白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

osakatanさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

osakatanさん [50代/男性] 2023年10月09日 14:14:16

風格あるホテルでとてもいいホテルでした 露天風呂の庭が少し寂しい フランス懐石は飲みながらはOKだが食だけの人には物足りない感じ

白馬東急ホテル 2023年10月10日 18:51:58

osakatanさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気を気に入っていただきまして、ありがとうございます。露天風呂のお庭、、、確かに秋にかけてのこの時期は少し物足りないかもしれません。冬になりますと雪が積もり、雪見露天となりますので、また違った楽しみ方をしていただけるかと思います♪

フランス会席は少し物足りなかったでしょうか。食については人それぞれに感じられることが違うため、すべてのお客様にご満足いただくことはむつかしいと思っておりますが、そのようなご意見もいただくことがございます。貴重なご意見として、調理スタッフにも伝えてまいります。

早ければ11月下旬から、白馬は白い雪が舞い降ります。雪見露天や、その後の新緑時期などなど、白馬の自然は美しく移り変わります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと、大変嬉しく思います。

osakatanさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【早得】30日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】

薔薇の庭さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

薔薇の庭さん [60代/女性] 2023年10月07日 10:43:32

夕食のフランス会席はとても美味しかったです。スタッフの方もとても感じが良く、お風呂も綺麗で気持ちが良かったです。
ただ残念なのは部屋に椅子が1脚しかありませんでした。
2人で泊まったので、ちょっと不便でした。

白馬東急ホテル 2023年10月10日 18:45:56

薔薇の庭さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

この度は、きちんと整っておらず確認不足のお部屋をご案内してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことはないようにいたしますが、万一次回何か足りないことなどございましたら、どうぞ遠慮なくその時にフロントまでお申し付けくださいませ。すぐに何らかの対処をいたします。

お部屋で残念な思いをさせてしまいましたが、幸いお食事やスタッフの対応、温泉大浴場などにご満足いただけましたようでなによりでございます。

お気が向かれましたら、ぜひまた次回、白馬東急ホテルを旅先に選んでいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

客室担当:伊達

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】
【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

東京不良中年さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

東京不良中年さん [60代/男性] 2023年06月11日 16:01:29

お天気が曇りから雨の日でしたが、部屋からわずかな間でしたが白馬の山々が見られ満足しました。お湯は実になめらかでいいお風呂でした。食事も素晴らしくおいしく、お肉を信州牛にグレードアップさせていただきました。ただ、あのお値段ならお肉のボリュームをもう少し増やしてほしいのが本音です。スタッフもにこやかで気持ちよかったです。今度はもっといい天気の日にお伺いしたいと思います。

白馬東急ホテル 2023年06月16日 20:01:11

東京不良中年さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

お天気がイマイチだったようですが、少しの間山々をご覧いただけたとのこと!何よりでございました^^
ホテルの天然温泉はアルカリ度が強く、お肌がすべすべになると言われており、多くのお客さまにお喜びいただいております。まっさまっささまもご単のいただけましたようで、嬉しく思います。

お食事も概ねご満足いただけたようですが、お肉の量については今後の参考としてご意見を承りました。みなさまにさらにご満足いただけるよう、検討してまいります。

ハイ、次回はなんとか良いお天気にあたりますように!私どもも期待をこめて、まっさまっささまのまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

客室担当:伊達

【トップフロアスタンダードアルプスツインルーム(5階/中庭側)】

リーフ6213さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

リーフ6213さん [60代/女性] 2022年08月02日 22:36:39

主人以外の家族4人でお世話になりました。

4人部屋を用意して頂きましたが、簡易ベッドのスペースにはベッドの下にコンセントがあり、隠れてしまい、開くのも固く利用することができませんでした。残念でした。
また、玄関と部屋の半分のスペースのライトが連動していて、玄関だけ点けようとしましたが、できませんでした。

夕食はコースで、とてもゆったり食事をすることができ、ゴージャスな気分を味わえました。

お風呂も丁度良い湯加減で気持ち良かったです。

白馬に行ったときには、また利用したいと思います。

白馬東急ホテル 2022年08月04日 11:04:40

リーフ6213さま、
この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

旅の一番の楽しみであるお食事や温泉にご満足いただけたようで、まずは何よりでございます。

コンセントでございますが、ご利用いただいたデラックスツインルームは、ご指摘の通り、埋め込み式の床のコンセントが、どうしても追加のエキストラベッドの下になりやすい位置にございます。

