白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

アトリエどれみさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2010年06月12日 11:16:24

度々訪れる白馬ですが、こちらは初めて利用させていただきました。
さすが老舗のホテル、玄関を入ったところから出迎えて下さるホテルスタッフの気持ちよさ。うるさすぎずスマートで、でも機械的なかんじがしなくて、好印象でした。
大浴場は近年改装されたのか綺麗で、ちょっとした露天風呂もあり、のんびりつからせていただきました。
そして何と言っても朝食がすばらしい! 和洋いろいろなバイキング形式でしたが、どのお料理をいただいてもおいしい。煮物なども時間をかけて作られているのがわかるし、パンもデザートもどれ一つとして『これはちょっと…』というお味のものがなく、朝から食べ過ぎていまうほどでした。
頃合いを見計らってコーヒーをサービングしに来て下さるなど、こちらをもてなそうとしてくださっているのが伝わり、とても良かったです。
団体客の朝食時間とぶつからないよう、あらかじめいい時間帯を教えていただいたこともあって、静かでのんびり早春の森を堪能しながら朝食をいただけたことが最高でした。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

2010年04月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:09:31

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】ポイント10倍!今だけ!口コミで評判の一流シェフがつくる朝食付♪春の白馬お得プラン

投稿者さん 2010年05月01日 14:54:27

いいホテルでした。
また来年も同じプランがあれば利用したいです。

限定5室のお得な八方リフト券付!朝食も付いてビックリプライス$春スキープラン!
スタンダードツイン(朝食付)

2010年04月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:07:54

ミューのパパさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ミューのパパさん [40代/男性] 2010年03月26日 18:00:27

連休で混雑しているため、ディナータイムのフレンチの対応は今一でした。以外に、和食はおいしくて驚きました。8500円のしゃぶしゃぶ付きのコースはお得感があります。朝のビッフェのスタッフの対応はよかったです。全体にプリンホテルよりはサービスは心地よいですが

2010年03月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 11:42:25

この度は白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
洋夕食時の接客対応につきましては、再度確認しサービスレベルの向上に努めます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月03日 19:35:54

お部屋もきれいでしたし 食事も美味しかったと思います。(少々高かったように思いますが・・・) 海外の方も多くいらっしゃいました。そこでいつも気になることが・・・
温泉の入り方です。文化の違いもあるとは思いますが、スリッパのままお風呂に入っていたり 脱衣場にスリッパのまま入ってきたり びしょびしょのまま脱衣所にきたり(日本人でもいますけど)・・・。 お客がお客に注意するのも気まずいですし 何かうまくインフォメーションして頂けるいいなあ・・と思いました。まめにお掃除に入るという方法もありだと思います。

2010年02月
白馬東急ホテル 2010年03月22日 11:44:31

白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月14日 15:51:03

2月5日からスキー旅行で2泊しました。建物、インテリアなど
全て本物の重厚感が味わえとても満足しました。2階ロビーの暖炉
は思い出に残ります。スキー、スノーボードのための施設は最高の
充実度。歴史を感じさせました。玄関横の雪をエアーで吹き飛ばす
器具や更衣室、乾燥室も使いやすく、オーストラリア人らしい若い
男女従業員さんたちの感じも良かったです。
その中で気になった細かい点は、女性用スリッパのサイズ不揃い、
やはりミニクッションに残った男性の加齢臭(もちろん換えていた
だきました。)、朝食の白パンが硬くて不味かったこと、ロッカー室
にタバコの副流煙が流れてくること。
 他には、二日目の夜ロビーのスキー場パンフレットに「リフト
2日券は3日間有効」「宿泊施設で割引購入可」などの文字を発見。
初日にこれを教えていただいていたらもっとリーズナブルにリフト
券を購入して過ごせたのにと悔やまれました。次回はきっと利用し
ます。
一緒に行った外国人の彼も予想以上のホテルで大満足でした。

2010年02月
白馬東急ホテル 2010年02月23日 12:34:15

白馬東急ホテルは昨年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。この度のご意見を参考に、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

つやとプーチンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

つやとプーチンさん [30代/男性] 2010年01月04日 19:54:29

先回利用させていただいた際に、朝食の玄米がゆが温かくなかったのですが、改善されておりました。とてもうれしく思いました。
八方尾根スキー場や岩岳、hakuba47へのシャトルバスもや、夜間の町内シャトルバスもホテル前から出発しており大変便利。夜の白馬の町を有意義に堪能させていただきました。(白馬で、おいしい焼肉屋さん深山さんにもシャトルバスで行ってきました!)スキーシーズンに、また利用させていただきますね。

