白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

たかこ2006さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

たかこ2006さん [40代/女性] 2009年10月24日 18:43:33

快適でした。さすがという感じ。食事は満室ということで混んではいましたが不快なことはなく、よりスタッフの良さが出ていました。夕食朝食共においしく満足です。今度はホテルのお庭を散歩したりお部屋でお茶をしたりゆっくり過ごしたいです。

白馬東急ホテル 2009年10月26日 07:59:11

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。

菖蒲達磨一号さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

菖蒲達磨一号さん [40代/男性] 2009年10月24日 10:33:17

何度か利用させていただいてます。そのたびに、東急ホテルのトータルに上質なサービスに満足しております。また、今回の滞在では母が大切な時計をホテル内に忘れてしまいましたが、みつけだして送って頂き、とても感謝しております。この冬のスキーシーズンにも是非とも利用したいと思います。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
スタンダードツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年10月26日 07:58:23

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スキープランもまもなく販売の予定です。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 22:29:54

10月に宿泊しました。到着時や帰りのスタッフの方の対応も素晴らしく、通常料金が高いのもうなずけます。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋に案内されたときに、エアコンが暖房にならないと説明され「寒いかな」と心配したのですがそれほど寒さは感じませんでした。(連れは少し寒かったようですが・・・)
秋に宿泊するときは、暖房がなくても少し厚手の洋服があれば問題ないと思います。
室内も窓からの景色がよく、全室禁煙室でとてもきれいでした。楽天限定のプランで朝食もついていて大変お得でした。朝食はバイキング形式でとてもおいしかったです。
スキーシーズンも、もう少しお安く宿泊できれば(毎年スキーに行くので)一度スキーのシーズンにぜひ泊まってみたいです。
楽天様、白馬東急様、またぜひ特別プランの企画をお願いいたします。
次回は夕食も食べてみたいです。

白馬東急ホテル 2009年10月14日 08:41:28

四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせることはないと思います。是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
今年の秋は例年より寒いと、スタッフも実感しております。館内暖房への切り替えのタイミングを誤ってしまい申し訳ございませんでした。
スキーシーズンにおいても、期待にこたえられる様、リーズナブルなプランを企画してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 11:33:51

連休中に宿泊しました。
白馬の森の中にあるホテルで、ゆっくり過ごせることができました。
浴衣を着て温泉に行けるのもよかったです。

また機会があれば、宿泊したいと思います。

白馬東急ホテル 2009年09月27日 10:49:36

この度は白馬東急ホテルに宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
白馬の里も虫の鳴き声が聞こえ、道々には栗の実が転がり、ようやく秋の気配を感じる頃合となりました。
この秋も、山の幸をふんだんに採り入れたご夕食とあわせたご宿泊プランを各種ご用意させていただき、お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 12:09:41

毎年秋には友人を連れて訪れております。
今回はお部屋が満室だったようで、アップグレード無しで残念でしたが、山側の部屋で眺望は良くラッキーでした!
朝食ビュッフェは品数も多く豪華です。
ただパスタや、スクランブルエッグがしょっぱいのと、珈琲をもう少し薫りの良い高い豆にして、パンもあと一手間掛けてもらえば文句無しです。
今回は夕飯は街中の鰻を食べに行きましたが、ディナーは前回に較べお値段も下がり、Menuも工夫の後が見られました!
ただ他のご意見でも指摘の有る通り、カルトメニューの充実を図り、白馬東急独自の看板料理を確立して欲しいですね!
お部屋・館内設備は長野県内のリゾートホテルでは断トツNo.1ですが、お料理では残念ながら鹿島の森や、軽プリ南のボセの足元にも及んでいないので、今後の奮起を期待しております。
それと楽天の施設トップページ【8月限定プランがまだ掲載中】と、東急ホテルズの予約プランの更新をお願いしますね。
若いスタッフ達は特に元気で、好感が持てました。

Aタイプツイン

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:28:26

この度の貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:02:29

シルバーウィークに泊まったのに、7,500円と格安で感動ものでした。
 前回泊まって大変よかったので、今回も利用したのですが、アメニティーは格下げされておりました。しかし、7,500円だったら何の文句もありません。お部屋は森に囲まれており、部屋の雰囲気もよいので、くつろぐことができます。
 フロントの方に「売店のりんごは郵送のみですか?」と聞くと、「郵送のみなので、直売所をお教えします」との回答。こちらが「売っている場所を・・」と聞く前の機転が流石です。
 難点を1つ言えば、朝食のパン類がもう少し美味しければいいなあと思います。(決してまずいわけではありません。)

