白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 14:57:52

1.白馬駅とホテル間の送迎、ホテルとアルペンラインゴンドラ乗り場間の
  送迎サービスがあるので大変便利です。
2.ホテル従業員の方の応対、サービスが良く、食事も美味しかったです。
  部屋のベランダからの景色は素晴らしいです。
3.部屋のバスルームは良かったのですが、温泉大浴場は期待外れでした。

白馬東急ホテル 2019年08月06日 11:20:21

投稿者さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

八方のゴンドラ乗り場まで徒歩15分前後ではありますが、坂道もあり、なにより暑い時期には大変ですよね。
本数は多くはありませんが、送迎サービスを喜んでいただけ、私共も嬉しく思います。

また、ホテルからの景色やスタッフの対応、食事などなどにもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

大浴場についてはご期待に添えず、残念でございました。規模の割にあまり広くないため、お客さまが多い時期など混みあうこともあり、ご不便をおかけすることもございます。が、八方のアルカリ性の湯は肌触りも良く、お肌がすべすべになるといわれており、この部分でお楽しみいただけれいれば良いな~・・・と思っております。

季節が変わると雰囲気もガラっとかわり、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室 ダテ

【八方アルペンライン往復チケット付】白馬の迎賓館で避暑ステイ☆お得な<夕朝食付>プラン
【トップフロアアルプススタンダードツインルーム(5階/中庭側)】

MARYMARY777さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年04月17日 08:17:42

シーズンオフなのでお得な料金で泊まれて大満足。これぞ高級ホテル!って対応、設備、立地で、特にロビーは外国みたいで、すごく優雅な気分になれました。スキーロッカーや大浴場、コインランドリーなどの動線もよく考えられていて、さすが!って感じでしたね。朝食バイキングも美味でしたが、団体さんと重なっちゃって、ちょっとバタバタでした。
この日はとても空いてたので問題なかったのですが、大浴場のカランの数が少なめ(確か5-6個)なので、満室のときはものすごく混み合うのかな~と思いましたが、ハイシーズンにも泊まってみたいです。

白馬東急ホテル 2019年04月25日 14:37:12

MARYMARY777さま

この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をちょうだいし、大変光栄に思います。冬のレジャーはスキーがメインの白馬ですので、そのための設備も充実させております。

ただ、ご指摘いただきましたように、大浴場があまり大きくないため、お客さまが多い時はご不便をお掛けすることもございます。が、すぐに増改築できる部分でもなく、申し訳ない限りでございます。。。水周りの改修機会があれば、必ず提案してまいります。

団体さまに関してもしかり、できるだけ団体さまのご朝食と重ならないように、チェックイン時にフロントでご案内するようにしておりますが、どうしても難しい場合もありまして。。。

そのような状態ではございますが、白馬のスキーハイシーズンは素晴らしいです!夏の高原レジャーも本当に楽しんでいただけると思います。
機会を見つけて再びお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、スタッフも喜ぶ嬉しいコメントをちょうだいし、ありがとうございました。

客室担当:ダテ

≪白馬東急スタンダード≫<朝食付>北アルプスの迎賓館でシンプルステイ【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

投稿者さん 2018年08月26日 09:18:58

先日は夫婦2人でお世話になりました。お陰様で天気も大変良く、白馬大池や栂池自然園も美しく堪能できました。
東急ホテルについては、20年程度前に一度泊まったことがあり、良かったので今回もお世話になることにしました。食事は、フレンチのコースで趣向も凝っていて大変美味しくいただきました。ただ、家内曰くお風呂の洗い場が規模の割には少なくて待つことになったいうことでした。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:10:35

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
そうですか、20年振りのご来館!当時のスタッフはほとんどおりませんが、ホテルのことを憶えていてくださり、大変嬉しく思います。
お天気も良く、観光もお料理もお愉しみになれたようで何よりでございます。

お風呂場につきましては、確かにおっしゃる通りかもしれません。特にお盆前後で、お客様の多い時期でしたので、お待たせして申し訳ございませんでした。
すぐに増築・増設できる部分ではありませんので心苦しい限りですが、機会ができましたらその方向でもっていきたいと考えております。ご意見、ありがとうございました。

