白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 09:43:30

夏休みファミリーブッフェプランで2泊の連泊しました。
食事は他のホテルとは違いおいしくて、おじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。
ただ、2日間全く同じメニューだったのがとても残念でした。メニューがそれほど多くなかったので、初日でほぼ味見していたので、次の日も同じ物を食べる事に・・・
リゾートホテルと思っていたので、まさかの同じメニューでした。分かっていれば、2日目は
レストランで食事したと思います。
その他、ホテルの雰囲気・部屋・温泉などは満足出来ました。次はスキーシーズンに行きたいです。

2013年08月
白馬東急ホテル 2013年09月01日 18:30:43

この度は白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。せっかくの2連泊のご予定にご夕食の内容について心配りの無い内容で水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は調理部門にしっかり伝達し、今後の改善の糧とさせていただきます。白馬の魅力をご堪能いただけるよう一同精進いたしてまいりたいと存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室担当 松浦

【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】

ひのてんきさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ひのてんきさん [50代/女性] 2013年08月14日 18:43:15

食事は大変美味しく頂きました。予約した日が前日のせいか?到着した時間が遅かったのか?どうかわかりませんが、、食事時間が19時45分~21時30分だったんです。これはちょっと遅すぎだと思うんです。普段の生活で20時以降の夕食を取ってないので、これには閉口しました。せめて20時に終われるようにしたかったです。

2013年08月
白馬東急ホテル 2013年08月15日 11:27:30

白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。ご夕食時のお席のご予約につきまして、ご希望にそぐわないお時間でしかご用意できず大変ご不快をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。レストランの席数により2部制のお時間を設定しておりましたが今後はお客様のご要望時間に出来る限りお応えするよう心がけてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。マネージャー・松浦

sige1022さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

sige1022さん [40代/男性] 2013年07月22日 19:34:44

ホテルのスタッフの対応が非常に素晴らしかった。

投稿者さん 2013年07月19日 22:57:01

八方のバスターミナルからは少し離れていますが、電話でお願いするとすぐにお迎えに来ていただけましたし、翌朝も八方ゴンドラの駅まで送っていただき、ホテルに戻って立ち寄り湯を利用した後、またバスターミナルに送っていただくなど至れり尽くせりで、「離れている」不便さは全くありませんでした。
 静かでお部屋からは一面の緑と山並みが見渡せて、とても落ち着けました。
 夕食は洋食をお願いし(17時30分からと19時45分からという選択肢は少し迷いましたが、19時45分からでお願いしたところ、19時過ぎには用意ができましたとご連絡をいただけました)、翌朝のビュッフェの朝食も含めとても美味しかったです。
 母がずっと前から「一度泊まってみたい」と思っていたそうで、スタッフの方もみなさん親切で感じ良く、母の願いに違わぬ快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
【早割】【夏得】夏休みは早めの予約でおトクに楽しもう!夏を先取り♪【夕朝食付】プラン☆

投稿者さん 2013年07月14日 22:32:22

期間限定セールでスタンダードツインを予約した際、ホームページに記載されていた写真はベランダ付きだったが、ホテルで最初に案内されたのはベランダ無しの狭い部屋だった。この問題をホテル側に指摘したところ、部屋を交換してくれたが、一流ホテルが羊頭狗肉では困る。なお、ホームページに記載されていた料金が一千円安いAタイプの部は、ベランダがない部屋だった。期間限定の格安宿泊とはいえ、せっかくの旅行気分が最初からくじかれていまったのは、残念だ。

2013年07月
【夏得】【直前割】6日間限定のタイムセール!7月の予約はこちらがおトク★朝食付プラン★

トラベル009さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

トラベル009さん [40代/男性] 2013年05月08日 20:57:37

5月2日に宿泊しました。到着して先ずはベルボーイさん、ベルガールさんから優しい声をかけていただきお心遣いに感謝しています。
チェックインもスムーズでホテルの設備やイベント、お夕飯やお部屋の案内も的確でした。

