新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃんたごろごろさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

にゃんたごろごろさん [40代/女性] 2024年03月10日 03:47:27

休みの前日に時間があいたので、ホテルでゴロゴロ、漫画を読んで大浴場に入り、朝食バイキングでも食べたいなと思い急遽宿泊。
決め手のひとつに朝食の口コミの良さでしたが、結果、期待通りでした。
コーンスープにクルトンとパセリがあったり、見たことのないパンケーキマシーンで焼きたてのパンケーキが食べれたり、藁の納豆があったり、ライブキッチンがあったり、油あげなど新潟名物もちゃんとあって、楽しい朝食になりました。
もうひとつの決め手となったのは…ボードゲームの貸し出し。
最近、自分でポケットサイズの人生ゲームを買ってホテルでゴロゴロする際、よく遊んでいたのですが、大きいサイズのがやりたいと思っていたところ、ボードゲームの貸し出しありとして人生ゲームの画像があり、「ここ!」って決めました。が、フロントで依頼したところ、和室宿泊者のみとのことで、しょんぼり…。スタッフさんが申し訳なさそうに対応して下さったので、我慢することにしました…。
その他、ホテルはリニューアルされており、キレイでした。また今回は夕食を外で食べてからのチェックインでしたので外に出ていませんが、周りに飲食店も多そうでしたし、駅にも近くいい立地のようです。またホテルとコンビニがつながっているのも便利でした。
コミックも豊富で、懐かしいものもありパートナーはエンブレムテイク2があると夜更かししてました笑。
新潟にはいくつかお気に入りのホテルがありますが、ここもまた泊まりたいホテルのひとつです。オススメです。

新潟第一ホテル 2024年03月20日 16:26:18

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングやコミックルームをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
しかしながらボードゲーム等のレンタルサービスにつきましてはご説明が足りず、お客様に残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
人生ゲームなどゲーム類につきましては数に限りがあるため、大部屋の和室にご宿泊いただいたお客様向けにお貸出しをしております。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも「また泊まりたいホテル」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 霜村

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月29日 16:18:48

駅から近く、周りには飲食店が多く、1階にはコンビニもあり、快適だった。朝のバイキングはご飯が特に美味しく大満足だった。

新潟第一ホテル 2024年01月30日 16:24:56

お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【新春SALE】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月28日 12:19:24

大晦日に宿泊しました。お部屋も広くベッドも広々。ゆっくり過ごせました。元旦のモーニングブュッフェもお正月らしく美味しかったです。お風呂も良かったです。また利用したいと思いました。

新潟第一ホテル 2024年01月30日 16:24:01

お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
お客様より「また利用したい」とスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして、幸甚に存じます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月11日 08:51:57

宿泊料金がたいへんお得の上、きれいな部屋で期待以上でした。

新潟第一ホテル 2023年12月15日 18:48:38

お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆眺望無し☆建物隣接のお部屋だからお得!【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

ゆかりーんっさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ゆかりーんっさん [30代/女性] 2023年03月18日 22:26:09

大浴場と女性用アメニティ(基礎化粧品)があることを最優先しているので、こちらを選びました。
上記の他良かった点は、朝食ビュッフェ、漫画ルームです。

年間40泊ほど出張していますが、朝食はビジネスホテルの中で一番良かったかもしれません。
オープンキッチンで食べたいメニューをオーダーすることができます。この価格のホテルでオープンキッチンがあると、他のメニューはこじんまりですが、定番からご当地の味まで豊富に取り揃えがあり、連泊したい美味しさです。

漫画ルームがあるホテルは珍しく、仕事の息抜きにちょうど良い娯楽になりました。

新潟に宿泊の際はまたこちらを利用します。

新潟第一ホテル 2023年03月22日 22:35:07

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食バイキングにつきましても『ビジネスホテルの中で一番よかった』とスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【冬春旅セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月04日 21:05:37

朝食が大変良かったです。
地元のものを、少しずつ色んな種類食べたい、という方にお勧めです。

新潟第一ホテル 2022年10月08日 17:35:07

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の心に残る朝食バイキングを目指して、新潟ならではのメニューなど趣向を凝らしてまいります。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★レディースプラン MIKIMOTOコスメセットで真珠肌【朝食付き】

かっちん4152さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

かっちん4152さん [40代/男性] 2022年09月25日 14:52:00

朝食が最高!可能なら朝食だけまた食べに行きたいです!

