白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月04日 00:19:57

値段的には周辺の宿と比べると高いですが、設備などを考えるとむしろお得な感じがします。
生演奏を聞きながらバーで一杯みたいなことが出来たのが良かったです。機会があればまた利用したいです。

Aタイプツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年03月21日 09:19:10

白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リゾートステイを楽しんで頂きたく、不定期ではございますがラウンジでの生演奏をご用意しております。またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月21日 13:20:23

今回、スキーをするのに東急ホテルに宿泊させて頂きました。
1歳4ヶ月の子供連れでしたが大変快適に過ごす事が出来ました。
十分に遊べる広々としたお部屋、大浴場にはタオル等全て備え付けられ手ぶらでの入浴、ホテルの方が荷物を運んでくれたりと、子連れにはとても
ありがたいホテルでした。
託児所のある咲花ゲレンデまでバスで5分の立地条件の良さも最高です。
ホテルの朝食は美味しかったですが、2日間内容が同じだったので、長期で連泊する時は飽きてしまうかもしれません。

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

白馬東急ホテル 2009年03月21日 09:08:20

温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。また、ご指摘いただきました朝食の内容につきましては、宿泊者の滞在状況を踏まえてご用意しておりますが、更に気を配れるよう努力して参ります。今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月11日 16:51:47

東急コンフォートメンバーズですが、この時期は楽天トラベルのほうが明らかに安いので、オフシーズンに何回か友人を案内して宿泊しております。
リニューアルしたお部屋は綺麗ですが、個人的には以前のトリアノン調の、深碧を基調にした内装のほうがシックで好きでした!
メインダイニングは以前とは比べ物にならないほど、豪華で落ち着いた雰囲気になり、とても素敵だと思います。
ディナーのメニューも洗練され、味も格段に良くなりましたが、鯛と河豚の白子スープは、ただの茶碗蒸しになってしまっていて、シーフードのキャベツ巻き網脂包み焼きは、粒マスタードのクリームソースが、折角のキャベツの甘味を殺してしまい残念でした!
あとイチジクはもう少し下ごしらえを工夫しないと、泥臭さが気になってしまいます。
それとワイングラスは、もっと高くて上品な物を用意されると、お客は喜ぶと思いますよ!
ベルが中国人スタッフなのが少々気になりましたが、サービスは総じて高水準に達していると思いますので、これからも頑張って下さい。

白馬東急ホテル 2009年03月19日 11:57:13

いつも白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件は、今後のホテル運営に反映させ努力してまいりたいと思います。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月04日 22:09:32

白馬では一番のプレミアムランクのホテルだと思いますが、ソフト面では残念ながら2流でした。楽天で予約した部屋は実際は駐車場側だったということが、実際にホテルに電話して初めてわかりました。リゾートホテルの予約ですから、部屋からの眺望等の説明は最低必要だと思います。
また、電話で山側の部屋も空いている、と説明されたので、追加料金を払って予約変更をしたところ、目の前は木にさえぎられていて、山の眺望ではない部屋でした。
スタンダードしか空いていなかったのですが、部屋は暗く(かえって駐車場側のほうが明るい?)、リゾート、というイメージはありません。料金はお得ですが、スタンダードルームはやめたほうが良いと思います。
さらに、フロントの男性に周辺観光の説明をお願いしましたが、かなり失礼な対応。これまでさまざまなホテルに宿泊してきましたが、ホスピタリティーの観点から、最悪の受け答え方でした。

白馬東急ホテル 2008年11月16日 14:37:37

平素は白馬東急ホテルに格別なご愛顧を賜り、
心より御礼申し上げます。
この度は数多く有るホテルにより白馬東急をご利用頂きまして有難うございます。
楽天トラベルのお客様の声に頂きましたコメントを
拝読させて頂きました。
部屋の眺望については、アルプス側とビレッジ側
にて料金を変えさせて頂いており、部屋によっては、中庭の木々の状況でアルプスが見えない部屋もございます。今回のお客様への対応については
説明不足で有り大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、客室内からの眺望等も含めてのお部屋の御案内を行い、お客様へはご迷惑を
おかけしない案内に努めていきたいと考えております。又、スタッフの周辺観光の案内に失礼な
対応が有ったとの事で、この件につきましても
担当スタッフに聞き取りを行い言葉遣い接客態度等、厳しく注意いたしましたので、今後全スタッフがお客様へ満足して頂けるサービスの提供が出来る様に全力を尽くして頑張りますので何卒引き続きご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 12:34:55