お部屋もお風呂も清潔感がありアメニティ類がとても充実していました。

更に驚いたのは、夕食のビュッフェの美味しさです。どれも美味しかったですが、天ぷらやお寿司はその場で揚げたり握ってくれますし、ローストビーフは今まで食べたなかでも一番美味しかったです。板前さんにもとても親切にしていただき、子供も大喜びでした。

マネージャーさんや売店のお姉さんには観光のアドバイスもいただき、お心遣いにとても感謝しています。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 22:35:33

電車好きの子どものためにホテルに隣接しているミニトレインパークへ行くことが目的でしたが、期間限定価格で宿泊でき、食事はバイキングの種類も豊富で美味しく、お風呂も綺麗で、本当にお得でした。ホテルまでの送迎などもしていただけたので、子連れの我が家には大変ありがたかったです。また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
【ポイント10倍】【直前割】4日間だけの限定☆おトクにゴールデンウィーク♪バイキングプラン2食付☆
【スタンダードツイン(2食付)】

むちむち3さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

むちむち3さん [40代/女性] 2012年09月09日 16:55:20

三度目の宿泊ですが、いつ泊まっても大変満足します。特に朝食バイキングは最高です。種類も豊富ですし、オムレツをその場で焼いて下さるサービスなど、朝から満腹です。

2012年09月
【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆

anne2525さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:09:45

夫婦と小学生1人の3人で利用しました。
リーズナブルなプランでしたがとても満足しました!

白馬八方尾根トレッキングの為の宿泊でしたが、リフト乗り場まで車で3分、徒歩でも15分というとても便利な立地です。

ホテル外観、ロビー、お部屋など、高原リゾートらしい落ち着いた雰囲気で気分が盛り上がります。
チェックインの際にジュースのサービス、子供には花火のサービスがありました。
スタッフの対応も一流ホテルのものだと思いました。

お部屋はリビングとベッドルームが仕切れるタイプのデラックスツインでしたが、今回は3名で利用の為エキストラベッドが入っていたせいでやや狭い印象でした。
2名での利用なら十分ゆったりしていると思います。

お食事は朝夕共バイキングのプランでしたが、種類も多く美味しい物ばかりでした。
特に夕飯のロースとビーフと目の前でにぎってもらえるお寿司に感動しました。

大浴場は内風呂と露天風呂がありましたが、こぢんまりしていて、ホテルの規模からするともう少し大きいと良いなと思いました。

また今回の宿泊で唯一気になった点は、大浴場の洗い場あたりのよごれや脱衣所の床の髪の毛です。脱衣所はどうしても髪の毛が落ちるので、一晩のうちに何度かチェックされると良いとおもうのです・・・
これらに関してはすぐに改善できることだと思いますので、早速していただけると更に満足のゆくホテルになると思います!

大浴場の気になる点を含めてもとても満足出来るホテルでしたので、また利用したいと思います。

2012年08月
【直前割】ラストサマーバーゲン!人気のバイキング付き☆夕朝食プラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】

bluebus77さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

bluebus77さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:02:44

ロビーや庭の雰囲気、お部屋のセンス、お料理のお味はさすが東急さん。お部屋からの白馬の眺めもよく、とても落ち着いた雰囲気の中、心からくつろぐことができました。残念だったのはバルコニーが清掃されていなかったこと。蜘蛛の巣、虫の死がいなどでとても利用する気になれず、自分で掃除はしてみたものの、結局利用しませんでした。料金アップして山側のお部屋にしただけに残念でした。あと、チェックイン時にの特典がもらえませんでした。このあたりも予約情報を確認していただければと思います。バイキングは庭がのぞめる会場だともっといいですね。でも、トータル的にはこのお値段でとっても満足です。白馬に寄ることがあればまた利用したいです。

narutakeZGMFさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:41:02

2人×4部屋を予約しました。夕食無しでひとまわり小さい部屋のプランでしたが、当日の空き状況から2部屋広い部屋を充当していただきました。チェックイン時の応対も非常に丁寧で好感が持てました。両親及び家族で利用しましたが、朝食もおいしく、皆満足していました。良いホテルであると思います。

