白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月26日 16:25:06

チェックインの時間よりも相当早く着いてしまったのですが、すぐに開いている部屋へ通していただきました。多分アップグレードだったのだと思いますが、料金もそのままでとても良心的です。お部屋はリフォーム済みということで古さはあまり感じませんでした。
スタッフも感じの良い方が多くさすが老舗ホテルと関心したのですが、夕飯だけは要改善と思います。我々は和食をいただきましたが、
①お値段の5段階の差が内容的に分かりにくい
②高齢のお客様が多いことを考えると、量よりも質を重視すべき
③中途半端な鱧などではなく、自産自消の美味しい食材がたくさんあるのでは?
という印象を強く受けました。白馬に行くときにはまたお世話になりたいと思います。

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:53:15

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、今後の改善点として検討していきたいと思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2022年11月06日 16:02:01

10月26日夫婦で1泊しました。
夕食時間は早い時間帯の17時30分をお願いしました。
予約時間の5分程前にレストランへ行きました。入口には10組前後の予約客が並んでいました。
17時30分になり手際よく席へ案内されました。
10分程たってから順次飲み物のオーダーを取りにきましたが、私たちの席の隣まで済んだあと私たちの席に来ることはありませんでした。その時点では前菜すら出てませんでした。
たまりかねて前を通った女性に料理が遅い旨と飲み物の注文をお願いしました。
飲み物は5分程できましたが、結局最初の料理が来たのは18時ちょうどで、着席してから30分後で、
それも「冷菜」のような作り置きしたものでした。そのあとの料理は順に来ましたが、全体的にボリュームがなく、「飯」でやっと腹を満たした感じでした。旅の印象は食事によってきまります。とても宿泊料金に見合ったものとは思えませんでした。

白馬東急ホテル 2023年03月20日 13:44:50

投稿者さま

この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
返信が遅れ、大変失礼いたしました。

せっかく、数ある宿泊施設の中から白馬東急ホテルを選んでお越しいただいたにもかかわらず、ご不満が多々残るご滞在となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

レストラン部門に確認しましたところ、言い訳になってはしまいますが、当日は団体のお客さまのお食事とタイミングが重なってしまい人手も足りず、レストランでのオペレーションがうまくまわらなかったようでございました。大変申し訳ございませんでした。

お食事の内容や量についてのご満足度はそれぞれのお客さまによって変わりますので、全てのお客様にご満足いただくことは難しいとは思いますが、貴重なご意見として調理部門へつないでおります。いずれにしましても、投稿者さまにご満足いただけなかったことは、非常に残念に思います。

いただいたご意見はホテル内で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。また、この春からお料理のメニュー内容なども変わってまいります。
ご利用と貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

四季それぞれの自然が本当に美しい白馬、さまざまな楽しみ方で過ごすことができる白馬、ぜひまたお越しいただければ非常に嬉しく思います。

以上

客室担当:伊達

【秋冬旅セール】山の上は紅葉真っ盛り!大人の秋休みプラン<夕朝食付>
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2015年08月14日 22:54:09

部屋がとにかく狭かったという印象です。デラックスツインは満室でスタンダードの部屋で前に2名で宿泊したときは普通の広さでしたが、3名で宿泊するには狭いです。他のプランと組み合わせて3泊でしたので、連泊者、リピの顧客に対し、部屋のアップグレード眺めの配慮もなかったのも非常に残念です。エキストラベッドを入れると部屋はほぼ通路のみ確保でした。
2階から5階の客室で3階、駐車場の眺め、眼下は露天風呂の目隠しでした。食事の和食は一番下の7000円のコースの素材を何点か落とした別の名前の格下のコース。洋食では7000円のコースというのに、和食では、席も窓側ではなく、入り口近くで人の出入りでバタバタする席でした。2度目の和食ディナーは追加グレードアップしましたが、1度目と同じ品も何点かあり、こちらから、連泊なので同じ品は変更をと依頼するまでお気づきにならず・・・部屋の狭さ、眺めの悪さには4日間、辟易しました。楽天トラベルではほとんど部屋をを選べない(ホテル自社HPではフロア、眺めなど1000円程度の差で選べます)ので連泊リピでも条件の悪い部屋になってしまうのでしょうか?

