白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

八方池1106さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

八方池1106さん [70代/男性] 2016年10月31日 18:11:00

結婚50周年(金婚式)の年に当たり 新婚旅行の地 「白馬八方尾根と東急ホテル」にと思い 訪れてみました(^v^)、スタッフの皆様の 暖かいおもてなしに 感激も新たにして 帰ってきました、お天気も良くて 「八方池」まで ハイキングもできて 新たな思い出作りに なりました!、ありがとうございましたm(--)m。

八方尾根アルペンライン往復チケット付き☆お得な夕朝食つきプラン
【バルコニー無しツイン(2食付)】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2015年11月08日 12:59:41

遅くなってしまったけどコメント
3泊でしたがとりあえず静かに過ごせました。
朝食時間を除いては・・・
東急のリゾートホテル まぁースキーシーズンで無いから
マックス接待では無いだろうけど無難です。
食事は洋食2回和食1回でしたが どうも洋食の方が
ホテル的で技巧でした。
上手くまとめたオーソドックスなフレンチでした。
ディナータイム 回りのテーブルを見渡すと
70-80歳代のゲストが多いからうなずけますね。
和食は 白馬あたりじゃもう少し地物使った
切れ味のいい和食食べられ感じがしました。
紅葉最盛期なので宿泊費が高くなってるとも地元の人に
聞きましたが、白馬で 東急グループで あの値段は
妥当だと思います。
すごい感動もないおもてなしだけどまた来ようと
思わせるジェントルなおもてなしでした。

【秋得】紅葉も冠雪も楽しめる白馬「秋旅」プラン【スペシャルディナー夕朝食付】

投稿者さん 2015年11月02日 10:05:00

10月26日に食泊しました。
二度目の利用でしたが、今回も食事、部屋、風呂等全体に満足しました。
食事の時間を少し早く変更していただきましたが、食事場所への誘導が連絡不足で、行ったり来たりしたのがご愛嬌でした。
予定していた部屋より大きな部屋にグレードアップしていただきました。
翌日はバス停まで送っていただきました。又利用させていただきます。

【秋得】紅葉も冠雪も楽しめる白馬「秋旅」プラン【夕朝食付】
【バルコニー無しツイン(2食付)】

ガリエリさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2015年08月30日 12:32:15

ホテルスタッフの対応は、総じて普通に良かった。中には、尊大な印象を与えるスタッフがいたり、機械的でぎこちない対応のスタッフがいたりしたが、全体としては問題なかった。夕食は、それなりに美味しかったが、インパクトに欠ける感あり。「白馬東急なら、この料理」というものが欲しい。朝食は、サラダは充実していて良かったが、メインの料理やデザートについて、もう少し種類があったほうがいい。

投稿者さん 2015年08月14日 22:54:09

部屋がとにかく狭かったという印象です。デラックスツインは満室でスタンダードの部屋で前に2名で宿泊したときは普通の広さでしたが、3名で宿泊するには狭いです。他のプランと組み合わせて3泊でしたので、連泊者、リピの顧客に対し、部屋のアップグレード眺めの配慮もなかったのも非常に残念です。エキストラベッドを入れると部屋はほぼ通路のみ確保でした。
2階から5階の客室で3階、駐車場の眺め、眼下は露天風呂の目隠しでした。食事の和食は一番下の7000円のコースの素材を何点か落とした別の名前の格下のコース。洋食では7000円のコースというのに、和食では、席も窓側ではなく、入り口近くで人の出入りでバタバタする席でした。2度目の和食ディナーは追加グレードアップしましたが、1度目と同じ品も何点かあり、こちらから、連泊なので同じ品は変更をと依頼するまでお気づきにならず・・・部屋の狭さ、眺めの悪さには4日間、辟易しました。楽天トラベルではほとんど部屋をを選べない(ホテル自社HPではフロア、眺めなど1000円程度の差で選べます)ので連泊リピでも条件の悪い部屋になってしまうのでしょうか?

投稿者さん 2015年08月14日 22:33:44

本当はデラックスツインに宿泊したかったのですが、すでに満室だったのですが、スタンダードツインに。予約時には部屋の広さには幅があり37㎡までの部屋が記載してありましたが泊まった部屋はエキストラベッドを置くと部屋には空きスペースがほとんどありませんでした。33㎡程度でしょうか?3人で宿泊するには狭すぎました。高級ホテルということですが、他のプランと組み合わせ合計3泊しかも、2回目の宿泊でしたが、連泊及びリピの宿泊者に対し、部屋のアップグレード、部屋からの眺めの配慮も全くありませんでした。部屋の位置も3階、駐車場側でしかも眼下にはお風呂の目隠が見えるのみでした。
唯一居心地が良かったのは、夕食のシャモニーです。前回の宿泊同様、奥のソファー席に案内されサービスもよく、料理も美しいだけでなく美味でした。同じプランなのに洋食を選択すると7000円のベースのコースですが、和食では7000円より格下(焼き物が魚から茄子など7000円のコースの素材を変更したメニューにない名前のコース)でした。食事はシャモニーだけなら5点です。

kametamoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kametamoさん [60代/男性] 2015年07月13日 17:21:42

