白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月23日 06:07:09

1.ホテル案内板が、ホテルの少し手前からあるとよい。
2.露天風呂を設ける計画は・・・。

白馬東急ホテル 2007年06月25日 17:20:23

この度のご利用、誠に有難うございます。
ご意見頂きました件、
1.白馬村では屋外広告条例がございまして、ホテル案内板等の規制があり設置できません。大変申し訳ございません。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2.露天風呂につきましては、たくさんのお客様より要望を頂いております。現在、計画中ではございます。決定しましたらホームページ等への告知を行います。今しばらくお待ち下さい。

今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 09:16:55

朝食のオムレツをたいへんおいしくいただけました。
バイキングのメニューにせっかくエネルギー表示をされていられるのに、100g相当の表示では残念です。たとえば食パンはこの1枚が240kcalとのようにしてくださるとわかりやすいと思われます。該当される保健所に相談されるとアドバイスがいただけると思います。余計なおせっかいですがぜひご検討下さい。
レストランだけでなくスタッフの皆さんにはたいへん気持ちよく対応していただけてありがとうございました。19日の電子ピアノのコンサートも楽しませていただけました。次はぜひ唱歌や歌曲のコンサートも企画してください。

白馬東急ホテル 2007年05月31日 10:23:49

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴しまして恐縮でございます。今回、戴きました声を早速担当者へ渡しまして、改善していきたいと思います。これからもお気づきの点ございましたらお知らせください。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 15:24:56

チェックアウト後、忘れ物をしたらしいことに気づき連絡したところ、たいへん丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2007年05月14日 15:49:10

この度のご利用、誠に有難うございます。また、お礼のお言葉を頂きましたこと大変恐縮でございます。これからも、暖かいサービスを目指し、日々努力して参ります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 08:13:20

前回、とってもゆっくり宿泊滞在でき、家族で気にいったので
今回もeメールで案内を頂き、早速宿泊をさせて頂きました。
子供へのキャンディーつかみどりや近辺温泉の利用券などの
サプライズなサービスに家族で大喜びでした。
幼い子連れでにぎやかな私たちにスタッフのみなさんが
いつも親切で明るくとてもうれしく思います。
大浴場もきれいで大きくてアメニティもそろって気持ちよいし、
朝食も多種でどれもおいしく、チェックアウトが遅いので
ゆっくりできるのも大満足です。
また家族向けのうれしい宿泊プランを楽しみにしています。

白馬東急ホテル 2007年05月05日 08:36:02

この度のご利用、誠に有難うございます。ご家族で喜んで頂いた事に、私どもも一安心です。白馬八方エリアでは、登山やスキーが中心なので、家族で楽しんでいただく【プラン】が課題である事は認識しておりますが、まだまだ充実させていけると思っております。ご利用の皆様の声をいかしながら、安心してご利用いただけるホテルを目指して、これからも日々努力して参ります。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後に、今回は暖かいお言葉をいただきまして有難うございます。

投稿者さん 2007年04月20日 22:54:14

スキーシーズンとGWの合間の平日の利用で空いておりのびのびと利用できました。食事も総じて美味しく、空いている時は緊張感が緩みがちなのにスタッフもキッチリとサービスを提供していただきハード面でもソフト面でも満足できました。提供されるモノを考えると、料金もリーズナブルというよりとても安価に感じました。また是非利用させていただきたいと思います。

白馬東急ホテル 2007年04月21日 13:55:50

この度のご利用、誠に有難うございます。白馬の『春』は以外と穴場ですので、これからも宜しくお願いいたします。暖冬のわりには、桜の開花等も例年と変わらないような感じです。これから初夏~夏~秋と様々な表情をみせる白馬でございます。是非、機会がございましたらお立ち寄り下さい。最後に暖かいお言葉を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2007年02月12日 01:55:44

気分よく宿泊できました。
あまりに気分がよいので、予定を延ばして、もう一泊してしまいました。
浴場やレストランの外の景色、もう少し感動できるものであればなおよかったです。

白馬東急ホテル 2007年03月17日 17:15:22

この度のご利用、誠に有難うございます。ご指摘頂きました、浴場やレストランからの景色につきましては、お客様からのご指摘も多く、現在、外部からの意見も取り入れながら検討しております。予算等の問題もありますが、皆様のご期待に添えられるよう努力してまいりたいと思います。今後も白馬東急ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月09日 07:51:55

スキー旅行で利用しました。入浴時間が重なると浴場が混雑し、若干狭い印象でしたが、それ以外の設備はすばらしいと思います。スキー場からホテルへのバスが13時台がありませんでした。お昼時ではありますが増発していただけると、バスツアーで午後帰る集団にはちょうど良いと思いました。

白馬東急ホテル 2007年03月17日 17:21:20

白馬東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご入浴につきましては、スキーシーズンは特にお帰りの時間が集中しております。浴場の混雑につきましても、想定されますので「課題」として検討していきたいと思います。また、お昼のシャトルバス運行につきましては、昨年度まで動いておりましたが、ほとんどご利用のお客様がいませんので、本年度、発生毎に対応しております。お客様へのご案内が不十分であった事、お詫び申し上げます。
今後は、このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月27日 00:33:57