素直に感謝の意をお伝えしなければいけないなと思い、アンケート回答させて頂いています。
今回は食事の心配事で、到着時からスタッフの皆さんには殆ど愚痴とも言える(笑)程のこちらの事情をこぼしていたのですが、色々と細かい配慮を頂いたお陰で、結果的に楽しい幸せな晩御飯を頂く事ができました。レストランの方々には、なんとか「気分よく食事をする環境」にさりげなくお気遣いを頂いたことで随分救われましたし、正直、嬉しかったです。フロントの皆さんもご親切な対応ありがとうございました。

夏の特別料金プラン♪

白馬東急ホテル 2008年10月02日 15:43:22

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、暖かいコメントを頂きまして恐縮でございます。リゾートで過ごす唯一の楽しみは「食事」だと思っております。色々とリクエストして頂いた事でサービスもやりやすかったと思います。これからもご要望・ご希望は遠慮なくお伝えいただければと思います。これからも暖かいおもてなしを目標に、日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 07:44:03

8月11日(月)と12日(火)の2泊で利用させていただきました。
部屋を含めどこも清潔でシックな感じが良かったです。
また、信州郷土料理のようなものが食べたくてフロントに電話をして聞いた際も親切に教えていただき、紹介してもらったお店はどこも大満足でした。
ホテルでは朝食とランチをいただきましたが、味はもちろんの事、朝食は外のテラス席で食べたのですが、雰囲気も含め最高にリラックスでき満足です。ランチはボリュームやビジュアル、味の割りにとてもリーズナブルで十分価値のあるものでした。
大浴場も気持ちよくて毎日利用させていただきました。
ホテルの周囲も朝の散歩に最適で他のホテルが密集しているような場所でなかったので静かで良かったです。
ただ一点不思議だったのは、ホテルの方に朝にお会いしても決して「おはようございます。」とホテルスタッフの方からは言われない事でした。
とはいえ、また是非とも泊まりたいなと思っております。総じてスタッフの方もホスピタリティーが高くとてもいいホテルでした。

白馬東急ホテル 2008年08月28日 20:39:03

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、暖かいコメントを頂きまして恐縮でございます。ただ、最後にいただきました「朝のご挨拶」については残念です。申し訳ございませんでした。基本として、お客様へは声を掛けてご挨拶するように徹底しております。今一度、基本に戻った対応が出来るよう各スタッフに伝えたいと思います。今後もお客様の声に敏感に反応できるサービスを心がけて日々努力してまいりたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月31日 14:35:08

3/20(祝)1泊にて初めて利用させていただきました。
お部屋、大浴場も清潔でアメニティも充実していてとても快適に利用できました。
また、ブッフェ式朝食もとても美味しく「さすが!」という感じです。妻も他の所には泊まれないと言うほど大満足でした。
次回は是非夕食付で利用してみたいと思います。

唯一残念だったのはゲレンデ・コンディション。さすがにこの時期は白馬といえどもザラ雪で足がとても疲れました。今度は粉雪の時期にまたお世話になります。

レイトインスキープラン『プレリュード』
Aタイプツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2008年04月09日 10:05:02

この度のご利用誠に有難うございます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゲレンデの状況については、本年度は多くの雪が降ったのですが、残念ながら3月に入ってからの気温が高くて持ちこたえていない様子です。温暖化が深刻な問題になってきました。私達も温暖化については、日頃から意識して業務に反映させるよう努力して行きたいと考えております。

投稿者さん 2008年03月14日 15:16:41

今回始めて宿泊しました。素泊まりプランでしたが お部屋も広く綺麗で満足しました。翌日は楽天からの予約ではなかったのですが、食事も想像以上に美味しく頂き 本当に楽しい旅行になりました。特に驚いたのは 大浴場に置いてあるアメニティです。期待せずに自分のいつも使ってるシャンプーを持って行きましたが 置いてあるものですべて事足り、品物が良くてびっくりでした。 いろいろなホテルに泊まりますが、こんなにアメニティで満足したのは初めてです。またお世話になりたいと思います。

