白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテル

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 17:27:55

コロナ対策も万全で、宿泊客の安全を考えていただている事がよくわかりました。安心して宿泊できました。

白馬東急ホテル 2020年09月08日 10:23:35

投稿者さま

この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

数々のコロナ対策のため、大浴場にドライヤーを置いていないことや、お食事時のマスク・手袋の着用その他いろいろと、ご不便をおかけしたことも多いかと考えます。
    しかしながら、安心してお泊りいただけたというお声をいただくことができ、非常に嬉しく思います。

今後とも、安全対策に気をゆるめることなく、お客さまの安全を最優先に考え、また従業員の安全も怠りなく、お客さまに安心してお泊りいただけるよう頑張ります。

白馬はもうすぐ稜線から紅葉がはじまり、美しい季節を迎えます。雪に包まれた真っ白の森も素晴らしいです。
    機会がございましたら、またぜひいらしてください。

客室担当:伊達

【14日間セール】≪夏旅プラン≫気軽な<朝食のみ>白馬で夏を遊びつくそう!
    【スタンダードツインルーム(2~4階)】

aromappyさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

aromappyさん [50代/女性] 2020年06月27日 08:18:57

「再開前タイムセール」でとてもリーズナブルな料金で利用させていただきました。
    トレッキング旅で山の上で一泊した後の宿泊でしたが、リゾート気分も味わうことができて大満足。
    また7月に予約を入れるつもりです。

白馬東急ホテル 2020年07月03日 14:44:52

aromappyさま、
    この度は、白馬東急ホテルをご利用くださりまして、誠にありがとうございました。
    タイミングよく「再開前タイムセール」をご利用いただけてよかったです^^ 随時タイムセールでお得なプランを販売しておりますので、ぜひまたご利用くださいね。

これから、山の上ではさらにお花が増えてまいります。里は日中暑い日もありますが、朝夕気温が下がり、心地よくお過ごしいただけると思います。またのご来館を、心よりお待ちいたしております^^/

客室 ダテ

【再開前タイムセール販売】お得な春旅プラン<朝食のみ>白馬の春を気軽に楽しもう♪
    【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

満358さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

満358さん [60代/男性] 2019年10月17日 15:43:51

お部屋は広くて清潔でした。チェックインスタッフも丁寧です。夕食は前菜がもう一工夫ですが満足です。問題はチェックアウト時の対応です。愛想が悪く、こちらの質問にも不親切でした。終わり良ければ、、という諺もある通り、ここでかなり評価は下がりました。

白馬東急ホテル 2019年10月18日 11:54:09

満358さま、
    この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

滞在中は概ねご満足いただけたようで安心致しました。

しかし、台風後の足元の悪い中お越しいただきましたにもかかわらず、仰るとおり一番大切な最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまいました。私共も非常に残念で申し訳なく思います。

おもてなしで一番大切な笑顔とお客さまに対する真摯な対応、今一度スタッフ全員で共有しなおしたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

季節が変わると白馬の雰囲気もまたガラッと変わります。満358さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫ <夕朝食付>四季折々の白馬へ!北アルプスの迎賓館でゆったりステイ【温泉】
    【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2019年09月01日 14:10:13

御値段と比較するとお風呂もお料理もサ-ビスもとても素晴らしいホテルでした。またリピートしたいと思います!

白馬東急ホテル 2019年09月02日 09:52:08

投稿者さま、
    この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

お風呂もお食事もサービスも!ご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    スタッフのたいへんな励みになります。
    いただいたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

四季折々美しい自然を魅せてくれる白馬へ、ご都合つけばまたいらしてくださいね。

投稿者さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【さき楽】≪早期得割≫ 30日前の予約でおトクなリゾートステイ<夕朝食付>プラン【信州花めぐり】
    【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2019年07月29日 14:57:52

1.白馬駅とホテル間の送迎、ホテルとアルペンラインゴンドラ乗り場間の
      送迎サービスがあるので大変便利です。
    2.ホテル従業員の方の応対、サービスが良く、食事も美味しかったです。
      部屋のベランダからの景色は素晴らしいです。
    3.部屋のバスルームは良かったのですが、温泉大浴場は期待外れでした。

