白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

東京不良中年さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

東京不良中年さん [60代/男性] 2023年06月11日 16:01:29

お天気が曇りから雨の日でしたが、部屋からわずかな間でしたが白馬の山々が見られ満足しました。お湯は実になめらかでいいお風呂でした。食事も素晴らしくおいしく、お肉を信州牛にグレードアップさせていただきました。ただ、あのお値段ならお肉のボリュームをもう少し増やしてほしいのが本音です。スタッフもにこやかで気持ちよかったです。今度はもっといい天気の日にお伺いしたいと思います。

白馬東急ホテル 2023年06月16日 20:01:11

東京不良中年さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

お天気がイマイチだったようですが、少しの間山々をご覧いただけたとのこと!何よりでございました^^
ホテルの天然温泉はアルカリ度が強く、お肌がすべすべになると言われており、多くのお客さまにお喜びいただいております。まっさまっささまもご単のいただけましたようで、嬉しく思います。

お食事も概ねご満足いただけたようですが、お肉の量については今後の参考としてご意見を承りました。みなさまにさらにご満足いただけるよう、検討してまいります。

ハイ、次回はなんとか良いお天気にあたりますように!私どもも期待をこめて、まっさまっささまのまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

客室担当:伊達

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】
【トップフロアスタンダードアルプスツインルーム(5階/中庭側)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:26:26

食事に工夫があり、サービス面含めて、良かったです。部屋の設備、ベッドの清潔さも申し分ないです。残念だったのは、部屋からの眺めが想定外。泊まって分かったのですが、中庭側というのが、北アルプス側でした!僅か数百円違うだけで、泊まった部屋は、駐車場側。残念でなりませんでした!部屋の表示や写真は、もっときっちりやって頂きたいです。

白馬東急ホテル 2020年11月27日 16:34:20

ご投稿者さま、

食事やサービスについては概ねご満足いただけたようで、私どもも安心いたしました。

しかし、ご希望のお部屋にお泊りいただけなかったということ。。。
できるだけ分かりやすい記載を心がけてはおりますが、お客様にまだうまく伝わっていないということは私どもの不備だと感じ、大変申し訳なく思います。

ただ、実はすべての「中庭側(アルプスサイド)のお部屋」から山が見えるというわけではございません。低層階や横に長い客室棟のお部屋の位置によっては、山が見えないことがございます(中庭や森ビューになります)。とういうこともあり、記載方法に苦慮している次第でございます。。。

また、正面玄関側(窓下は主に駐車場、遠くに頚城の山々)のお部屋の画像については、お部屋の様子を撮影すると、窓外の景色が概ね水平から上空になり、駐車場が写ってくれません。。。ということもあり、画像での差もつけにくくなっております。。。ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながらお客さまにきちんと伝わっていないことは問題ですので、今一度お部屋のご案内(記載)方法を検討し直し、お客様にとってより分かりやすくしたいと思います。

次回はご希望のお部屋にお泊りいただけますよう、私どもも表示について検討しなおしてまいります。

ご投稿者さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【秋直前!タイムセール】≪秋旅プラン≫<夕朝食付>白馬の秋をリゾートホテルで贅沢に!
【スタンダードツインルーム(2~4階)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:35:54

子供連れで家族で宿泊させていただきました。
従業員のみなさんもとても親切で感じが良かったです。
最上階ということで眺めもよく,快適でした。
ただお部屋にいるとくしゃみと鼻水が止まらず。
ふとんのほこりっぽさがなんとなく気になってしまいましたが・・・
体調のせいだったかもしれません。
全体的にはとても快適で良い旅ができました。

白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:40:54

投稿者様

貴重なお声をくださっていたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

客室からの眺めやスタッフにお褒めの言葉をいただき、こちらもありがとうございます。
くしゃみと鼻水が止まらなかったということ・・・ご体調が万全でお過ごしいただけなかったことは大変残念で、申し訳なく思います。

衛生については一番気を使っている部分ではございます。が、投稿者様にとっては充分でなかったと感じさせてしまいました。お詫び申し上げます。
春という季節柄もあったかもしれません(都会よりも花粉の飛散も少し遅れますため)。

それでも最後にはご満足いただけたとお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ白馬へお越しくださいますようお願い申し上げます。

【5階トップフロアツイン(2食付)】

narutakeZGMFさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2012年08月13日 22:41:02

2人×4部屋を予約しました。夕食無しでひとまわり小さい部屋のプランでしたが、当日の空き状況から2部屋広い部屋を充当していただきました。チェックイン時の応対も非常に丁寧で好感が持てました。両親及び家族で利用しましたが、朝食もおいしく、皆満足していました。良いホテルであると思います。