【期間限定】Ski Special 10Days 銀色のシーズン

白馬東急ホテル 2008年03月22日 09:09:16

白馬東急ホテル 叶 と申します。
この度のご利用誠に有難うございます。
ホテルの温泉施設ということで、お部屋から「手ぶら」でもご利用できるようにスタッフが配慮しております。また日帰りの温泉利用も有料ではございますが、可能となっております。その際にも立ち寄りやすいようにと工夫しております。これからも白馬でのご滞在が素晴らしいものになるよう努力していきたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 11:46:00

大変リーズナブルな価格で宿泊させて頂き恐縮ですが、
私にとっては、かなりゴージャスなホテルなので、それなりにきれいにしてあるのは当然だという思いからか、温泉内の天井や、洗面台の汚れなどが気になりました。洗面台前の椅子にすわると、蛇口の下が真正面に見えますので、見てみてください。あと夜中に到着しましたが、缶ビールを飲みながらリュックを背負ったカップル(?)がロッカールーム付近や、温泉のまわりをウロウロしていました。勝手に侵入していたのかな?
それ以外はとても気持ちよく過ごせましたし、スノーシーズンに利用できるホテルでは、大変よいホテルだと思います。

白馬東急ホテル 2008年03月22日 08:57:18

白馬東急ホテル 叶 と申します。
この度のご利用誠に有難うございます。またご滞在中に不快な思いをさせました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては、今後徹底していくよう指導し、またチェック機能も厳しくしていきたいと考えております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年03月10日 20:45:18

スノーボードで、今季3度目の利用になります。
仕事を終えてから出発するので、このプランは重宝しています。

部屋、アメニティ、食事などを総合的に考えて、この価格は
平日とはいえ大変お得だと思います。
特に白馬方面は、値段が高いか部屋が狭くて汚いか、のどちらか
で、タオルがないことも普通なくらいなので、
それらに比べると当ホテルは一度利用して以来やめられません。

唯一残念なのが、最初の宿泊のときは利用できた露天風呂が
それ以降利用できないこと。
屋根の隙間から雪(つらら?)が落ちて危険だから閉鎖している
のだと思いますが、露天なしではお風呂の価値が半減します。。。
これからも冬季は頻繁に利用したいと考えているので、
ぜひ屋根の改修を期待します。

レイトインスキープラン『プレリュード』
Aタイプツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2008年03月22日 08:52:51

いつも白馬東急ホテルをご利用いただきありがとうございます。【レイトイン】プランのご利用数も年々減ってきており、やはりスキー・スノボ人口の減少はあるのだと実感しております。が、このシーズンの深夜着ははずせないプランと思っております。今後とも何卒よろしくお願い致します。【露天風呂】につきましては、露天風呂の屋根に出来る氷柱等の危険もありますが、一番の危険はホテル5階からの氷柱および屋根雪の落下です。ホテルとしましても通年での営業を踏まえて対策を検討しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 15:39:35

安い条件ばかりで恐縮ですが、スキーシーズンは何度も利用させていただいており、高いレベルで満足しています。 今後とも利用させていただくつもりですが、今回いくつか気になった点がありましたので情報提供のつもりで敢えて申し上げさせていただきます。。。

★車からフロントまでは荷物を運んでいただきましたが、スキーロッカーへ道具一式を置いて戻ってきた時は台車に積まれたカバンは全くケアされず放置状態。 そのままカバンを持って部屋まで上がりましたが、第三者が持ち去っても誰も気付かない状況だったと思います。 私の荷物には大した物は入ってないので大丈夫ですが、他のお客様の荷物の「紛失」など厄介事が起こる前に注意された方がいいと思いますよ。

★外国人スタッフが多くなっていますが、業務に必要な日本語はそれなりに教育してあげて欲しいです。 よく動いて頑張ってらっしゃるのは分かります。 外国人観光客の迎え入れの為にも有効な手段なのかもしれません。 だからといって「日本人には余計な気遣いさせるが理解してくれ」といわれてもそれは無理な話です。 サービスレベルは上げなくてもいいですが、下げて欲しくはないなぁと純粋に感じました。

★いつも恐縮するばかりで個人的にはなくてもいい「部屋までの荷物の運搬」ですが、サービスをやめられたのであればその事は宣言しておいた方がいいと思いました…安いプランだから無かったのかな???