また、開き方も「スライド式」になっており、よくある「上に起こす方法」と違って、分かりにくかったかもしれません。

ご不便をお掛けして、申し訳ありませんでした。

エキストラベッドが2台の場合はどうしても難しいのですが、できる限り利用しやすい位置に設置するように、清掃担当に申し伝えます。

また、ドアの照明でございますが、こちらもご利用のお部屋は、「ドアの上とお部屋半分が連動」しております。ご不便とは思いますが、設備&スイッチをすぐに変えることができず、次回設備更新時の課題とさせていただきたく。。。

お部屋のご利用に関してはもちろん、他のことでも、不明点や不便な点がございましたら、どうぞその時点で、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいね。すぐご案内して解決できることもあるかもしれませんので(例えば、スタッフがジャックを開いて延長コードなどでコンセントを使いやすくするなどなど)。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

リーフ6213さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております!

客室担当:伊達

密を回避!ガソリン券3000円分+カフェチケット付★マイカープラン<夕朝食付>
【デラックスツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

満358さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

満358さん [60代/男性] 2019年10月17日 15:43:51

お部屋は広くて清潔でした。チェックインスタッフも丁寧です。夕食は前菜がもう一工夫ですが満足です。問題はチェックアウト時の対応です。愛想が悪く、こちらの質問にも不親切でした。終わり良ければ、、という諺もある通り、ここでかなり評価は下がりました。

白馬東急ホテル 2019年10月18日 11:54:09

満358さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

滞在中は概ねご満足いただけたようで安心致しました。

しかし、台風後の足元の悪い中お越しいただきましたにもかかわらず、仰るとおり一番大切な最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまいました。私共も非常に残念で申し訳なく思います。

おもてなしで一番大切な笑顔とお客さまに対する真摯な対応、今一度スタッフ全員で共有しなおしたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

季節が変わると白馬の雰囲気もまたガラッと変わります。満358さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫ <夕朝食付>四季折々の白馬へ!北アルプスの迎賓館でゆったりステイ【温泉】

投稿者さん 2019年07月29日 14:57:52

1.白馬駅とホテル間の送迎、ホテルとアルペンラインゴンドラ乗り場間の
  送迎サービスがあるので大変便利です。
2.ホテル従業員の方の応対、サービスが良く、食事も美味しかったです。
  部屋のベランダからの景色は素晴らしいです。
3.部屋のバスルームは良かったのですが、温泉大浴場は期待外れでした。

白馬東急ホテル 2019年08月06日 11:20:21

投稿者さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

八方のゴンドラ乗り場まで徒歩15分前後ではありますが、坂道もあり、なにより暑い時期には大変ですよね。
本数は多くはありませんが、送迎サービスを喜んでいただけ、私共も嬉しく思います。

また、ホテルからの景色やスタッフの対応、食事などなどにもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

大浴場についてはご期待に添えず、残念でございました。規模の割にあまり広くないため、お客さまが多い時期など混みあうこともあり、ご不便をおかけすることもございます。が、八方のアルカリ性の湯は肌触りも良く、お肌がすべすべになるといわれており、この部分でお楽しみいただけれいれば良いな~・・・と思っております。

季節が変わると雰囲気もガラっとかわり、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

客室 ダテ

【八方アルペンライン往復チケット付】白馬の迎賓館で避暑ステイ☆お得な<夕朝食付>プラン
【トップフロアアルプススタンダードツインルーム(5階/中庭側)】

投稿者さん 2013年09月01日 09:43:30

夏休みファミリーブッフェプランで2泊の連泊しました。
食事は他のホテルとは違いおいしくて、おじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。
ただ、2日間全く同じメニューだったのがとても残念でした。メニューがそれほど多くなかったので、初日でほぼ味見していたので、次の日も同じ物を食べる事に・・・
リゾートホテルと思っていたので、まさかの同じメニューでした。分かっていれば、2日目は
レストランで食事したと思います。
その他、ホテルの雰囲気・部屋・温泉などは満足出来ました。次はスキーシーズンに行きたいです。

白馬東急ホテル 2013年09月01日 18:30:43

この度は白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。せっかくの2連泊のご予定にご夕食の内容について心配りの無い内容で水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は調理部門にしっかり伝達し、今後の改善の糧とさせていただきます。白馬の魅力をご堪能いただけるよう一同精進いたしてまいりたいと存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室担当 松浦