新潟第一ホテル 2022年09月30日 21:30:42

お客様より『朝食が最高』とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。
当館の朝食バイキングはご宿泊ではないお客様につきましてもご利用いただけます。
ぜひ朝食バイキングのご利用だけでもご来館くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

黒猫ジャッキーさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

黒猫ジャッキーさん [50代/男性] 2022年07月19日 00:23:17

大浴場があるのに、部屋のお風呂も広く綺麗でシャワーヘッドも最高でした。朝食会場は広く綺麗でした。ただライブキッチンのコーナーは大量に作り置きされ普通に冷えてました。安いので大満足です。
部屋はとても綺麗でTVも大きく多機能でした。部屋への不満は冷えないタイプの冷蔵庫だったのと、天気が良いのに窓から景色はおろか明かりさえ全く入らない部屋だったので気分が滅入りました。予約の段階でわかっていれば選択しなかったなぁ。
値段から考えると、全体的にとても綺麗で、大浴場や漫画コーナーがあり1Fにコンビニがある。いいホテルだと思いました。

新潟第一ホテル 2022年07月23日 13:48:33

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より『いいホテル』と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋備え付けの冷蔵庫や外光の入らないお部屋につきましてはご不便をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
冷蔵庫につきましてはすぐにお部屋にて確認いたしましたが、故障等の異常はございませんでした。
万が一冷蔵庫の温度が下がらないなどご不便をおかけすることがございましたら、フロントまでご一報くださいませ。
お部屋につきましては建物の構造上の理由から景色が見えず、外光の入らないお部屋がございます。
ご予約時にご希望をいただければお客様のご希望に添ったお部屋割をいたしますが、状況によってはご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月16日 16:47:45

駅からも近く便利です。
何より食事が美味しく大満足でした。
1回にコンビニもあり便利です。

新潟第一ホテル 2022年04月18日 04:00:41

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 桑原

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月16日 18:09:51

二ヶ月ぶりの宿泊でした。お部屋は清潔、YouTube見放題、チェックイン時より冷蔵庫が冷えている、冷暖房(今回は暖房)がすぐ効いてくる、いつもながら朝食最高!!朝食は全国に自慢していいレベルです。でも、実は来るのを辞めようと考えていました。スタッフさんの電話対応で悲しい思いをしました。今回、いつも利用させて頂いている格安で朝食付きプランが連泊でなかったので、他プランと組み合わせての予約をしました。同じ部屋で連泊にしてもらえるか、電話で問い合わせましたら、『随分細かく予約されましたね』と。そういうつもりではなく、同じ条件なら安いプランで宿泊したいと考えるのは間違っていますか?連泊は可能になりましたが、朝食付きで予約したはずですが、素泊まりと言われました…サイトで確認すると朝食付きだったので再度電話した所、別の方が出て、こちらの見落としでしたと、謝罪を頂きましたが、鼻で笑っている感じの笑い方でした…私は他県なので新潟の天気状況(雪は積もっているかなど)やコロナ状況を聞いたのですが、教えては頂けたのですがずっと鼻で笑っている感じの対応で、悲しかったです。モヤモヤした中での宿泊でしたが、朝食会場のスタッフの方から、いつもありがとうございます、と、またお越し下さい、で、また宿泊しようと思えました。また宜しくお願い致します。
電話対応はもう少し優しくして欲しかったです…

