白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2011年02月20日 17:29:38

スタッフの対応がすばらしい

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆
期間限定ツイン

2011年02月
白馬東急ホテル 2011年03月21日 16:38:20

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お客様のご感想にて、お褒めの言葉ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

お日にち限定!うれしい特割朝食付きパック☆

投稿者さん 2011年01月19日 12:51:28

素晴らしいホテルに格安で泊まることが出来、感謝しております。

ただ、枕が合わず、やや睡眠不足でした。。。

3つも枕が用意されており、選択できるようになっていましたが、
自分には合うものがありませんでした・・・
やわらかい枕はどうも駄目です。

いつも使っている低めのテンピュールを持参すべきでした。

2011年01月
白馬東急ホテル 2011年03月17日 11:34:01

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございます。ご宿泊時に、ご案内不足があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。今後に致しましては、ご案内等周知徹底いたしまして、ご満足頂けるホテルをお約束いたします。

【Aタイプツイン(朝食付)】

投稿者さん 2010年11月05日 09:27:53

10月30日に宿泊しました。何回も泊まっているホテルですが、相変わらず居心地のいいホテルでした。
 ただ、朝食があまりメニューが変わらず、ハイシーズンと違ってオムレツのコーナーもなく、ちょっと飽きてきました。
 リピーターの為に、朝食メニューをもう少し変えていただけるとありがたいです。

白馬東急ホテル 2011年03月17日 13:04:01

この度は、白馬東急ホテルをご利用賜りまして、
誠に有難うございました。ご宿泊の際に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、お客様にご満足して利用いただるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力を致してまいります。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得朝食付プラン】安曇野リンゴ農家直送♪100%無添加リンゴジュース1000mlプレゼント!

dontforgetさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2010年06月14日 00:34:32

以前からあこがれていた白馬東急ホテルに今回思い切って予約を入れました。
さすがに白馬の盟主的存在とあって、その外観も堂々たる雰囲気。
吹き抜けのロビーの開放感もいいですね。
3人で一部屋の宿泊でしたのでツインにエキストラベッドでした。
通常、エキストラベッドだとソファーベッドか折り畳み式の粗末なベッドが多いのですが、今回のエキストラは小さいながらもちゃんとした?ベッドで一応納得。
部屋は駐車場側だったので白馬三山を望む事が出来ずに残念でした。
まあ駐車場側でもそれなりの景色を楽しめるのですが、ウィークデイの閑散期でホテルは空いていたので気を利かせて山側にしてくれてもいいのにな・・と思いましたが仕方がないでしょう。
食事は朝食プランだったのですが、バイキングは大変美味しく種類も豊富で大変満足しました。

白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:13:45

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

【特典付】スプリングプラン
【5階トップフロアツイン(朝食付)】

アトリエどれみさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

アトリエどれみさん [40代/女性] 2010年06月12日 11:16:24

度々訪れる白馬ですが、こちらは初めて利用させていただきました。
さすが老舗のホテル、玄関を入ったところから出迎えて下さるホテルスタッフの気持ちよさ。うるさすぎずスマートで、でも機械的なかんじがしなくて、好印象でした。
大浴場は近年改装されたのか綺麗で、ちょっとした露天風呂もあり、のんびりつからせていただきました。
そして何と言っても朝食がすばらしい! 和洋いろいろなバイキング形式でしたが、どのお料理をいただいてもおいしい。煮物なども時間をかけて作られているのがわかるし、パンもデザートもどれ一つとして『これはちょっと…』というお味のものがなく、朝から食べ過ぎていまうほどでした。
頃合いを見計らってコーヒーをサービングしに来て下さるなど、こちらをもてなそうとしてくださっているのが伝わり、とても良かったです。
団体客の朝食時間とぶつからないよう、あらかじめいい時間帯を教えていただいたこともあって、静かでのんびり早春の森を堪能しながら朝食をいただけたことが最高でした。
またぜひ行かせていただきたいと思います。

白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:09:31

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【トラベル駅伝】ポイント10倍!今だけ!口コミで評判の一流シェフがつくる朝食付♪春の白馬お得プラン