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:15:04

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用頂き、また、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の言葉を受け日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 07:45:59

森の中に静かに佇む落ち着いた素敵なホテルでした。若い従業員の方も笑顔で働いていて好感が持てました。
外のウッドデッキで戴いた朝食のビュッフェは選びきれないほどの美味しい料理が並び、素晴らしかったです。
それに比べると夕食は説明が間違っていたり同じ物が二回出てきたりと、残念に思う所がありました。
次回の夕食は洋食を選ぼうと思います。

総合的には本当に気に入りました!また来年も利用したいと思います。

秋の白馬へ お手軽給付金プラン
スタンダードツイン(2食付)

白馬東急ホテル 2009年09月20日 08:06:05

ご夕食の際、私どものご案内、サービスに不手際が有りましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう、日々努力し、お客様に喜んでもらえるサービスを徹底してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 13:17:32

仲間とテニスをするために宿泊しました。
テニスがメインだったので部屋や設備(?)は、あまり気にしていなかったのですが、
料金からすると大満足でした。

・チェックイン時刻よりも3時間近く早く到着したのにお部屋の準備をしていただくな
 ど配慮いただきありがとうございました。
・露天風呂もありテニスで汗を流した後だったこともありリラックスできました。
・テニスコートも事前にチェックされていて安心して使うことができました。
・忘れ物も速やかにとってきていただきましたし従業員(ホテルマン?)の質が高いよ
 うように思えました。

残念だったこと)
・食事は朝食だけだったので評価はあまりできませんが、ディナーが最低で6,000~だ
 ったのにはビックリでした。お昼に外食した際に大人数(9人)だったこともあり
 夕食はホテルでと考えていたのですがあまりの高額(?)に即外食にしました。
 もう少し安い料理があればよかったなー。
 →朝食は、バイキングだったのでごちゃごちゃと大変かなと思いましたが、受付順で
  の案内だったので場所を探す手間がなくよかったです。
・露天風呂は良い感じだったのですが、蚊が多くて大変でした。
・テニスコートの最奥のコートは苔が生えていました。すべりやすいので整備した方が
 よいと思いました。
 フェンス際に溝(?)がありボールを拾うのが大変でした。なんの為のミゾなのでし
 ょう?

白馬東急ホテル 2009年09月09日 12:15:53

ご夕食の料金につきましては、フレンチフルコース及び日本料理懐石コースをフルサービスにて提供しております。メニューにての提供はございませんが、2食付プランとしてリーズナブルなものもご用意しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2009年09月07日 15:01:17

9月4日に1泊しました。

この価格でこの料金には大満足です。
近くに夕食を食べるところもあるので問題ありません。

朝食はとってもおいしかったです。
テラス席でのんびりおいしい朝食をいただきました。

白馬東急ホテル 2009年09月09日 12:09:54

投稿者さん 2009年08月26日 11:09:28

老舗の一流ホテルということで安心して利用させていただきました。格安プランなので部屋の位置が今ひとつだったのには納得しています(窓からの景色が駐車場)。
ツインの3名利用でしたが、お部屋が広くて追加ベッドを置いても充分なスペースがあったのは嬉しかったです。なかなかこの広さは貴重だと思いました。たいへん休まりました。
設備も従業員の方々のサービスもレベルが高く素晴しかったです。
欲を言えばお料理でしょうか。子供も居るので夕食はビュッフェスタイルを選びましたが、2夜連続で内容がほぼ同じだったのが残念で、連泊する者としてはかなりがっかりさせられました。
朝食はまだ許せますが、連泊で夕食バイキングにしたのは価格から見ても不満足感が残りました。
それ以外は本当に良かったので、夕食をレストラン利用やホテル以外の利用などして是非また泊まりたいと思います。

白馬東急ホテル 2009年09月07日 08:12:47

温かいお言葉をいただきありがとうございます。
客室アルプスサイドにつきましては、有料とはなりますが、空室時にご案内できますよう徹底したいと思います。また、貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 21:51:42

彼女と2人での利用をさせて頂きました。こちらのホテルまでのアクセス手段がバイクだったのですが、対応を丁寧にして下さり、とてもありがたかったです。
また、料理も大変美味しく、給仕して下さるスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
部屋も大変良く、寝具の心地よさは秀逸でした。
機会があれば是非ともまた利用させて頂きたいホテルでした。

ありがとうございました!

