新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆかこママ0514さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ゆかこママ0514さん [40代/女性] 2016年01月21日 14:26:14

早朝6じ30チェックアウトだったのですが、駐車場の支払いをするとフロントで言ったら、駐車場で直接支払いして下さいと言われました

しかし
前日に駐車場のおじさんにフロントで支払いしてと言われていました

その事をフロントの女性のスタッフさんに言うと、ものすごく嫌な顔をされました
態度も悪かったです

せっかくいいホテルなのにもったいないと思いました

新潟第一ホテル 2016年01月22日 08:22:28

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。駐車料金のお支払の件で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。フロントと駐車場での意思の疎通がとれておりませんで、深く反省をしております。今後はこの様な事が無いよう社内の再教育に努めてまいります。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【素泊り】★大浴場無料★コンパクトツインなのでお得!
【□喫煙□ コンパクトツイン】

投稿者さん 2021年06月27日 10:28:54

チェック時に朝食の最終入場時間の説明をされなかったため
朝食が食べられなかったが、パックで予約しているからの一点張りで朝食分返金してもらえなかった。
また、部屋に不備があったが満室で部屋を変えてもらえず、それに対して特にサービスや返金等の対応もなかった。

2021年06月
新潟第一ホテル 2021年06月28日 10:43:54

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回ご予約いただいたご宿泊のプランはご朝食のご料金も含めたプランとして販売しております。
当日にご朝食のキャンセルのお話をいただきましてもお受けいたしかねますので、ご了承くださいませ。
尚、朝食バイキングや大浴場など館内施設のご利用案内につきましては、お部屋備え付けのテレビにてご確認いただけます。
その他、ご不明な点がございましたらフロントまでお問い合わせください。
また、お部屋の不備に対するご対応につきましてもお客様のご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
ご要望にしっかりとお応えし、お客様が快適にお寛ぎいただけますよう改善してまいります。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年05月18日 11:46:55

駅から近く便利でした。
コンビニも1階だし、
フロントの方の対応も良かったです

しかし、お部屋は古く
友達のシングルの部屋は壁にエアコンのコンセントスイッチあるのに、私の部屋は同じところになく、探しまくったら分かりづらい電話の下のところにスイッチがあった。

また、コンセントがベッド近くになく
不便。
シャワーのヘッドが目詰まりしてて
お湯が少しずつしかでなかった。

チェックアウトの際、エレベーターを待ってたら清掃の方が大きい声で使用した部屋であろうお客様の悪口をいっていた。(扉全開だったので丸聞こえ)

泊まるだけならいいかもしれないけど、最後にそれが聞こえたから
正直もう泊まりたくない

新潟第一ホテル 2017年05月18日 16:23:00

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在に於きまして、客室のご利用時やご出発の際に、
ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

室内のスイッチやコンセントにつきましては直ちに改善することは難しいですが、今後の貴重なご意見とさせていただくとともに、シャワーヘッドの件につきましては至急点検をするように致します。
スタッフ同士での会話の件につきましては、私共従業員一同で再度接遇のあり方を見直すと共に、今一度初心に戻り、お客様が快適にお過ごしいただけまうよう改善に努めて参ります。
ご出発の朝に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、ご多用のところ貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り:レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【□喫煙□女性限定シングル】

投稿者さん 2017年04月20日 00:16:26

受付に笑顔が足りない

新潟第一ホテル 2017年04月22日 10:00:14

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりこの新潟第一ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様がご満足いただける接客をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますように、今一度お客様の目線に沿ったサービス、接遇に努めて参る所存であります。
この度はご多用のところ貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山﨑

素泊り【VOD見放題付 宿泊プラン】今日は映画の日にしませんか?
【□喫煙□ スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年04月25日 22:13:25

食事が素晴らしい。さすが新潟のお米、とても美味しい。種類もとても豊富。
連泊しましたが鍋も日替わり、カレーの翌日はハヤシと飽きさせません。
こんなにあったら食べきれないという贅沢な不満。
部屋は普通。古さは感じる。
今回、残念な思いが強かったのでもう利用することはないかも。すみません。
まず、車格を上に見られたようでそのことは嬉しいのですが、
駐車係の人が駐車場に入る大きさかどうかかなり悩まれ、
挙句判断された結果は少し離れた駐車場を案内されたが、
そこへ行ったら満車だった。運良く数分で空いて止められたが、
しょっぱなから不快でした。
それから部屋。となりの部屋の話し声が丸聞こえなくらい聞こえる。
夜中の2時、3時まで騒ぐ隣人も問題ですが、音が通るのは勘弁。
隣の部屋の人が鍵を開けようとする音もまるで自分の部屋を開けようとしてるように感じた。
お風呂も入浴できる時間になってすぐ入ったらすごくぬるかった。
ぬるすぎて寒くて風邪ひきそうに思えるくらいぬるかった。
20時頃入ったときは熱くて気持ちいい温度でした。
食事と立地がすごくいいだけにとても残念です。

新潟第一ホテル 2014年04月26日 13:10:00

この度は、新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。朝食をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。駐車場、客室、大浴場でご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を是非とも反省材料にさせて頂きます。この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【秋得】【朝食付】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★
【★禁煙★ スタンダードシングル】

ころん0544さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ころん0544さん [40代/男性] 2023年06月18日 17:57:00

当初受付のため、列に並んでいたが案内の方に自動精算に連れて行かれたがそこで私がお願いすることは処理不可だと判明して再度、その列の最後尾に並ぶハメになった。案内の方は悪気もないみたいで謝罪もなかった。こちらからお願いして自動精算に行ったのならまだしも半強制的に連れて行かれてこの対応はさすがにどうかと思う。一般的に言うと迷惑行為だと思う。

新潟第一ホテル 2023年06月20日 17:32:20

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらチェックインではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
この度のことにつきましてはフロント内で共有し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

コアラ0670さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

コアラ0670さん [60代/男性] 2022年08月06日 20:45:24

朝食は近隣の中では一番良いと思います。結構上位の品揃えです。大浴場も申し分ありませんし、コミニュティーの部分も考えられていると思います。でも今回はチェックインで対応していただいた方のあしらいかたにすごく不信を覚えました。この方、前回も対応してもらつていますが、同じような言い回しの言動に宿泊しててリラックスできませんでした。それ以外は良いホテルと思います。

新潟第一ホテル 2022年08月08日 13:22:02

当館の朝食バイキングや大浴場など館内施設をお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの接遇でお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご宿泊いただくためにも、いただいたご意見につきましては接遇を担当したスタッフだけでなく、フロント全体で共有して改善を図ってまいります。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2021年05月03日 17:38:09

外は気温15度。部屋のエアコン設定温度を24度にしても冷たい風しか出てこない。フロントに確認したら、ホテル全体を冷房設定にしたので、温風は出ないそうです。布団かぶって寒さこらえてます。寒がりの人は無理かな。明日の朝は10度の予報です。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:26:05

ご宿泊のお部屋の室温でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館は空調設備が一括管理となっており、お客様にご宿泊いただいた日につきましては、空調を送風にして営業させていただきました。
室温が低く、肌寒く感じるようでございましたら、防寒具をお貸しすることもできますので、フロントまでご相談くださいませ。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

ATOM56さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年05月01日 18:42:34

フロントの方の対応、身だしなみがとても残念でした。質問してもこちの目を見ることもなく、コンピューターを見ながらの対応で呆れました。
部屋はとても綺麗に改装されていました。

朝食は最高に素晴らしかったです。
いろんなホテルにもまりましたが高級ホテルの朝食以上の種類と味で、大満足です。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:02:33

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロント従業員の接遇でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、厳しく指導して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月06日 16:48:34

部屋はリニューアルされており綺麗だが、部屋が狭いため荷物を広げることはできない。
値段相応かと思う。
立地はいいが、新潟駅万代口工事にともないJR在来線口経由でないとエレベータが使えないため、大きな荷物がある場合には避けることを提案する。
なお、万代口西口側にはエレベータがある。
飲み屋街に立地しているため、呑兵衛には良いが大浴場も含め治安はあまり良くないと感じた。

新潟第一ホテル 2021年04月07日 20:03:49

しかしながら、お部屋の広さでご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

投稿者さん 2019年11月24日 06:21:30

空気清浄を付けて欲しい

新潟第一ホテル 2019年11月29日 11:57:56

お客様の仰る通りではございますが、当ホテルでは小型加湿器の貸出をフロントにて行っておりますが、客室には備え付けの空気清浄機はございません。
お客様にはご不便をおかけし大変心苦しい限りではございますが、近い将来の客室改装の際にはご意見を参考にいたしますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後もお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【お日にち・室数限定】シングル価格でダブルのお部屋へ無料アップグレード!★朝食付き★
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年03月19日 09:42:32

となりの部屋の電話の声やいびきまで聞こえる部屋でした。
お蔭で睡眠不足になりました。

新潟第一ホテル 2019年03月21日 10:19:26

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋でお寛ぎいただけなかった事につきましては、大変心苦しい限りでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し日々精進致します。
ご多用のところ、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月24日 17:36:37

部屋の清掃が行き届いていない

新潟第一ホテル 2018年10月29日 12:34:01

しかしながら、お部屋の清掃状況が良くなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度の件を清掃担当に伝え、清掃後の最終チェックをしっかりと実施するようにいたします。ホテル滞在中はお客様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの使命でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年05月07日 11:29:41

5/5 宿泊しました。コンパクトツインということでしたから 部屋が狭いのは仕方がないと思いましたが、チェックイン後、部屋で片づけていると 外からカギをガチャガチャされ、あけてみると 家族連れの方がいました。よくみると カギは違うものの、持っている朝食券等は私の部屋番号、私の名前でびっくりです。その家族の方たちも 名前が違っていることに気付かず、部屋を開けようとしているようでした。
チェックアウトの時、言わずに帰ってきてしまいましたが、このようなことは二度とごめんです。
新潟三泊旅行の最終日でしたので 残念でした。

新潟第一ホテル 2018年05月07日 16:07:42

この度はお客様の大切なご旅行中にフロントスタッフのミスにより、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りでございまして、フロントスタッフの不注意で朝食券を渡し間違えてしまいました。
今後、この様なことがないように丁寧正確なチェックインが行えるようにオペレーションを今一度見直しいたします。
フロントスタッフの不注意によるミスがお客様の大切なご旅行を台無しにしてしまったことを該当スタッフのみならず、全スタッフと共有し猛省いたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところ大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人 桑村

【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年01月20日 14:32:21

初めて利用しましたが、フロントの女性スタッフが非常に怖かったです。
出かけるため鍵をフロントに預けようとしたら、「鍵はそのままお持ちください」とのこと。ホテルによっては、出かける場合は鍵を預けてください、というところもあるので、一応・・・と思ったのですが、ピシャリとそう告げられ、モヤモヤした気持ちと鍵を持って出かけました。
チェックイン、外出時、チェックアウトと同じ女性スタッフに対応していただきましたが、一度も笑顔はありませんでした。もう少しやわらかい対応していただけると気持ちもよかったのですが残念です。
口コミを見ていたら同じような投稿が数日前にもありました。同じ思いをされた方が他にもいらっしゃるのですね。

新潟第一ホテル 2018年01月22日 15:56:53

この度はフロントスタッフの接客応対により、お客様にはご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの顔でございます。お客様がホテルご滞在中、快適にお過ごしいただけるかどうかはフロントの接客応対次第です。
一時外出の際は鍵をお客様ご自身でお持ちいただくというのはマニュアル通りなのですが、お客様のご意見どおりでございまして、接客業としては本来、笑顔ともう一声かけさていただくべきかと存じます。
お客様から貴重なご意見を賜り、今後このような思いをお客様に抱かせることの無いように、あらためて接客を見直し指導教育を行います。
手前勝手で申し訳ございませんが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 桑村

新潟市近郊にお住まいの方限定★忘年会・新年会応援プラン【素泊り】

笹団子マシンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

笹団子マシンさん [50代/男性] 2018年01月19日 15:06:08

チェックインをしてエレベーターに扉が開くと、清掃のおばさんが「次にしてください」との暴言を吐いた!チェックイン時間をすぎているのに…普通のホテルは自分が出て客を優先すると思いますが?普通じゃないんですこのホテルは…

新潟第一ホテル 2018年01月22日 13:50:23

この度は清掃スタッフが自身の業務を優先し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通りでございまして、お客様最優先というのはホテル業として当然のことと言えます。しかしながら、私どもの指導教育不足によりお客様へ配慮の足らない行動をとってしまいました。あらためて、清掃スタッフはもちろんですがホテル全体の問題としてとらえ、お客様最優先で行動するように指導教育を行います。再度、お客様からご宿泊の機会をいただいた際にはこの度の件を挽回出来ますように、日々精進して参ります。
この度はお忙しいところ、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

天照国照大神さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年05月20日 12:11:32

便座が冷たい。
部屋が暗い。

新潟第一ホテル 2017年05月21日 11:35:45

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご利用に関して、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
便座につきましては、お座りいただくとヒーターの電源が入る仕様となっておりますので、わずかではございますが温まるまでにお時間が掛かってしまいます。
お部屋の照明につきましては、暖色系の照明を使用しておりますので、夜間などは暗く感じることもあるかと思います。デスクスタンドの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますが必要な際にはお声掛け下さいませ。

お客様にまたご利用をいただけるよう、施設面、サービス面において向上を図り精進して参りますので、恐縮ではございますがもし新潟にお越しの際にはまた新潟第一ホテルをご利用頂ければと思います。

ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!
【★禁煙★ お部屋タイプおまかせルーム】

天照国照大神さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年05月20日 12:09:29

便座が冷たい。
暗い。

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!
【口喫煙口 お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2016年03月11日 17:36:11

早く到着しても15時過ぎないとダメだと全く融通はきかない。
15時に2分前くらいに行ったがまだ部屋の準備が出来ていないとまたされて4~5分経ってどうぞと前の様に言う。
チェックインの時間に間の合わなかった事に対して何も思ってない様だ。
部屋のフロアに行くとまだ掃除中の部屋が一杯!
どうなんだろう・・・!

2016年03月
新潟第一ホテル 2016年03月12日 08:23:39

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックイン時間の件でございますが、お客様がご到着された際にご予約を確認して、少しでも早く清掃を終了させると言う配慮にかけていた事を深くお詫び申し上げます。今後はもっと細かい気配りができる様、業務改善をはかってまいります。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【素泊り】外の景色が見えないシングル
【□喫煙□窓はあるけど、外の景色が見えないシングル】

ごぉにぃごぉさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ごぉにぃごぉさん [40代/男性] 2016年01月04日 21:12:29

部屋に入ると、前日宿泊した人の食べ残しピザがありました。
バスルームでも使用済みの歯ブラシがありました。
ベットメイキングはしてあり、浴衣は新品でした。
清掃済みのカードがあるにもかかわらず、この状況はどうなんでしょうか?

すぐフロントに電話し、部屋を変えてもらいましたが
次の部屋は、清掃済みのカードはありませんでした。
アメニティは新品でしたが。

朝食1100円バイキングでしたが、果物が少なく、新潟にも関わらず、チリ産のシャケ
でした。
ご飯もコシヒカリでは無いようでした。

フロントの対応はしっかりしてましたが経営が厳しいのか、サービスがいまいちの感じがしました。

2016年01月
新潟第一ホテル 2016年01月05日 08:13:11

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。清掃に不備がございまして、不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。早急に清掃責任者には厳重注意をし、今後この様な事が無いように努めてまいります。この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【素泊り】★大浴場無料★ダブルルーム☆カップルorご夫婦で仲良く!☆
【★禁煙★ ダブルルーム】