★楽天ポイントを少し使ったのですが、チェックアウト時の請求額には反映されておりませんでした。 金額にすると微々たるものでしたので「まぁいっか」と流しましたが、私の楽天ポイントは減ったままです…これはホテル側には非はないような気がしますが…お知らせしておきますね。

最後にもう一度言いますが、八方尾根界隈でこちらに匹敵する宿泊施設は他にはないと思っております。 今後もご利用させていただきたいと思っており、敢えて感想を言わせていただきました。

白馬東急ホテル 2008年02月24日 17:24:35

白馬東急ホテル 叶 と申します。
今回のご利用に際しましては、折角のご滞在を気持ちよくお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。深く反省致しますとともに、心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は全て謹んで拝聴させていただき、早速サービスに関しまして十分に改善し、従業員の接客態度につきましても、笑顔で気持ちの良い対応がなされますよう再度徹底して指導・教育を行なう所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
安心してご利用いただける暖かいホテルを目標に、いつの日かお褒めのお言葉を頂戴できますよう従業員一同、心を一つにして日々努力致して参ります。何卒引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2008年01月31日 11:59:59

部屋の広さや設備は普通だなと思いました。また大浴場が以外と狭い感じがしましたが、それを補うスタッフの方々の様々な心配りが有りトータルでは非常に満足しました。また次回も是非利用したいと思います。

リニューアルオープン記念プラン
デラックスフロア【スーペリアツイン朝食付】

白馬東急ホテル 2008年02月24日 17:24:45

この度のご利用、誠に有難うございます。
ご指摘の「大浴場」につきましては、露天風呂増設工事の際にパテーションを配置した関係で、以前には聞かれなかったお言葉を耳にするようになりました。スタッフとも相談して、折角の大浴場ですので、気持ちよく過ごして頂ける工夫をしてまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月15日 23:14:31

スキー場ゲレンデまで近く、食事も夕食、朝食ともに大変満足のいくものでした。
2食+リフト券付でこの値段ではお得感があると思います。

スキーリフト1日券付『シーハイルスキープラン』
Bタイプツイン(2食付)

白馬東急ホテル 2008年02月24日 17:28:12

この度のご利用、誠に有難うございます。
まだまだ他のスキーエリアと比較すると、スキープランの充実を図りたいところではございますが、お客様より暖かいお言葉を頂き恐縮でございます。早くも来シーズンに向けて、一人反省会を行なっております。ご期待に添えられるよう努力して参ります。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 18:20:14

駐車場側の部屋だったけど紅葉が綺麗でした

白馬東急ホテル 2007年11月10日 11:52:39

白馬東急ホテル 叶 と申します。
この度のご利用、誠に有難うございます。ご滞在中はリニューアル工事等でご迷惑もおかけしたかと思います。ありがとうございます。
今年の白馬の紅葉は、例年と比べると最高ではないかと!白馬に住む私達も思っております。夏の暑い日が続くと、紅葉は綺麗だと言われてますが、まさにそんな感じの今年の秋です。後は、雪がたっぷり降ってくれることを願う今日この頃です。四季折々の白馬を是非お楽しみ下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月24日 11:28:20

建物全体 部屋とも優れた施設でした。
部屋に設置してある洋服クローゼットは殺虫剤処理の臭いが気になりました。シックハウス症候群の原因とならないか少し心配でした。
ジョギングマップや近隣の観光マップ(近隣ドライブ)が季節毎に準備されていると客には有り難いものです。
露天風呂を新設中とのことなのでまた泊まりたいと思います。
料理は洋食は感心しませんでした。今度は和食を選択してみたいもの。

白馬東急ホテル 2007年11月02日 14:30:41

白馬東急ホテルをご利用頂きまして有難うございます。今回のご滞在にて、お客様がお気づきになりました点につきましては、これからの改善策としまして検討させて頂きます。この度のご指摘有難うございます。リニューアルにつきましては、露天風呂のほか、レストラン・ロビー・客室を予定しておりまして、現在、工事中でございます。12月8日にオープン致します。ご利用の機会がございましたらお越し下さい。また、その際にもお気づきの点などございましたらお気軽にお知らせ下さい。
白馬東急ホテル 叶

