白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテル

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

ssaitouさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:13:21

部屋からの眺めがいまいちだったのだが、曇りだったので、まあいいか、という感じ。食事も久しぶりにバイキングでなく高級感、味もムードよく、流石と思えるホテル。従業員教育もしっかりしているようで、皆様愛想がいいですね。gotoのお陰で楽しめましたが、リフトが終了で残念でした。

白馬東急ホテル 2020年11月27日 17:04:50

ssaitouさま、
    この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうとざいました。

お天気が良くない日だったのですね、、、こればかりはホテルでコントロールすることができず、、、残念でございました。

レストランでのお食事やスタッフの対応についてご満足いただけましたようで、なによりでございます。大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みにもなります。
    また、その部分でなんとかお天気やリフト営業終了のマイナス点をカバーできていれば・・・幸いでございます。。。

季節が変わると雰囲気もガラっと変わる白馬。ゴンドラやリフトの営業期間は、標高2,000m近くまで、楽々上がることができ、素晴らしい景色を楽しんでいただけます。もちろん、冬も夏も!(スキー以外でのゴンドラやリフトの利用も可能です)

ご都合が合うようでしたら、また次回、ぜひ数日、ゆっくりとご滞在いただければ・・・と思います。

ssaitouさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪夕食2ランクアップ!≫豪快!国産牛石焼きがメイン!グレードアップ(2)プラン<夕朝食付> 【温泉】

投稿者さん 2020年11月06日 21:18:26

小さな子供連れで宿泊させて頂きました。
    なかなか静かにできない年頃なのですが、食事を早めに出してくれたりフレキシブルに対応して貰えて非常に助かりました。また白馬に泊まる機会があれば使わせて貰おうと思います。

白馬東急ホテル 2020年11月09日 18:25:14

投稿者さま

小さなお子さまとご一緒でもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    これから白馬は雪が降り、お子さまの雪遊びデビューも楽しんでいただけると思います。今年は、スキーやスノーボードでなくてもスキー場に上がり、そこで景色を楽しんだり、雪遊び(お子さまでも楽しめるソリ遊びなども♪)ができたり、おなかが空いたらおしゃれなカフェでランチをしていただくこともできます!そのようなご宿泊プランんもご用意いたしました^^

またご都合がつきましたら、ぜひみなさまでいらしてくださいね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

客室担当:伊達

【秋冬旅セール】≪秋旅プラン≫<夕朝食付>白馬の秋をリゾートホテルで贅沢に!
    【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

okazawa1303さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

okazawa1303さん [60代/男性] 2020年10月15日 17:35:20

10月13日の宿泊でした。
    コロナ禍の中でのサ-ビス等は制限されるものの、随所にその対応が徹底されており安心して過ごせました。
    食事の2ランクアッププランでしたが、申し分なく、非常においしくいただきました。

白馬東急ホテル 2020年10月19日 15:09:28

okazawa1303 さま

コロナ対応のため、okazawa1303さまにもさまざまなご不便をおかけしたと思われますが、ご理解と温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お食事にも満足いただけたようで、安堵しております。

一日も早く、コロナ等感染症のことを気にせず、お客さまに心からご滞在を楽しんでいただける日が来て欲しいものですね。。。

季節が変わるとガラッとイメージが変わる白馬です、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【トップフロアスタンダードアルプスツインルーム(5階/中庭側)】

投稿者さん 2020年09月04日 17:27:55

コロナ対策も万全で、宿泊客の安全を考えていただている事がよくわかりました。安心して宿泊できました。

白馬東急ホテル 2020年09月08日 10:23:35

投稿者さま

この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

数々のコロナ対策のため、大浴場にドライヤーを置いていないことや、お食事時のマスク・手袋の着用その他いろいろと、ご不便をおかけしたことも多いかと考えます。
    しかしながら、安心してお泊りいただけたというお声をいただくことができ、非常に嬉しく思います。

今後とも、安全対策に気をゆるめることなく、お客さまの安全を最優先に考え、また従業員の安全も怠りなく、お客さまに安心してお泊りいただけるよう頑張ります。

白馬はもうすぐ稜線から紅葉がはじまり、美しい季節を迎えます。雪に包まれた真っ白の森も素晴らしいです。
    機会がございましたら、またぜひいらしてください。

客室担当:伊達

【14日間セール】≪夏旅プラン≫気軽な<朝食のみ>白馬で夏を遊びつくそう!
    【スタンダードツインルーム(2~4階)】

aromappyさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

aromappyさん [50代/女性] 2020年06月27日 08:18:57

「再開前タイムセール」でとてもリーズナブルな料金で利用させていただきました。
    トレッキング旅で山の上で一泊した後の宿泊でしたが、リゾート気分も味わうことができて大満足。
    また7月に予約を入れるつもりです。