新潟第一ホテル 2021年12月17日 15:42:53

いつも新潟第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
接遇面でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を参考にさせて頂き改善をして参ります。今後も皆様のご期待を裏切らぬ様従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント五十嵐

【楽天スーパーSALE】25%OFF★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月29日 10:30:51

お部屋はリニューアルされていてとてもキレイでした。ビジネスホテルで大浴場が利用できるのはありがたいです。1階にコンビニ併設なので便利です。駅前なので仕方ないのか、駐車場が狭く外に止めました。割引券ではなく、無料券だと嬉しいです。

新潟第一ホテル 2021年07月30日 19:49:06

お客様におかれましては当館で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
提携駐車場の割引券につきましては心苦しい限りでございますが、駐車場毎にご利用料金が設定されており、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年07月20日 20:12:11

ホテルの綺麗さにも感動したのですが
大浴場も綺麗でとてもリラックスできました。

1泊につき大小のバスタオルが部屋に
備え付けられてあり、
それ以外の使用は200円の有料です。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 19:10:46

お客様におかれましては当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

2019.10.19さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

2019.10.19さん [30代/女性] 2021年07月20日 20:09:23

2泊お世話になりました。
リニューアルされたということで
とても綺麗なホテルでした。

ですが、夜中隣の部屋の方の
いびきや、女性たちの騒ぎ声で
深夜1時まで眠れず...
ホテルの方に耳栓をいただきました。

翌日は部屋を変えていただき、
とても安眠できました。

翌日、ホテルの方が
「眠れましたか?」と気にかけていただき
とても嬉しかったです。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 18:14:46

せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お隣のお部屋からの物音でお休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。
2泊目はごゆっくりとお休みいただけたとのことで、私共も安堵しております。
また、従業員に対しても嬉しいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいりますので、新潟第一ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月20日 06:06:44

部屋の空調は調節が難しかったです。
朝食は今まで泊まったビジネスホテルでダントツ一位です!また食べたいです。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 16:59:01

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調設備ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
当館の空調設備は館内一括管理となっております。
お部屋の温度等でお困りのことがございましたら、フロントまでご相談くださいませ。

支配人 松田

【夏旅セール】ファミリー・カップルにもオススメ!夏休みはお得に泊まろう★朝食付き★

投稿者さん 2021年05月01日 19:12:53

コンサートの為に宿泊しました。お部屋は白が基調の清潔感ある空間でした。ベッドも寝心地良く、グッスリ眠れました。TVでYouTubeが見れて、思う存分楽しませて頂きました。アメニティは、シャンプーがポーラで、女性には嬉しかったです。お部屋の清掃の方も本当に丁寧に掃除して下さり、大変気持ち良く過ごせました。
ただ、残念だったのは、機材の故障で朝食バイキングが中止になってしまった事。外出を控えようと、朝食つきで、新潟のグルメを堪能するのをとても楽しみにしていただけに悲しかったです。でも、リベンジしたいので、絶対また、宿泊します!あと、ホテルの入り口が分かりづらくて、通りすぎて、何往復かしてしまいました。。。
最後に、コロナ禍で今回のコンサートで、私含め県外の宿泊客が押し寄せて、とても不安だったと思います。そんな中でも、快く対応して下さったホテルの全従業員様に大変感謝しています。誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:07:43

お客様におかれましては快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。
しかしながら、『楽しみにしていた』とまで仰っていただいた朝食バイキングが中止となり、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの設備に不具合が生じ、中止と判断せざるを得ない状況でございました。
次のご宿泊の際にはお客様のご期待にお応えできますよう、しっかり朝食バイキングの準備をしてお迎えいたします。

★朝食バイキング再開!★お得だねプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月17日 17:30:47

出張の際、1泊利用しました。
リニューアル後初めての利用でしたので楽しみにして伺いました。
部屋は清潔感があり良かったですが和室故に椅子がない所が少し不便でしたが概ね満足しています。