本年、来年と、客室のリニューアルは計画されております。機会がございましたら、またぜひ少し雰囲気の変わった客室を楽しみに白馬東急ホテルへお越し下さいませ。

客室担当:伊達

<2018 夕食2ランクアップ!>豪快!国産牛石焼きがメイン!夕朝食付きご宿泊プラン
【バルコニー無しツイン(2食付)】

投稿者さん 2018年07月02日 16:47:01

以前から一度は泊まってみたいと思っていました。ホテルの従業員のサービスは大変素晴らしく、大変楽しく過ごせました。年寄りにとっては食事の量がやや多すぎて、出来れば質の良いものを少しに出来ないかと思いました。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:31:11

投稿者様、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしになれたようでなによりでございます。またお褒めの言葉までちょうだいし、大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、すぐには変更できませんが、「量が多い」というお声はいただくこともございますし、お歳を召したお客様もたくさんいらっしゃいますので、今後の検討課題としていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひみなさまで白馬へいらしてくださいませ。

客室担当:伊達

【期間限定!春の一番お得】白馬東急おすすめ「春旅」プラン<夕朝食付>
【デラックスツインルーム(2食付)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:35:54

子供連れで家族で宿泊させていただきました。
従業員のみなさんもとても親切で感じが良かったです。
最上階ということで眺めもよく,快適でした。
ただお部屋にいるとくしゃみと鼻水が止まらず。
ふとんのほこりっぽさがなんとなく気になってしまいましたが・・・
体調のせいだったかもしれません。
全体的にはとても快適で良い旅ができました。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:40:54

投稿者様

貴重なお声をくださっていたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

客室からの眺めやスタッフにお褒めの言葉をいただき、こちらもありがとうございます。
くしゃみと鼻水が止まらなかったということ・・・ご体調が万全でお過ごしいただけなかったことは大変残念で、申し訳なく思います。

衛生については一番気を使っている部分ではございます。が、投稿者様にとっては充分でなかったと感じさせてしまいました。お詫び申し上げます。
春という季節柄もあったかもしれません(都会よりも花粉の飛散も少し遅れますため)。

それでも最後にはご満足いただけたとお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ白馬へお越しくださいますようお願い申し上げます。

【5階トップフロアツイン(2食付)】

八方池1106さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

八方池1106さん [70代/男性] 2016年10月31日 18:11:00

結婚50周年(金婚式)の年に当たり 新婚旅行の地 「白馬八方尾根と東急ホテル」にと思い 訪れてみました(^v^)、スタッフの皆様の 暖かいおもてなしに 感激も新たにして 帰ってきました、お天気も良くて 「八方池」まで ハイキングもできて 新たな思い出作りに なりました!、ありがとうございましたm(--)m。

八方尾根アルペンライン往復チケット付き☆お得な夕朝食つきプラン
【バルコニー無しツイン(2食付)】

kametamoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kametamoさん [60代/男性] 2015年07月13日 17:21:42

二日とも晴れて白馬日和で山がとってもきれいでした。

2015年07月
夏の謝恩プラン 夕朝食付き

ごんた1413さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ごんた1413さん [40代/女性] 2014年04月14日 22:46:24

20年弱白馬へ通っていますが、今回初めて、憧れの白馬東急ホテルに、宿泊することが出来ました。
しかも、破格の値段で!!
入った瞬間、開放感あふれるロビーにワクワクし、お部屋もすごくステキで
スキーでバタバタとではなく、ゆったりとリゾート気分を味わってみたいなあ
と二人で話していました。
立地的にとても静かなので、心が開放され、おいしい空気を体全体で吸収し・・・って感じで、本当に噂通りステキなホテルだなあと感じました。
朝食も、もちろん美味しく頂き、見える景色もまさにご馳走でした。
もう、スキー気分は吹き飛び、ここでの贅沢な時間を過ごそう!ということになり、結局二日目は滑らずに帰宅・・・。
本当に居心地のいい、ステキなホテルでした。
来年も必ず泊まりにきます!!今度は是非夕食も味わってみたいと思います。
ステキな時間を有難うございました。