【夏得】サマースペシャルステイプラン朝食付き☆
【Aタイプツイン朝食付】

投稿者さん 2011年12月25日 16:33:29

白馬東急ホテル、いつも利用しています。従業員の対応、食事内容、部屋のグレードや館内全体の清潔さなど、どれをとっても満足です。
 スキーロッカーや乾燥室も完備。全体的に静かな大人のホテルです。

2011年12月
【すべっ得】カード決済限定☆八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆早割りでお得に楽しもう!☆

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2011年02月20日 17:29:38

スタッフの対応がすばらしい

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆
期間限定ツイン

2011年02月
白馬東急ホテル 2011年03月21日 16:38:20

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のご感想にて、お褒めの言葉ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆
【期間限定ツイン】

投稿者さん 2011年01月19日 12:51:28

素晴らしいホテルに格安で泊まることが出来、感謝しております。

ただ、枕が合わず、やや睡眠不足でした。。。

3つも枕が用意されており、選択できるようになっていましたが、
自分には合うものがありませんでした・・・
やわらかい枕はどうも駄目です。

いつも使っている低めのテンピュールを持参すべきでした。

2011年01月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 11:34:01

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。ご宿泊時に、ご案内不足があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。今後に致しましては、ご案内等周知徹底いたしまして、ご満足頂けるホテルをお約束いたします。

【Aタイプツイン(朝食付)】

アトリエどれみさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2010年06月12日 11:16:24

度々訪れる白馬ですが、こちらは初めて利用させていただきました。
さすが老舗のホテル、玄関を入ったところから出迎えて下さるホテルスタッフの気持ちよさ。うるさすぎずスマートで、でも機械的なかんじがしなくて、好印象でした。
大浴場は近年改装されたのか綺麗で、ちょっとした露天風呂もあり、のんびりつからせていただきました。
そして何と言っても朝食がすばらしい! 和洋いろいろなバイキング形式でしたが、どのお料理をいただいてもおいしい。煮物なども時間をかけて作られているのがわかるし、パンもデザートもどれ一つとして『これはちょっと…』というお味のものがなく、朝から食べ過ぎていまうほどでした。
頃合いを見計らってコーヒーをサービングしに来て下さるなど、こちらをもてなそうとしてくださっているのが伝わり、とても良かったです。
団体客の朝食時間とぶつからないよう、あらかじめいい時間帯を教えていただいたこともあって、静かでのんびり早春の森を堪能しながら朝食をいただけたことが最高でした。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

2010年04月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:09:31

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】ポイント10倍!今だけ!口コミで評判の一流シェフがつくる朝食付♪春の白馬お得プラン

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2010年04月06日 10:40:30

静かでゆっくり羽をのばせました。

限定5室のお得な八方リフト券付!朝食も付いてビックリプライス$春スキープラン!
スタンダードツイン(朝食付)

2010年04月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:04:54

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月03日 19:35:54

お部屋もきれいでしたし 食事も美味しかったと思います。(少々高かったように思いますが・・・) 海外の方も多くいらっしゃいました。そこでいつも気になることが・・・
温泉の入り方です。文化の違いもあるとは思いますが、スリッパのままお風呂に入っていたり 脱衣場にスリッパのまま入ってきたり びしょびしょのまま脱衣所にきたり(日本人でもいますけど)・・・。 お客がお客に注意するのも気まずいですし 何かうまくインフォメーションして頂けるいいなあ・・と思いました。まめにお掃除に入るという方法もありだと思います。

2010年02月
白馬東急ホテル 2010年03月22日 11:44:31

白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日特割】50周年記念!1日限定5室サンクススペシャル★

つやとプーチンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

つやとプーチンさん [30代/男性] 2010年01月04日 19:54:29

先回利用させていただいた際に、朝食の玄米がゆが温かくなかったのですが、改善されておりました。とてもうれしく思いました。
八方尾根スキー場や岩岳、hakuba47へのシャトルバスもや、夜間の町内シャトルバスもホテル前から出発しており大変便利。夜の白馬の町を有意義に堪能させていただきました。(白馬で、おいしい焼肉屋さん深山さんにもシャトルバスで行ってきました!)スキーシーズンに、また利用させていただきますね。

2010年01月
白馬東急ホテル 2010年01月05日 07:20:02

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘の件、改善されていたとのご報告ありがとうございます。これからもお気づきの点ございましたらお知らせいただければと思います。
白馬ナイトバスは、夏季シーズンにも運行をしております。夏の白馬もよろしくお願いいたします。
これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【Aタイプツイン】