ホテルに入ってから、素早い接客対応親切丁寧な施設・近隣の観光施設等の説明とても良かったです。いい気持ちになりました。

白馬東急ホテル 2006年12月28日 15:29:51

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、暖かいお言葉を頂戴いただき恐縮でございます。これからも暖かいホテルを目指して、日々努力してまいります。
何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月14日 21:29:50

スキーシーズンが始まる前ということもあって、宿泊客が少なく、
お風呂もレストランも空いていて快適でした。朝食もいつもは
バイキングらしいのですが、宿泊客が少ないとういことで、和食
と洋食を選ぶことができ、豪華でおいしかったです。クリスマス
シーズンとういこともあり、ツリーやイルミネーションも素敵
でした。お部屋はツインBという禁煙のお部屋でしたが、こう
いったホテルではめずらしくテラスもあり、広かったです。お部屋
のトイレもバスルームと別にあり良かったです。大浴場にはタオル
が置いてあり、部屋から持って行かなくてもいいところもよかった
です。今度はスキーの際に利用しようと思っています。
またお世話になります。

白馬東急ホテル 2006年12月17日 15:08:17

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎年ですが、12月の頃は1年の中で一番少なくなる「オフシーズン」です。白馬でゆっくりなんて計画されている方には『穴場』なのでは?と思います。
この度は、暖かいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。今後ともお客様のご期待に添えられるよう、日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 12:19:47

部屋,料理ともに大変満足しました。
白馬大橋からの眺めは天気にも恵まれ素晴らしいものでした。
教えていただいき有難うございました。

案内図につき一言。
GSのある交差点からの距離を記入して欲しい。
カーナビ無しで,視界が悪いときホテルへの進入路が見つけにくい。

白馬東急ホテル 2006年11月12日 14:48:39

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今年の紅葉シーズンは、例年になく見事でした。実は、私たちも驚いております。と、思うのもつかの間でして、本日は(11/12)朝から雪が舞っております。まだまだ湿った雪なので、スキー場オープンとまでは行きませんが、積雪はかなりあります。
ご指摘の案内図、交差点からの距離につきましては、標記したいと思います。
ご意見有難うございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年11月10日 12:28:20

とても楽しい時間が過ごせました。
特に窓から見える景色は紅葉真っ盛りで最高でした。
食事も美味しく頂きました。
大浴場は、すりガラス窓ではなく外が見えると開放的で良いと思います。
欲を言えば、露天風呂があればもっと気持ちよいと思います。

白馬東急ホテル 2006年11月10日 13:46:25

この度は、白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今年の白馬は、例年になく見事な紅葉で私どもも感動しておりました。昨今、温暖化等による気温の上昇で、紅葉のピークが毎年バラバラですので、ご案内が難しくなっております。昨年の今ごろは、まだまだと記憶しておりますので、今年は見事な紅葉をご案内できて安心しました。
お風呂につきましては、工事中の為ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
露天風呂のご要望をたくさん頂いております。
お客様のご期待に添えられる様、日々努力して参ります。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月05日 14:31:35

予約当初は、結婚記念日に紅葉が美しいところへの旅行という漠然とした計画でした。自然が相手ですので、紅葉の程度は期待しておりませんでしたが、ディナーのお皿の上には色づいたもみじが添えられ、心憎い演出に感動しました。日本料理以外では初めてことだったので驚きました。欲を言えば全部もみじではなく、お皿によってカエデなどの異なる葉を飾っていただけると一層楽しめたと思います。ホテル周辺の紅葉も美しかったです。
夕食の時間は希望通りではありませんでしたが、食事が終わりにさしかかる頃シェフがお詫びに来てくださったり、チェックアウトの際フロントで再度お詫びの言葉をいただいたり恐縮してしまいました。こちらはそれほど気にしていなくても、それほど気を使っていただいていたのかと、あまり日常にない心遣いに嬉しくなりました。
お風呂もお部屋も広く、ゆっくりくつろげました。また機会があれば是非訪れたいと思います。

白馬東急ホテル 2006年11月07日 12:13:33

この度のご滞在、有難うございます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ありますので、お客様よりの声を確実に対応していきまして、サービスの向上に、日々努力して参りたいと思います。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 21:04:17

便座に電源が入っていなかった。トイレ内の音が外に聞こえる。
など事前の配慮に欠けていたようです。

白馬東急ホテル 2006年11月02日 19:17:13

この度のご利用有難うございます。
ご滞在中の行き届かぬ点、お詫び申し上げます。寒暖の差が多くなってきたとはいえ、私どもの注意がいき届かず、ご迷惑をおかけいたしました。今後は、このような事がない様に気をつけて参りたいと思います。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 17:56:00

足の悪い障害者には部屋のお風呂もすべりやすく利用できませんでした。
手すりを増やし、滑りにくいお風呂でしたら・・・。わがままですか?
HPでバリアフリーのうたい文句に期待していたのですが。