2014年04月
【冬得】【すべっ得】八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆春スキースペシャルパック

投稿者さん 2014年01月21日 20:57:56

週末のスキー良好目的で宿泊しました。到着が夜中になります、と事前に連絡しておきましたが、非常に快く対応していただき、夜中の到着にも関わらず丁寧に説明・案内していただきました。
夫はアメリカ人なのですが、英語のパンフレットも何も言わなくても出してくださり、とても行き届いたサービスだと感じました。
 宿泊客はオーストラリア人を中心とした外国の方がとても多いようで、地域全体を通してさすが五輪を開催しただけあり、海外からのお客さんへの設備や対応も非常にしっかりしていると感じました。
 2泊2日の滞在でしたが、不愉快に感じることは1回もありませんでした。
唯一、露天風呂が屋根からの落雪の危険があるため閉鎖になっていたことだけが残念でしたが、内風呂もシャンプーや化粧品など多数おいてあり十分満足できました。

2014年01月
【すべっ得】手ぶらでスキーパック☆白馬八方尾根リフト1日券&朝食付

投稿者さん 2013年09月01日 09:43:30

夏休みファミリーブッフェプランで2泊の連泊しました。
食事は他のホテルとは違いおいしくて、おじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。
ただ、2日間全く同じメニューだったのがとても残念でした。メニューがそれほど多くなかったので、初日でほぼ味見していたので、次の日も同じ物を食べる事に・・・
リゾートホテルと思っていたので、まさかの同じメニューでした。分かっていれば、2日目は
レストランで食事したと思います。
その他、ホテルの雰囲気・部屋・温泉などは満足出来ました。次はスキーシーズンに行きたいです。

2013年08月
白馬東急ホテル 2013年09月01日 18:30:43

この度は白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。せっかくの2連泊のご予定にご夕食の内容について心配りの無い内容で水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は調理部門にしっかり伝達し、今後の改善の糧とさせていただきます。白馬の魅力をご堪能いただけるよう一同精進いたしてまいりたいと存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室担当 松浦

【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】

ひのてんきさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ひのてんきさん [50代/女性] 2013年08月14日 18:43:15

食事は大変美味しく頂きました。予約した日が前日のせいか?到着した時間が遅かったのか?どうかわかりませんが、、食事時間が19時45分~21時30分だったんです。これはちょっと遅すぎだと思うんです。普段の生活で20時以降の夕食を取ってないので、これには閉口しました。せめて20時に終われるようにしたかったです。

2013年08月
白馬東急ホテル 2013年08月15日 11:27:30

白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。ご夕食時のお席のご予約につきまして、ご希望にそぐわないお時間でしかご用意できず大変ご不快をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。レストランの席数により2部制のお時間を設定しておりましたが今後はお客様のご要望時間に出来る限りお応えするよう心がけてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。マネージャー・松浦

sige1022さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

sige1022さん [40代/男性] 2013年07月22日 19:34:44

ホテルのスタッフの対応が非常に素晴らしかった。

2013年07月

トラベル009さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

トラベル009さん [40代/男性] 2013年05月08日 20:57:37

5月2日に宿泊しました。到着して先ずはベルボーイさん、ベルガールさんから優しい声をかけていただきお心遣いに感謝しています。
チェックインもスムーズでホテルの設備やイベント、お夕飯やお部屋の案内も的確でした。

お部屋もお風呂も清潔感がありアメニティ類がとても充実していました。

更に驚いたのは、夕食のビュッフェの美味しさです。どれも美味しかったですが、天ぷらやお寿司はその場で揚げたり握ってくれますし、ローストビーフは今まで食べたなかでも一番美味しかったです。板前さんにもとても親切にしていただき、子供も大喜びでした。

マネージャーさんや売店のお姉さんには観光のアドバイスもいただき、お心遣いにとても感謝しています。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 22:35:33

電車好きの子どものためにホテルに隣接しているミニトレインパークへ行くことが目的でしたが、期間限定価格で宿泊でき、食事はバイキングの種類も豊富で美味しく、お風呂も綺麗で、本当にお得でした。ホテルまでの送迎などもしていただけたので、子連れの我が家には大変ありがたかったです。また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
【ポイント10倍】【直前割】4日間だけの限定☆おトクにゴールデンウィーク♪バイキングプラン2食付☆
【スタンダードツイン(2食付)】

むちむち3さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

むちむち3さん [40代/女性] 2012年09月09日 16:55:20

三度目の宿泊ですが、いつ泊まっても大変満足します。特に朝食バイキングは最高です。種類も豊富ですし、オムレツをその場で焼いて下さるサービスなど、朝から満腹です。

2012年09月
【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆

anne2525さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:09:45

夫婦と小学生1人の3人で利用しました。
リーズナブルなプランでしたがとても満足しました!

