白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月19日 22:57:01

八方のバスターミナルからは少し離れていますが、電話でお願いするとすぐにお迎えに来ていただけましたし、翌朝も八方ゴンドラの駅まで送っていただき、ホテルに戻って立ち寄り湯を利用した後、またバスターミナルに送っていただくなど至れり尽くせりで、「離れている」不便さは全くありませんでした。
 静かでお部屋からは一面の緑と山並みが見渡せて、とても落ち着けました。
 夕食は洋食をお願いし(17時30分からと19時45分からという選択肢は少し迷いましたが、19時45分からでお願いしたところ、19時過ぎには用意ができましたとご連絡をいただけました)、翌朝のビュッフェの朝食も含めとても美味しかったです。
 母がずっと前から「一度泊まってみたい」と思っていたそうで、スタッフの方もみなさん親切で感じ良く、母の願いに違わぬ快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
【早割】【夏得】夏休みは早めの予約でおトクに楽しもう!夏を先取り♪【夕朝食付】プラン☆

トラベル009さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

トラベル009さん [40代/男性] 2013年05月08日 20:57:37

5月2日に宿泊しました。到着して先ずはベルボーイさん、ベルガールさんから優しい声をかけていただきお心遣いに感謝しています。
チェックインもスムーズでホテルの設備やイベント、お夕飯やお部屋の案内も的確でした。

お部屋もお風呂も清潔感がありアメニティ類がとても充実していました。

更に驚いたのは、夕食のビュッフェの美味しさです。どれも美味しかったですが、天ぷらやお寿司はその場で揚げたり握ってくれますし、ローストビーフは今まで食べたなかでも一番美味しかったです。板前さんにもとても親切にしていただき、子供も大喜びでした。

マネージャーさんや売店のお姉さんには観光のアドバイスもいただき、お心遣いにとても感謝しています。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 22:35:33

電車好きの子どものためにホテルに隣接しているミニトレインパークへ行くことが目的でしたが、期間限定価格で宿泊でき、食事はバイキングの種類も豊富で美味しく、お風呂も綺麗で、本当にお得でした。ホテルまでの送迎などもしていただけたので、子連れの我が家には大変ありがたかったです。また機会があれば宿泊したいです。

2013年04月
【ポイント10倍】【直前割】4日間だけの限定☆おトクにゴールデンウィーク♪バイキングプラン2食付☆
【スタンダードツイン(2食付)】

むちむち3さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

むちむち3さん [40代/女性] 2012年09月09日 16:55:20

三度目の宿泊ですが、いつ泊まっても大変満足します。特に朝食バイキングは最高です。種類も豊富ですし、オムレツをその場で焼いて下さるサービスなど、朝から満腹です。

2012年09月
【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆

anne2525さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:09:45

夫婦と小学生1人の3人で利用しました。
リーズナブルなプランでしたがとても満足しました!

白馬八方尾根トレッキングの為の宿泊でしたが、リフト乗り場まで車で3分、徒歩でも15分というとても便利な立地です。

ホテル外観、ロビー、お部屋など、高原リゾートらしい落ち着いた雰囲気で気分が盛り上がります。
チェックインの際にジュースのサービス、子供には花火のサービスがありました。
スタッフの対応も一流ホテルのものだと思いました。

お部屋はリビングとベッドルームが仕切れるタイプのデラックスツインでしたが、今回は3名で利用の為エキストラベッドが入っていたせいでやや狭い印象でした。
2名での利用なら十分ゆったりしていると思います。

お食事は朝夕共バイキングのプランでしたが、種類も多く美味しい物ばかりでした。
特に夕飯のロースとビーフと目の前でにぎってもらえるお寿司に感動しました。

大浴場は内風呂と露天風呂がありましたが、こぢんまりしていて、ホテルの規模からするともう少し大きいと良いなと思いました。

また今回の宿泊で唯一気になった点は、大浴場の洗い場あたりのよごれや脱衣所の床の髪の毛です。脱衣所はどうしても髪の毛が落ちるので、一晩のうちに何度かチェックされると良いとおもうのです・・・
これらに関してはすぐに改善できることだと思いますので、早速していただけると更に満足のゆくホテルになると思います!

大浴場の気になる点を含めてもとても満足出来るホテルでしたので、また利用したいと思います。

【直前割】ラストサマーバーゲン!人気のバイキング付き☆夕朝食プラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】

bluebus77さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

bluebus77さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:02:44

ロビーや庭の雰囲気、お部屋のセンス、お料理のお味はさすが東急さん。お部屋からの白馬の眺めもよく、とても落ち着いた雰囲気の中、心からくつろぐことができました。残念だったのはバルコニーが清掃されていなかったこと。蜘蛛の巣、虫の死がいなどでとても利用する気になれず、自分で掃除はしてみたものの、結局利用しませんでした。料金アップして山側のお部屋にしただけに残念でした。あと、チェックイン時にの特典がもらえませんでした。このあたりも予約情報を確認していただければと思います。バイキングは庭がのぞめる会場だともっといいですね。でも、トータル的にはこのお値段でとっても満足です。白馬に寄ることがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2011年12月25日 16:33:29