2010年01月
白馬東急ホテル 2010年01月05日 07:20:02

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘の件、改善されていたとのご報告ありがとうございます。これからもお気づきの点ございましたらお知らせいただければと思います。
白馬ナイトバスは、夏季シーズンにも運行をしております。夏の白馬もよろしくお願いいたします。
これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月17日 10:50:02

うちは旅行好きでこのクラスのホテルには
良く行きますが、ここは良かったです。
静かな山奥でリニューアルされた部屋や温泉、
快適な滞在をさせて頂きました。
建物自体は古いものの、ベランダや屋根など
も手入れされて、管理のよさが伺えました。
眺めや加湿器など事前のリクエストもきちんと
通っていて、さすが東急さんと思いました。
ただ夕食はクチコミ通り、もう少しお手軽な
値段の物をとり揃えてほしかったです。今回は
他で頂きました。
朝食は種類も豊富で、なぜかオムレツは無かった
ものの、美味しく満足しました。また伺います。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月19日 09:56:32

白馬東急ホテルは今年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回いただきましたご夕食でのご意見、今後の課題として検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【冬特割!マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】

kumautoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kumautoさん [50代/男性] 2009年11月07日 01:19:33

庭の紅葉がとてもきれいです。
さすが東急でした。気持ちよく休めました。
朝食も種類も多く、とても美味しかったです。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月08日 08:15:03

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あいと6295さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

あいと6295さん [50代/男性] 2009年10月20日 21:20:38

10月17日~19日までの連泊でお世話になりました。今回初めての利用でしたが、リーズナブルな価格設定での利用だったので、ベランダ付きの部屋では無かったのですが、清潔感は申し分なく快適な時を過ごさせて頂きました。朝食バイキングは、皆さん集中するので、二日目はバーラウンジでの朝食となりましたが、手入れされた庭の景色もご馳走として花を添えてくれました。これからウインターシーズンインで忙しくなるとは思いますが、スタッフの皆さん健康に留意されてサービスの維持管理をお願いします。機会がありましたら次回もお邪魔しますので宜しくお願いします。

2009年10月
白馬東急ホテル 2009年10月21日 08:23:13

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

光1115さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

光1115さん [50代/男性] 2009年10月17日 13:57:50

10月14、15日と連泊させて頂きましたが、チェックイン時間が遅くまで対応して頂けるので遠方からの旅行者には大変助かりました。ホテルの建物は新しくは無いと思いますが造りがとても良い物を使って建てられている様なのでまるで古さを感じさせられませんしお部屋もリニューアルされて、とても気持ち良く宿泊出来ました。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しく頂きました。翌日の夕食は鉄平石コースをチョイスして非常に満足しました。お料理の味付けもフランス料理ですが結構、和食風にアレンジされており、又このお値段でクレープシュゼットを目の前でフランベして頂けるとは思わず感激致しました。ホテルのシェフ、スタッフの皆様有り難う御座いました。
楽天さん、又、良い企画をお願い致します。

2009年10月
白馬東急ホテル 2009年10月18日 07:58:07

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年09月25日 18:49:46

シルバーウィークに両親と夫と、父と私の誕生祝いをかねて3泊しました。スペシャルプランでしたので、部屋は駐車場向きでしたが、きれいで広々としていて十分でした。夕食は、初日が和食、中日は外で中華、最終日は洋食にしました。和食は松茸のついているコースにしたところ、きれいな形のものが予想以上にちゃんと出てきて、松茸好きの父親は大喜びでした。好き嫌いの多い両親ですが、和食も洋食もほぼ完食していました。朝食も種類が豊富で3日間続きましたが、和食好きの夫も洋食派の私も飽きることなくいただけました。お風呂の洗い場が少なく待たないといけなかったのは、ちょっとマイナスでしたが、まぁ連休なので仕方ないと思います。スタッフの方も、外のお勧めレストランを丁寧に教えていただいたり、大変感じが良かったです。両親も私もすでに何度も宿泊しているのですが、いつ来てもいいホテルだと思います。

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:31:30

いつも白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お風呂の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:28:31