投稿者さん 2009年11月17日 10:50:02

うちは旅行好きでこのクラスのホテルには
良く行きますが、ここは良かったです。
静かな山奥でリニューアルされた部屋や温泉、
快適な滞在をさせて頂きました。
建物自体は古いものの、ベランダや屋根など
も手入れされて、管理のよさが伺えました。
眺めや加湿器など事前のリクエストもきちんと
通っていて、さすが東急さんと思いました。
ただ夕食はクチコミ通り、もう少しお手軽な
値段の物をとり揃えてほしかったです。今回は
他で頂きました。
朝食は種類も豊富で、なぜかオムレツは無かった
ものの、美味しく満足しました。また伺います。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月19日 09:56:32

白馬東急ホテルは今年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回いただきましたご夕食でのご意見、今後の課題として検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【冬特割!マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【スタンダードツイン(食事なし)】

kumautoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kumautoさん [50代/男性] 2009年11月07日 01:19:33

庭の紅葉がとてもきれいです。
さすが東急でした。気持ちよく休めました。
朝食も種類も多く、とても美味しかったです。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月08日 08:15:03

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月19日 10:10:50

老舗のホテルだけあって、館内設備(浴場、客室、他)は、重厚な雰囲気と快適な空間で、非常に満足いくものでした。
ですが今回残念だったのは、卓球台を見つけフロントで伺った際
”台が空いていたらご自由にどうぞ”と言われたものの、台の付近に卓球用具はなく
再度、フロントに伺ったところ ようやく用具を貸し出して頂けました。
更に日没で暗くなったので、照明(蛍光灯)のスイッチを探しましたが、全く付近に見当たらず、再度フロントで伺ったら、大変わかり辛い所(離れた所)にあり照明を付けに来て下さいました。
 卓球台が無人=用具貸し出し、夕方近い時間であれば照明点灯、、
何故フロントは対応して頂けなかったのか?疑問でした。
後、出発前に家族写真のシャッターを快く申し出て下さり有り難くお願いしたのですが、帰宅後見たらトホホの構成の写真でした。(足元の床沢山、家族頭上、装花ぶった切り)
せっかく重厚で歴史のあるホテルロビーなのですから、ある程度(一般人並み)のレベルの記念写真をお願いしたいです。

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:59:12

この度の滞在中、お客様には何かとご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロント・ベルの対応につきましては、再度、教育を徹底し早急に改善していきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございます。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン
【期間限定ツイン】

投稿者さん 2009年08月09日 23:46:52

今回は、急に別の旅行ができずに変更してこのホテルに宿泊予約して泊まらせていただきました。朝食は、すべて新しい素材を生かしたものでしめられ、特にオムレツは目の前で焼いていただけるもので、シェフのやさしい心づかいが感じられることもありシンプルですが味は非常に美味しいものでした。この朝食に関して、もし指摘する点があるとしますとパンのバリエーションがやや少なく、食パンもいま一つの点ぐらいでした。
 夜食は1泊目がビュッフェにしましたが、肉類はローストビーフはうま味があって柔らかく、非常に良かったのですが、その他の肉類は平凡でした。刺身は新鮮で質も良く明らかに合格点でしたが、寿司はあらかじめ握っておいた感じでやや残念でした。また、カレーのようなものや白御飯もなく、朝食のバリエーションに比べても明らかに見劣りするものでした。この点(肉類や寿司)を改善しないと若い人が泊まりに来ても、その後再度宿泊してくれないと思います。これは、朝食がかなりいい線をいってますのに、夜食がこれではもったいないという意味でして、決してこのホテルがお勧めでないということではないことを読者の方はご理解願います。2泊目の夜は洋食にしましたが、料理の出具合やサービスも良く、盛り付けと魚料理の焼き加減や味が特に素晴らしく、肉料理を含めても合格ラインを軽く超えておりました。ホテルの設備では、無線LANができるのは非常に素晴らしいですが、せっかくの液晶テレビですので映りの良くないアナログ配線をデジタル配線にされてはどうかと思いました。お風呂は新しく非常に清潔感がありますが、露天風呂はあまり視界が利かずもったいない感じでした。また、室内の風呂の湯温度が高いのも気になりましたが、それ以外は、タオルも自分で1枚以上自由に使えるので非常に助かりました。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:32:34

今回のご利用でいただきましたお言葉は、早速、改善にむけて検討しております。これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ETC割引でドライブなら白馬!ガソリンチケット付だから海や山へレッツゴーッ!♪