白馬東急ホテル、いつも利用しています。従業員の対応、食事内容、部屋のグレードや館内全体の清潔さなど、どれをとっても満足です。
 スキーロッカーや乾燥室も完備。全体的に静かな大人のホテルです。

2011年12月
【すべっ得】カード決済限定☆八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆早割りでお得に楽しもう!☆

投稿者さん 2011年09月20日 19:47:59

朝の決まった送迎時間外に八方バスセンターへの送迎を頼んだら、かなり早い時間だったにも構わず対応していただいたので感謝しています。
お風呂専用のエレベーターがあるのもありがたかったです。
とっても落ち着いたホテルで、また利用したいです。

【信州涼】夏の白馬を気軽にシンプルステイ☆素泊まりパック
【スタンダードツイン(食事なし)】

skame1さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

skame1さん [40代/男性] 2011年03月05日 12:52:14

前に宿泊してとてもよかったので今回も宿泊しました。まず、スキー宿という感じではありません。スキーの板ブーツ等は、ロッカーに運んでくださるし、荷物は、部屋まで運んでいただけます。部屋の設備や、使い方も説明してくださり、都会のシティホテルとまったく同じです。ゲレンデまで少し遠いですが、東急ホテル専用のシャトルバスが、あり、中途半端な立地条件の宿よりよいです。
夕食にシャモニーで、食事をしました。少し料金が高めでしたが、リンドウコースと、ヌーヴェルコースにしました。ヌーヴェルコースは、伊勢エビかステーキかを選ぶのですが、どちらも食べたくて聞いてみると、2000円アップで両方食べれるとのことで、両方食べました。とても美味しかったです。ヌーヴェルコースのお肉も美味しかったのですが、リンドウコースのお肉と比べてしまい、!!料金の差は、この差かなと思いました。どちらも最高です。
又、宿泊したいスキー宿ナンバー1です。

2011年03月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 10:55:07

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

【すべっ得】八方尾根1日券&クチコミ高評価の朝食ブッフェ付☆ウィンターパック
【Aタイプツイン(朝食付)】

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2011年02月20日 17:29:38

スタッフの対応がすばらしい

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆
期間限定ツイン

2011年02月
白馬東急ホテル 2011年03月21日 16:38:20

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のご感想にて、お褒めの言葉ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆
【期間限定ツイン】

まめmikanさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

まめmikanさん [40代/男性] 2011年02月08日 00:14:23

2月5日(土)に宿泊しました。急きょ宿を探して3日前に予約できました。いつも行くスキー場周辺は宿が確保できず、今思えばラッキーでした。サービス、施設ともに心地良く短い時間でしたが十分な休息になりました。施設内の温泉へは専用エレベーターでいけるので浴衣、スリッパで気兼ねなくいけます。
 食事もパックだからと期待していませんでしたが、とにかく満足できる内容でした。
 今や八方もニセコや富良野のようスキー場・宿とも外国人が多くさらに旅行気分が高まります。夕食後少し遠い集落へ出かけましたが、バーらしきが散見するばかりで、居酒屋が貴重でした。ちょっと遠ざかっていた八方ですが、やっぱりいいです!

2011年02月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 11:26:21

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご利用に際しましてご満足のお言葉をいただきありがとうございました。今年はスキー発祥100周年を迎えております。スキーシーズンも残りわずかになりました。是非、またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

【すべっ得】毎年好評♪和洋選べるディナーと八方尾根リフト券付きウィンターパック☆

投稿者さん 2010年12月13日 23:11:36

白馬で高級ホテルといえば白馬東急。申し訳ないくらいお安い料金で宿泊できて、大変満足しています。大浴場には、タオルも置いてありますし、アメニティも充実。角質取りのクリームは最高。
クリスマスの雰囲気も楽しめました。

2010年12月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 11:37:48

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今年のクリスマスは白馬も雪が降りホワイトクリスマスでした。クリスマスの雰囲気を楽しんで頂けましたこと、大変光栄に思います。白馬は、四季折々に楽しめますので、是非、ご利用下さいませ。スタッフ
一同心よりおまち申し上げております。

【限定5室】この時期だけのビックリプライス!2人で泊まっても1万円以下の大バーゲン!☆
【スタンダードツイン(食事なし)】

おっぱ1081さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

おっぱ1081さん [40代/男性] 2010年10月31日 14:14:59

すべててクオリティの高いホテルでした。

白馬東急ホテル 2011年03月17日 13:14:44

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご満足頂けたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が私共にとりまして何より励みとなります。引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【Aタイプツイン(2食付)】

投稿者さん 2010年07月27日 23:35:05

大変満足しました。気持ちよく宿泊できました。
帰りは白馬駅まで送っていただき感謝してます。

白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:26:12

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

“美人の湯”白馬八方温泉とカロリー控えめヘルシーフレンチ“ヌーベルコース”で健康美人!