【早期得割】【夏得】早めの予約&夏限定バイキングでおトクに夏休み♪サマーファミリーブッフェプラン
【デラックスツインルーム夕朝食付】

ひのてんきさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ひのてんきさん [50代/女性] 2013年08月14日 18:43:15

食事は大変美味しく頂きました。予約した日が前日のせいか?到着した時間が遅かったのか?どうかわかりませんが、、食事時間が19時45分~21時30分だったんです。これはちょっと遅すぎだと思うんです。普段の生活で20時以降の夕食を取ってないので、これには閉口しました。せめて20時に終われるようにしたかったです。

白馬東急ホテル 2013年08月15日 11:27:30

白馬東急ホテルをご利用賜りまことにありがとうございました。ご夕食時のお席のご予約につきまして、ご希望にそぐわないお時間でしかご用意できず大変ご不快をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。レストランの席数により2部制のお時間を設定しておりましたが今後はお客様のご要望時間に出来る限りお応えするよう心がけてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。マネージャー・松浦

bluebus77さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

bluebus77さん [40代/女性] 2012年08月14日 21:02:44

ロビーや庭の雰囲気、お部屋のセンス、お料理のお味はさすが東急さん。お部屋からの白馬の眺めもよく、とても落ち着いた雰囲気の中、心からくつろぐことができました。残念だったのはバルコニーが清掃されていなかったこと。蜘蛛の巣、虫の死がいなどでとても利用する気になれず、自分で掃除はしてみたものの、結局利用しませんでした。料金アップして山側のお部屋にしただけに残念でした。あと、チェックイン時にの特典がもらえませんでした。このあたりも予約情報を確認していただければと思います。バイキングは庭がのぞめる会場だともっといいですね。でも、トータル的にはこのお値段でとっても満足です。白馬に寄ることがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2011年12月25日 16:33:29

白馬東急ホテル、いつも利用しています。従業員の対応、食事内容、部屋のグレードや館内全体の清潔さなど、どれをとっても満足です。
 スキーロッカーや乾燥室も完備。全体的に静かな大人のホテルです。

2011年12月
【すべっ得】カード決済限定☆八方尾根1日券&朝食ブッフェ付☆早割りでお得に楽しもう!☆

投稿者さん 2011年09月20日 19:47:59

朝の決まった送迎時間外に八方バスセンターへの送迎を頼んだら、かなり早い時間だったにも構わず対応していただいたので感謝しています。
お風呂専用のエレベーターがあるのもありがたかったです。
とっても落ち着いたホテルで、また利用したいです。

【信州涼】夏の白馬を気軽にシンプルステイ☆素泊まりパック

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2011年02月20日 17:29:38

スタッフの対応がすばらしい

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆
期間限定ツイン

2011年02月
白馬東急ホテル 2011年03月21日 16:38:20

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のご感想にて、お褒めの言葉ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆

アトリエどれみさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2010年06月12日 11:16:24

度々訪れる白馬ですが、こちらは初めて利用させていただきました。
さすが老舗のホテル、玄関を入ったところから出迎えて下さるホテルスタッフの気持ちよさ。うるさすぎずスマートで、でも機械的なかんじがしなくて、好印象でした。
大浴場は近年改装されたのか綺麗で、ちょっとした露天風呂もあり、のんびりつからせていただきました。
そして何と言っても朝食がすばらしい! 和洋いろいろなバイキング形式でしたが、どのお料理をいただいてもおいしい。煮物なども時間をかけて作られているのがわかるし、パンもデザートもどれ一つとして『これはちょっと…』というお味のものがなく、朝から食べ過ぎていまうほどでした。
頃合いを見計らってコーヒーをサービングしに来て下さるなど、こちらをもてなそうとしてくださっているのが伝わり、とても良かったです。
団体客の朝食時間とぶつからないよう、あらかじめいい時間帯を教えていただいたこともあって、静かでのんびり早春の森を堪能しながら朝食をいただけたことが最高でした。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

2010年04月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:09:31

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】ポイント10倍!今だけ!口コミで評判の一流シェフがつくる朝食付♪春の白馬お得プラン

猫のルシアンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

猫のルシアンさん [60代/男性] 2010年03月27日 23:18:54

部屋は落ち着けるいい部屋でした。食事もおいしく、お風呂が温泉なのもいいです。スキー場までシャトルバスなのがちょっと不便で、ホテル到着時に受付で聞いた発車時間が違っていて、1本逃してしまい30分遅くなってしまいました。チェエクアウト後の入浴が有料になったのも残念です。

