新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月13日 07:38:53

露天風呂があれば最高だな。

2014年05月
新潟第一ホテル 2014年06月14日 08:17:40

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。私どもも大浴場が露天風呂であれば最高だと思います。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 岩崎

【春得】【朝食付】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★

投稿者さん 2014年06月13日 07:37:59

部屋用の新聞があれば良いです。

2014年05月
新潟第一ホテル 2014年06月14日 08:12:08

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご不便をおかけ致しますが、新聞は、ロビーにてご利用頂いております。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月25日 22:13:25

食事が素晴らしい。さすが新潟のお米、とても美味しい。種類もとても豊富。
連泊しましたが鍋も日替わり、カレーの翌日はハヤシと飽きさせません。
こんなにあったら食べきれないという贅沢な不満。
部屋は普通。古さは感じる。
今回、残念な思いが強かったのでもう利用することはないかも。すみません。
まず、車格を上に見られたようでそのことは嬉しいのですが、
駐車係の人が駐車場に入る大きさかどうかかなり悩まれ、
挙句判断された結果は少し離れた駐車場を案内されたが、
そこへ行ったら満車だった。運良く数分で空いて止められたが、
しょっぱなから不快でした。
それから部屋。となりの部屋の話し声が丸聞こえなくらい聞こえる。
夜中の2時、3時まで騒ぐ隣人も問題ですが、音が通るのは勘弁。
隣の部屋の人が鍵を開けようとする音もまるで自分の部屋を開けようとしてるように感じた。
お風呂も入浴できる時間になってすぐ入ったらすごくぬるかった。
ぬるすぎて寒くて風邪ひきそうに思えるくらいぬるかった。
20時頃入ったときは熱くて気持ちいい温度でした。
食事と立地がすごくいいだけにとても残念です。

新潟第一ホテル 2014年04月26日 13:10:00

この度は、新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。朝食をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。駐車場、客室、大浴場でご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を是非とも反省材料にさせて頂きます。この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【秋得】【朝食付】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★
【★禁煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年03月05日 15:06:15

部屋が狭い。
フロントの自販機飲み物150円はビックリ。今、観光地でも120円では。

新潟第一ホテル 2014年03月06日 13:48:45

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋が狭いとの件ですが、ツイン、ダブルのシングルユースもご用意が御座いますので、機会が御座いましたら、是非、ご利用して下さい。1階フロントには、コンビニのサークルKが併設されておりますので、よろしければご利用して下さい。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月06日 16:57:19

楽天ポイントが全然付与されない。
速やかな対応を求める

2013年09月
新潟第一ホテル 2013年10月06日 18:04:44

この度は当ホテルを御利用いただきまして、まことにありがとうございます。

(問題の性質上、順番をとばして回答させていただきます。)

お客様の御利用いただきましたプランは、間違いなくポイント10倍で設定されておりました。

お客様は、1500ポイントのポイント引きと、200円の楽天クーポンを御利用の上、御予約いただきました。

下に、当ホテルの管理画面に出ている数字をコピー致します。

確定ポイント:566 ポイント
利用ポイント:1500 ポイント
サービスクーポン:200円

以上の事から、今回のご苦情は、楽天トラベルのシステム上のエラーか、または、大変失礼ではございますが、お客様の、ポイント付与に関する何らかの勘違いかと思われます。

本日は楽天トラベルのホテル対応窓口が終了しておりますので、月曜日に楽天トラベルに連絡を取り、書き足しまたは修正の形で、この欄にて再度回答させていただきます。

何卒御了承をお願い申し上げます。

管理スタッフ

※追加書き込み致します。

楽天トラベルに連絡したところ、楽天トラベルから直接お客様に連絡しご説明申し上げる、との事でしたので、この場でご報告申し上げます。

【秋得】【素泊り】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★
【□喫煙可□喫煙可□スタンダードシングル】

まるミルクさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

まるミルクさん [50代/男性] 2013年02月28日 12:46:42

新潟なので最低でもご飯がおいしいと思ったのですが、朝食も夕食もとにかくコメがまずい。細長かったので外米かもしれない。隣の部屋との壁が薄いので、隣の人の話し声や、いびきがもろに聞こえて寝られなかった。受験生には最悪だった。受験生の応援で、唯一良かったのは入り口にキットカットが置いてあったくらいかな。

2013年02月
新潟第一ホテル 2013年03月04日 21:13:39

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

折角の御宿泊を頂きましたのに、ご満足いただけなかった点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご飯がお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
銘柄、産地には充分気を使っております。産地はもちろん新潟でございますが(先日、農林水産省にもその旨報告をいたしました。)よりご満足いただけるように、工夫・改善をして参ります。

そしてお部屋の防音の件にてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを併せてお詫び申し上げます。
防音に関しましては改装工事なども検討をしておりますが、近日におきましてはお部屋にて気になることなどがございましたら、恐れ入りますがフロントまでご連絡をお願い致します。ご面倒でなければお部屋に移動などでのご対応などさせて頂きます。
またご予約の後で、静かな部屋や角部屋などリクエストを頂ければ可能な限りのご対応もさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回の御利用を社員一同心よりお待ちしております。

