白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 08:31:02

お部屋も良く、夕食も美味しく頂きました。でも少し1日目の夕食の量は少な目で男性には物足りない感じでした。2日目は良かったですが。
また朝食は団体様と一緒になり食べるまでにバイキングで時間がかかり大変でした。
団体様は別場所とか考えたらいいのにと思いました。
また白馬の美味しい水をアピールされてるようですが、お部屋で冷たい水を飲めるようにポットに氷水を用意してくださったらいいなと思いました。

白馬東急ホテル 2023年04月24日 12:32:31

投稿者さま

また、高い評価もいただき、併せて感謝申し上げます。

ただ、お食事の量やレストランの混み方、氷水についてのご意見については、すぐ改善できないこともございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

ちなみに、氷と氷水でございますが、季節やお客さまによってご希望の具合が異なってまいります。
氷をご入用のお客さまには、(ご案内が不十分であったかもしれませんが)、3階4階のエレベータホール隣に、無料の氷ベンダーをご用意しております。 お部屋にアイスペールなどもご用意してありますので、お手数ではございますが、次回、ぜひお使いくださいませ。

投稿者さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【4/1~】【連泊】地球にやさしいエコ連泊プラン<夕朝食付>
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

投稿者さん 2021年04月25日 18:51:13

4月の中旬にスキー旅行で利用しました。ロビー又洋食レストラン「シャモニー」は、シックで落ち着いた雰囲気です。エントランス、レストランでは、きちんと感染対策が取られており、安心して過ごす事が出来ました。
部屋は、Standardツイン(中庭側)、食事は夕食ワンランクアップのプランでした。料金も含めて期待したものでした。あと、大浴場も勿論温泉ですが、優しい温泉です。女性には美肌効果が期待出来ます。いつ又何度来ても信州白馬は自然が美しい。食べ物、水が美味しい。GW期間中は白馬五竜スキー場、47スキー場オープンしていると思います。雪もたっぷりありました。

白馬東急ホテル 2021年04月26日 18:10:18

投稿者さま、

この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

今年は久しぶりに雪もたくさんあり、スキー場上部ではGWまでしっかり楽しんでいただけそうです!

さまざまなコロナ対策のため、投稿者さまにもご不便をお掛けしたことも多かったと思いますが、安心してお過ごしいただけたようで、何より嬉しく思います。

ほかにも、白馬の自然はもちろん、お食事や水、温泉に私どもの夕食やお部屋などなど、嬉しいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
夏も秋もそれぞれ雰囲気が変わって楽しめる白馬、ご都合つきましたらまた是非いらしてくださいね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

客室 伊達

≪夕食ワンランクアップ!≫料理グレードアップ「A」プラン<夕朝食付>
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2021年04月24日 06:58:15

早春の白馬で静かに 花巡りをしました。やはり格式のあるホテルは落ち着きます

白馬東急ホテル 2021年04月26日 18:12:49

投稿者さま、

今年は例年になく花が早かったため、良いタイミングでご覧になれましたでしょうか? 春はさまざまなところで可愛らしい花が咲きだし、白馬でも一番美しい季節だと思います。

ですが、季節がかわるとまた雰囲気が異なる白馬、また季節を変えて是非いらしてみてくださいね。

お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

客室 伊達

【春夏旅セール】春旅プラン<夕朝食付>・・・春の旅行は早めでお得に♪
【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

こと4905さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

こと4905さん [40代/女性] 2021年04月14日 12:14:10

ゆったりとしたお部屋で快適に過ごすことができました。
また接客が大変素晴らしかったです。
さすが会員制のホテルですね。
朝食も静かにゆっくりと頂くことができました。

白馬東急ホテル 2021年04月15日 12:19:53

こと4905さま、

ゆっくりとお過ごしになれたようで、嬉しいお声もいただき、大変嬉しく思います。

東急コンフォートメンバーズという会員制度もございますが、一般のお客さまももちろんご利用になれます。
会員になっていただきますと、会員さま限定のお得なプランや、特典があったり、ご利用金額に応じてポイントが貯まり、白馬のみならず、日本全国の東急ホテルズで現金代わりにご利用になれるんです。またご検討ください。

もう1~2ヶ月で、新緑が美しい季節となります。厳冬期の真っ白な風景も白馬ならではの美しさがあります。季節を変えてまたお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

客室 伊達

【春夏旅セール】春旅プラン<朝食付>・・・春の旅行は早めでお得に♪
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