新潟第一ホテル 2021年04月22日 19:44:28

せっかく楽しみにしてご来館いただいたにもかかわらず、椅子の備え付けがないことでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただいたお部屋は和室の作りとなっており、靴を脱ぎ、畳でお寛ぎいただくコンセプトのお部屋でございます。
和室でも座椅子でございますが、椅子の備え付けがあるお部屋もございます。
次回ご宿泊の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年04月07日 17:42:03

リニューアル記念価格で大変安く宿泊出来ました。駅から近く、とても綺麗です。朝食が凄くキチンと整然と準備されていてホテル側の気合を感じました。コシヒカリご飯やいくつか新潟料理も有り美味しかったです。地下大浴場や大きな漫画部屋もあり設備も十分。ただチェックインに行列で待たされるのだけは対策して欲しいです。

新潟第一ホテル 2021年04月07日 20:05:50

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
現在、自動精算機稼働のための準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月08日 09:03:19

リニューアルされていたので、ホテルの施設内はとても綺麗で快適でした。
お部屋も綺麗でベッドも広く大変良かったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の物音はかなり聞こえてきます。
しかし、TVでYouTubeや AbemaTVなども視聴できたので、TVをつけていればそこまで気になることはありませんでした。部屋のTVで動画サイトが見られる点はとても良いと思います。
あとは一点、チェックインの際に検温をされなかったことが気になりました。連泊で次の日外出から戻った時は検温があったので、スタッフの方によって対応が違うようなら、安心の為にもしっかり統一して欲しいと思いました。

新潟第一ホテル 2021年03月09日 19:25:51

せっかくリニューアルしたお部屋をお褒めいただいたにもかかわらず、お隣のお部屋からの物音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
物音につきましては、お客様がより快適にお過ごしいただくための今後の課題として改善を検討して参ります。
また、チェックイン時の検温が徹底されていなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様にご安心してご宿泊いただけますよう、頂戴しましたご指摘をフロント従業員と共有し、しっかりと検温を実施して参ります。
ご多用のところ、大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム(2名)】

投稿者さん 2020年10月22日 10:17:27

スタッフの対応がとても良かった!
covit19対応も行き届いており、安心して宿泊できた。今後も同対応の程お願いします。

新潟第一ホテル 2020年10月24日 19:29:59

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルご滞在中にお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵いたしております。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止対策を実施すると共に、お客様にも検温やマスク着用のご協力をいただいております。より多くの皆様に安心してご利用いただく為に、ご不便をおかけする事もあるかと存じますが、お客様のご協力に感謝を申し上げます。
ご多用のところご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 立入

★朝食バイキング再開!★ライダー限定:バイクの屋内駐車場確約プラン【朝食付き】

ryupon13さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ryupon13さん [50代/女性] 2020年10月17日 15:26:02

個人的にはマンガを楽しみました。大浴場もビジネスホテルにはないものなので、とてもよかったです。また、お部屋でもテレビの補助機能がとてもいいので(youtubeを画面でも楽しめる等)退屈しません。男性が多い気がしましたが女性の一人旅でもいいと思います。とても清潔で設備も申し分ありません。コンビ三も建物続きのような感じですぐ行けますので、余計な荷物を準備しなくてもふらっと泊まれる施設だと思いました。また行きたいと思います。

新潟第一ホテル 2020年10月22日 12:44:49

そして、当ホテルの男女別大浴場や約15,000冊のコミックをご用意したコミックルームにつきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは本年7月1日よりリニューアル済みのお部屋をご案内しております。お客様の仰る通りでございますが、TVも43型youtube等ネット動画視聴可能なタイプに変更いたしましたので、ご滞在中の楽しみの一つとなりましたら幸いでございます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
当ホテルではチェーンホテルには無い、当ホテルならではの泊まる楽しさや便利さをお客様にご提供できますように、これからも工夫を重ねて参ります。
お客様よりいただきました「また行きたい」という大変温かいお言葉を励みとして、更にご満足
いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】