八方尾根アルペンライン往復チケット付き☆お得な夕朝食つきプラン
【スタンダードツイン(2食付)】

投稿者さん 2010年06月29日 06:31:07

一見、サービスよさそう・・・実は、ホスピタリティが全然足りない!!と思いました。部屋もせまかったのでリラックスできなかった。ホテルの格とサービスの質がアンバランスな感じ。次は利用しません。■体験したことその1)到着後、ロビーでウェルカムドリンクが出て、ロビーでチェックイン。しかし、前の方が飲んだグラスが出しっぱなし、片づけていない状態でした。■その2)朝食はバイキング。「こちらでお待ちくださいご案内します」と書いてあっても、誰もスタッフが待機していない。そのまま中に入るとやっとスタッフが対応。■その3)朝食バイキングの際席に案内され「コーヒー、紅茶はお持ちします」ということだったので自分の食事分を選び、着席したが一向にコーヒーサービスはなし。こちらからスタッフを探して声をかけたらやっと提供された。他のお客様は自分でコーヒーを次に行っている様子も見受けられた。→着席する際にオーダーを聞いておけば、すぐにサーブできる(海外のホテル方式)

2010年06月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:24:32

ロビーでの件・朝食での件につきまして、各担当に話し今後このようなことがないように改善していきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

サンクススペシャル【1日限定5室】
【スタンダードツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月31日 12:29:43

基本的にはよいホテルなのでしょうが気になる点が2点
ひとつは収容人数に比べ食事提供能力が低いらしく、早く予約しないとレストランで食事はできない。またレストランでのオーダーはお仕着せコース料理しか受けたくない様子。
レストランが予約できないときはバイキングにいくことになるが、品数、調理のレベルはとても名門ホテルのものとは思えないお粗末なもので、これから行かれる方は注意されたほうがよいとおもいます。ただし朝食のバイキング料理、接客、雰囲気は素晴らしいと思います
もう一点気になったのは、従業員のホスピタリテーに差があることで、大変気持ちのよい
接客をする方がいる一方で、ベル担当の年配の方はお役所の人のような感じの悪いサービスであった。

白馬東急ホテル 2009年09月07日 08:16:25

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様のご意見を参考に、お客様お一人、お一人に満足いただけるホテルを目指し、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月17日 12:00:56

お盆のハイシーズンの宿泊で5時前のチェックインでしたが、レストランは6時と7時45分の2部制とかで勿論6時は諦めたものの次は8時と言われ仕方なくビュフェにしました。ローストビーフとにぎり寿司は職人付きでこれが売り物なのかも知れませんが、パーティー会場に出てくる酒の当て程度の質も種類も最悪ランクのビュフェでした。どんな客に何を提供しようとするのか全く意図不明、朝食が及第点であったところから「手抜き」としか感じられませんでした。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:45:33

この度のご利用に際しまして、私どものご案内が不十分なために不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう徹底して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月14日 22:32:22

期間限定セールでスタンダードツインを予約した際、ホームページに記載されていた写真はベランダ付きだったが、ホテルで最初に案内されたのはベランダ無しの狭い部屋だった。この問題をホテル側に指摘したところ、部屋を交換してくれたが、一流ホテルが羊頭狗肉では困る。なお、ホームページに記載されていた料金が一千円安いAタイプの部は、ベランダがない部屋だった。期間限定の格安宿泊とはいえ、せっかくの旅行気分が最初からくじかれていまったのは、残念だ。

2013年07月
【夏得】【直前割】6日間限定のタイムセール!7月の予約はこちらがおトク★朝食付プラン★
【スタンダードツイン(朝食付)】

投稿者さん 2011年09月20日 19:47:59

朝の決まった送迎時間外に八方バスセンターへの送迎を頼んだら、かなり早い時間だったにも構わず対応していただいたので感謝しています。
お風呂専用のエレベーターがあるのもありがたかったです。
とっても落ち着いたホテルで、また利用したいです。