白馬東急ホテル 2020年07月03日 14:44:52

aromappyさま、
    この度は、白馬東急ホテルをご利用くださりまして、誠にありがとうございました。
    タイミングよく「再開前タイムセール」をご利用いただけてよかったです^^ 随時タイムセールでお得なプランを販売しておりますので、ぜひまたご利用くださいね。

これから、山の上ではさらにお花が増えてまいります。里は日中暑い日もありますが、朝夕気温が下がり、心地よくお過ごしいただけると思います。またのご来館を、心よりお待ちいたしております^^/

客室 ダテ

【再開前タイムセール販売】お得な春旅プラン<朝食のみ>白馬の春を気軽に楽しもう♪

投稿者さん 2019年07月29日 14:57:52

1.白馬駅とホテル間の送迎、ホテルとアルペンラインゴンドラ乗り場間の
      送迎サービスがあるので大変便利です。
    2.ホテル従業員の方の応対、サービスが良く、食事も美味しかったです。
      部屋のベランダからの景色は素晴らしいです。
    3.部屋のバスルームは良かったのですが、温泉大浴場は期待外れでした。

白馬東急ホテル 2019年08月06日 11:20:21

投稿者さま、
    この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

八方のゴンドラ乗り場まで徒歩15分前後ではありますが、坂道もあり、なにより暑い時期には大変ですよね。
    本数は多くはありませんが、送迎サービスを喜んでいただけ、私共も嬉しく思います。

また、ホテルからの景色やスタッフの対応、食事などなどにもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

大浴場についてはご期待に添えず、残念でございました。規模の割にあまり広くないため、お客さまが多い時期など混みあうこともあり、ご不便をおかけすることもございます。が、八方のアルカリ性の湯は肌触りも良く、お肌がすべすべになるといわれており、この部分でお楽しみいただけれいれば良いな~・・・と思っております。

季節が変わると雰囲気もガラっとかわり、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室 ダテ

【八方アルペンライン往復チケット付】白馬の迎賓館で避暑ステイ☆お得な<夕朝食付>プラン
    【トップフロアアルプススタンダードツインルーム(5階/中庭側)】

MARYMARY777さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年04月17日 08:17:42

シーズンオフなのでお得な料金で泊まれて大満足。これぞ高級ホテル!って対応、設備、立地で、特にロビーは外国みたいで、すごく優雅な気分になれました。スキーロッカーや大浴場、コインランドリーなどの動線もよく考えられていて、さすが!って感じでしたね。朝食バイキングも美味でしたが、団体さんと重なっちゃって、ちょっとバタバタでした。
    この日はとても空いてたので問題なかったのですが、大浴場のカランの数が少なめ(確か5-6個)なので、満室のときはものすごく混み合うのかな~と思いましたが、ハイシーズンにも泊まってみたいです。

白馬東急ホテル 2019年04月25日 14:37:12

MARYMARY777さま

この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉をちょうだいし、大変光栄に思います。冬のレジャーはスキーがメインの白馬ですので、そのための設備も充実させております。

ただ、ご指摘いただきましたように、大浴場があまり大きくないため、お客さまが多い時はご不便をお掛けすることもございます。が、すぐに増改築できる部分でもなく、申し訳ない限りでございます。。。水周りの改修機会があれば、必ず提案してまいります。

団体さまに関してもしかり、できるだけ団体さまのご朝食と重ならないように、チェックイン時にフロントでご案内するようにしておりますが、どうしても難しい場合もありまして。。。

そのような状態ではございますが、白馬のスキーハイシーズンは素晴らしいです!夏の高原レジャーも本当に楽しんでいただけると思います。
    機会を見つけて再びお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、スタッフも喜ぶ嬉しいコメントをちょうだいし、ありがとうございました。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫<朝食付>北アルプスの迎賓館でシンプルステイ【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年10月23日 19:40:53

2組の夫婦で滞在しました。お誕生日のメッセージをデザート皿に
    書いていただきありがとうございました。

白馬東急ホテル 2018年10月30日 11:44:13

投稿者さま、

そして、、、お誕生日おめでとうございました!
    そんな素敵な時間をご家族みなさまで過ごして頂く場所に白馬東急ホテルをお選びいただいて、大変嬉しく思います^^