白馬東急ホテル 2019年08月06日 11:20:21

投稿者さま、

八方のゴンドラ乗り場まで徒歩15分前後ではありますが、坂道もあり、なにより暑い時期には大変ですよね。
    本数は多くはありませんが、送迎サービスを喜んでいただけ、私共も嬉しく思います。

また、ホテルからの景色やスタッフの対応、食事などなどにもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

大浴場についてはご期待に添えず、残念でございました。規模の割にあまり広くないため、お客さまが多い時期など混みあうこともあり、ご不便をおかけすることもございます。が、八方のアルカリ性の湯は肌触りも良く、お肌がすべすべになるといわれており、この部分でお楽しみいただけれいれば良いな~・・・と思っております。

季節が変わると雰囲気もガラっとかわり、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室 ダテ

【八方アルペンライン往復チケット付】白馬の迎賓館で避暑ステイ☆お得な<夕朝食付>プラン
    【トップフロアアルプススタンダードツインルーム(5階/中庭側)】

MARYMARY777さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年04月17日 08:17:42

シーズンオフなのでお得な料金で泊まれて大満足。これぞ高級ホテル!って対応、設備、立地で、特にロビーは外国みたいで、すごく優雅な気分になれました。スキーロッカーや大浴場、コインランドリーなどの動線もよく考えられていて、さすが!って感じでしたね。朝食バイキングも美味でしたが、団体さんと重なっちゃって、ちょっとバタバタでした。
    この日はとても空いてたので問題なかったのですが、大浴場のカランの数が少なめ(確か5-6個)なので、満室のときはものすごく混み合うのかな~と思いましたが、ハイシーズンにも泊まってみたいです。

白馬東急ホテル 2019年04月25日 14:37:12

MARYMARY777さま

この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉をちょうだいし、大変光栄に思います。冬のレジャーはスキーがメインの白馬ですので、そのための設備も充実させております。

ただ、ご指摘いただきましたように、大浴場があまり大きくないため、お客さまが多い時はご不便をお掛けすることもございます。が、すぐに増改築できる部分でもなく、申し訳ない限りでございます。。。水周りの改修機会があれば、必ず提案してまいります。

団体さまに関してもしかり、できるだけ団体さまのご朝食と重ならないように、チェックイン時にフロントでご案内するようにしておりますが、どうしても難しい場合もありまして。。。

そのような状態ではございますが、白馬のスキーハイシーズンは素晴らしいです!夏の高原レジャーも本当に楽しんでいただけると思います。
    機会を見つけて再びお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、スタッフも喜ぶ嬉しいコメントをちょうだいし、ありがとうございました。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫<朝食付>北アルプスの迎賓館でシンプルステイ【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】
    【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

投稿者さん 2016年11月08日 07:51:04

いつ行っても、静かでのんびり出来ます。年寄りを同行してるので、体調の関係もあり出かける直前しか予約出来ないので直前割りなどあると助かります。

白馬東急ホテル 2016年11月21日 07:49:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
    直前割りですが、一部期間ではプラン設定しておりますが、紅葉シーズンということもあり今回はご用意の無い期間になっておりました。今後の課題として検討させていただきたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

【☆スタンダード☆】★四季折々の白馬を北アルプスの迎賓館でシンプルステイ♪のんびり朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年11月02日 12:47:31

とても良いお部屋でした。最近では珍しく、トイレとバスルームが別々で安心でした。朝起きて、まだ早朝の山を見ようとカーテンを開けると日の出前で暗かったのが、山が真っ赤に燃えるようで素晴らしい景色に感激でした。お食事はテーブルクロスがチョット黴臭くて、残念でした。食事のサービスなどはさすがに名の通ったホテルだけあって気持ちのいいものでした。
    お土産のリンゴが家に帰って2日ほどでダメになってしまったのが残念でした。

白馬東急ホテル 2016年11月21日 09:01:32

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お部屋からのモルゲンロートをご堪能いただけたようですね。
    テーブルクロスの件は早速レストランに改善を依頼いたしました。大変申し訳ございませんでした。
    りんごに関しましては、商品的に全てをチェックすることは難しいのですが、可能な限り内容の確認をホテルにて行い、また取引業者様へ納品前にチェックしていただくようお願いいたしました。
    次回お越しの際も最高の景色をお楽しみいただき、サービスとともに最高のご滞在をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】信州の秋味-りんご2.5kgプレゼント☆お土産付の夕朝食付プラン

