白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 14:57:52

1.白馬駅とホテル間の送迎、ホテルとアルペンラインゴンドラ乗り場間の
  送迎サービスがあるので大変便利です。
2.ホテル従業員の方の応対、サービスが良く、食事も美味しかったです。
  部屋のベランダからの景色は素晴らしいです。
3.部屋のバスルームは良かったのですが、温泉大浴場は期待外れでした。

白馬東急ホテル 2019年08月06日 11:20:21

投稿者さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

八方のゴンドラ乗り場まで徒歩15分前後ではありますが、坂道もあり、なにより暑い時期には大変ですよね。
本数は多くはありませんが、送迎サービスを喜んでいただけ、私共も嬉しく思います。

また、ホテルからの景色やスタッフの対応、食事などなどにもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

大浴場についてはご期待に添えず、残念でございました。規模の割にあまり広くないため、お客さまが多い時期など混みあうこともあり、ご不便をおかけすることもございます。が、八方のアルカリ性の湯は肌触りも良く、お肌がすべすべになるといわれており、この部分でお楽しみいただけれいれば良いな~・・・と思っております。

季節が変わると雰囲気もガラっとかわり、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室 ダテ

【八方アルペンライン往復チケット付】白馬の迎賓館で避暑ステイ☆お得な<夕朝食付>プラン
【トップフロアアルプススタンダードツインルーム(5階/中庭側)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:35:54

子供連れで家族で宿泊させていただきました。
従業員のみなさんもとても親切で感じが良かったです。
最上階ということで眺めもよく,快適でした。
ただお部屋にいるとくしゃみと鼻水が止まらず。
ふとんのほこりっぽさがなんとなく気になってしまいましたが・・・
体調のせいだったかもしれません。
全体的にはとても快適で良い旅ができました。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:40:54

投稿者様

貴重なお声をくださっていたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

客室からの眺めやスタッフにお褒めの言葉をいただき、こちらもありがとうございます。
くしゃみと鼻水が止まらなかったということ・・・ご体調が万全でお過ごしいただけなかったことは大変残念で、申し訳なく思います。

衛生については一番気を使っている部分ではございます。が、投稿者様にとっては充分でなかったと感じさせてしまいました。お詫び申し上げます。
春という季節柄もあったかもしれません(都会よりも花粉の飛散も少し遅れますため)。

それでも最後にはご満足いただけたとお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ白馬へお越しくださいますようお願い申し上げます。

客室担当:伊達

【5階トップフロアツイン(2食付)】

narutakeZGMFさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:41:02

2人×4部屋を予約しました。夕食無しでひとまわり小さい部屋のプランでしたが、当日の空き状況から2部屋広い部屋を充当していただきました。チェックイン時の応対も非常に丁寧で好感が持てました。両親及び家族で利用しましたが、朝食もおいしく、皆満足していました。良いホテルであると思います。

2012年08月
【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆
【Aタイプツイン朝食付】

投稿者さん 2011年12月25日 16:33:29

白馬東急ホテル、いつも利用しています。従業員の対応、食事内容、部屋のグレードや館内全体の清潔さなど、どれをとっても満足です。
 スキーロッカーや乾燥室も完備。全体的に静かな大人のホテルです。

2011年12月
【すべっ得】カード決済限定☆八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆早割りでお得に楽しもう!☆

投稿者さん 2011年09月20日 19:47:59

朝の決まった送迎時間外に八方バスセンターへの送迎を頼んだら、かなり早い時間だったにも構わず対応していただいたので感謝しています。
お風呂専用のエレベーターがあるのもありがたかったです。
とっても落ち着いたホテルで、また利用したいです。

2011年09月
【信州涼】夏の白馬を気軽にシンプルステイ☆素泊まりパック

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2011年02月20日 17:29:38

スタッフの対応がすばらしい

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆
期間限定ツイン

2011年02月
白馬東急ホテル 2011年03月21日 16:38:20

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のご感想にて、お褒めの言葉ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2010年04月06日 10:40:30

静かでゆっくり羽をのばせました。

限定5室のお得な八方リフト券付!朝食も付いてビックリプライス$春スキープラン!
スタンダードツイン(朝食付)

2010年04月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:04:54

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月20日 14:44:47

二度目の宿泊で勝手知って今回は、露天点風呂を新設したので11月14日に泊まりしたが、残念ながら紅葉は終わりでも温泉は良かったです、又何よりもスタッフの気配りは一流ホテルと感じました、でも夕食は前回取りましたが、今回は他に店で取りました。
理由は夕食時にワインを頼みますが、東急さんにはリーズナブルなワイン(価格含む)が無く、残念ながら夕食を取り難いです、でもお部屋や朝食もとても美味しく50年経過した
ホテルとは思えない改良工事をされてとても過ごし易い一日を過せます。
尚、毎年スキーをしますが、東急ホテル近傍の夕食とワインが美味しいホテルにいつも
決めています。目的がスキーで寝る事と食事が美味しければ部屋の大きさ等は別です。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月20日 19:03:58