紅葉シーズンはあと半月ほどで終わりますが、冬は白銀の世界にパウダースノー!春は芽吹きが美しく、夏は爽やかな高原でさまざまなアクティビティを楽しめる白馬へ、ぜひまたみなさまでいらしてくださいね。

客室担当:伊達

【さき楽】≪2018 早期得割≫ 30日前の予約でおトクなリゾートステイ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月02日 16:47:01

以前から一度は泊まってみたいと思っていました。ホテルの従業員のサービスは大変素晴らしく、大変楽しく過ごせました。年寄りにとっては食事の量がやや多すぎて、出来れば質の良いものを少しに出来ないかと思いました。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:31:11

投稿者様、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
    楽しくお過ごしになれたようでなによりでございます。またお褒めの言葉までちょうだいし、大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、すぐには変更できませんが、「量が多い」というお声はいただくこともございますし、お歳を召したお客様もたくさんいらっしゃいますので、今後の検討課題としていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひみなさまで白馬へいらしてくださいませ。

客室担当:伊達

【期間限定!春の一番お得】白馬東急おすすめ「春旅」プラン<夕朝食付>
    【デラックスツインルーム(2食付)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:35:54

子供連れで家族で宿泊させていただきました。
    従業員のみなさんもとても親切で感じが良かったです。
    最上階ということで眺めもよく,快適でした。
    ただお部屋にいるとくしゃみと鼻水が止まらず。
    ふとんのほこりっぽさがなんとなく気になってしまいましたが・・・
    体調のせいだったかもしれません。
    全体的にはとても快適で良い旅ができました。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:40:54

投稿者様

貴重なお声をくださっていたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。
    この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

客室からの眺めやスタッフにお褒めの言葉をいただき、こちらもありがとうございます。
    くしゃみと鼻水が止まらなかったということ・・・ご体調が万全でお過ごしいただけなかったことは大変残念で、申し訳なく思います。

衛生については一番気を使っている部分ではございます。が、投稿者様にとっては充分でなかったと感じさせてしまいました。お詫び申し上げます。
    春という季節柄もあったかもしれません(都会よりも花粉の飛散も少し遅れますため)。

それでも最後にはご満足いただけたとお言葉をいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、ぜひ白馬へお越しくださいますようお願い申し上げます。

【5階トップフロアツイン(2食付)】

八方池1106さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

八方池1106さん [70代/男性] 2016年10月31日 18:11:00

結婚50周年(金婚式)の年に当たり 新婚旅行の地 「白馬八方尾根と東急ホテル」にと思い 訪れてみました(^v^)、スタッフの皆様の 暖かいおもてなしに 感激も新たにして 帰ってきました、お天気も良くて 「八方池」まで ハイキングもできて 新たな思い出作りに なりました!、ありがとうございましたm(--)m。

八方尾根アルペンライン往復チケット付き☆お得な夕朝食つきプラン
    【バルコニー無しツイン(2食付)】

kametamoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kametamoさん [60代/男性] 2015年07月13日 17:21:42

二日とも晴れて白馬日和で山がとってもきれいでした。

2015年07月
    夏の謝恩プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2014年01月21日 20:57:56

週末のスキー良好目的で宿泊しました。到着が夜中になります、と事前に連絡しておきましたが、非常に快く対応していただき、夜中の到着にも関わらず丁寧に説明・案内していただきました。
    夫はアメリカ人なのですが、英語のパンフレットも何も言わなくても出してくださり、とても行き届いたサービスだと感じました。
     宿泊客はオーストラリア人を中心とした外国の方がとても多いようで、地域全体を通してさすが五輪を開催しただけあり、海外からのお客さんへの設備や対応も非常にしっかりしていると感じました。
     2泊2日の滞在でしたが、不愉快に感じることは1回もありませんでした。
    唯一、露天風呂が屋根からの落雪の危険があるため閉鎖になっていたことだけが残念でしたが、内風呂もシャンプーや化粧品など多数おいてあり十分満足できました。