【信州涼】夏の白馬を気軽にシンプルステイ☆素泊まりパック

投稿者さん 2010年12月13日 23:11:36

白馬で高級ホテルといえば白馬東急。申し訳ないくらいお安い料金で宿泊できて、大変満足しています。大浴場には、タオルも置いてありますし、アメニティも充実。角質取りのクリームは最高。
クリスマスの雰囲気も楽しめました。

2010年12月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 11:37:48

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今年のクリスマスは白馬も雪が降りホワイトクリスマスでした。クリスマスの雰囲気を楽しんで頂けましたこと、大変光栄に思います。白馬は、四季折々に楽しめますので、是非、ご利用下さいませ。スタッフ
一同心よりおまち申し上げております。

【限定5室】この時期だけのビックリプライス!2人で泊まっても1万円以下の大バーゲン!☆

kumautoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kumautoさん [50代/男性] 2009年11月07日 01:19:33

庭の紅葉がとてもきれいです。
さすが東急でした。気持ちよく休めました。
朝食も種類も多く、とても美味しかったです。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月08日 08:15:03

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】

投稿者さん 2009年10月27日 00:32:07

10月24日に宿泊しました。チェックインの時間が遅くなってしまったにもかかわらず、フロントの方が外まで出迎えてくださり、とてもいい対応をして下さいました。
ホテルには、温泉もありつるつるの湯でとてもくつろげました。
お部屋も掃除が行き届いていて、心遣いもうれしい一晩を過ごせました。
ほんとに何もかもが最高のホテルです。
ロビーからのお庭の眺めもとてもよかったです。
とても印象が良かったので、記念に白馬東急オリジナTシャツを記念に買っちゃいました。
スタッフの人たちの笑顔に会いに行きたくなるホテルでした。

2009年10月
白馬東急ホテル 2009年10月27日 08:19:38

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
週末に仕事が終わって来られるお客様も、これからのシーズンはさらに増えて参ります。お車の移動なら、前日の遅くに到着して翌日、ゆっくりと白馬を満喫していただきたいと思います。これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Aタイプツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 12:15:51

8月9、10日に宿泊しました。とてもサービスよかったです。また、大浴場(男)に洗顔フォームが置いてあったのがよかったです。
夕食無しのプランだったのですが、レストランが完全予約制で、すぐいっぱいになってしまうのが残念です。朝食の席数も少ないので、時間帯により待ちます。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:42:40

この度の滞在中、レストランご利用の際には不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、予約時、到着時、インフォメーションが徹底できますよう努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【Aタイプツイン】

投稿者さん 2009年07月13日 21:38:14

古いホテル故の設備の古さをスタッフのソフト面でカバーする典型的な伝統ホテル。
今回素泊まりでしたが、コストパフォーマンスは高く再度訪れたいと思います。

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:51:44

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【Aタイプツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年06月15日 21:33:31

6/13日から1泊致しました。
予約時の部屋から、空室の別の部屋へ少しの費用で変更可能と、チェッイン時に説明が有り変更を致しました。
リゾートホテルの雰囲気が有り、とても過ごしやすかったです。
ただ、お部屋のTVの映りが悪くフロントに苦情を申した処、3人の方が入れ替わり立ち代り出入りいたしまして、最後には電気専門の方が見えて、アンテナコードの不備で修理して頂きました。しかし、サイドボードを動かすなど大変な時間が掛かって、中々落ち着いて寛げませんでした。この点だけがマイナスポイントです。
その他は、とても良い雰囲気で気持ちよく過ごせました。そして、翌日の日曜日の朝10時からの、ホテルのマイクロバスでのツアーは無料なのにとても素晴らしいものでした。
案内の方も説明が上手で楽しい時間をもてました。
バスの運転は結構スピードを出していたようで、段差などでは腰がいたくなるようでした
全体的には、皆様にぜひ宿泊していただきたいホテルだと思います。
チャンスがあれば、今一度利用したいと思います。