投稿者さん 2010年05月01日 14:54:27

いいホテルでした。
また来年も同じプランがあれば利用したいです。

限定5室のお得な八方リフト券付!朝食も付いてビックリプライス$春スキープラン!
スタンダードツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:07:54

tomo450hさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tomo450hさん [30代/男性] 2010年04月06日 10:40:30

静かでゆっくり羽をのばせました。

スタンダードツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2010年10月17日 14:04:54

猫のルシアンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

猫のルシアンさん [60代/男性] 2010年03月27日 23:18:54

部屋は落ち着けるいい部屋でした。食事もおいしく、お風呂が温泉なのもいいです。スキー場までシャトルバスなのがちょっと不便で、ホテル到着時に受付で聞いた発車時間が違っていて、1本逃してしまい30分遅くなってしまいました。チェエクアウト後の入浴が有料になったのも残念です。

2010年03月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 11:56:19

シャトルバスの利用につきましては、ホテルの立地上仕方がなくご不便をお掛けいたします。
発射時刻の案内につきましては、今後ミーティングで確認し間違いのないように致します。

【平日特割】50周年記念!1日限定5室サンクススペシャル★

投稿者さん 2010年03月03日 19:35:54

お部屋もきれいでしたし 食事も美味しかったと思います。(少々高かったように思いますが・・・) 海外の方も多くいらっしゃいました。そこでいつも気になることが・・・
温泉の入り方です。文化の違いもあるとは思いますが、スリッパのままお風呂に入っていたり 脱衣場にスリッパのまま入ってきたり びしょびしょのまま脱衣所にきたり(日本人でもいますけど)・・・。 お客がお客に注意するのも気まずいですし 何かうまくインフォメーションして頂けるいいなあ・・と思いました。まめにお掃除に入るという方法もありだと思います。

2010年02月
白馬東急ホテル 2010年03月22日 11:44:31

白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日特割】50周年記念!1日限定5室サンクススペシャル★

つやとプーチンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

つやとプーチンさん [30代/男性] 2010年01月04日 19:54:29

先回利用させていただいた際に、朝食の玄米がゆが温かくなかったのですが、改善されておりました。とてもうれしく思いました。
八方尾根スキー場や岩岳、hakuba47へのシャトルバスもや、夜間の町内シャトルバスもホテル前から出発しており大変便利。夜の白馬の町を有意義に堪能させていただきました。(白馬で、おいしい焼肉屋さん深山さんにもシャトルバスで行ってきました!)スキーシーズンに、また利用させていただきますね。

2010年01月
白馬東急ホテル 2010年01月05日 07:20:02

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご指摘の件、改善されていたとのご報告ありがとうございます。これからもお気づきの点ございましたらお知らせいただければと思います。
白馬ナイトバスは、夏季シーズンにも運行をしております。夏の白馬もよろしくお願いいたします。
これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月20日 14:44:47

二度目の宿泊で勝手知って今回は、露天点風呂を新設したので11月14日に泊まりしたが、残念ながら紅葉は終わりでも温泉は良かったです、又何よりもスタッフの気配りは一流ホテルと感じました、でも夕食は前回取りましたが、今回は他に店で取りました。
理由は夕食時にワインを頼みますが、東急さんにはリーズナブルなワイン(価格含む)が無く、残念ながら夕食を取り難いです、でもお部屋や朝食もとても美味しく50年経過した
ホテルとは思えない改良工事をされてとても過ごし易い一日を過せます。
尚、毎年スキーをしますが、東急ホテル近傍の夕食とワインが美味しいホテルにいつも
決めています。目的がスキーで寝る事と食事が美味しければ部屋の大きさ等は別です。

白馬東急ホテル 2009年11月20日 19:03:58

ご夕食の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月17日 10:50:02

うちは旅行好きでこのクラスのホテルには
良く行きますが、ここは良かったです。
静かな山奥でリニューアルされた部屋や温泉、
快適な滞在をさせて頂きました。
建物自体は古いものの、ベランダや屋根など
も手入れされて、管理のよさが伺えました。
眺めや加湿器など事前のリクエストもきちんと
通っていて、さすが東急さんと思いました。
ただ夕食はクチコミ通り、もう少しお手軽な
値段の物をとり揃えてほしかったです。今回は
他で頂きました。
朝食は種類も豊富で、なぜかオムレツは無かった
ものの、美味しく満足しました。また伺います。