投稿者さん 2018年07月02日 16:47:01

以前から一度は泊まってみたいと思っていました。ホテルの従業員のサービスは大変素晴らしく、大変楽しく過ごせました。年寄りにとっては食事の量がやや多すぎて、出来れば質の良いものを少しに出来ないかと思いました。

2018年06月
白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:31:11

投稿者様、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしになれたようでなによりでございます。またお褒めの言葉までちょうだいし、大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、すぐには変更できませんが、「量が多い」というお声はいただくこともございますし、お歳を召したお客様もたくさんいらっしゃいますので、今後の検討課題としていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひみなさまで白馬へいらしてくださいませ。

客室担当:伊達

【期間限定!春の一番お得】白馬東急おすすめ「春旅」プラン<夕朝食付>
【デラックスツインルーム(2食付)】

投稿者さん 2016年11月08日 07:51:04

いつ行っても、静かでのんびり出来ます。年寄りを同行してるので、体調の関係もあり出かける直前しか予約出来ないので直前割りなどあると助かります。

白馬東急ホテル 2016年11月21日 07:49:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
直前割りですが、一部期間ではプラン設定しておりますが、紅葉シーズンということもあり今回はご用意の無い期間になっておりました。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【☆スタンダード☆】★四季折々の白馬を北アルプスの迎賓館でシンプルステイ♪のんびり朝食付きプラン★

sige1022さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

sige1022さん [40代/男性] 2013年07月22日 19:34:44

ホテルのスタッフの対応が非常に素晴らしかった。

2013年07月
【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン

投稿者さん 2012年04月05日 14:40:13

ご対応がとても快かったです。ただ残念なのが、白馬温泉ということで街の日帰り入浴施設のような強アルカリのぬるつきを期待をしたのですが、そこまでの状態ではなかったことです。衛生管理面等から、そこまで要求してはいけないのかもしれませんが…。

新生白馬東急ホテル 15周年謝恩プラン
【Aタイプツイン朝食付】

まめmikanさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

まめmikanさん [40代/男性] 2011年02月08日 00:14:23

2月5日(土)に宿泊しました。急きょ宿を探して3日前に予約できました。いつも行くスキー場周辺は宿が確保できず、今思えばラッキーでした。サービス、施設ともに心地良く短い時間でしたが十分な休息になりました。施設内の温泉へは専用エレベーターでいけるので浴衣、スリッパで気兼ねなくいけます。
 食事もパックだからと期待していませんでしたが、とにかく満足できる内容でした。
 今や八方もニセコや富良野のようスキー場・宿とも外国人が多くさらに旅行気分が高まります。夕食後少し遠い集落へ出かけましたが、バーらしきが散見するばかりで、居酒屋が貴重でした。ちょっと遠ざかっていた八方ですが、やっぱりいいです!

2011年02月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 11:26:21

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご利用に際しましてご満足のお言葉をいただきありがとうございました。今年はスキー発祥100周年を迎えております。スキーシーズンも残りわずかになりました。是非、またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

【すべっ得】毎年好評♪和洋選べるディナーと八方尾根リフト券付きウィンターパック☆

投稿者さん 2010年02月14日 15:51:03

2月5日からスキー旅行で2泊しました。建物、インテリアなど
全て本物の重厚感が味わえとても満足しました。2階ロビーの暖炉
は思い出に残ります。スキー、スノーボードのための施設は最高の
充実度。歴史を感じさせました。玄関横の雪をエアーで吹き飛ばす
器具や更衣室、乾燥室も使いやすく、オーストラリア人らしい若い
男女従業員さんたちの感じも良かったです。
その中で気になった細かい点は、女性用スリッパのサイズ不揃い、
やはりミニクッションに残った男性の加齢臭(もちろん換えていた
だきました。)、朝食の白パンが硬くて不味かったこと、ロッカー室
にタバコの副流煙が流れてくること。
 他には、二日目の夜ロビーのスキー場パンフレットに「リフト
2日券は3日間有効」「宿泊施設で割引購入可」などの文字を発見。
初日にこれを教えていただいていたらもっとリーズナブルにリフト
券を購入して過ごせたのにと悔やまれました。次回はきっと利用し
ます。
一緒に行った外国人の彼も予想以上のホテルで大満足でした。

2010年02月
白馬東急ホテル 2010年02月23日 12:34:15

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
白馬東急ホテルは昨年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。この度のご意見を参考に、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【平日特割】50周年記念!1日限定5室サンクススペシャル★

ティプティプさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ティプティプさん [30代/男性] 2009年11月03日 11:52:05

先月初めて宿泊し、とても気に入ったので、先週末にまた泊まりに来ました。
先月の9月は、まだ青葉が繁る晩夏のリゾートを気持ち良く過ごすことができました。
それからたった1か月なのに、先週末は紅葉も終盤。風が吹くと落ち葉が舞い散る晩秋の小径は、絵の中にいるようでした。ホテルの窓からの景色もまるで絵画のよう。
肌で季節を感じられる素敵なホテル、また雪景色の季節、新緑の季節と、是非行きたいと思ってます。
素晴らしい休日をありがとうございました。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
スタンダードツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年11月06日 08:07:31

四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせることはないと思います。是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
白馬東急ホテルは今年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あいと6295さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

あいと6295さん [50代/男性] 2009年10月20日 21:20:38

10月17日~19日までの連泊でお世話になりました。今回初めての利用でしたが、リーズナブルな価格設定での利用だったので、ベランダ付きの部屋では無かったのですが、清潔感は申し分なく快適な時を過ごさせて頂きました。朝食バイキングは、皆さん集中するので、二日目はバーラウンジでの朝食となりましたが、手入れされた庭の景色もご馳走として花を添えてくれました。これからウインターシーズンインで忙しくなるとは思いますが、スタッフの皆さん健康に留意されてサービスの維持管理をお願いします。機会がありましたら次回もお邪魔しますので宜しくお願いします。

白馬東急ホテル 2009年10月21日 08:23:13

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 22:29:54

10月に宿泊しました。到着時や帰りのスタッフの方の対応も素晴らしく、通常料金が高いのもうなずけます。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋に案内されたときに、エアコンが暖房にならないと説明され「寒いかな」と心配したのですがそれほど寒さは感じませんでした。(連れは少し寒かったようですが・・・)
秋に宿泊するときは、暖房がなくても少し厚手の洋服があれば問題ないと思います。
室内も窓からの景色がよく、全室禁煙室でとてもきれいでした。楽天限定のプランで朝食もついていて大変お得でした。朝食はバイキング形式でとてもおいしかったです。
スキーシーズンも、もう少しお安く宿泊できれば(毎年スキーに行くので)一度スキーのシーズンにぜひ泊まってみたいです。
楽天様、白馬東急様、またぜひ特別プランの企画をお願いいたします。
次回は夕食も食べてみたいです。

白馬東急ホテル 2009年10月14日 08:41:28

今年の秋は例年より寒いと、スタッフも実感しております。館内暖房への切り替えのタイミングを誤ってしまい申し訳ございませんでした。
スキーシーズンにおいても、期待にこたえられる様、リーズナブルなプランを企画してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 12:09:41

毎年秋には友人を連れて訪れております。
今回はお部屋が満室だったようで、アップグレード無しで残念でしたが、山側の部屋で眺望は良くラッキーでした!
朝食ビュッフェは品数も多く豪華です。
ただパスタや、スクランブルエッグがしょっぱいのと、珈琲をもう少し薫りの良い高い豆にして、パンもあと一手間掛けてもらえば文句無しです。
今回は夕飯は街中の鰻を食べに行きましたが、ディナーは前回に較べお値段も下がり、Menuも工夫の後が見られました!
ただ他のご意見でも指摘の有る通り、カルトメニューの充実を図り、白馬東急独自の看板料理を確立して欲しいですね!
お部屋・館内設備は長野県内のリゾートホテルでは断トツNo.1ですが、お料理では残念ながら鹿島の森や、軽プリ南のボセの足元にも及んでいないので、今後の奮起を期待しております。
それと楽天の施設トップページ【8月限定プランがまだ掲載中】と、東急ホテルズの予約プランの更新をお願いしますね。
若いスタッフ達は特に元気で、好感が持てました。

Aタイプツイン

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:28:26

この度の貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 11:07:44

とても素敵なホテルで大変満足しました。
ホテル好きで旅行好きなので、旅行の際にはホテルも吟味して出かけてます。
 実は白馬に突然行く事に決まり、下調べもなくたまたま東急ホテルにしただけで期待は全くしていませんでした。
しかし、着いてみると何て素敵な雰囲気!
サービスも部屋も立地も…、全てが気に入りました。
コストパフォーマンスも抜群で、文句なしで自分のお気に入りホテルに仲間入り。
秋の旅行は白馬東急ホテルに決まりです。
近々また予約させて頂くと思いますので、よろしくお願いします。