投稿者さん 2024年04月25日 08:29:02

大好きな白馬の大好きなホテルの一つです。高級感がありながらそこまで肩肘張らないですむのが心地好いです。特に食事が美味しい!シニア客が多いせいか量が適度なのも有難いです。残念だったのはチェックアウト後。小型のスーツケース2個、正面玄関に停めた車に載せる事くらい出来ませんか?ベルボーイさんの教育不行き届きのみが残念でした。

【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2023年11月12日 09:42:04

静かでとてもリラックス出来ました食事も美味しくガソリン券も付いて良かったです。

白馬東急ホテル 2023年11月13日 14:52:04

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ガソリン券付きプランのご利用でしたね。まだまだガソリンのお値段が高いので、特に遠くからお越しくださるお客様にとって、少しでも足しになっていればと思っております。
リラックスでき食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ホテルとしてはとても嬉しいお言葉です。
ぜひまたの機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。

客室担当:伊達

密を回避!ガソリン券3000円分付き★マイカープラン<夕朝食付>
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

薔薇の庭さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

薔薇の庭さん [60代/女性] 2023年10月07日 10:43:32

夕食のフランス会席はとても美味しかったです。スタッフの方もとても感じが良く、お風呂も綺麗で気持ちが良かったです。
ただ残念なのは部屋に椅子が1脚しかありませんでした。
2人で泊まったので、ちょっと不便でした。

白馬東急ホテル 2023年10月10日 18:45:56

薔薇の庭さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

この度は、きちんと整っておらず確認不足のお部屋をご案内してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことはないようにいたしますが、万一次回何か足りないことなどございましたら、どうぞ遠慮なくその時にフロントまでお申し付けくださいませ。すぐに何らかの対処をいたします。

お部屋で残念な思いをさせてしまいましたが、幸いお食事やスタッフの対応、温泉大浴場などにご満足いただけましたようでなによりでございます。

お気が向かれましたら、ぜひまた次回、白馬東急ホテルを旅先に選んでいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

投稿者さん 2023年09月03日 13:59:51

9月に1泊しました。
ホテルは全体的に高級感があり、雰囲気が良かったです。
エコノミーツインに宿泊しましたが、広さも充分でベッドも寝心地が良く、リラックス出来ました。

お風呂はアルプスの山々が見えなかったのが残念でしたが、温泉はトロトロで肌がツルツルになりました。
洗い場が少なく、脱衣所のアメニティに化粧水はあったのに乳液がなかったのが少し残念でした。

夕食は少々物足りなかったですが、肉料理ほホロホロで柔らかく美味しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、種類も丁度良く、味も美味しかったです。

スタッフの対応はとても丁寧で好感が持てました。
ありがとう御座いました。

白馬東急ホテル 2023年09月21日 13:12:35

また、概ねお気に召していただけましたようで、良かったです。
はい、仰る通り「エコノミーツイン」と申しましても26平米ほどあるため、一般的なシティホテルのツインルームよりゆとりがございます。また、ベッドサイズも通常のお部屋と全く同じです。ゆっくりしていただけまして、なによりでございます。

スタンダードツインになるとバルコニーがございます。連泊してバルコニーからのんびり山を眺めるには最適です。今回はご一泊でしたが、ぜひ次回はバルコニーのあるお部屋で連泊なさってみてくださいね。

お食事については少々物足りなかったとのこと。今回は。基本のフランス会席でございますね。量の感じ方については人それぞれですので、すべての方にご満足いただくことはむつかしいかと思いますが、貴重なご意見として上げさせていただきますね。ポークの煮込み具合、お気に召していただきありがとうございます。スタッフの試食会でも好評でございました。
朝食に関してはご満足いただけましたようで何よりでございます。

概ねご滞在をお楽しみいただけましたようで、私どももうれしく思います。
季節が変わると雰囲気もがらりと変わる白馬。ご都合がつけば、ぜひまたお越しくださいませ。

客室:伊達

【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:30:05

施設関係や部屋は満足でしたが、夕食のビュッフェが良くある内容のもので、少しガッカリしました。朝食は美味しかったので、夕食はもう少し工夫が必要だと感じました。

白馬東急ホテル 2023年09月13日 15:35:49

投稿者様、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

おおむねご満足いただけたようですが、夕食のブッフェに関してはご期待に添えませんでしたようで残念に思います。今後、お声を参考に、ご満足いただけるものに改善していければと考えます。

レストランでのコース料理は定評がございます。
満席になることが多く取りにくいのですが、ぜひ次回はコース料理でのご予約もご検討くださいませ。

≪夏休み限定≫リゾートブッフェプラン
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】