2009年06月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:40:45

ご指摘いただきましたお言葉につきましては、改善をはかるよう指示しております。次回のご来館の折には、気持ちよく滞在して頂けますよう努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【客室10%割引+ポイント10倍★楽天限定プラン】

投稿者さん 2009年03月30日 22:14:17

スノーボード旅行で二泊しました。ゴンドラ乗り場までのシャトルバス等、便利に利用させて頂きました。お部屋も温泉もとても快適でしたので、またぜひ宿泊したいです。

Aタイプツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年03月31日 15:05:52

今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 14:29:36

いくつか厳しい意見が書き込まれていましたので、若干不安を
抱えての投宿だったのですが、結果から言えば、何の不満も無い
素晴らしい思いをさせていただきました。
特に食事は美味しくいただかせていただきました!
今回は和食のコースでしたが、ぜひ次回は洋食のコースも
堪能させていただきたいと思っています。

食べ尽くせない程のお料理と、滑りきれない程のゲレンデ。
今回は1泊しか出来なかったことが残念でなりません。
来シーズンは、必ず連泊でお邪魔させていただきます!

白馬東急ホテルグルメプラン【身土不二会席コース】
スタンダードツイン(2食付)

白馬東急ホテル 2009年03月31日 15:02:49

この度は温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも皆様のご意見を参考に、日々努力して参ります。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 22:26:04

全体的にバランスの取れた良いホテルで、白馬に滞在する時には第一候補です。あえて言うのなら、ブッフェ朝食は種類も多くリゾートでの滞在を楽しくさせますが、パンの質を向上したもらいたいです。朝食はパンの私にはバターロールみたいなクロワッサンはちょっと辛い。

期間限定ツイン

白馬東急ホテル 2009年03月31日 15:00:46

この度は白馬東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。
ご朝食の件で頂きましたご意見は、今後の課題としお客様お1人、お1人にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、一層の努力を致してまいります。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 21:42:32

待望の八方合宿でしたが、連休にも関わらずのリーズナブルプランがあったので即利用させていただきました。 残念ながら同行者のケガで旅程自体を短縮せざるを得ませんでしたが、滞在中は皆様にお気遣いや労りの言葉をいただき、ケガの辛さも吹き飛ぶ心地よさでした…ありがとうございました。

相変わらず気持ちよく過ごせる文句なしの設備・サービスでした。
強いて言うならどこかで他の人も言っておられますが、テレビの地デジ化を早急になされてはいかがでしょうか? テレビも対応したものだと思われますのでもったいない気がします…。

またGWあたりで雪があればスキーのリベンジをしようと思っていますので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

Aタイプツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年03月27日 11:11:58

白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。同行者のケガの具合はいかがでしょうか?25日から3日間、雪が降っております。上部ゲレンデはGWまで十分に滑走可能かと思いますので是非ご来館下さい。

ご指摘の『地デジ』対応でございますが、ホテルのTVは、ケーブルテレビを介してのご視聴となります。ケーブルテレビの基地局が『地デジ』へと移行しておりませんので、もうしばらく時間がかかるかと思います。ホテルとしましても、お客様からの声も多く聞かれますので出来る限り早く対応したいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 10:51:12

夫婦二人での久しぶりの八方でのスキーでした。連休中にも関わらずリーズナブルな料金設定があって宿泊しました。スタッフの方々の細やかな気配りのおかげで快適な宿泊となりました。とくにレストランでサービスをしていただいた女性スタッフの方は、控えめながら、いろいろと話しの相手もしていただき、食事の内容はもちろん、楽しい時間を過ごさせていだきました。お礼まで。

期間限定ツイン

白馬東急ホテル 2009年03月22日 15:09:25

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コメントでは温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様のご意見を参考に、お客様お一人、お一人にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月19日 21:34:09

家族3人で春スキーの為に2泊させて頂きましたが、スタッフの皆さんの対応も大変心良く、楽しく滞在させて頂きました。

【平日限定】スキースペシャル1Dayリフト券付
スタンダードツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年03月21日 09:29:25

白馬東急ホテルをご利用いただきありがとうございます。これからも楽しんでいただけるリゾートホテルを目指し、日々努力して参ります。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。