八方池1106さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

八方池1106さん [70代/男性] 2016年10月31日 18:11:00

結婚50周年(金婚式)の年に当たり 新婚旅行の地 「白馬八方尾根と東急ホテル」にと思い 訪れてみました(^v^)、スタッフの皆様の 暖かいおもてなしに 感激も新たにして 帰ってきました、お天気も良くて 「八方池」まで ハイキングもできて 新たな思い出作りに なりました!、ありがとうございましたm(--)m。

八方尾根アルペンライン往復チケット付き☆お得な夕朝食つきプラン
    【バルコニー無しツイン(2食付)】

投稿者さん 2015年11月02日 10:05:00

10月26日に食泊しました。
    二度目の利用でしたが、今回も食事、部屋、風呂等全体に満足しました。
    食事の時間を少し早く変更していただきましたが、食事場所への誘導が連絡不足で、行ったり来たりしたのがご愛嬌でした。
    予定していた部屋より大きな部屋にグレードアップしていただきました。
    翌日はバス停まで送っていただきました。又利用させていただきます。

2015年10月
    【秋得】紅葉も冠雪も楽しめる白馬「秋旅」プラン【夕朝食付】
    【バルコニー無しツイン(2食付)】

kametamoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kametamoさん [60代/男性] 2015年07月13日 17:21:42

二日とも晴れて白馬日和で山がとってもきれいでした。

2015年07月
    夏の謝恩プラン 夕朝食付き

ごんた1413さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ごんた1413さん [40代/女性] 2014年04月14日 22:46:24

20年弱白馬へ通っていますが、今回初めて、憧れの白馬東急ホテルに、宿泊することが出来ました。
    しかも、破格の値段で!!
    入った瞬間、開放感あふれるロビーにワクワクし、お部屋もすごくステキで
    スキーでバタバタとではなく、ゆったりとリゾート気分を味わってみたいなあ
    と二人で話していました。
    立地的にとても静かなので、心が開放され、おいしい空気を体全体で吸収し・・・って感じで、本当に噂通りステキなホテルだなあと感じました。
    朝食も、もちろん美味しく頂き、見える景色もまさにご馳走でした。
    もう、スキー気分は吹き飛び、ここでの贅沢な時間を過ごそう!ということになり、結局二日目は滑らずに帰宅・・・。
    本当に居心地のいい、ステキなホテルでした。
    来年も必ず泊まりにきます!!今度は是非夕食も味わってみたいと思います。
    ステキな時間を有難うございました。

2014年04月
    【冬得】【すべっ得】八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆春スキースペシャルパック

投稿者さん 2014年01月21日 20:57:56

週末のスキー良好目的で宿泊しました。到着が夜中になります、と事前に連絡しておきましたが、非常に快く対応していただき、夜中の到着にも関わらず丁寧に説明・案内していただきました。
    夫はアメリカ人なのですが、英語のパンフレットも何も言わなくても出してくださり、とても行き届いたサービスだと感じました。
     宿泊客はオーストラリア人を中心とした外国の方がとても多いようで、地域全体を通してさすが五輪を開催しただけあり、海外からのお客さんへの設備や対応も非常にしっかりしていると感じました。
     2泊2日の滞在でしたが、不愉快に感じることは1回もありませんでした。
    唯一、露天風呂が屋根からの落雪の危険があるため閉鎖になっていたことだけが残念でしたが、内風呂もシャンプーや化粧品など多数おいてあり十分満足できました。

2014年01月
    【すべっ得】手ぶらでスキーパック☆白馬八方尾根リフト1日券&朝食付

投稿者さん 2013年09月01日 09:43:30

夏休みファミリーブッフェプランで2泊の連泊しました。
    食事は他のホテルとは違いおいしくて、おじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。
    ただ、2日間全く同じメニューだったのがとても残念でした。メニューがそれほど多くなかったので、初日でほぼ味見していたので、次の日も同じ物を食べる事に・・・
    リゾートホテルと思っていたので、まさかの同じメニューでした。分かっていれば、2日目は
    レストランで食事したと思います。
    その他、ホテルの雰囲気・部屋・温泉などは満足出来ました。次はスキーシーズンに行きたいです。

