白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月05日 18:32:40

白馬での宿泊は初めてでしたが、とても満足行くホテルでした。私が宿泊するにはもったいない位、流石リゾートホテルですね・・・到着時の対応も柔らかく、丁寧でこちらが恐縮するくらいでした。チェックインの際にウエルカムドリンクをいただけたのも一息つけて良かったです。今回は10月限定のチョットお安いプランで宿泊させて頂きました。懐具合もあってなかなか高級なホテルに泊まる機会のなかったのですが、良いホテルに恵まれました。またお安いプランなどあれば泊まりたいと思います。

白馬東急ホテル 2006年10月06日 10:37:15

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度は、暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。お言葉を励みに、これからも暖かいホテルサービスを目指して、日々努力して参ります。宿泊プランにつきましては、季節ごとには確実にプランアップしております。また、特別プランにつきましては、随時アップして参ります。ホテルページのチェックをよろしくお願い致します。
ご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 22:03:10

チェックインタイムより1時間早く到着しましたが、準備が出来ているとのことで親切に対応(入室)していいただき、有難うございました。
評判とおり、素晴らしい部屋で、文句の付けようがありません。バルコニーからの景色も良かったです。ゆっくりと寛げました。部屋の清掃も最高と思いました。
食事について、夕食はとらなかったのですが、昼食、朝食とレストランで頂きました。美味しかったです。

白馬東急ホテル 2006年09月14日 19:43:11

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
通常チェックイン<15:00Pm>より早くご到着された場合、すでにお部屋の準備が出来ている場合には、お部屋にご案内させて頂いております。
まだまだお待たせする事も多いのですが、フロントのスキルアップを図り、お客様すべてをお待たせすることなくご案内出来る様、これからも日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 18:19:59

平日という事もあり、ゆったりと過ごさせて頂きました。
急な願いで八方尾根からの送迎もしていただきありがとう御座いました。
食事はとても美味しくてよかったのですが年配の方には少し量が多いようです。年配の方には少し量を減らすなどの選択が出来ると良いと思います。

白馬東急ホテル 2006年09月14日 19:51:34

白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、同様のお言葉を多数頂戴しております。現在、量及びカロリーを計算したヘルシーメニューのご用意もございますので、次回ご来館の際には、お試しください。

投稿者さん 2006年09月03日 12:05:25

部屋は広く全面ガラスで掃除も行き届いていて明るく、バルコニーもあり快適でした。ロビーはクラシックな感じでいいのですが玄関がちょっとさびれた感じがしました。玄関横の芝生の手入れが悪く草がはえていました。花でも植えてこぎれいにされてはいかがですか。また玄関周辺に花の鉢でもおくとかすると活気が出ます。ロビー裏のの庭でも同じことが言えます。そうするとぐっと印象がよくなります。レストランは満点です。壁にいい絵がかざってありました。八方尾根の帰りにも昼食に利用しました。
 風呂は他の人も指摘しているように露天があるといいですが、たとえなくても風呂から眺める庭に白樺がポツンポツンと無造作に立っているのではなく庭を花壇でも作って雰囲気のよいものにされるともっとよくなります。
 結論として全体としてまた泊まってみたい宿ではあります。

白馬東急ホテル 2006年09月14日 19:58:56

白馬東急ホテルのご利用有難うございます。
また、お気づきの点をお知らせ頂きまして、大変恐縮でございます。ご指摘の「花」や「ガーデン」の手入れ等につきましては、その年の「雪」の残り具合で手入れのスタートが遅くなったりしております。特に今年は残雪も多く、庭の手入れ等が間に合わないまま、シーズンを迎えてしまいました。これまでは、スタッフで実行しておりましたが、今回の事を踏まえて、今後は業者への依頼も含めて検討をしております。またのご来館の折には、お気付きの点などお知らせいただければと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 01:02:42