【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆
【Aタイプツイン朝食付】

投稿者さん 2012年04月05日 14:40:13

ご対応がとても快かったです。ただ残念なのが、白馬温泉ということで街の日帰り入浴施設のような強アルカリのぬるつきを期待をしたのですが、そこまでの状態ではなかったことです。衛生管理面等から、そこまで要求してはいけないのかもしれませんが…。

2012年03月
新生白馬東急ホテル 15周年謝恩プラン
【Aタイプツイン朝食付】

投稿者さん 2012年01月19日 23:01:13

今回はフロントと対応が非常に不手際が多く、とても不愉快でした。
お正月ということでロビーでお抹茶のサービスがあり、ベルボーイの方が「是非あがっていってください」との事で行ったところ「チケットが必要」と言われ、フロントにその折を伝えると「この客にチケットを渡して良いか、どうか」という相談を目の前でれ・・・大変不愉快でした。
チェックアウト時は同じ部屋に前日まで滞在していた別の客の支払いを請求され、日付が違うし覚えのない請求です、と言っても「サインがありますから」と聞いてもらえず、それでもと思いサインを確認させてもらったら、別人の名前・・・全く呆れました。クレジットでの支払い手続きにも手間取り「出来ないなら現金でも構いません」と言ってもほとんど無視状態。20分以上かかりました。やっと終わりゲレンデについたと思ったら携帯に電話があり「取り漏れがあったから支払いに来てください」帰りに寄ります、と言い電話を切ると、数時間後に「やはり取り漏れはありませんでした」。車に戻り領収書を確認すると、誤請求された領収書まで入っていました。結局領収書をホテルに届け、あまりにもひどいと担当者に告げると「支配人に伝えます」。本当に伝わっているのでしょうか?会計は正しくされているのか?非常に疑問に思いました。チェックアウトした後まで気分を害されとても残念でした。

2012年01月
白馬東急ホテル 2012年01月23日 19:15:44

白馬東急ホテル 営業マネージャーの下山と申します。
この度は白馬東急ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。その際の客室スタッフの対応につきまして本当に申し訳ございませんでした。ご到着時の野点につきましては、1日・2日ご宿泊いただきました全てのお客様へサービスさせて頂いております、スタッフの対応は大変失礼な対応でございました、お客様に喜んで頂くべきイベントが逆にご不快の念を感じさせる事になり本当に申し訳ありません。チェックアウト時の不手際も重ねてお詫び申し上げます、お客様ご利用のチッツをキープ致しまして、精算時に確認いただき、ご精算いただきますが、前回ご宿泊のお客様分が残ったミスでございました、毎日チェックアウト終了後に確認をして取り残しが無い様にチェックし、精算時にも確認してご精算をお願いいたしますが、どちらも出来ていない対応でした。又その後も担当が入湯税の取り扱いを勘違いしてご精算のお願いをしてしまった事も初歩的なミスでございました。(ご精算ビルには間違いが無い事を確認させていただきました)お客様対応につきまして、フロント係一同には厳重に注意をいたしましたが、今後は再度指導・教育に当たる所存でございます。お客様お一人、お一人に満足いただけるホテルを目指して従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Aタイプツイン(2食付)】

投稿者さん 2011年12月25日 16:33:29

白馬東急ホテル、いつも利用しています。従業員の対応、食事内容、部屋のグレードや館内全体の清潔さなど、どれをとっても満足です。
 スキーロッカーや乾燥室も完備。全体的に静かな大人のホテルです。

2011年12月
【すべっ得】カード決済限定☆八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆早割りでお得に楽しもう!☆

投稿者さん 2011年09月20日 19:47:59

朝の決まった送迎時間外に八方バスセンターへの送迎を頼んだら、かなり早い時間だったにも構わず対応していただいたので感謝しています。
お風呂専用のエレベーターがあるのもありがたかったです。
とっても落ち着いたホテルで、また利用したいです。