二日とも晴れて白馬日和で山がとってもきれいでした。

投稿者さん 2014年10月05日 22:43:43

八方尾根と栂池の紅葉を見るために宿泊しました。
部屋も清潔感あり、温泉もよかったです。
フランス料理も美味しく、また訪問したいホテルでした。

2014年09月
金沢東急ホテルグランドオープン記念!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年06月02日 08:48:01

静かな、リゾートホテルで気に入っており何度か利用させて
頂いております。

今回は、両親と宿泊しましたが、年をとり体調の事もあり
最近は出かける直前での宿探しが多くなりました。

直前予約での特典などあると利用しやすいので、是非
宿泊直前シルバープランなどあるとうれしいです。

2014年05月

ごんた1413さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ごんた1413さん [40代/女性] 2014年04月14日 22:46:24

20年弱白馬へ通っていますが、今回初めて、憧れの白馬東急ホテルに、宿泊することが出来ました。
しかも、破格の値段で!!
入った瞬間、開放感あふれるロビーにワクワクし、お部屋もすごくステキで
スキーでバタバタとではなく、ゆったりとリゾート気分を味わってみたいなあ
と二人で話していました。
立地的にとても静かなので、心が開放され、おいしい空気を体全体で吸収し・・・って感じで、本当に噂通りステキなホテルだなあと感じました。
朝食も、もちろん美味しく頂き、見える景色もまさにご馳走でした。
もう、スキー気分は吹き飛び、ここでの贅沢な時間を過ごそう!ということになり、結局二日目は滑らずに帰宅・・・。
本当に居心地のいい、ステキなホテルでした。
来年も必ず泊まりにきます!!今度は是非夕食も味わってみたいと思います。
ステキな時間を有難うございました。

2014年04月
【冬得】【すべっ得】八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆春スキースペシャルパック

投稿者さん 2014年01月21日 20:57:56

週末のスキー良好目的で宿泊しました。到着が夜中になります、と事前に連絡しておきましたが、非常に快く対応していただき、夜中の到着にも関わらず丁寧に説明・案内していただきました。
夫はアメリカ人なのですが、英語のパンフレットも何も言わなくても出してくださり、とても行き届いたサービスだと感じました。
 宿泊客はオーストラリア人を中心とした外国の方がとても多いようで、地域全体を通してさすが五輪を開催しただけあり、海外からのお客さんへの設備や対応も非常にしっかりしていると感じました。
 2泊2日の滞在でしたが、不愉快に感じることは1回もありませんでした。
唯一、露天風呂が屋根からの落雪の危険があるため閉鎖になっていたことだけが残念でしたが、内風呂もシャンプーや化粧品など多数おいてあり十分満足できました。

2014年01月
【すべっ得】手ぶらでスキーパック☆白馬八方尾根リフト1日券&朝食付

投稿者さん 2013年09月01日 09:43:30

夏休みファミリーブッフェプランで2泊の連泊しました。
食事は他のホテルとは違いおいしくて、おじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。
ただ、2日間全く同じメニューだったのがとても残念でした。メニューがそれほど多くなかったので、初日でほぼ味見していたので、次の日も同じ物を食べる事に・・・
リゾートホテルと思っていたので、まさかの同じメニューでした。分かっていれば、2日目は
レストランで食事したと思います。
その他、ホテルの雰囲気・部屋・温泉などは満足出来ました。次はスキーシーズンに行きたいです。

白馬東急ホテル 2013年09月01日 18:30:43

この度は白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。せっかくの2連泊のご予定にご夕食の内容について心配りの無い内容で水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は調理部門にしっかり伝達し、今後の改善の糧とさせていただきます。白馬の魅力をご堪能いただけるよう一同精進いたしてまいりたいと存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室担当 松浦

【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】

ひのてんきさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ひのてんきさん [50代/女性] 2013年08月14日 18:43:15

食事は大変美味しく頂きました。予約した日が前日のせいか?到着した時間が遅かったのか?どうかわかりませんが、、食事時間が19時45分~21時30分だったんです。これはちょっと遅すぎだと思うんです。普段の生活で20時以降の夕食を取ってないので、これには閉口しました。せめて20時に終われるようにしたかったです。