自分の好きなメニューを選べるホテルのバイキング料理をよく楽しみます。今回、サマーファミリーバイキングプランの最終日に夫婦で宿泊しました。夕食のバイキング料理はとても美味しかったのですが、開始1時間ほど(19時ころ)で品切れし始める料理があり、追加がありませんでした。値段が高そうな料理を少なめにしているのでしょうか、最終日の平日で利用客が少なかったせいでしょうか?後から来られたお客さんにも失礼だと思いました。お子様に大人気のバイキングプランとありましたが、子供の好きな(勿論私も)ジュースなどのソフトドリンクはすべて有料、サラダ系(レタスなど)もありませんでした。途中で食堂に大きな蜂?が入ってきたのでナフキンで叩き落としましたが係りの人は挨拶も無くただ近くでニコニコ見ているだけで不愉快でした。翌朝のバイキング料理は夕食と違って種類も多く味も満点です。
他のホテルのバイキング料理とつい比較してしまい申し訳ございません。
立地、部屋、温泉が大変素晴らしかったのに、期待していた夕食バイキング料理に少しがっかりしました。

白馬東急ホテル 2006年09月14日 19:48:27

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
本年度より「サマーバイキングプラン」をスタートさせました。1年目でしたので、私どもでも様々な改善点が出されております。今回のお客様からのお言葉も真摯に受け止め、改善を図っていきたいと思います。冬のウィンターシーズンにおいても、バイキングプランの予定をしております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 00:38:30

スリッパの中敷シートというのをはじめて使いました。他のホテルでは、タオル地の使い捨てスリッパというのが多いのですが、やはり「もったいない」という気持ちがありました。自然環境を少しでも大切にしたいという姿勢は素晴らしいです。大浴場は化粧水から掃除までとても行き届いていました。お料理も近くで外食できないから仕方ないか~というつもりで利用したのですが(朝夕とも和食)丁寧に造られ、接客も気持ちよかったです。
私的ですが、最近、体質改善等を考え、ご飯を五分つき米に変えまして、これ、腹持ちが白米よりいいんですね。トレッキング等をなさる人には、是非おすすめしたいと思い書きました。 木漏れ日の庭で本を読め、至福のひと時でした。

白馬東急ホテル 2006年08月30日 12:23:44

白馬東急ホテルをご利用いただきまして有難うございます。大変暖かいお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
レストランでは、ヘルシーメニューの対応もしております。お客様からの声、早速キッチンに伝えたいと思います。
短い夏が終わり、これからは「秋の気配」が日に日に増していきます。機会がございましたら、是非起こしいただければと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 20:12:47

思っていたよりとてもきれいで、サービスもよかったです。
お風呂にも専用エレベーターがあり、ホテルなのに浴衣でお風呂まで行って帰ってこれます。
夜食だけホテルで食べたのですが、インスタントっぽいものかと思いきや、
とても丁寧に作られていて美味しかったです。

白馬東急ホテル 2006年08月24日 11:28:08

今回のご滞在、誠に有難うございます。
白馬八方温泉は「美肌効果」もある弱アルカリ性単純泉となります。ホテル周辺の村内にも数多くありますが、あまり知られていないのが残念です。宣伝不足、反省しております。
お夜食は、数少ないメニューのかわりに、キッチンが丹精こめて作っております。

投稿者さん 2006年08月21日 18:31:59

ホテルのホームページを見て、楽しみにしていたのですが、写真のイメージを裏切らない、リゾート気分をとても満喫できた夏休みでした。今度は、冬に行ってみたいと思っています。

白馬東急ホテル 2006年08月21日 23:04:32

白馬東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。夏休みの楽しい想い出として、白馬東急ホテルを気に入っていただけた事を誇りに思います。これからも日々努力し、皆様に喜ばれるホテルを目指して、努力してまいります。またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 17:33:14

この度、大変お世話になりました。食事を予約していなかったのですが
親切な対応をして頂きありがとうございました。とても美味しく満足しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

白馬東急ホテル 2006年08月16日 21:28:28

白馬東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。トップシーズンである時期に、暖かいお言葉を頂きまして恐縮です。これからも日々努力して参ります。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 22:18:26

家内が以前から八方尾根のお花畑を観たいと言っていたのに、会社の休みを利用して応えました。
せっかくだから落ち着いたホテルを利用しようという事で、白馬東急ホテルを予約しました。あいにく天候には恵まれませんでしたが、ホテルの落着いた雰囲気や職員の皆さんの対応に恵まれ、楽しい思う出を作ることが出来ました。有難うございました。

白馬東急ホテル 2006年07月31日 15:08:13

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、暖かいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力して参ります。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月03日 17:47:05