投稿者さん 2010年07月15日 15:00:12

部屋も良かったし朝食もおいしかった

部屋まで案内してくれたひともとても良かったです!

【7月までの夏のタイムセール開催!】早めの予約だからお得!自慢の朝食付き割引プラン
スタンダードツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:25:24

アトリエどれみさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2010年06月12日 11:16:24

度々訪れる白馬ですが、こちらは初めて利用させていただきました。
さすが老舗のホテル、玄関を入ったところから出迎えて下さるホテルスタッフの気持ちよさ。うるさすぎずスマートで、でも機械的なかんじがしなくて、好印象でした。
大浴場は近年改装されたのか綺麗で、ちょっとした露天風呂もあり、のんびりつからせていただきました。
そして何と言っても朝食がすばらしい! 和洋いろいろなバイキング形式でしたが、どのお料理をいただいてもおいしい。煮物なども時間をかけて作られているのがわかるし、パンもデザートもどれ一つとして『これはちょっと…』というお味のものがなく、朝から食べ過ぎていまうほどでした。
頃合いを見計らってコーヒーをサービングしに来て下さるなど、こちらをもてなそうとしてくださっているのが伝わり、とても良かったです。
団体客の朝食時間とぶつからないよう、あらかじめいい時間帯を教えていただいたこともあって、静かでのんびり早春の森を堪能しながら朝食をいただけたことが最高でした。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

2010年04月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:09:31

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】ポイント10倍!今だけ!口コミで評判の一流シェフがつくる朝食付♪春の白馬お得プラン

猫のルシアンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

猫のルシアンさん [60代/男性] 2010年03月27日 23:18:54

部屋は落ち着けるいい部屋でした。食事もおいしく、お風呂が温泉なのもいいです。スキー場までシャトルバスなのがちょっと不便で、ホテル到着時に受付で聞いた発車時間が違っていて、1本逃してしまい30分遅くなってしまいました。チェエクアウト後の入浴が有料になったのも残念です。

2010年03月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 11:56:19

シャトルバスの利用につきましては、ホテルの立地上仕方がなくご不便をお掛けいたします。
発射時刻の案内につきましては、今後ミーティングで確認し間違いのないように致します。

【スタンダードツイン(朝食付)】

ひでき。さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ひでき。さん [30代/男性] 2010年02月23日 20:28:25

昔から利用していますが、白馬エリアでは圧倒的に良いホテルだと思います。
部屋はとてもきれいで、食事もおいしいです。
露天風呂ができたのもうれしいですね。

2009年12月
白馬東急ホテル 2010年02月27日 10:16:12

白馬東急ホテルは昨年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン
【期間限定ツイン】

PINPUNさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

PINPUNさん [40代/男性] 2010年02月15日 18:58:45

毎年、スキーシーズンに利用しています。
昨シーズンから全館禁煙になり喫煙者の私としてはつらいのですが、
それを上回るお得感から、相変わらず利用させてもらっています。

今回も部屋・食事とも文句なし。風呂も今回は露天風呂がOPENしており
ラッキーでした。

フロントや外国人ベルボーイの対応もGoodで、到着時のココアサービスは
昨年まではなかったので良かったです。

また利用しますのでよろしく。

欲を言えば、1ヶ所でいいので喫煙エリアがあると申し分ないのですが。

2010年02月
白馬東急ホテル 2010年02月23日 12:38:09

ご指摘の「喫煙エリア」でございますが、1階のフロア、テラス、2階ラウンジ、とスペースをご用意しております。ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月14日 15:51:03

2月5日からスキー旅行で2泊しました。建物、インテリアなど
全て本物の重厚感が味わえとても満足しました。2階ロビーの暖炉
は思い出に残ります。スキー、スノーボードのための施設は最高の
充実度。歴史を感じさせました。玄関横の雪をエアーで吹き飛ばす
器具や更衣室、乾燥室も使いやすく、オーストラリア人らしい若い
男女従業員さんたちの感じも良かったです。
その中で気になった細かい点は、女性用スリッパのサイズ不揃い、
やはりミニクッションに残った男性の加齢臭(もちろん換えていた
だきました。)、朝食の白パンが硬くて不味かったこと、ロッカー室
にタバコの副流煙が流れてくること。
 他には、二日目の夜ロビーのスキー場パンフレットに「リフト
2日券は3日間有効」「宿泊施設で割引購入可」などの文字を発見。
初日にこれを教えていただいていたらもっとリーズナブルにリフト
券を購入して過ごせたのにと悔やまれました。次回はきっと利用し
ます。
一緒に行った外国人の彼も予想以上のホテルで大満足でした。

2010年02月
白馬東急ホテル 2010年02月23日 12:34:15

白馬東急ホテルは昨年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。この度のご意見を参考に、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。