新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

Davidダイさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Davidダイさん [40代/男性] 2023年08月28日 07:43:41

エアコンが効かないにも関わらずフロントの対応は残念で扇風機を借りましたが、エアコンに問題ないという主張が意味が分かりませんでした。朝食は期待通りおいしかったですが、いくらがなかったのが残念です。

新潟第一ホテル 2023年09月01日 22:49:22

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらお部屋の室温でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
冷房システムにつきましてもご説明が足りず、お詫び申し上げます。
当館の空調設備は一括管理となっており、配管を流れている水を冷却することでお部屋の室温を調節しております。
外気の温度が高くなりますと配管の水温を下げるのに時間がかかる場合がございます。
今回の件につきましてもエアコンは正常に作動しておりましたが、冷風が出るまでに時間がかかったものと存じます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
朝食バイキングにつきましてはいくらのみのご提供は行っておりません。
山海和えというお料理に入っておりますので、こちらでお召し上がりくださいませ。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月18日 23:05:02

とにかく朝ごはんが最高です。食べすぎにご注意ください(笑)

新潟第一ホテル 2023年08月25日 08:39:03

お客様より料理人冥利に尽きるお言葉を頂戴しまして大変嬉しく拝読いたしました。
これからも心行くまでお料理をお召し上がりいただきたく存じます。

フロント 霜村

【楽天トラベルサマーSALE】お子様添い寝無料!新潟名物・鉄板焼き料理が好評の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年08月17日 22:36:09

直前予約で喫煙ルームしか取れなかったが、事前に連絡したところ消臭してくれた。がやはりしみついたタバコの匂いは寝ていても鼻について困った。和室にベットがある部屋で狭いながらも畳に座って作業できるのが便利で洋室より好きかも。大浴場がキレイで良かった。朝食のご飯、さすがにお米が美味しかった。

新潟第一ホテル 2023年08月25日 08:38:22

大浴場や朝食バイキングをお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様におかれましては畳の敷かれた和室タイプのお部屋をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊でもぜひこちらのお部屋をご指定くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 21:11:13

リフォーム後ということで室内やユニットバスなどとても奇麗でした。大浴場も良かったです。また駅から近く便利でした。1階がローソンなのも良かったです。

新潟第一ホテル 2023年08月25日 08:31:50

クチコミ評点でも大変高いご評価を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様におかれましては客室や大浴場をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ほら♂さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ほら♂さん [50代/男性] 2023年08月17日 17:23:58

寝るだけなら問題なし!
また新潟行くときは利用したいです!

新潟第一ホテル 2023年08月25日 08:31:06

クチコミ評点でも満点のご評価を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
「また新潟行くときは利用したい」とまで仰っていただきまして、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月16日 12:59:02

リニューアルされて久し振りに利用させていただきました。館内設備、部屋とも綺麗に整えられ、快適に滞在できました。大浴場も相変わらずよかったです。元々、朝食の質は高評価でしたがリニューアルされてさらにグレードアップしていました。利用客は多いものの、会場スペースも広く、渋滞して利用し辛い感じもなく、満足できる内容でした。他のホテルでは見かける部屋に持ち帰れるコーヒーサービスが無かった(探しきれなかった?)のが少々残念でした。

新潟第一ホテル 2023年08月23日 22:48:58

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ評点でも大変高いご評価も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様におかれましてはお部屋や朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
コーヒーのお持ち帰りサービスにつきましては朝食会場の中央付近にご用意がございます。
ご不明な点がございましたら、お近くのスタッフまでお尋ねくださいませ。

フロント 霜村

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!

投稿者さん 2023年08月16日 09:25:35

高校生の遠征と一緒になり、大浴場と朝食で混雑する可能性がある旨が、案内されていた。
大浴場はそれほどではなかったが、朝食は座れない人も出ていた様でした。自分は早く行ったので、最後の一席に座れましたが。
学校側と調整して、学生の朝食の時間をずらしてもらうなどの対応が必要ではないか、と思いました。
朝食は他の方の口コミにある様に、素晴らしいと思いましたので、上記の点が残念に思いました。

新潟第一ホテル 2023年08月23日 22:44:26

しかしながら朝食バイキングではご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけますよう、頂戴しましたご意見につきましてはホテル内で検討いたします。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2023年08月15日 22:29:13

予定変更のため別プランで連泊することとなりましたが、同じ部屋を割り当てていただきありがとうございました。フロントで朝食を追加しましたが、以前の弁当からバイキング形式に戻りパワーアップ。へぎそば、タレカツ、油揚げ、刺身など新潟の味を堪能しました。またライブキッチンで卵料理のほか、ベーコンステーキや生姜焼きまで提供しているところはなかなかありません。浴場も湯温も好みで疲れが取れました。ローソンも同じ建物にあり館内着で買い物ができて便利です。連泊で外出し戻った際も、フロントの女性が覚えていてすぐに鍵を出してくれたことも高評価です。新潟に来た際はまた泊りたいです。

新潟第一ホテル 2023年08月23日 22:43:43

お客様におかれましては朝食バイキングや大浴場をお気に召していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【素泊り】

投稿者さん 2023年08月15日 22:14:01

新潟駅の万代口がなくなり東改札、西改札になってしまい万代側に出るまで大回りする羽目になりました。ホテルまでの案内も東改札を出て万代広場に向かい右折とした方が良いと思います。以前通勤で新潟駅を利用していたにもかかわらず万代口改札がなくなってしまったため、方向感覚がなくなってしまいました。南北から東西の導線から東西から南北の導線になってしまい、1、2、3、4番線からだと万代口(北)に行きたいのに一旦南に逆行してしまう。
以前なら立地抜群でしたが、駅構内の導線が変わったことと駅舎が後退したため歩く距離が増えたかも。