フロント 木本

【受験生応援】朝・夕食付コンパクトツインプラン【2月24日・25日のみ】
【□喫煙可□喫煙可□喫煙可□コンパクトツイン】

投稿者さん 2012年09月19日 21:37:02

*評価は個人的意見ですので、本文を参考にしてください。
 なお以下の事実は該当しない部屋があるかもしれません。

【設備】・エアコンは押しボタンでの強度設定式
    ・アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、スポンジ、T字シェーバー
     (いずれも廉価品)
    ・テレビは19インチ(地デジのみ)
    ・トイレはウォシュレット式(少々旧式)で、ペーパーは薄いシングルペーパー
    ・ビジネスホテル用の冷蔵庫は有り、チェックイン時に電源が入っていた
    ・ベッドにはビルトインのラジオが付いているが、それが原因と思える音漏れ
     (振動)があり、周りの客質によってはかなり気になるかもしれない
     (今回、発生場所は特定できず)
    ・ベッドにビルトインの時計があるようだが、宿泊した部屋は電源が入って
     いなかった(壊れていた?) しかし、別途、目覚まし時計が有った
    ・部屋にはズボンプレッサーが設置されていた

【サービス】・チェックイン時間前に到着したが、部屋には入れず(これは当然)
    ・荷物は預かってもらえた
    ・改めてチェックインの時には荷物は部屋に運んであった
     (が、できれば事前に「運んでおく」旨の一言があればもっと良いと思う)
    ・外出から帰ってた際、フロントに客2名が居たがスタッフが1名で対応して
     おり、かなり待たされた
     (別のタイミングで2~3名のスタッフが居るのを見かけたことがあった)

【ロビー設備】・宿泊客が使用できるPCが2台有る
    ・喫煙場所は入り口すぐに小さなコーナーが有る
    ・飲料自販機が1Fにあり、値段は一般的(缶コーヒー120円)

【総評】Webサイトで検索すると新潟駅周辺は沢山のビジネスホテルが林立しており、
    値段もかなりリーズナブルなホテルが多い。故に他のチェーンホテルと比較
    した場合、設備やサービスにおいていささか割高に感じる。
    立地以外にあまり利点は見つからなかった。

2012年09月
新潟第一ホテル 2012年09月23日 20:23:39

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またアンケートご返答感謝いたします。

音漏れ(振動)の件につきましてご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
原因につきましては只今調査中でございます。

貴重なご意見誠に有難うございます、お客様のご意見を真摯に受け止め一つ一つ検討させて頂き、今後の運営に反映させていければと思います。
より良いサービスをご提供させて頂くためにご指摘いただきました点を一つずつ改善させて頂きます。

また次回のご利用を社員一同心よりお待ちしております。

フロント 木本

【秋得】【素泊り】楽天☆ポイント10倍☆プラン!
【□喫煙可□喫煙可□喫煙可□スタンダードシングル】

星の子ボビーさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2012年08月03日 00:56:49

(高校総体にぶつかって学生さんで
そりゃにぎやかでした。)
費用対効果でいえば△
もうちょっと価格でがんばってもらいたいです。
(事前カード決済¥6,800-)

2012年07月
新潟第一ホテル 2012年08月27日 14:23:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。アンケートご返答に感謝致します。

高校総体の期間は全国からの参加選手の受け入れの為、ご予約をお取りできなかったり、ご不便をおかけいたしました。
また室料の方も夏のイベントなどと重なり、夏季繁忙期料金として通常より少し高めに設定をさせていただきました。

各イベントも終わりお得なプランを再度お出しすることができるようになりましたので、ぜひご確認をお願いいたします。

ご返答遅くなり申し訳ございませんでした。
また次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 木本

素泊り★禁煙室★禁煙室★禁煙室★【事前カード決済専用プラン】
【★禁煙室★禁煙室★禁煙室★少し狭めのシングル】

投稿者さん 2012年07月20日 16:30:16

知人から聞いていた話では、もう少しキレイメを想像していたので、古さにがっかりだった。

2012年07月
新潟第一ホテル 2012年08月27日 09:02:59

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

折角のご宿泊を頂きましたのに、ご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。

各施設担当者と協議いたしまして
一日でも早くの改善に向けて
努力させていただきます。

次回の御利社員一同用心よりお待ちしております。

フロント 木本

【夏得】【素泊り】楽天☆ポイント10倍☆プラン!
【〈禁煙〉シングル★早い者勝ち特別割引★3~6Fお部屋割り】

投稿者さん 2011年11月23日 16:15:47

初めて新潟に行ったんですが、ホテルを探すのに30分掛かりました。

部屋暗くて微妙でした

2011年11月
新潟第一ホテル 2012年01月03日 11:43:41

この度は当ホテルにご利用頂き
誠に有難うございました。
又アンケートご返答に感謝致します。

当ホテルは駅から2~3分となっておりますが、
新潟駅には出口が多数ありますので、出た方面によりましては少し分かりにくかったり、時間がかかったりすることもあります、次回よろしければお電話いただければ丁寧にご説明させて頂きます。

また、只今外壁工事に伴い、一部の部屋で防災用のシートを張らせて頂いております関係で若干お部屋が暗めになっております。ご迷惑をおかけしておりますがご協力のほどよろしくお願い致します。

次回のご利用心よりお待ちしております

フロント 木本

期間限定ハンディ部屋特割プラン■条件に御注意下さい■【外の景色見えない&日中は工事の音します】素泊り
【【喫煙可】シングル・外壁工事→景色見えず・日中音出ます】