白馬東急ホテル 2009年09月01日 13:23:50

春から秋にかけて、バイクでの信州ツーリングは気持ちいいのでしょうね。四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせません。
是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。今後も、喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 17:10:32

8月15日より一泊二日で、利用させていただきました。大阪より福島への旅行の帰り、どこかゆっくり出来る所はないかと、当日予約をしました。とても立地が良く景色に癒されました。天気が良く、山もくっきりと見え最高でした。部屋をグレードアップしてくださったようでありがたかったです。スタッフさんの対応も、とても良く気持ちよく宿泊させていただきました。夜には、無料のフルートコンサートまであり、お値段以上の満足感でした。それから、食事が、ビュッフェスタイルで、夜も朝も本格的!デザートも手を抜かず一つ一つがとてもおいしかったです。お風呂は大浴場と露天もあり、3回もはいってしまいました。又利用したいと久々に思いました。ロケーションや庭もすばらしいです。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:49:11

北アルプスの風景に癒されたとの事、白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これを機会に、是非またお越しいただければと思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 12:00:56

お盆のハイシーズンの宿泊で5時前のチェックインでしたが、レストランは6時と7時45分の2部制とかで勿論6時は諦めたものの次は8時と言われ仕方なくビュフェにしました。ローストビーフとにぎり寿司は職人付きでこれが売り物なのかも知れませんが、パーティー会場に出てくる酒の当て程度の質も種類も最悪ランクのビュフェでした。どんな客に何を提供しようとするのか全く意図不明、朝食が及第点であったところから「手抜き」としか感じられませんでした。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:45:33

この度のご利用に際しまして、私どものご案内が不十分なために不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう徹底して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月15日 12:15:51

8月9、10日に宿泊しました。とてもサービスよかったです。また、大浴場(男)に洗顔フォームが置いてあったのがよかったです。
夕食無しのプランだったのですが、レストランが完全予約制で、すぐいっぱいになってしまうのが残念です。朝食の席数も少ないので、時間帯により待ちます。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:42:40

この度の滞在中、レストランご利用の際には不愉快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後は、予約時、到着時、インフォメーションが徹底できますよう努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 10:19:31

いつもJALグループやANAグループのホテルを利用していましたが、東急も素晴らしかったです。
特に、接客態度は良かったです。

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:37:26

白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【7月期間限定】サマーファミリービュッフェプラン♪

投稿者さん 2009年08月09日 23:46:52

今回は、急に別の旅行ができずに変更してこのホテルに宿泊予約して泊まらせていただきました。朝食は、すべて新しい素材を生かしたものでしめられ、特にオムレツは目の前で焼いていただけるもので、シェフのやさしい心づかいが感じられることもありシンプルですが味は非常に美味しいものでした。この朝食に関して、もし指摘する点があるとしますとパンのバリエーションがやや少なく、食パンもいま一つの点ぐらいでした。
 夜食は1泊目がビュッフェにしましたが、肉類はローストビーフはうま味があって柔らかく、非常に良かったのですが、その他の肉類は平凡でした。刺身は新鮮で質も良く明らかに合格点でしたが、寿司はあらかじめ握っておいた感じでやや残念でした。また、カレーのようなものや白御飯もなく、朝食のバリエーションに比べても明らかに見劣りするものでした。この点(肉類や寿司)を改善しないと若い人が泊まりに来ても、その後再度宿泊してくれないと思います。これは、朝食がかなりいい線をいってますのに、夜食がこれではもったいないという意味でして、決してこのホテルがお勧めでないということではないことを読者の方はご理解願います。2泊目の夜は洋食にしましたが、料理の出具合やサービスも良く、盛り付けと魚料理の焼き加減や味が特に素晴らしく、肉料理を含めても合格ラインを軽く超えておりました。ホテルの設備では、無線LANができるのは非常に素晴らしいですが、せっかくの液晶テレビですので映りの良くないアナログ配線をデジタル配線にされてはどうかと思いました。お風呂は新しく非常に清潔感がありますが、露天風呂はあまり視界が利かずもったいない感じでした。また、室内の風呂の湯温度が高いのも気になりましたが、それ以外は、タオルも自分で1枚以上自由に使えるので非常に助かりました。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:32:34