2013年08月
    白馬東急ホテル 2013年09月01日 18:30:43

この度は白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。せっかくの2連泊のご予定にご夕食の内容について心配りの無い内容で水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は調理部門にしっかり伝達し、今後の改善の糧とさせていただきます。白馬の魅力をご堪能いただけるよう一同精進いたしてまいりたいと存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    客室担当 松浦

【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン
    【デラックスツインルーム夕朝食付】

ひのてんきさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ひのてんきさん [50代/女性] 2013年08月14日 18:43:15

食事は大変美味しく頂きました。予約した日が前日のせいか?到着した時間が遅かったのか?どうかわかりませんが、、食事時間が19時45分~21時30分だったんです。これはちょっと遅すぎだと思うんです。普段の生活で20時以降の夕食を取ってないので、これには閉口しました。せめて20時に終われるようにしたかったです。

2013年08月
    白馬東急ホテル 2013年08月15日 11:27:30

白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。ご夕食時のお席のご予約につきまして、ご希望にそぐわないお時間でしかご用意できず大変ご不快をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。レストランの席数により2部制のお時間を設定しておりましたが今後はお客様のご要望時間に出来る限りお応えするよう心がけてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。マネージャー・松浦

sige1022さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

sige1022さん [40代/男性] 2013年07月22日 19:34:44

ホテルのスタッフの対応が非常に素晴らしかった。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月19日 22:57:01

八方のバスターミナルからは少し離れていますが、電話でお願いするとすぐにお迎えに来ていただけましたし、翌朝も八方ゴンドラの駅まで送っていただき、ホテルに戻って立ち寄り湯を利用した後、またバスターミナルに送っていただくなど至れり尽くせりで、「離れている」不便さは全くありませんでした。
     静かでお部屋からは一面の緑と山並みが見渡せて、とても落ち着けました。
     夕食は洋食をお願いし(17時30分からと19時45分からという選択肢は少し迷いましたが、19時45分からでお願いしたところ、19時過ぎには用意ができましたとご連絡をいただけました)、翌朝のビュッフェの朝食も含めとても美味しかったです。
     母がずっと前から「一度泊まってみたい」と思っていたそうで、スタッフの方もみなさん親切で感じ良く、母の願いに違わぬ快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
    【早割】【夏得】夏休みは早めの予約でおトクに楽しもう!夏を先取り♪【夕朝食付】プラン☆

トラベル009さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

トラベル009さん [40代/男性] 2013年05月08日 20:57:37

5月2日に宿泊しました。到着して先ずはベルボーイさん、ベルガールさんから優しい声をかけていただきお心遣いに感謝しています。
    チェックインもスムーズでホテルの設備やイベント、お夕飯やお部屋の案内も的確でした。

お部屋もお風呂も清潔感がありアメニティ類がとても充実していました。

更に驚いたのは、夕食のビュッフェの美味しさです。どれも美味しかったですが、天ぷらやお寿司はその場で揚げたり握ってくれますし、ローストビーフは今まで食べたなかでも一番美味しかったです。板前さんにもとても親切にしていただき、子供も大喜びでした。

マネージャーさんや売店のお姉さんには観光のアドバイスもいただき、お心遣いにとても感謝しています。
    ぜひまた利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 22:35:33

電車好きの子どものためにホテルに隣接しているミニトレインパークへ行くことが目的でしたが、期間限定価格で宿泊でき、食事はバイキングの種類も豊富で美味しく、お風呂も綺麗で、本当にお得でした。ホテルまでの送迎などもしていただけたので、子連れの我が家には大変ありがたかったです。また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
    【ポイント10倍】【直前割】4日間だけの限定☆おトクにゴールデンウィーク♪バイキングプラン2食付☆

bluebus77さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

bluebus77さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:02:44

ロビーや庭の雰囲気、お部屋のセンス、お料理のお味はさすが東急さん。お部屋からの白馬の眺めもよく、とても落ち着いた雰囲気の中、心からくつろぐことができました。残念だったのはバルコニーが清掃されていなかったこと。蜘蛛の巣、虫の死がいなどでとても利用する気になれず、自分で掃除はしてみたものの、結局利用しませんでした。料金アップして山側のお部屋にしただけに残念でした。あと、チェックイン時にの特典がもらえませんでした。このあたりも予約情報を確認していただければと思います。バイキングは庭がのぞめる会場だともっといいですね。でも、トータル的にはこのお値段でとっても満足です。白馬に寄ることがあればまた利用したいです。

2012年08月