白馬東急ホテル 2006年11月02日 19:22:23

白馬東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。この度のご滞在におきまして
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。バリアフリーの対応につきましては、これからの事も踏まえ、改修をして行こうと思います。まだ、一部でしか機能していないと思います。お客様の声に応えられるよう努力して参ります。今後もご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月31日 17:52:11

自然がいっぱいで、紅葉も見ごろでよかったのですが、熊の出現?で夜間外出が出来ず残念でした。
でもゆっくりとすごすことが出来ました。

白馬東急ホテル 2006年11月02日 19:26:26

白馬村においては、熊の出現に地元の人間も驚いております。まったくいないと言う訳ではないのですが、今年の目撃情報は異常です。
ちなみに私はみていないのですが・・・
今年の白馬、例年になく「紅葉」が見ごたえあるだけに残念です。
「熊」騒動に懲りず、是非またお越しください。ご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 16:20:13

久しぶりに平日にお休みが取れて利用させていただきました。
お風呂がとても気持ちよかったです。サウナもあったのですが、お風呂だけで満足できたので、今回は入らなかったのが心残りです。
食事の時に頂いた「おらほの酒」が美味しかったです。オリジナルだったようです。チェックアウトも11時でしたので、やったりと良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2006年11月02日 19:31:21

白馬東急ホテルオリジナル「おらほの酒」は、スタッフが、試飲を繰り返し、尚且つ楽しみながら?(笑)作り上げたお酒です。自信作を喜んでもらえて光栄です。
サウナに入れなかったのは、次回のお楽しみと言うことで、ご帰館をお待ち申し上げます。
まもなく里にも「雪」が降り積もり、スキーシーズンのスタートとなります。お時間できましたら、銀世界の白馬まで是非お越しください。

投稿者さん 2006年10月13日 16:20:20

グルメプランを利用しました。
一品ずつ手の込んだ、見た目もきれいな料理で満足しました。
最後のおそばも美味しかったです。
お風呂もきれいで、三回も入りました。

白馬東急ホテル 2006年11月02日 19:34:58

白馬東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。北アルプスの麓、大自然以外の楽しみは「食事」だと常に考えておりまして、料理長も季節毎にメニューの作成に気合を入れております。春・夏・秋・冬とメニューを変えて、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 13:35:57

写真やネットで見たとうり、外観も内装もとても綺麗なホテルでした。
当日はあいにくの雨で寒かったのですが、ホテルに到着するなり、
リンゴジュースの試飲をいただいて、とても気持ちがなごみました。
食事は、フレンチでしたが、どれもこれも、全て文句のつけようの
ないくらいおいしかったです。

ホテルのスタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は、備え付けの、炭のシャンプー、リンスがよかったです。
他の口コミにもありましたが、露天風呂があれば更にいいなと思います。
3連休中とあり、宿泊代金(夕朝食付き)は高めでしたが、
是非また白馬に行く機会があれば宿泊したいと思います。

白馬東急ホテル 2006年11月02日 19:44:03

この度のご滞在、誠に有難うございます。
また、暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。りんごジュースはただいま旬なので、かなり評判がよく、私たちもホッとしております。昨年までは、そば茶をご用意していたのですが、やはりアレルギーの関係ですかね。断然りんごジュースの評判がいいです。また、飲みたくなったらお越しください。
露天風呂につきましては、多数のご指摘を受けております。是非、お客様の声を実現したいと思い、現在検討中でございますので、これからも、お客様のお力をお貸しください。

投稿者さん 2006年10月12日 21:38:08

台風が近づいていたので、急遽立山から当日予約で宿泊しました。
金額的には非常にお得にいつか泊まりたい宿に泊まれたのでよかったです。

宿としては白馬の中ではとてもいいとは思いますが、
他の東急グループのホテルに比べると古い分だけやはり見劣りする部分がないとは言えません。

ロビーの脇に置かれていた試飲のリンゴジュースがおいしかったです。

白馬東急ホテル 2006年11月02日 19:48:49

りんごジュース評判です。有難うございます。
白馬東急ホテルも、今年でリニューアルから10年になります。今後は、改修などを考えつつより良い空間をご提供できますよう、検討を重ねております。お客様の声を活かすべく、今後も日々努力して参ります。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 11:41:18

白馬岳方面の登山や八方尾根へスキーに行ったときなど、一度泊まりたいと憧れていたホテルに今回宿泊でき非常に感激しております。
娘(小学生)は露天風呂が無いと不満を漏らしていましたが、お風呂備え付けの品をすべて使用して肌がスベスベになったとはしゃいでいました。
また行きたいです。

白馬東急ホテル 2006年10月10日 21:43:13

白馬東急ホテルのご利用、誠に有難うございます。喜んでいただきまして恐縮でございます。
ご指摘いただきました「露天風呂」の件、多数の方から、ご要望を頂いておりまして。現在、検討中でございます。是非、皆様のご期待に添えられるよう努力して参ります。