ご夕食の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】

投稿者さん 2009年11月01日 22:34:43

5階へのとても景色のよい部屋への変更(アップグレード)を当日急な申し出にもかかわらず、快く受けていただきありがとうございました。おかげさまで当日は景色もよく、山もきれいに見え両親もとても喜んでおりました。また是非訪れたいです。スタッフの対応もとても親切丁寧で良かったです。お得な宿泊プランも是非続けてください。
追伸:白馬駅からホテルまでの車での道順がはじめてなのでわかりにくかったです。要所に看板があれば良いかと思いました。

2009年10月
白馬東急ホテル 2009年11月02日 08:11:26

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の眺望等につきましては、ホテル直接のご予約を優先しておりますが、楽天さんからのご予約の場合でも、ご利用当日に空室があればグレードアップ(有料)にて対応しおております。これからのご利用の際にも、遠慮なくお申し付けください。また、ホテルへの「案内看板」につきましては、皆様よりご要望をいただいておりますが、長野県及び白馬村の条例により看板等の設置が難しくなっております。ご了承ください。
これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】

投稿者さん 2009年08月26日 11:09:28

老舗の一流ホテルということで安心して利用させていただきました。格安プランなので部屋の位置が今ひとつだったのには納得しています(窓からの景色が駐車場)。
ツインの3名利用でしたが、お部屋が広くて追加ベッドを置いても充分なスペースがあったのは嬉しかったです。なかなかこの広さは貴重だと思いました。たいへん休まりました。
設備も従業員の方々のサービスもレベルが高く素晴しかったです。
欲を言えばお料理でしょうか。子供も居るので夕食はビュッフェスタイルを選びましたが、2夜連続で内容がほぼ同じだったのが残念で、連泊する者としてはかなりがっかりさせられました。
朝食はまだ許せますが、連泊で夕食バイキングにしたのは価格から見ても不満足感が残りました。
それ以外は本当に良かったので、夕食をレストラン利用やホテル以外の利用などして是非また泊まりたいと思います。

2009年08月
白馬東急ホテル 2009年09月07日 08:12:47

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきありがとうございます。
客室アルプスサイドにつきましては、有料とはなりますが、空室時にご案内できますよう徹底したいと思います。また、貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月12日 12:17:26

7月31日に、「7月期間限定サマーファミリービュッフェプラン♪」(ギリギリです)で利用させてもらいました。
残念ながら天気は最悪で、景色も全く見れずにしょぼくれてチェックインしました。フロントやスタッフの方の笑顔と丁寧な対応が嬉しかったです。夕食は、食べ盛りの息子も大満足の内容でした。ローストビーフがジューシー♪ 寿司がちょっと…というほかは、連泊してもいいかな、って思える充実ぶり。朝食も良かったです。ウインナーがおいしい。
部屋も、落ちついた雰囲気でゆっくり休めました。悪天候の時は、泊まるところで旅の印象が大きく変わると実感しました。すごくお得なプランでしたし。行ってよかったです。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:36:04

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
(お寿司につきましては工夫をする旨、指示をいたしました。)
白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これからも様々なプランをご用意いたします。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【7月期間限定】サマーファミリービュッフェプラン♪

投稿者さん 2009年07月26日 16:25:06

チェックインの時間よりも相当早く着いてしまったのですが、すぐに開いている部屋へ通していただきました。多分アップグレードだったのだと思いますが、料金もそのままでとても良心的です。お部屋はリフォーム済みということで古さはあまり感じませんでした。
スタッフも感じの良い方が多くさすが老舗ホテルと関心したのですが、夕飯だけは要改善と思います。我々は和食をいただきましたが、
①お値段の5段階の差が内容的に分かりにくい
②高齢のお客様が多いことを考えると、量よりも質を重視すべき
③中途半端な鱧などではなく、自産自消の美味しい食材がたくさんあるのでは?
という印象を強く受けました。白馬に行くときにはまたお世話になりたいと思います。

白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:53:15

ご指摘いただきました件につきましては、今後の改善点として検討していきたいと思います。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年07月13日 21:38:14

古いホテル故の設備の古さをスタッフのソフト面でカバーする典型的な伝統ホテル。
今回素泊まりでしたが、コストパフォーマンスは高く再度訪れたいと思います。

白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:51:44

【Aタイプツイン(食事なし)】

投稿者さん 2018年08月26日 09:18:58

先日は夫婦2人でお世話になりました。お陰様で天気も大変良く、白馬大池や栂池自然園も美しく堪能できました。
東急ホテルについては、20年程度前に一度泊まったことがあり、良かったので今回もお世話になることにしました。食事は、フレンチのコースで趣向も凝っていて大変美味しくいただきました。ただ、家内曰くお風呂の洗い場が規模の割には少なくて待つことになったいうことでした。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:10:35