【ポイント10倍】ETC割引でドライブなら白馬!ガソリンチケット付だから海や山へレッツゴーッ!♪
スタンダードツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:26:28

四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせません。毎年、同じ日にご利用をされても、また違った北アルプスの表情を見れる事が山の魅力かと思います。
是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。今後も、喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 07:45:59

森の中に静かに佇む落ち着いた素敵なホテルでした。若い従業員の方も笑顔で働いていて好感が持てました。
外のウッドデッキで戴いた朝食のビュッフェは選びきれないほどの美味しい料理が並び、素晴らしかったです。
それに比べると夕食は説明が間違っていたり同じ物が二回出てきたりと、残念に思う所がありました。
次回の夕食は洋食を選ぼうと思います。

総合的には本当に気に入りました!また来年も利用したいと思います。

秋の白馬へ お手軽給付金プラン
スタンダードツイン(2食付)

白馬東急ホテル 2009年09月20日 08:06:05

ご夕食の際、私どものご案内、サービスに不手際が有りましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう、日々努力し、お客様に喜んでもらえるサービスを徹底してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋の白馬へ お手軽給付金プラン

投稿者さん 2009年08月21日 08:47:17

1泊で利用しました。

とても快適に過ごすことができました!
翌朝、ロープウェイ乗り場までの送迎までしていただきました。

また、ぜひ利用したいと思います。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 09:02:03

またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 19:55:11

9月6日から2泊させてもらいました。
7日の朝、素晴らしいアルプスを見させてもらいました。台風の心配がありましたが、7日は素晴らしく晴れ渡り、これぞアルプス という景色を堪能いたしました。
クラシックホテルとしての重厚さがあり、また来たいと思いました。
お食事は私には、十分でしたが、若い方たちは量が少し足りないかなと思いました。
お任せでしたが、コースの選択ができるようにするともっといいかなと思います。
来年もお願いいたします。

白馬東急ホテル 2023年09月21日 13:23:32

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お天気のタイミングが良く、なによりでございましたね。長野県は高い山脈に囲まれており、台風が逸れていったり、強風が山で遮られることも多いです。※ただ、台風一過の晴天!というの少ない感じです(台風通過後お天気がグズグズしていることが多い)

お食事については、ご意見をありがとうございます。「少な目かも」というお声はいただくことがございます。お食事の量や内容について、すべてのお客様にご満足いただくことはむつかしいですが、貴重なご意見として、調理部門には伝えます。
ちなみに、9月19日から秋のメニューがスタートいたしました。四季それぞれにメニューは変わりますので、ご都合がつきましたらぜひまたお越しくださいませ。

高い評価とご投稿をありがとうございました。

客室:伊達

【連泊】地球にやさしいエコ連泊プラン<夕朝食付>
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2010年12月13日 23:11:36

白馬で高級ホテルといえば白馬東急。申し訳ないくらいお安い料金で宿泊できて、大変満足しています。大浴場には、タオルも置いてありますし、アメニティも充実。角質取りのクリームは最高。
クリスマスの雰囲気も楽しめました。

2010年12月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 11:37:48

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今年のクリスマスは白馬も雪が降りホワイトクリスマスでした。クリスマスの雰囲気を楽しんで頂けましたこと、大変光栄に思います。白馬は、四季折々に楽しめますので、是非、ご利用下さいませ。スタッフ
一同心よりおまち申し上げております。

【限定5室】この時期だけのビックリプライス!2人で泊まっても1万円以下の大バーゲン!☆

投稿者さん 2009年10月27日 00:32:07

10月24日に宿泊しました。チェックインの時間が遅くなってしまったにもかかわらず、フロントの方が外まで出迎えてくださり、とてもいい対応をして下さいました。
ホテルには、温泉もありつるつるの湯でとてもくつろげました。
お部屋も掃除が行き届いていて、心遣いもうれしい一晩を過ごせました。
ほんとに何もかもが最高のホテルです。
ロビーからのお庭の眺めもとてもよかったです。
とても印象が良かったので、記念に白馬東急オリジナTシャツを記念に買っちゃいました。
スタッフの人たちの笑顔に会いに行きたくなるホテルでした。

白馬東急ホテル 2009年10月27日 08:19:38

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
週末に仕事が終わって来られるお客様も、これからのシーズンはさらに増えて参ります。お車の移動なら、前日の遅くに到着して翌日、ゆっくりと白馬を満喫していただきたいと思います。これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。