白馬東急ホテル 2009年11月19日 09:56:32

白馬東急ホテルは今年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回いただきましたご夕食でのご意見、今後の課題として検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【冬特割!マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】

kumautoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kumautoさん [50代/男性] 2009年11月07日 01:19:33

庭の紅葉がとてもきれいです。
さすが東急でした。気持ちよく休めました。
朝食も種類も多く、とても美味しかったです。

白馬東急ホテル 2009年11月08日 08:15:03

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。お客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月01日 22:34:43

5階へのとても景色のよい部屋への変更(アップグレード)を当日急な申し出にもかかわらず、快く受けていただきありがとうございました。おかげさまで当日は景色もよく、山もきれいに見え両親もとても喜んでおりました。また是非訪れたいです。スタッフの対応もとても親切丁寧で良かったです。お得な宿泊プランも是非続けてください。
追伸:白馬駅からホテルまでの車での道順がはじめてなのでわかりにくかったです。要所に看板があれば良いかと思いました。

2009年10月
白馬東急ホテル 2009年11月02日 08:11:26

お部屋の眺望等につきましては、ホテル直接のご予約を優先しておりますが、楽天さんからのご予約の場合でも、ご利用当日に空室があればグレードアップ(有料)にて対応しおております。これからのご利用の際にも、遠慮なくお申し付けください。また、ホテルへの「案内看板」につきましては、皆様よりご要望をいただいておりますが、長野県及び白馬村の条例により看板等の設置が難しくなっております。ご了承ください。
これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 18:49:46

シルバーウィークに両親と夫と、父と私の誕生祝いをかねて3泊しました。スペシャルプランでしたので、部屋は駐車場向きでしたが、きれいで広々としていて十分でした。夕食は、初日が和食、中日は外で中華、最終日は洋食にしました。和食は松茸のついているコースにしたところ、きれいな形のものが予想以上にちゃんと出てきて、松茸好きの父親は大喜びでした。好き嫌いの多い両親ですが、和食も洋食もほぼ完食していました。朝食も種類が豊富で3日間続きましたが、和食好きの夫も洋食派の私も飽きることなくいただけました。お風呂の洗い場が少なく待たないといけなかったのは、ちょっとマイナスでしたが、まぁ連休なので仕方ないと思います。スタッフの方も、外のお勧めレストランを丁寧に教えていただいたり、大変感じが良かったです。両親も私もすでに何度も宿泊しているのですが、いつ来てもいいホテルだと思います。

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:31:30

いつも白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お風呂の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:28:31

6月に続き今回も利用させていただきました。
何度伺っても、印象はとても良いと思います。朝食のみ頂きましたが、バラエティーに飛んでいて、妻もとても美味しかったと話しております。特にオーダーしてから作ってくれる、オムレツはとても美味しかったです。その他の料理も種類が多く嬉しい限りです。
又、ロケーションが良いので、食事前の早朝、散策等も楽しめます。
朝、夕どんな時間帯でも、のんびりした時間を楽しめると思います。ホテルの方々も丁度良い位の距離感で接してくれるので、何か嬉しい感じです。流石に北アルプスでは老舗のリゾートホテルだと思います。最近、北アルプスに出かける事が多いので、雪の声を聴いたら再び訪れたいと思います。
本当にお勧め致します。
又、お邪魔致しますので、その節には宜しくお願い致します。

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:18:19

白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。北アルプスのロケーションに負けないよう、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます 。

投稿者さん 2009年09月22日 18:02:29

シルバーウィークに泊まったのに、7,500円と格安で感動ものでした。
 前回泊まって大変よかったので、今回も利用したのですが、アメニティーは格下げされておりました。しかし、7,500円だったら何の文句もありません。お部屋は森に囲まれており、部屋の雰囲気もよいので、くつろぐことができます。
 フロントの方に「売店のりんごは郵送のみですか?」と聞くと、「郵送のみなので、直売所をお教えします」との回答。こちらが「売っている場所を・・」と聞く前の機転が流石です。
 難点を1つ言えば、朝食のパン類がもう少し美味しければいいなあと思います。(決してまずいわけではありません。)