6月に続き今回も利用させていただきました。
何度伺っても、印象はとても良いと思います。朝食のみ頂きましたが、バラエティーに飛んでいて、妻もとても美味しかったと話しております。特にオーダーしてから作ってくれる、オムレツはとても美味しかったです。その他の料理も種類が多く嬉しい限りです。
又、ロケーションが良いので、食事前の早朝、散策等も楽しめます。
朝、夕どんな時間帯でも、のんびりした時間を楽しめると思います。ホテルの方々も丁度良い位の距離感で接してくれるので、何か嬉しい感じです。流石に北アルプスでは老舗のリゾートホテルだと思います。最近、北アルプスに出かける事が多いので、雪の声を聴いたら再び訪れたいと思います。
本当にお勧め致します。
又、お邪魔致しますので、その節には宜しくお願い致します。

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:18:19

白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。北アルプスのロケーションに負けないよう、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます 。

投稿者さん 2009年09月22日 18:02:29

シルバーウィークに泊まったのに、7,500円と格安で感動ものでした。
 前回泊まって大変よかったので、今回も利用したのですが、アメニティーは格下げされておりました。しかし、7,500円だったら何の文句もありません。お部屋は森に囲まれており、部屋の雰囲気もよいので、くつろぐことができます。
 フロントの方に「売店のりんごは郵送のみですか?」と聞くと、「郵送のみなので、直売所をお教えします」との回答。こちらが「売っている場所を・・」と聞く前の機転が流石です。
 難点を1つ言えば、朝食のパン類がもう少し美味しければいいなあと思います。(決してまずいわけではありません。)

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:15:04

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用頂き、また、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の言葉を受け日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 15:20:01

今回利用したプランは「1泊朝食・ガソリン20L付き」と言うもの。マイカー利用族にとっては、嬉しいプランだ。給油場所については、特に明記されていなかったので、いつもの習慣で八王子ICで満タンにして出発。現地で、チケットの使える給油スタンドは近所の1箇所に限定されている事を聞く。2泊したので40L付くが、とても給油しきれない。有効期間はないとの事だったが、白馬へ次に来るのはいつになるか判らない。結局、2日目の夕食を糸魚川まで足を伸ばして何とか、ガソリンを消費した。事前に、給油箇所が限定されている事が判りやすく伝えてもらうと、より良いと思うプランだった。

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:14:15

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用頂きありがとうございます。ガソリン給油券のご案内に不備が有りましたことお詫び申し上げます。これからも、お客様の言葉を受け日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ETC割引でドライブなら白馬!ガソリンチケット付だから海や山へレッツゴーッ!♪

投稿者さん 2009年09月08日 13:17:32

仲間とテニスをするために宿泊しました。
テニスがメインだったので部屋や設備(?)は、あまり気にしていなかったのですが、
料金からすると大満足でした。

・チェックイン時刻よりも3時間近く早く到着したのにお部屋の準備をしていただくな
 ど配慮いただきありがとうございました。
・露天風呂もありテニスで汗を流した後だったこともありリラックスできました。
・テニスコートも事前にチェックされていて安心して使うことができました。
・忘れ物も速やかにとってきていただきましたし従業員(ホテルマン?)の質が高いよ
 うように思えました。

残念だったこと)
・食事は朝食だけだったので評価はあまりできませんが、ディナーが最低で6,000~だ
 ったのにはビックリでした。お昼に外食した際に大人数(9人)だったこともあり
 夕食はホテルでと考えていたのですがあまりの高額(?)に即外食にしました。
 もう少し安い料理があればよかったなー。
 →朝食は、バイキングだったのでごちゃごちゃと大変かなと思いましたが、受付順で
  の案内だったので場所を探す手間がなくよかったです。
・露天風呂は良い感じだったのですが、蚊が多くて大変でした。
・テニスコートの最奥のコートは苔が生えていました。すべりやすいので整備した方が
 よいと思いました。
 フェンス際に溝(?)がありボールを拾うのが大変でした。なんの為のミゾなのでし
 ょう?