2014年01月
    【すべっ得】手ぶらでスキーパック☆白馬八方尾根リフト1日券&朝食付
    【スタンダードツイン(朝食付)】

sige1022さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

sige1022さん [40代/男性] 2013年07月22日 19:34:44

ホテルのスタッフの対応が非常に素晴らしかった。

2013年07月
    【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン

投稿者さん 2013年07月19日 22:57:01

八方のバスターミナルからは少し離れていますが、電話でお願いするとすぐにお迎えに来ていただけましたし、翌朝も八方ゴンドラの駅まで送っていただき、ホテルに戻って立ち寄り湯を利用した後、またバスターミナルに送っていただくなど至れり尽くせりで、「離れている」不便さは全くありませんでした。
     静かでお部屋からは一面の緑と山並みが見渡せて、とても落ち着けました。
     夕食は洋食をお願いし(17時30分からと19時45分からという選択肢は少し迷いましたが、19時45分からでお願いしたところ、19時過ぎには用意ができましたとご連絡をいただけました)、翌朝のビュッフェの朝食も含めとても美味しかったです。
     母がずっと前から「一度泊まってみたい」と思っていたそうで、スタッフの方もみなさん親切で感じ良く、母の願いに違わぬ快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
    【早割】【夏得】夏休みは早めの予約でおトクに楽しもう!夏を先取り♪【夕朝食付】プラン☆

トラベル009さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

トラベル009さん [40代/男性] 2013年05月08日 20:57:37

5月2日に宿泊しました。到着して先ずはベルボーイさん、ベルガールさんから優しい声をかけていただきお心遣いに感謝しています。
    チェックインもスムーズでホテルの設備やイベント、お夕飯やお部屋の案内も的確でした。

お部屋もお風呂も清潔感がありアメニティ類がとても充実していました。

更に驚いたのは、夕食のビュッフェの美味しさです。どれも美味しかったですが、天ぷらやお寿司はその場で揚げたり握ってくれますし、ローストビーフは今まで食べたなかでも一番美味しかったです。板前さんにもとても親切にしていただき、子供も大喜びでした。

マネージャーさんや売店のお姉さんには観光のアドバイスもいただき、お心遣いにとても感謝しています。
    ぜひまた利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 22:35:33

電車好きの子どものためにホテルに隣接しているミニトレインパークへ行くことが目的でしたが、期間限定価格で宿泊でき、食事はバイキングの種類も豊富で美味しく、お風呂も綺麗で、本当にお得でした。ホテルまでの送迎などもしていただけたので、子連れの我が家には大変ありがたかったです。また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
    【ポイント10倍】【直前割】4日間だけの限定☆おトクにゴールデンウィーク♪バイキングプラン2食付☆
    【スタンダードツイン(2食付)】

むちむち3さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

むちむち3さん [40代/女性] 2012年09月09日 16:55:20

三度目の宿泊ですが、いつ泊まっても大変満足します。特に朝食バイキングは最高です。種類も豊富ですし、オムレツをその場で焼いて下さるサービスなど、朝から満腹です。

2012年09月
    【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆
    【スタンダードツイン(朝食付)】

anne2525さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:09:45

夫婦と小学生1人の3人で利用しました。
    リーズナブルなプランでしたがとても満足しました!

白馬八方尾根トレッキングの為の宿泊でしたが、リフト乗り場まで車で3分、徒歩でも15分というとても便利な立地です。

ホテル外観、ロビー、お部屋など、高原リゾートらしい落ち着いた雰囲気で気分が盛り上がります。
    チェックインの際にジュースのサービス、子供には花火のサービスがありました。
    スタッフの対応も一流ホテルのものだと思いました。

お部屋はリビングとベッドルームが仕切れるタイプのデラックスツインでしたが、今回は3名で利用の為エキストラベッドが入っていたせいでやや狭い印象でした。
    2名での利用なら十分ゆったりしていると思います。

お食事は朝夕共バイキングのプランでしたが、種類も多く美味しい物ばかりでした。
    特に夕飯のロースとビーフと目の前でにぎってもらえるお寿司に感動しました。

大浴場は内風呂と露天風呂がありましたが、こぢんまりしていて、ホテルの規模からするともう少し大きいと良いなと思いました。

また今回の宿泊で唯一気になった点は、大浴場の洗い場あたりのよごれや脱衣所の床の髪の毛です。脱衣所はどうしても髪の毛が落ちるので、一晩のうちに何度かチェックされると良いとおもうのです・・・
    これらに関してはすぐに改善できることだと思いますので、早速していただけると更に満足のゆくホテルになると思います!

大浴場の気になる点を含めてもとても満足出来るホテルでしたので、また利用したいと思います。

2012年08月
    【直前割】ラストサマーバーゲン!人気のバイキング付き☆夕朝食プラン
    【デラックスツインルーム夕朝食付】

narutakeZGMFさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:41:02

2人×4部屋を予約しました。夕食無しでひとまわり小さい部屋のプランでしたが、当日の空き状況から2部屋広い部屋を充当していただきました。チェックイン時の応対も非常に丁寧で好感が持てました。両親及び家族で利用しましたが、朝食もおいしく、皆満足していました。良いホテルであると思います。

2012年08月
    【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