白馬東急ホテル 2013年08月15日 11:27:30

白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。ご夕食時のお席のご予約につきまして、ご希望にそぐわないお時間でしかご用意できず大変ご不快をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。レストランの席数により2部制のお時間を設定しておりましたが今後はお客様のご要望時間に出来る限りお応えするよう心がけてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。マネージャー・松浦

sige1022さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

sige1022さん [40代/男性] 2013年07月22日 19:34:44

ホテルのスタッフの対応が非常に素晴らしかった。

投稿者さん 2013年07月19日 22:57:01

八方のバスターミナルからは少し離れていますが、電話でお願いするとすぐにお迎えに来ていただけましたし、翌朝も八方ゴンドラの駅まで送っていただき、ホテルに戻って立ち寄り湯を利用した後、またバスターミナルに送っていただくなど至れり尽くせりで、「離れている」不便さは全くありませんでした。
 静かでお部屋からは一面の緑と山並みが見渡せて、とても落ち着けました。
 夕食は洋食をお願いし(17時30分からと19時45分からという選択肢は少し迷いましたが、19時45分からでお願いしたところ、19時過ぎには用意ができましたとご連絡をいただけました)、翌朝のビュッフェの朝食も含めとても美味しかったです。
 母がずっと前から「一度泊まってみたい」と思っていたそうで、スタッフの方もみなさん親切で感じ良く、母の願いに違わぬ快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
【早割】【夏得】夏休みは早めの予約でおトクに楽しもう!夏を先取り♪【夕朝食付】プラン☆

投稿者さん 2013年07月14日 22:32:22

期間限定セールでスタンダードツインを予約した際、ホームページに記載されていた写真はベランダ付きだったが、ホテルで最初に案内されたのはベランダ無しの狭い部屋だった。この問題をホテル側に指摘したところ、部屋を交換してくれたが、一流ホテルが羊頭狗肉では困る。なお、ホームページに記載されていた料金が一千円安いAタイプの部は、ベランダがない部屋だった。期間限定の格安宿泊とはいえ、せっかくの旅行気分が最初からくじかれていまったのは、残念だ。

2013年07月
【夏得】【直前割】6日間限定のタイムセール!7月の予約はこちらがおトク★朝食付プラン★

トラベル009さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

トラベル009さん [40代/男性] 2013年05月08日 20:57:37

5月2日に宿泊しました。到着して先ずはベルボーイさん、ベルガールさんから優しい声をかけていただきお心遣いに感謝しています。
チェックインもスムーズでホテルの設備やイベント、お夕飯やお部屋の案内も的確でした。

お部屋もお風呂も清潔感がありアメニティ類がとても充実していました。

更に驚いたのは、夕食のビュッフェの美味しさです。どれも美味しかったですが、天ぷらやお寿司はその場で揚げたり握ってくれますし、ローストビーフは今まで食べたなかでも一番美味しかったです。板前さんにもとても親切にしていただき、子供も大喜びでした。

マネージャーさんや売店のお姉さんには観光のアドバイスもいただき、お心遣いにとても感謝しています。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 22:35:33

電車好きの子どものためにホテルに隣接しているミニトレインパークへ行くことが目的でしたが、期間限定価格で宿泊でき、食事はバイキングの種類も豊富で美味しく、お風呂も綺麗で、本当にお得でした。ホテルまでの送迎などもしていただけたので、子連れの我が家には大変ありがたかったです。また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
【ポイント10倍】【直前割】4日間だけの限定☆おトクにゴールデンウィーク♪バイキングプラン2食付☆
【スタンダードツイン(2食付)】

むちむち3さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

むちむち3さん [40代/女性] 2012年09月09日 16:55:20

三度目の宿泊ですが、いつ泊まっても大変満足します。特に朝食バイキングは最高です。種類も豊富ですし、オムレツをその場で焼いて下さるサービスなど、朝から満腹です。

2012年09月
【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆

anne2525さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:09:45

夫婦と小学生1人の3人で利用しました。
リーズナブルなプランでしたがとても満足しました!

白馬八方尾根トレッキングの為の宿泊でしたが、リフト乗り場まで車で3分、徒歩でも15分というとても便利な立地です。

ホテル外観、ロビー、お部屋など、高原リゾートらしい落ち着いた雰囲気で気分が盛り上がります。
チェックインの際にジュースのサービス、子供には花火のサービスがありました。
スタッフの対応も一流ホテルのものだと思いました。

お部屋はリビングとベッドルームが仕切れるタイプのデラックスツインでしたが、今回は3名で利用の為エキストラベッドが入っていたせいでやや狭い印象でした。
2名での利用なら十分ゆったりしていると思います。

お食事は朝夕共バイキングのプランでしたが、種類も多く美味しい物ばかりでした。
特に夕飯のロースとビーフと目の前でにぎってもらえるお寿司に感動しました。

大浴場は内風呂と露天風呂がありましたが、こぢんまりしていて、ホテルの規模からするともう少し大きいと良いなと思いました。

また今回の宿泊で唯一気になった点は、大浴場の洗い場あたりのよごれや脱衣所の床の髪の毛です。脱衣所はどうしても髪の毛が落ちるので、一晩のうちに何度かチェックされると良いとおもうのです・・・
これらに関してはすぐに改善できることだと思いますので、早速していただけると更に満足のゆくホテルになると思います!

大浴場の気になる点を含めてもとても満足出来るホテルでしたので、また利用したいと思います。

【直前割】ラストサマーバーゲン!人気のバイキング付き☆夕朝食プラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】