白馬東急ホテル 2009年09月09日 12:15:53

この度の貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。
ご夕食の料金につきましては、フレンチフルコース及び日本料理懐石コースをフルサービスにて提供しております。メニューにての提供はございませんが、2食付プランとしてリーズナブルなものもご用意しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月21日 08:47:17

1泊で利用しました。

とても快適に過ごすことができました!
翌朝、ロープウェイ乗り場までの送迎までしていただきました。

また、ぜひ利用したいと思います。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 09:02:03

今後も、喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 12:00:56

お盆のハイシーズンの宿泊で5時前のチェックインでしたが、レストランは6時と7時45分の2部制とかで勿論6時は諦めたものの次は8時と言われ仕方なくビュフェにしました。ローストビーフとにぎり寿司は職人付きでこれが売り物なのかも知れませんが、パーティー会場に出てくる酒の当て程度の質も種類も最悪ランクのビュフェでした。どんな客に何を提供しようとするのか全く意図不明、朝食が及第点であったところから「手抜き」としか感じられませんでした。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:45:33

この度のご利用に際しまして、私どものご案内が不十分なために不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう徹底して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 12:15:51

8月9、10日に宿泊しました。とてもサービスよかったです。また、大浴場(男)に洗顔フォームが置いてあったのがよかったです。
夕食無しのプランだったのですが、レストランが完全予約制で、すぐいっぱいになってしまうのが残念です。朝食の席数も少ないので、時間帯により待ちます。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:42:40

この度の滞在中、レストランご利用の際には不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、予約時、到着時、インフォメーションが徹底できますよう努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 23:46:52

今回は、急に別の旅行ができずに変更してこのホテルに宿泊予約して泊まらせていただきました。朝食は、すべて新しい素材を生かしたものでしめられ、特にオムレツは目の前で焼いていただけるもので、シェフのやさしい心づかいが感じられることもありシンプルですが味は非常に美味しいものでした。この朝食に関して、もし指摘する点があるとしますとパンのバリエーションがやや少なく、食パンもいま一つの点ぐらいでした。
 夜食は1泊目がビュッフェにしましたが、肉類はローストビーフはうま味があって柔らかく、非常に良かったのですが、その他の肉類は平凡でした。刺身は新鮮で質も良く明らかに合格点でしたが、寿司はあらかじめ握っておいた感じでやや残念でした。また、カレーのようなものや白御飯もなく、朝食のバリエーションに比べても明らかに見劣りするものでした。この点(肉類や寿司)を改善しないと若い人が泊まりに来ても、その後再度宿泊してくれないと思います。これは、朝食がかなりいい線をいってますのに、夜食がこれではもったいないという意味でして、決してこのホテルがお勧めでないということではないことを読者の方はご理解願います。2泊目の夜は洋食にしましたが、料理の出具合やサービスも良く、盛り付けと魚料理の焼き加減や味が特に素晴らしく、肉料理を含めても合格ラインを軽く超えておりました。ホテルの設備では、無線LANができるのは非常に素晴らしいですが、せっかくの液晶テレビですので映りの良くないアナログ配線をデジタル配線にされてはどうかと思いました。お風呂は新しく非常に清潔感がありますが、露天風呂はあまり視界が利かずもったいない感じでした。また、室内の風呂の湯温度が高いのも気になりましたが、それ以外は、タオルも自分で1枚以上自由に使えるので非常に助かりました。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:32:34

今回のご利用でいただきましたお言葉は、早速、改善にむけて検討しております。これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 21:33:31

6/13日から1泊致しました。
予約時の部屋から、空室の別の部屋へ少しの費用で変更可能と、チェッイン時に説明が有り変更を致しました。
リゾートホテルの雰囲気が有り、とても過ごしやすかったです。
ただ、お部屋のTVの映りが悪くフロントに苦情を申した処、3人の方が入れ替わり立ち代り出入りいたしまして、最後には電気専門の方が見えて、アンテナコードの不備で修理して頂きました。しかし、サイドボードを動かすなど大変な時間が掛かって、中々落ち着いて寛げませんでした。この点だけがマイナスポイントです。
その他は、とても良い雰囲気で気持ちよく過ごせました。そして、翌日の日曜日の朝10時からの、ホテルのマイクロバスでのツアーは無料なのにとても素晴らしいものでした。
案内の方も説明が上手で楽しい時間をもてました。
バスの運転は結構スピードを出していたようで、段差などでは腰がいたくなるようでした
全体的には、皆様にぜひ宿泊していただきたいホテルだと思います。
チャンスがあれば、今一度利用したいと思います。

2009年06月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:40:45

ご指摘いただきましたお言葉につきましては、改善をはかるよう指示しております。次回のご来館の折には、気持ちよく滞在して頂けますよう努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【客室10%割引+ポイント10倍★楽天限定プラン】