2泊3日で、新婚旅行でした。部屋も食事もスタッフのサ-ビスも行き届いていて、ゆっくり出来て大変満足しました。思い出に残る旅行になりました。
万葉という和食のレストランで一日目夕食を食べたのですが、新婚旅行であることを言うと、スタッフの一人がいっぱい写真を撮ってくれて、すごく嬉しかったです。
朝は小鳥の鳴き声が聞こえてすがすがしい気分になりました。白馬は山登りの他にも熱気球とかいろんなスポ-ツも出来るし、何もしなくてものんびり出来るので、また泊まりたいです。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2006年07月12日 22:52:18

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、新婚旅行でのご宿泊にてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
思い出に残る旅という事で、私どもも大変嬉しく思います。
これを機に、白馬東急ホテルへ「記念日旅行」をしていただければと思います。私共も、次回ご来館の際まで、日々努力して、暖かいサービスを心がけて参りたいと思います。またのご帰還を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月28日 11:57:57

6/24に宿泊させて頂きました。オフシーズンで静かな白馬を満喫出来ました。部屋も掃除が行き届いていて、外から聞こえる野鳥の鳴き声が最高です!大浴場もあり船室も大変良く快適でした

白馬東急ホテル 2006年06月29日 08:41:14

この度は、白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
あまり知られていないのですが、スキーシーズンが終わる頃から6月頃までが、白馬の一番良い季節でございます。雪解けとともに花が咲き始め、新緑も芽吹くこの時期はとてもワクワクさせてくれます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
最後に、暖かいお言葉を頂きまして有難うございました。これを励みに、スタッフ一同、これからも努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年05月22日 11:36:39

5月20・21日と宿泊させていただきました。ホテルの立地は最高!!八方から見るホテルの姿も最高!!料理も最高!!雰囲気全て最高です!!スタッフ・バーのマスターも気軽にいろいろな情報を教えていただき、かなり満足な旅行をすることが出来ました。また、ご宿泊させていただきたいと思っております。ちょっと残念だったのは、八方池がまだ雪で覆われていて、池面に映る山々が見えなかったことぐらいです。皆さんも一度泊まる価値はあると思います。

白馬東急ホテル 2006年05月22日 19:44:02

また、暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。これからも、よりよいホテルを目指して日々努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
八方の方、今シーズンは大変雪が多くて、かなりの残雪となってはおりますが、例年ですと6月の中頃の解氷となります。
その頃の八方池もなかなかのものです。一度、機会ございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年05月16日 13:42:03

施設が、若干古く感じました。レトロを思えばよいのでしょうが、照明や壁を見直したらいいと思います。でも、スタッフの方々のサービスは○です。

白馬東急ホテル 2006年05月18日 18:13:16

白馬東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルも長野オリンピック開催に合せて改築いたしましたので、10年を経過しております。この度の、お客様のお言葉を参考にして、これからもよりよいホテルを目指して努力して参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 23:04:15

家族でゴールデンウィークに白馬東急ホテルに1泊しました。まずは、老舗のリゾートホテルらしく落ち着いた佇まい。リゾート気分が盛り上がります。全体的にサービス良く落ち着くことができました。庭にはまだ雪も残っていました。
 これからも、がんばっていただきたいために、数点気がついたことを書きます。荷物があったので車で正面玄関に。しばらくは誰も出てきてもらえず、荷物をとりあえず降ろしました。しばらくして、係の人が出てきて荷物を運んでもらいましたが、車の駐車場の場所を教えてもらえず、どこに停めていいものか。
館内はゆかたでもOKでしたが、長身の私にはサイズが小さめ。レストランではバイキングでおいしかったのですが、勧められたコーヒーがぬるめ。
せっかくの高級リゾートホテルでこれからもがんばっていただきたいため、あえて気がついたことを指摘しました。どうぞ、これからもがんばってください。

白馬東急ホテル 2006年05月18日 18:10:15

白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。このたび頂きましたお言葉につきましては、早速、回覧にてセクションへ報告致しました。今後、このようなご指摘を受けない様、日々努力してまいります。今後とも、暖かいご支援とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月11日 08:29:56