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:15:04

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用頂き、また、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の言葉を受け日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 15:20:01

今回利用したプランは「1泊朝食・ガソリン20L付き」と言うもの。マイカー利用族にとっては、嬉しいプランだ。給油場所については、特に明記されていなかったので、いつもの習慣で八王子ICで満タンにして出発。現地で、チケットの使える給油スタンドは近所の1箇所に限定されている事を聞く。2泊したので40L付くが、とても給油しきれない。有効期間はないとの事だったが、白馬へ次に来るのはいつになるか判らない。結局、2日目の夕食を糸魚川まで足を伸ばして何とか、ガソリンを消費した。事前に、給油箇所が限定されている事が判りやすく伝えてもらうと、より良いと思うプランだった。

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:14:15

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用頂きありがとうございます。ガソリン給油券のご案内に不備が有りましたことお詫び申し上げます。これからも、お客様の言葉を受け日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ETC割引でドライブなら白馬!ガソリンチケット付だから海や山へレッツゴーッ!♪

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:54

九月七日にお世話になりました。
今回は両親に旅行をプレゼントしたので私は行ってないのですが・・・
しかし両親からとても満足したと連絡がありました!

亡き祖母の時代からこちら様にはお世話になっていますが
その時と同じ背景で写真が撮れたと喜んでおりました。

これからも素敵なホテルで!
今回はありがとうございました。

立地の不満足は父曰く車でのナビの看板などが少なくわかりにくかったといわれましたので
やや不満と付けさせていただきました。

白馬東急ホテル 2009年09月11日 08:17:37

看板の件、長野県及び白馬村の条例で看板等の掲出が禁じられております。また、カーナビにつきましては、標準の「国道優先」だと白馬がわかりにくいと伺っております。現在、白馬へのメイン道路は「県道」(通称:オリンピック道路)となっております。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。随時、お電話にてご案内しております。ご利用の際には、ご不便をおかけいたしますがご連絡をいただければと思います。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

★最上階に泊る★白馬東急ホテル板長長南がお送りする最高級和会席プラン★葵 懐石★
【5階トップフロアツイン(2食付)】

投稿者さん 2009年09月08日 13:17:32

仲間とテニスをするために宿泊しました。
テニスがメインだったので部屋や設備(?)は、あまり気にしていなかったのですが、
料金からすると大満足でした。

・チェックイン時刻よりも3時間近く早く到着したのにお部屋の準備をしていただくな
 ど配慮いただきありがとうございました。
・露天風呂もありテニスで汗を流した後だったこともありリラックスできました。
・テニスコートも事前にチェックされていて安心して使うことができました。
・忘れ物も速やかにとってきていただきましたし従業員(ホテルマン?)の質が高いよ
 うように思えました。

残念だったこと)
・食事は朝食だけだったので評価はあまりできませんが、ディナーが最低で6,000~だ
 ったのにはビックリでした。お昼に外食した際に大人数(9人)だったこともあり
 夕食はホテルでと考えていたのですがあまりの高額(?)に即外食にしました。
 もう少し安い料理があればよかったなー。
 →朝食は、バイキングだったのでごちゃごちゃと大変かなと思いましたが、受付順で
  の案内だったので場所を探す手間がなくよかったです。
・露天風呂は良い感じだったのですが、蚊が多くて大変でした。
・テニスコートの最奥のコートは苔が生えていました。すべりやすいので整備した方が
 よいと思いました。
 フェンス際に溝(?)がありボールを拾うのが大変でした。なんの為のミゾなのでし
 ょう?

白馬東急ホテル 2009年09月09日 12:15:53

この度の貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。
ご夕食の料金につきましては、フレンチフルコース及び日本料理懐石コースをフルサービスにて提供しております。メニューにての提供はございませんが、2食付プランとしてリーズナブルなものもご用意しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン