新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

いず姫さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

いず姫さん [30代/女性] 2013年11月07日 10:33:20

特に風呂のキレイさ、清潔さが良かった。あと食事も種類が多いし美味しかったです。全体的に良かったけど、接客が???チェックインの時に若い女性が対応してくれましたが、事務的で無表情。質問するとつっけんどんな言い方で怖かった。ホテル泊まって初めてあんな態度されました。もしかしてパートさん?チェックアウトは男性の方で笑顔はないけど腰がひくい感じで悪くはなかった。。他の方のレビューにもあるように、接客にもう少し力いれた方がよいと思います。別に2泊した各々のホテルはここより安かったけどとても丁寧にしてく れましたよ。。もったいないですね。。あと、部屋の窓が全開にならない為か、ホコリが常時舞ってるのが見えて気になった 空気洗浄機つけた方が良いかもです。ほこりが電気ポットの上とかに積もるのが気になる。あと、枕の高さが高すぎる年配の男性むけなのかしら?調整できればいいな。。

2013年11月
新潟第一ホテル 2013年11月24日 20:05:57

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様にからご頂戴致しました貴重な私どもの接客態度へのご意見、社員一同心から反省しております。次回、お客様がお越しいただいた時には、少しでも接客態度が、お客様にご満足いただける様、努力してまいります。
またのご利用心からお待ちしております。
              フロント 岩崎

【朝食付】【直前割シングルプラン】★大浴場無料★
【□喫煙□ スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年04月23日 21:20:16

北陸割でお得に泊まることができ、豪華な朝食!有意義な時間を過ごすことができました。
ただ毎回思うのが、大浴場の湯船に浮いているのは垢なのかな?
もうひとつ、世の中の流れ?チェックアウト後のお荷物預かりが500円て紙が貼られており今回預けるつもりはなかったが‥また、お得に泊まれることがあればお世話になりたいと思います。

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月17日 22:36:09

直前予約で喫煙ルームしか取れなかったが、事前に連絡したところ消臭してくれた。がやはりしみついたタバコの匂いは寝ていても鼻について困った。和室にベットがある部屋で狭いながらも畳に座って作業できるのが便利で洋室より好きかも。大浴場がキレイで良かった。朝食のご飯、さすがにお米が美味しかった。

新潟第一ホテル 2023年08月25日 08:38:22

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場や朝食バイキングをお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様におかれましては畳の敷かれた和室タイプのお部屋をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊でもぜひこちらのお部屋をご指定くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

rompyさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

rompyさん [50代/男性] 2023年01月28日 13:05:42

和室もゆったりできてよかったです

新潟第一ホテル 2023年02月01日 19:46:27

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は和室タイプのシングルのお部屋でございましたが、お気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も安堵しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしに取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

okawari-ぶさいくさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [40代/男性] 2022年11月15日 08:13:46

11/11、12連泊で利用させていただきました。
接客、設備面では満足させていただきましたが、9階で夜中ずっと隣?の部屋から低音の音が聞え続け気になってから眠れなくなってしまいました。
ちなみに2日間共でした。
お隣りの音楽の音か設備的な音かは判りません。
また、当日団体さんが宿泊されていて朝食は満足に利用する事ができませんでした。

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:10:47

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらお隣のお部屋からの物音でごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お部屋備え付けの設備などを確認いたしましたが、異音等はございませんでした。
今後につきましてはこの度のような異音など何かお困りのことがございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のご希望に添えられますよう、できる限りご対応させていただきます。
また、朝食バイキングでは混雑のためごゆっくりとお召し上がりいただけず、ご不便をおかけしました。
すべてのお客様が快適に朝食バイキングをご利用いただけますよう、フロントでもお客様に寄り添ったご案内や心配りにこれからも取り組んでまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月21日 21:15:16

朝ご飯、最高です

明け方に大浴場入ったが汚かったので、朝でもお湯の循環装置は稼働してほしい

新潟第一ホテル 2022年05月28日 07:26:28

お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂のお湯の件でございますが、当館では早朝でもお湯の掛け流しは定期的に実施しております。
しかしながら、お湯が汚かったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくためにも定期巡回を増やすなど対策を検討してまいります。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

通報者3号さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

通報者3号さん [50代/男性] 2022年01月01日 15:02:55

朝食は素晴らしかったが、部屋が良くない。廊下の声がめちゃくちゃ聞こえるし、シャワーヘッドが穴のピッチが飛びすぎてて、なかなか流せない。

新潟第一ホテル 2022年01月02日 17:30:09

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面につきましては、大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2021年12月08日 05:11:13

最初の評価は5でした。でも隣の部屋から声が大きいので寝られかったです。朝食には大満足ですが、部屋の薄いのにがっかりしました。本当は評価を1にしようとも考えましたが、部屋以外は満足なので、3にします。でも次は宿泊するかは不明です。

新潟第一ホテル 2021年12月09日 15:25:38

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館での朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の構造にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント五十嵐

★客室リニューアル済!★楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2021年11月10日 14:06:51

禁煙室のはずがタバコの匂いが酷かった。

新潟第一ホテル 2021年11月10日 22:49:40

いつも新潟第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また禁煙のお部屋にも関わらず煙草の匂いでご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。
貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント五十嵐

【秋冬旅セール】ファミリー・ビジネスにもオススメ!リニューアルルームにお得に泊まろう★朝食付き★

投稿者さん 2021年02月15日 22:13:24

フロントのスタッフは笑顔で対応してくれて良かったです。ロビー周りも部屋も綺麗でしたが部屋のトイレのふたを開けるとそこだけ色が違って。多分以前のままでそこだけ変えなかったって感じでした。ユニットバスの中はリニューアルされて清潔感があったのですが、トイレを使うときだけ残念感が。
あと、壁が薄いので隣の部屋の電話をしている声がはっきり聞こえてました。隣の部屋からは深夜1時頃まで電話の声が聞こえ寝付けませんでした。

2021年02月
新潟第一ホテル 2021年02月17日 20:23:44

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館従業員の接遇をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、リニューアルしたお部屋を『きれい』と仰っていただけましたが、トイレにつきましてはお客様のご期待にお応えできなかったようで、心苦しい限りでございます。
また、隣のお部屋の物音でお客様のお休みを妨げてしまったことにつきましては、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は、今後お客様がより快適にお過ごしいただくための改善課題とし、検討させていただきます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

ヨハンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年08月31日 16:21:07

駅に近く、飲食店街も近く、大浴場もありということでリピートしました。ルームシアター無料とコミック読み放題は魅力ですがずっとこもっているわけでもないのであまり恩恵にあずかることもありませんでした。当日はあまり暑くなかったのでエアコンはLOWでもやや涼しく送風欲しかったのですが旧式でそれがなく残念。手違いで朝食無しプランだったので急遽設定、が1200円は迷います。実際には品数も多かったのですが朝食別料金にするとビジネスでの宿泊には割高感がありました。観光であればゆっくり時間をかけて食べるメニューと言えるでしょう。

新潟第一ホテル 2019年09月01日 16:53:40

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から再度ご宿泊いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルは新潟駅万代口から徒歩2分圏内にあり、周辺は多くの飲食店がございますので立地は大変便利な場所になります。
また大浴場もゆったりと足を伸ばしてお疲れをおとりいただけていれば幸いに存じます。
朝食に関しましては品数は多い点は当ホテル朝食の自慢の一つです。
ただお客様に朝食で満足できたと仰っていただけるよう今後も日々試行錯誤しながら努力して参りたいと思います。
エアコンに関しましては将来の客室改装の際には、ご意見を参考にいたしますので、何卒ご容赦下さいませ。
ご多用のところ、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様からのお言葉を励みとして、今後もサービス向上のために日々精進いたしますので、
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 関根

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】
【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2018年05月18日 14:30:22

チェックインの対応、時間がかかりすぎる。
朝早く、チェックアウトしたが、駐車場の対応が良かった。

新潟第一ホテル 2018年05月18日 16:30:37

チェックインの対応についてご迷惑をおかけいたしました。先日まで、システムトラブルのために万全の体制でお客様をお迎え出来ませんでした。何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。
駐車場担当について、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様には今以上にご満足いただけますように、日々精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

ねむねむニャンコ0505さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ねむねむニャンコ0505さん [40代/男性] 2017年12月16日 01:53:37

コミックルームがいいですね。大浴場もあるしよく利用させてもらってます。
ただ食事が残念。ビュッフェ形式ですが魚の切り身とサラダとカレーしかない。もう少し肉系が欲しいです。あと「新潟産コシヒカリ使用」と書いてあるのですが米が美味しくない。もう少し水加減を減らしたほうがいいと思います。

新潟第一ホテル 2017年12月18日 10:24:06

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コミックルームや大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。コミックルームは県内一番の蔵書数15,000冊揃えており、お部屋にもお持ち込み出来ますのでごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
朝食についてはお客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変残念に思います。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にもっとご満足いただけますように、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月29日 18:22:57

第一ホテルさんは昔からの老舗ホテルです。しかしながら、フロントの方の接客はなんともお粗末でしたね。今のホテルにもとめられるのは老舗のプライドより、接客の感じの良さでしょう。もう少し勉強なさってください。

新潟第一ホテル 2017年05月30日 12:23:44

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選びいただいたにも関わらず、接客においてご満足していただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ホテルにおいて接客とは、お客様が快適にお過ごしいただくにあたって大変重要な点であるにも関わらず、そのような対応をしてしまったことは、本来あってはならないことだと深く受け止めております。
私共スタッフ一人一人が一度初心に戻り、今一度お客様の目線に沿ったサービス、接遇に努めて参る所存でございます。
またお客様からご利用いただくことが出来るよう精進して参りますので、どうか今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。

この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

●朝食付●レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【★禁煙★ 女性限定シングル】

投稿者さん 2014年06月02日 17:42:07

コンビニ近く

2014年04月
新潟第一ホテル 2014年06月03日 08:40:21

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。また新潟にお越しの機会が御座いましたら、是非とも新潟第一ホテルのご利用をお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 岩崎

素泊り ★禁煙★ 窓が開かないタイプのシングル
【★禁煙★ 窓の開かないシングル】

投稿者さん 2012年06月19日 19:47:06

ホテルの劣化で全体的に薄暗い印象でしたが、コストパフォーマンスで考えると良いかと思います。

残念なことに、フロントがいつ何時も同じ対応で客の多い少ない関係無しのイメージをもちました。もう少しテキパキし、状況を把握出来ればよいかと。

2012年04月
新潟第一ホテル 2012年06月25日 09:17:56

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

色々と至らない点がございましたことを、心よりお詫び申し上げます。

各施設担当者と協議いたしまして、一日でも早くの改善に向けて努力させていただきます。

フロントでの対応の件は、至急皆で協議して、より良い接客サービスをご提供できますように努めます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 木本

【当館人気】【素泊り】3~6F限定で大幅割引プラン
【〈喫煙可〉シングル★早いもの勝ち特別割引★3~6Fお部屋割り】

マッチャン7469さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マッチャン7469さん [40代/男性] 2012年06月16日 14:39:20

寝るだけなら問題ないと思いますが、隣室の排水音が響きました。

2012年06月
新潟第一ホテル 2012年06月21日 16:14:59

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
またアンケートご返答感謝いたします。

折角のご宿泊を頂いたのに、ご満足頂けない点がございました事心よりお詫び申し上げます。

調査の結果、お客様のご指摘通り他のお部屋の排水音が聞こえました。
施工業者に連絡をとりまして改善策を協議中です。
一日も早くの改善に向かいまして努力いたします。

また次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 木本

【素泊り】4室限定!ディスカウントルーム〈現金のみ〉クレジットカード不可【現金特価】
【(禁煙)窓が開かないシングル【現金特価】】

投稿者さん 2024年03月04日 23:57:22

①食事:和洋食豊富な上、地元のモノを食べれ、美味しく満足です。
②お風呂:大浴場が夜遅くまでやっており、足も伸ばせゆっくりすることができて満足です。
③部屋:普通のビジネスホテルでしたが、壁が相当薄く、隣の人の声が聞こえました。夜遅くまで誰かを連れ込んでいて、うるさくなかなか寝付くことができませんでした。食事とお風呂は大変満足ですが、肝心のお部屋がゆっくりできないのが大変残念です。

新潟第一ホテル 2024年03月07日 17:35:40

お客様より朝食バイキングや大浴場をお褒めいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらお隣のお部屋からの音漏れでごゆっくりとお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
音漏れなど何かお困りのことがございましたら誠心誠意ご対応いたしますので、フロントまでご相談くださいませ。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2024年02月08日 16:31:18

テレワークで利用したが、デスクのすぐ後ろがベッドで狭いのが残念でした。
それ以外は良かったです。

新潟第一ホテル 2024年02月10日 16:21:42

しかしながらお部屋の広さにつきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当館にはご宿泊いただいたお部屋よりも広いダブルベッドを設えたお部屋がございます。
またご宿泊いただける機会がございましたらこちらをお試しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霜村

Reasonable Price★15000冊コミックルーム&男女別大浴場完備!【素泊り】
【【禁煙】ミドルシングル】

投稿者さん 2023年09月11日 16:04:46

部屋は寝るだけなので問題無し。朝食は種類も多く、食べ過ぎてしまうほど。値段は上昇傾向、頑張ってほしい。

新潟第一ホテル 2023年09月16日 00:31:33

お客様におかれましては朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
サービスだけでなく価格でもお客様のご期待に添えますよう、これからも誠心誠意努めてまいります。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【朝食付き】