露天風呂があったら嬉しいな

白馬東急ホテル 2006年05月12日 22:15:38

白馬東急ホテルをご利用頂きまして有難うございます。お客様よりいただきましたお言葉につきましては、多数のご要望を頂いております。ホテルにおいても検討中でございます。
是非、ご要望にお答えできるように努力してまいります。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申します。

投稿者さん 2006年05月08日 01:18:32

大型連休の真っ只中でしたが、ゆったりとした気分にひたることができました。
食事も最後のおやきを部屋へ持ち帰れるようにしていただけるなど、気遣いを感じることが多くて心地よかったです。また、利用したいです。

白馬東急ホテル 2006年05月08日 09:54:03

白馬東急ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ご滞在中、我々スタッフもあわただしかったと思いますが、暖かいお言葉を頂きまして有難うございます。お客様からのお言葉を励みに、これからも暖かいホテルを目指して、日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 20:40:45

GWの最終日にお世話になりました。
全体的にとても好印象でした。

有難うございました。
お伝えした時間通りに送迎して頂き助かりました。
またホテル独自で行っている白馬村内お花見ツアーは、
雪と桜を見れた上に、いまどき珍しい素朴な感じで、感動しました。

○豆、○羽、○根、○都、神○、高○、北○○・・・・などなど
国内旅行はいろいろしましたが、
今までの中で一番よかったなーと思っています。
またお邪魔しますので宜しくお願いします。

※これは余談なのですが、私は気にならなかったのですが、家族のものが
夜中、冷蔵庫の音が気になったため、真夜中に切りました。
私は気にならなかったんですけど・・・・・あくまでご参考まで。

白馬東急ホテル 2006年05月08日 10:04:26

白馬東急ホテルをご利用いただきまして有難うございます。お客様より頂きましたお言葉にある「白馬村内花見ツアー」におきましては、たくさんの皆様に喜んでもらえて恐縮でございます。村内ツアーにおきましては、白馬の見どころを季節毎にご案内しております。是非、機会がありましたら、次回もご参加いただければと思います。冷蔵庫につきましては、やはり気になる方もいらっしゃいます。ご案内にて、冷蔵庫の電源を切る事も可能であることをご説明したいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 21:27:36

GW滑り込みの予約で食事無しのプランしか無く、それは仕方無いとは思いましたが、このプランの設定に少し疑問を感じました。現地でも空き部屋埋め目的の印象しか受ける事が出来ませんでした。出発前に食事の設定が無い事が気になりレストラン利用に付いてホテルにメールで問い合わせましたが、返事は無し。ホテルではチェックイン時、先に記帳だけ済ませて下さいとの事で、ホテル内の喫茶で待ちましたが、15時を過ぎても部屋の案内連絡も無く、再度フロントへと、意味が無い様にも感じます。他のお客さんは案内されてた様ですが・・・。エレベーター内で食事の事を聞くと「もう一杯になりつつ有ります、予約急いだ方が良いですよ!!」と男性の一言。この時聞かなければ抜き・・・と言う感じです。予約一杯で困った様子の電話予約を経て和食レストランを利用出来ましたが、こちらは指定された時間通り行ったのに、我々は想定外だったのか、なかなか料理が出て来ず、最後の方はかなり急かされ、「煮物は食べましたか?」と聞かれる始末で一品飛ばしそうになり、変なタイミングで出されました。ワインもリストからわざわざ白を頼んで、出てきたのは赤でした。色々重なった感じですが、楽天での選択カテゴリーで癒しの温泉に入ってましたが、癒されるどころでは無かった様です。
スキーと言う別に目的の有るお客さんには良い所かも知れません。
今回は、ちょっと選択を誤った様です。

白馬東急ホテル 2006年05月07日 09:05:29

この度は、白馬東急ホテルをご利用いただきまして有難うございます。また、せっかくのご旅行のなか私どもの不手際でご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。お客様の声を今後のサービスの向上につなげて行きたいと考えます。お言葉を頂きまして有難うございます。またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月13日 13:28:37

全体的に好感が持てる。
今シーズン、トータル3回利用したが、いずれも不満無し。
但し、各宿泊プランのお得度(魅力?)が低下気味。
ニーズサーベイに注力したら最強でしょう。

白馬東急ホテル 2006年04月13日 20:14:25

暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様からの言葉を励みに、これからも暖かいホテルを目指して、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。