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
そうですか、20年振りのご来館!当時のスタッフはほとんどおりませんが、ホテルのことを憶えていてくださり、大変嬉しく思います。
お天気も良く、観光もお料理もお愉しみになれたようで何よりでございます。

お風呂場につきましては、確かにおっしゃる通りかもしれません。特にお盆前後で、お客様の多い時期でしたので、お待たせして申し訳ございませんでした。
すぐに増築・増設できる部分ではありませんので心苦しい限りですが、機会ができましたらその方向でもっていきたいと考えております。ご意見、ありがとうございました。

本年、来年と、客室のリニューアルは計画されております。機会がございましたら、またぜひ少し雰囲気の変わった客室を楽しみに白馬東急ホテルへお越し下さいませ。

客室担当:伊達

<2018 夕食2ランクアップ!>豪快!国産牛石焼きがメイン!夕朝食付きご宿泊プラン
【バルコニー無しツイン(2食付)】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2015年11月08日 12:59:41

遅くなってしまったけどコメント
3泊でしたがとりあえず静かに過ごせました。
朝食時間を除いては・・・
東急のリゾートホテル まぁースキーシーズンで無いから
マックス接待では無いだろうけど無難です。
食事は洋食2回和食1回でしたが どうも洋食の方が
ホテル的で技巧でした。
上手くまとめたオーソドックスなフレンチでした。
ディナータイム 回りのテーブルを見渡すと
70-80歳代のゲストが多いからうなずけますね。
和食は 白馬あたりじゃもう少し地物使った
切れ味のいい和食食べられ感じがしました。
紅葉最盛期なので宿泊費が高くなってるとも地元の人に
聞きましたが、白馬で 東急グループで あの値段は
妥当だと思います。
すごい感動もないおもてなしだけどまた来ようと
思わせるジェントルなおもてなしでした。

2015年10月
【秋得】紅葉も冠雪も楽しめる白馬「秋旅」プラン【スペシャルディナー夕朝食付】

投稿者さん 2015年11月02日 10:05:00

10月26日に食泊しました。
二度目の利用でしたが、今回も食事、部屋、風呂等全体に満足しました。
食事の時間を少し早く変更していただきましたが、食事場所への誘導が連絡不足で、行ったり来たりしたのがご愛嬌でした。
予定していた部屋より大きな部屋にグレードアップしていただきました。
翌日はバス停まで送っていただきました。又利用させていただきます。

2015年10月
【秋得】紅葉も冠雪も楽しめる白馬「秋旅」プラン【夕朝食付】
【バルコニー無しツイン(2食付)】

ガリエリさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2015年08月30日 12:32:15

ホテルスタッフの対応は、総じて普通に良かった。中には、尊大な印象を与えるスタッフがいたり、機械的でぎこちない対応のスタッフがいたりしたが、全体としては問題なかった。夕食は、それなりに美味しかったが、インパクトに欠ける感あり。「白馬東急なら、この料理」というものが欲しい。朝食は、サラダは充実していて良かったが、メインの料理やデザートについて、もう少し種類があったほうがいい。

夏の謝恩プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2014年10月05日 22:43:43

八方尾根と栂池の紅葉を見るために宿泊しました。
部屋も清潔感あり、温泉もよかったです。
フランス料理も美味しく、また訪問したいホテルでした。

2014年09月
金沢東急ホテルグランドオープン記念!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年06月02日 08:48:01

静かな、リゾートホテルで気に入っており何度か利用させて
頂いております。

今回は、両親と宿泊しましたが、年をとり体調の事もあり
最近は出かける直前での宿探しが多くなりました。

直前予約での特典などあると利用しやすいので、是非
宿泊直前シルバープランなどあるとうれしいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月01日 09:43:30

夏休みファミリーブッフェプランで2泊の連泊しました。
食事は他のホテルとは違いおいしくて、おじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。
ただ、2日間全く同じメニューだったのがとても残念でした。メニューがそれほど多くなかったので、初日でほぼ味見していたので、次の日も同じ物を食べる事に・・・
リゾートホテルと思っていたので、まさかの同じメニューでした。分かっていれば、2日目は
レストランで食事したと思います。
その他、ホテルの雰囲気・部屋・温泉などは満足出来ました。次はスキーシーズンに行きたいです。

2013年08月
白馬東急ホテル 2013年09月01日 18:30:43

この度は白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。せっかくの2連泊のご予定にご夕食の内容について心配りの無い内容で水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は調理部門にしっかり伝達し、今後の改善の糧とさせていただきます。白馬の魅力をご堪能いただけるよう一同精進いたしてまいりたいと存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室担当 松浦

【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】