2010年03月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 11:56:19

シャトルバスの利用につきましては、ホテルの立地上仕方がなくご不便をお掛けいたします。
発射時刻の案内につきましては、今後ミーティングで確認し間違いのないように致します。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【平日特割】50周年記念!1日限定5室サンクススペシャル★

つやとプーチンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

つやとプーチンさん [30代/男性] 2010年01月04日 19:54:29

先回利用させていただいた際に、朝食の玄米がゆが温かくなかったのですが、改善されておりました。とてもうれしく思いました。
八方尾根スキー場や岩岳、hakuba47へのシャトルバスもや、夜間の町内シャトルバスもホテル前から出発しており大変便利。夜の白馬の町を有意義に堪能させていただきました。(白馬で、おいしい焼肉屋さん深山さんにもシャトルバスで行ってきました!)スキーシーズンに、また利用させていただきますね。

2010年01月
白馬東急ホテル 2010年01月05日 07:20:02

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘の件、改善されていたとのご報告ありがとうございます。これからもお気づきの点ございましたらお知らせいただければと思います。
白馬ナイトバスは、夏季シーズンにも運行をしております。夏の白馬もよろしくお願いいたします。
これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【Aタイプツイン】

投稿者さん 2009年11月17日 10:50:02

うちは旅行好きでこのクラスのホテルには
良く行きますが、ここは良かったです。
静かな山奥でリニューアルされた部屋や温泉、
快適な滞在をさせて頂きました。
建物自体は古いものの、ベランダや屋根など
も手入れされて、管理のよさが伺えました。
眺めや加湿器など事前のリクエストもきちんと
通っていて、さすが東急さんと思いました。
ただ夕食はクチコミ通り、もう少しお手軽な
値段の物をとり揃えてほしかったです。今回は
他で頂きました。
朝食は種類も豊富で、なぜかオムレツは無かった
ものの、美味しく満足しました。また伺います。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月19日 09:56:32

白馬東急ホテルは今年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回いただきましたご夕食でのご意見、今後の課題として検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【冬特割!マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】

kumautoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kumautoさん [50代/男性] 2009年11月07日 01:19:33

庭の紅葉がとてもきれいです。
さすが東急でした。気持ちよく休めました。
朝食も種類も多く、とても美味しかったです。

2009年11月
白馬東急ホテル 2009年11月08日 08:15:03

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】

投稿者さん 2009年08月26日 11:09:28

老舗の一流ホテルということで安心して利用させていただきました。格安プランなので部屋の位置が今ひとつだったのには納得しています(窓からの景色が駐車場)。
ツインの3名利用でしたが、お部屋が広くて追加ベッドを置いても充分なスペースがあったのは嬉しかったです。なかなかこの広さは貴重だと思いました。たいへん休まりました。
設備も従業員の方々のサービスもレベルが高く素晴しかったです。
欲を言えばお料理でしょうか。子供も居るので夕食はビュッフェスタイルを選びましたが、2夜連続で内容がほぼ同じだったのが残念で、連泊する者としてはかなりがっかりさせられました。
朝食はまだ許せますが、連泊で夕食バイキングにしたのは価格から見ても不満足感が残りました。
それ以外は本当に良かったので、夕食をレストラン利用やホテル以外の利用などして是非また泊まりたいと思います。

白馬東急ホテル 2009年09月07日 08:12:47

温かいお言葉をいただきありがとうございます。
客室アルプスサイドにつきましては、有料とはなりますが、空室時にご案内できますよう徹底したいと思います。また、貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年04月10日 10:20:01

今回は日程の都合上、一泊しかできませんでした。小さい子供もいましたが、ホテルのスタッフの対応よく助かりました。近いうちにまた、ぜひ連泊で行きたいと思います。

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン
期間限定ツイン

2009年03月
白馬東急ホテル 2009年04月23日 11:10:41

これからの白馬は花や新緑など、春から夏にかけて過ごしやすいシーズンを迎えます。是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月25日 08:29:02

大好きな白馬の大好きなホテルの一つです。高級感がありながらそこまで肩肘張らないですむのが心地好いです。特に食事が美味しい!シニア客が多いせいか量が適度なのも有難いです。残念だったのはチェックアウト後。小型のスーツケース2個、正面玄関に停めた車に載せる事くらい出来ませんか?ベルボーイさんの教育不行き届きのみが残念でした。