投稿者さん 2007年10月24日 11:26:02

建物全体 部屋とも優れた施設でした。
露天風呂を新設中とのことなのでまた泊まりたいと思います。

白馬東急ホテル 2007年11月02日 14:29:34

白馬東急ホテル 叶

投稿者さん 2007年10月19日 10:27:02

10月17日より1泊で泊まりました。以前旧館時代に泊まったことがありましたが、実はあまり気に入らなかったためにその後は行かずじまいでした。建物を建て直したことを知り、試しにという気持ちで泊まってみました。玄関の吹き抜け、空中廊下のようなレストランへのアプローチはとてもゆったりしていて気持ちのよい物でした。レストランの入り口も和食堂と洋食堂の斜めに入る形ですうっと導かれるような感じでセンス良くできています。建築設計上もとてもよいと思います。またその前には宿泊者用のロビーとバーが一緒のなった形でしつらえてあり、宿泊者の利用がしやすい形になっています。
部屋もゆったりとして広く、ベランダが各部屋についており、椅子がベランダにも置かれていました。ちょっとほっとしたいとき、外の空気を感じたいときによかったです。欲を言えば敷地内を散策する小道など造っていただけると申し分ありません。
レストランではホテルマンが何かと声をかけてくださりこれも気持ち良く過ごせた一因だと思います。
ありがとうございました。また利用させていただくつもりです。

信州「収穫の恵みプレゼント」プラン
Bタイプツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2007年10月19日 12:48:19

この度のご利用、誠に有難うございます。現在の建物も10年が過ぎました。この秋、一部リニューアルという事で、現在、工事を進めております。メインは露天風呂としております。他にもロビー・レストラン・客室の一部を改修の予定。平成19年度、12/8のオープン予定でございます。機会がございましたら、お気づきの点などお知らせ下さい。この度は、温かいお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 22:26:06

空きがあるとのことで部屋をデラックスツインに変更していただき、ありがとうございました。
おかげさまでゆったりと白馬滞在を楽しむことができました。
ホテル内の雰囲気も落ち着いていて大変リラックスできるものでした。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

Bタイプツイン(2食付)

白馬東急ホテル 2007年10月10日 15:31:27

この度のご利用、誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎいただいて光栄でございます。
只今、5階客室及びレストラン・露天風呂等、改装工事を始めております。12/8にリニューアルオープン予定でございます。これからも皆様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。是非、ご帰館下さいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 18:40:44

8月26日に利用させていただきました。
楽天トラベルからの予約は2階のエントランス側のバルコニー付のツイン利用ということを事前に確認していたのですが、駐車場の音が気になるようなこともなく快適に過ごせました。お部屋の清掃がとても行き届いていて、八方で泊まるならやっぱりココと思わせてくれました。
夕食は宴会場でのブッフェでしたが種類も多く、とてもおいしかったです。
少しだけ残念だったのは、テーブル数と比較してスタッフの方が足りずに、ブッフェ台にあるはずの食器類が足りなかったり、皆さんが額に汗しててんてこ舞いされていたことです。何かお願いするのも忙しそうで申し訳なかったです。
朝食はホテルならではのグレードと非日常感と満足感を味わうことができました。前夜とは打って変わったゆったりした時間、雨だったけどテラスでの食事、やっぱりここにしてよかったぁ~です。特に旬の無花果のコンポート、おいしかったです。これを食べにまた泊まりたいくらいです。それとドレッシングが売店で販売しているものと同じだったらもっとうれしかったかも…コスト的に無理でしょうか?
今回の料金でこのお得感、おつりがでそうです。
ホテルならではのホスピタリティという点ではベルの方のささっとした気配りは一瞬、シティホテル??と。
五輪以後さびしくなってしまった白馬の町ですが、赤い屋根の和田野の玄関口は元気でしたね。
次はぜひスキーシーズンに利用させていただきたいと思っています。

2007サマー スペシャル10days2食付プラン

白馬東急ホテル 2007年10月10日 15:37:34

この度のご利用、誠に有難うございます。また、温かいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。まだまだ、努力していかなければならない点が多々あること承知しております。これからも、お客様の満足を第一に、日々努力してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 20:08:39

8月30日から2泊しました。白馬もホテルも初めてでしたが、ゆったりと過ごすことができました。お風呂のドライヤーをもっと風量の多い物にしていただきたいことと、浴衣をパジャマ様の物にしていただければと思います。ご一考くだされば幸いです。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

白馬東急ホテル 2007年09月17日 14:10:42

この度のご利用、誠に有難うございます。
お客様より頂きました件、検討してまいりたいと思います。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。