今回のご利用でいただきましたお言葉は、早速、改善にむけて検討しております。これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ETC割引でドライブなら白馬!ガソリンチケット付だから海や山へレッツゴーッ!♪
【スタンダードツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年07月29日 00:09:07

大変お得なプランでお世話になりましたが、とても行き届いたサービスでゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂がユニットだったのが残念でした。トイレとお風呂が別々だったらよかったのですが...。
お食事は大変おいしく、ボリュームもたっぷりでつい食べ過ぎてしまいました。お夕飯に、普通の白飯があればもっとよかったかもしれません。もっとも、他のお料理でおなかがいっぱいになってしまい、食べられないかもしれませんが...。
ほんとうにありがとうございました。今回はお天気が今ひとつだったのが残念ですが、次回は是非快晴の白馬岳を見てみたいと思います

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:09:25

今年は雨の多い白馬の夏となっております。ようやくお天気が良くなったと思ったら、秋の気配を感じている次第です。
この度のご利用でいただきましたお言葉は、今後の課題として取組んで行きたいと思います。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【7月期間限定】サマーファミリービュッフェプラン♪

投稿者さん 2009年07月01日 22:56:35

母の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
ちょうど梅雨の晴れ間にうかがいとてもすがすがしい気持ちで帰ってきました。

立地最高!白馬の山々もきれいでしたし、お部屋もとてもすごしやすかったです。
はじめ食事なしで申し込んでいたのですが、チェックインの際申し込んでOKでした。
和食担当の方に年寄向けの食事を相談したところ、丁度御開帳記念の「精進料理のコース」があると教えていただき、それにしました。母はすべて食べきれませんでしたがとても満足したようです。
朝食もゆったりとした感じで記念の日にはとても贅沢な気分に浸れます。

過剰なサービスもありませんし、絶対オススメホテルです!
ホテルの皆様にもお礼を申し上げたいです。

白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:50:40

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも様々なプランをご用意いたします。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。

【客室10%割引+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【Aタイプツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年06月25日 23:11:43

16日に宿泊しました。予約した部屋は4階でしたが、少しの加算で5階の山側の部屋に変えていただき、ほんの少しですが、雪をいただいた白馬連山が望めたのはとても幸運でした。
ホテルのハード面の立地雰囲気は最高でした。
が、しかしレストランでの食事は2組しかいなかったのに隣り合わせの席で会話はまる聞こえ、おまけに食事の間中バーの酔客の大声聞こえっぱなし、ソフト面のホスピタリティーは???
抜群に静かな環境に恵まれているのにその点が非常に残念でした。

白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:48:38

この度は白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。5階からの眺望、グリーンシーズンは木々が繁っておりますので、ほんの少しの山頂の景色だったかと思います。10年前には3階からも北アルプスの景色が見えていたのですが・・・。
冬のシーズンは木々の葉が落ちてしまいますので、お部屋からの北アルプスが綺麗に見えます。是非、お越しいただければと思います。
この度の滞在中、レストランでの対応につきまして不快な思いを抱かせることとなり大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう注意して参ります。これからも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月15日 21:33:31

6/13日から1泊致しました。
予約時の部屋から、空室の別の部屋へ少しの費用で変更可能と、チェッイン時に説明が有り変更を致しました。
リゾートホテルの雰囲気が有り、とても過ごしやすかったです。
ただ、お部屋のTVの映りが悪くフロントに苦情を申した処、3人の方が入れ替わり立ち代り出入りいたしまして、最後には電気専門の方が見えて、アンテナコードの不備で修理して頂きました。しかし、サイドボードを動かすなど大変な時間が掛かって、中々落ち着いて寛げませんでした。この点だけがマイナスポイントです。
その他は、とても良い雰囲気で気持ちよく過ごせました。そして、翌日の日曜日の朝10時からの、ホテルのマイクロバスでのツアーは無料なのにとても素晴らしいものでした。
案内の方も説明が上手で楽しい時間をもてました。
バスの運転は結構スピードを出していたようで、段差などでは腰がいたくなるようでした
全体的には、皆様にぜひ宿泊していただきたいホテルだと思います。
チャンスがあれば、今一度利用したいと思います。

白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:40:45

ご指摘いただきましたお言葉につきましては、改善をはかるよう指示しております。次回のご来館の折には、気持ちよく滞在して頂けますよう努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【客室10%割引+ポイント10倍★楽天限定プラン】