2011年09月
【信州涼】夏の白馬を気軽にシンプルステイ☆素泊まりパック
【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2011年08月18日 16:55:42

高原のホテルらしい雰囲気で、お部屋も広々として、とても気持ちよかったです。
朝食も天気に恵まれ、テラス席でとることができ、とても満足しています。
熱気球もおまけのようなもので付いていましたが、初めての貴重な経験をさせてもらいました。
たいてい満足ですが、難を言えば、チェックインの時にかなり待たされたことでしょうか。。。
また機会があれば泊まりたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月04日 21:10:16

立地・施設ともに大変素晴らしく,白馬岳登山前夜泊のホテルとして宿泊を楽しみにしておりました。到着してからの迎えもスムーズで,気持ちの良い旅のスタートでした。ただ,登山には不向きなホテルのようで,早い時間のチェックインにも関わらず,お弁当の用意も手配も断られました。前日15時が申し込み締め切りだそうです。(他のスタッフの気配りで,なんとか手配していただきました。)翌朝は悪天候のため熱気球プランは催行中止。それは仕方のないことです。フロントで6時に猿倉が通行止めのため,ホテルの送りは無理とのこと。登山計画を変え,栂池に向けて7時半にタクシーを呼んでもらいました。ところがタクシーの運転手から猿倉通行止めは6時過ぎに解除聞きびっくり。途中から猿倉に方向転換してもらい,結局時間と5,000円を無駄にしてしまいました。高級リゾートホテルにしては頂けないフロントの対応でした。

投稿者さん 2011年07月28日 13:03:21

夫婦で3泊4日したが、近くに公共交通機関の乗り場がないのに、ホテルのバスはチェックインとチェックアウトのときのJR白馬駅との送迎のみで、定期的に走らせているシャトルバス的なもののサービスがありません。それ以外はタクシーを使うとしても、白馬駅までで1200円+出迎え料くらいかかりますので、高すぎる。

さらに、夕食は、フルコースの料理のみです。
単品で注文はできるものは、フルコースの一部分みたいなものばかりでしたので、ある程度バランスの取れた食事をしようと思うと、いくつも頼まざるを得ず、結局高いものについてしまいますし、量的にかなり多いものになってしまいます。

二人とも、小食なので、三晩ともフルコースは食べられません。軽い食事も夜食メニューとしてありましたが、こともあろうに夜の9時ごろからでないと出してくれません。

一晩だけタクシーで白馬駅辺りまで食事をしに行きましたが、往復のタクシー代を払うのが馬鹿馬鹿しかったこと。

もっと高齢者のことを配慮していただきたい。

【信州涼】夏の白馬を気軽にシンプルステイ☆素泊まりパック
【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2011年07月25日 18:40:19

先週の平日に夫婦でお世話になりました。
ハード面(特に部屋)には非常に満足致しましたし、食事も美味しかったのですが、
一つだけ不満を上げるとすれば、夕食のバイキング会場が何かイベントホールの様で、
机の配置や、節電対策の薄暗い照明と相俟って、あまりリゾート感を堪能出来なかったのが残念です。
シーズンインをして、もう少しお客様が沢山いらっしゃればそれなり感もあったのかもしれませんが。食事を主体に利用される方には、やはりコース料理をお奨めします。

ヨッシーにいさんさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ヨッシーにいさんさん [40代/男性] 2011年07月23日 10:16:01

食事は非常においしく、ホテルも清潔感がありました。接客サービスも満足できるものでした。ただ、浴室にあったサービスの髭剃りは逆に置いて欲しくなかったです。自身のものを持っていきましたが部屋に忘れてしまい、つい、使いましたが歯の質が悪いのか結構皮膚が傷がついて血がでました。それ以外はほぼ満足しています。

2011年07月
【夏得】八方尾根アルペンライントレッキングチケット付夕朝食パック