白馬八方尾根トレッキングの為の宿泊でしたが、リフト乗り場まで車で3分、徒歩でも15分というとても便利な立地です。

ホテル外観、ロビー、お部屋など、高原リゾートらしい落ち着いた雰囲気で気分が盛り上がります。
チェックインの際にジュースのサービス、子供には花火のサービスがありました。
スタッフの対応も一流ホテルのものだと思いました。

お部屋はリビングとベッドルームが仕切れるタイプのデラックスツインでしたが、今回は3名で利用の為エキストラベッドが入っていたせいでやや狭い印象でした。
2名での利用なら十分ゆったりしていると思います。

お食事は朝夕共バイキングのプランでしたが、種類も多く美味しい物ばかりでした。
特に夕飯のロースとビーフと目の前でにぎってもらえるお寿司に感動しました。

大浴場は内風呂と露天風呂がありましたが、こぢんまりしていて、ホテルの規模からするともう少し大きいと良いなと思いました。

また今回の宿泊で唯一気になった点は、大浴場の洗い場あたりのよごれや脱衣所の床の髪の毛です。脱衣所はどうしても髪の毛が落ちるので、一晩のうちに何度かチェックされると良いとおもうのです・・・
これらに関してはすぐに改善できることだと思いますので、早速していただけると更に満足のゆくホテルになると思います!

大浴場の気になる点を含めてもとても満足出来るホテルでしたので、また利用したいと思います。

2012年08月
【直前割】ラストサマーバーゲン!人気のバイキング付き☆夕朝食プラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】

bluebus77さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

bluebus77さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:02:44

ロビーや庭の雰囲気、お部屋のセンス、お料理のお味はさすが東急さん。お部屋からの白馬の眺めもよく、とても落ち着いた雰囲気の中、心からくつろぐことができました。残念だったのはバルコニーが清掃されていなかったこと。蜘蛛の巣、虫の死がいなどでとても利用する気になれず、自分で掃除はしてみたものの、結局利用しませんでした。料金アップして山側のお部屋にしただけに残念でした。あと、チェックイン時にの特典がもらえませんでした。このあたりも予約情報を確認していただければと思います。バイキングは庭がのぞめる会場だともっといいですね。でも、トータル的にはこのお値段でとっても満足です。白馬に寄ることがあればまた利用したいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月05日 14:40:13

ご対応がとても快かったです。ただ残念なのが、白馬温泉ということで街の日帰り入浴施設のような強アルカリのぬるつきを期待をしたのですが、そこまでの状態ではなかったことです。衛生管理面等から、そこまで要求してはいけないのかもしれませんが…。

2012年03月
新生白馬東急ホテル 15周年謝恩プラン
【Aタイプツイン朝食付】

投稿者さん 2011年12月25日 16:33:29

白馬東急ホテル、いつも利用しています。従業員の対応、食事内容、部屋のグレードや館内全体の清潔さなど、どれをとっても満足です。
 スキーロッカーや乾燥室も完備。全体的に静かな大人のホテルです。

2011年12月
【すべっ得】カード決済限定☆八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆早割りでお得に楽しもう!☆

投稿者さん 2011年09月20日 19:47:59

朝の決まった送迎時間外に八方バスセンターへの送迎を頼んだら、かなり早い時間だったにも構わず対応していただいたので感謝しています。
お風呂専用のエレベーターがあるのもありがたかったです。
とっても落ち着いたホテルで、また利用したいです。

2011年09月
【信州涼】夏の白馬を気軽にシンプルステイ☆素泊まりパック