新潟第一ホテル 2023年08月23日 22:42:08

新潟駅の工事によりホテルまでの経路がわかりづらくなってしまい、大変ご不便をお掛けしております。
いただいたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 21:21:52

初めて利用いたしました。コンビニがあり、駅からも近く、助かりました。朝食もおいしくいただきました。疲れて大浴場が利用できなかったのが少々残念でしたが、機会があればまた利用したいと考えています。

新潟第一ホテル 2023年08月12日 18:39:34

お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
次の機会はぜひ大浴場にもごゆっくりと浸かっていただき、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

なかなかなかちゃん5775さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

なかなかなかちゃん5775さん [60代/男性] 2023年08月02日 19:53:35

朝食に期待しすぎました。確かに種類はある程度ありましたが前日函館に泊まったばかりだったので、、。あと部屋のお風呂シャワーの勢いが弱かったのが残念でした。エレベーターはもう一機あるといいなぁ

新潟第一ホテル 2023年08月12日 18:38:51

朝食バイキングにつきましてはお客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
シャワーやエレベーターのご意見につきましてはホテルの構造上の理由もあるため、今後の参考とさせていただきます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

ちぐぴよんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ちぐぴよんさん [60代/女性] 2023年08月02日 05:33:15

とにかく、朝食がおいしかった。
新潟を代表するお料理の種類が多く、お米がまたおいしく、
大満足。
お部屋にトイレがなかったのが残念でしたが、久しぶりにあった旧友5人と、ゆっくり過ごせました

新潟第一ホテル 2023年08月12日 18:36:59

お客様におかれましては大切なご友人と当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食バイキングにもご堪能いただけたご様子が伺えまして、嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただきました和室の大部屋につきましてはお手洗いが備え付いたお部屋もございますので、次の機会はこちらのお部屋をご指定くださいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 16:04:11

相変わらず、朝食は美味しくいただきました。以前も投稿させていただきましたが、大浴場の浴槽に入る前の「注意喚起」をお願いします。その他は大満足です。

新潟第一ホテル 2023年08月12日 18:34:48

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も安堵しております。
大浴場につきましては浴室扉の脇にご入浴時の注意事項を掲示しております。
ご入浴時のマナーに関することなどお気付きの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月30日 09:05:39

客室がリニューアルされていて、綺麗でした。
駅も近く、1階にはローソンも併設されていて良かったです。
また、利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2023年08月12日 18:26:22

これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 08:42:17

7/28日宿泊しました。
立地条件がすごく良かったです。
1階にローソンがありました。

新潟第一ホテル 2023年08月12日 18:25:56

徒歩圏内に新潟駅がございますので、観光やビジネスの拠点に最適とお客様よりご好評をいただいております。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】
【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2023年07月22日 16:06:18

施設がきれいに保たれており快適に過ごせました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、ついついたくさん食べてしまいました。
同じ建物内にコンビニがあるのも便利です。

新潟第一ホテル 2023年07月29日 17:36:41

お客様におかれましては当館の施設や朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

まゆみそらくてんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

まゆみそらくてんさん [40代/女性] 2023年07月19日 01:44:36

素泊まりだったのでチェックインの時に朝食券買いました。
レストラン会場は明るくキレイで従業員の方達もテキパキと動かれてあて親切でした。
新潟の郷土料理(へぎそば・タレカツ・漬物・お刺身)どれも美味しく朝からおかわりをしちゃいました。
トースターも2種類あり焼き比べが出来て楽しかったです。
わがまま言うなら厚切りのトーストが食べたかった…。
それ以外はなんの不満もないです。
マンガも流行りのものも置いてあって、部屋で読むこともできたのでまた泊まりに行きたいです。

新潟第一ホテル 2023年07月19日 19:17:56

お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
またスタッフにまで励みとなるお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
「厚切りトースト」のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。

hiropon6400さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年07月16日 10:22:36

新潟出張時は毎回利用させて頂いてます。何時もながら朝食は大満足の内容です。種類が豊富でどれも美味しいので連泊しないと制覇不可能です。私の中では新潟出張時は新潟第一ホテルさん一択なので、宿探しの必要がなく非常に助かっています。また、部屋・風呂共に清潔で全く問題ないレベルです。

新潟第一ホテル 2023年07月19日 13:29:06

お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも「新潟第一ホテル一択」と仰っていただけますよう、趣向を凝らしてまいります。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

lunlum2007さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

lunlum2007さん [50代/男性] 2023年06月27日 20:14:36

コミックルームが目的で宿泊しました。そこそこ楽しめました。
値段相応の設備や部屋で、特に不満も高評価もありません。
立地は便利だと思います

新潟第一ホテル 2023年07月05日 06:42:00

コミックルームでは楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私共も安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 霜村

【春夏旅セール】1万5千冊の漫画読み放題&VOD見放題☆新潟名物や鉄板焼きが自慢の朝食バイキング付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月25日 17:49:58

今回も新潟第一ホテルに泊まりました。
リニューアルしてるので、部屋はいつも綺麗です
水廻りも綺麗に清掃されてます。
ととも満足でした。

新潟第一ホテル 2023年07月05日 06:41:34

お客様におかれましてはご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからも新潟第一ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。