白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 15:09:15

5月23日に一泊しました。二回目の利用でしたが、前回同様に
大変満足のいく旅行になりました。ホテルの雰囲気が一流である
ことが気に入っています。フロント、スタッフの気配りもかんしんしました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2009年06月13日 09:55:24

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これからも様々なプランをご用意いたします。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年05月10日 17:32:55

ずーっと雨続きでしたが、お得なプランで目に染む新緑を楽しませていただいて大変満足でした。
帰る日の早朝、珍しく晴れ渡って白馬八方の山並みが鮮明な姿をみせ飽きず眺める幸運に浸りました。
四方が自然に取り囲まれ、ゆったりしたホテルのロケーションとフロントやレストランの細やかな心遣いは他のどのホテルを比較しようなどとまったく考えることなく、何度来てもいつも満足しております。
次回もまた楽しみにしております。

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:17:28

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 20:51:53

アルペンルートの後泊として利用、レンタカーで白馬入り。
幼児2名もいたので、広めの部屋を準備して貰った。山側ではないが、広さは十分くつろげるもので、大満足。また子供用スリッパ、浴衣、歯ブラシを準備してくれた。歯ブラシまで準備してもらったのは、初めて。

白馬の春♪スペシャルプラン
スタンダードツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:15:59

アルペンルートの他にも見所の多い地域です。紅葉の頃も見事な景色をお楽しみいただけると思います。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

白馬の春♪スペシャルプラン
【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:48

非常にお得なプランだった上に部屋をグレードアップしていただき、想像以上に満足して滞在できました。チェックイン時にあらかじめ、団体客が入るためお風呂や朝食の混みそうな時間も教えてもらえたので、待つこともなくゆったりと快適に過ごせました。朝食のメニューも豊富でおいしく、特に目の前で焼いてもらえるオムレツは嬉しかったです!また機会があれば絶対泊まりたいです。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:06:24

投稿者さん 2009年04月20日 22:10:13

4月18日に小6の娘と宿泊しました。何度も利用しているのですが、今回は案内された部屋に入ったと同時に二人で「うわーすごい!」と声に出してしまうほど良かったです。到着が21時頃でしたので、夕食はとりませんでしたが、いつも朝食バイキングを楽しみにしています。中でも、目の前で焼いてもらえるオムレツはお勧めです。今回は春スキー目的だったのですが、たまたま、ホテルのバスツアーがあったので、急遽予定を変更し、しゃぜん草祭りや姫川源流など白馬の自然を堪能することができ、久々にのんびりした時間を過ごせました。色んな意味で飽きのこないホテルなので、機会を見つけ何度でもおじゃましたい宿です。。。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年04月23日 11:15:58

白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークまでは、八方尾根がスキーシーズンとなります。スキーをされないお客様にも楽しんでいただこうと、村内の花巡りツアーを毎年企画しております。また、春だけでなく「新緑」の頃や「紅葉」の頃も同じ様な事を企画しておりますので是非ご利用下さい。
また番外編で「蛍ツアー」も7月に企画しております。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月01日 15:35:50

チェックイン時間前の到着にも関わらず部屋の準備ができているとのことで通していただきありがとうございました。
温泉案内も「今すぐ入れるのですか?」と尋ねると「もちろんでございます」とフロントの若い女性の方がとてもにこやかに対応して下さいました。嬉しかったです。
夕食のフランス料理はすべて満足。とても美味しかったです。スタッフさんのお料理の説明も丁寧で紳士でした。
温泉は熱すぎず、いつまでも入っていられそうなちょうどいい温度。洗い場のシャワーの勢い度が肌に気持ちよかった。
静かできれいなお部屋でゆっくりできました。必ずまた利用したいです。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

白馬東急ホテル 2024年05月09日 18:15:36

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

お部屋については、その日により15時迄お待ちいただくこともございますが、ご用意ができておりまして何よりでした。お食事や温泉、スタッフの対応について、嬉しいお声と高い評価を非常にありがたく拝見しました。スタッフも大変喜んでおります。
温泉にいつまでも入っていられそうな温度・・・大切ですよね!私も気持ちが良いと長く浸かっていたい人間ですので^^

今回は新緑時期ですが、四季それぞれに美しい自然を見せてくれる白馬です。雰囲気も大きく変わりますので、ぜひまた違う季節もお試しになってくださいませ。

客室担当:伊達

基本料理をフレンチコースへグレードアップ!<夕朝食付>「モンターニュ」
【トップフロアスタンダードアルプスツインルーム(5階/中庭側)】

投稿者さん 2023年09月09日 19:55:11

9月6日から2泊させてもらいました。
7日の朝、素晴らしいアルプスを見させてもらいました。台風の心配がありましたが、7日は素晴らしく晴れ渡り、これぞアルプス という景色を堪能いたしました。
クラシックホテルとしての重厚さがあり、また来たいと思いました。
お食事は私には、十分でしたが、若い方たちは量が少し足りないかなと思いました。
お任せでしたが、コースの選択ができるようにするともっといいかなと思います。
来年もお願いいたします。

白馬東急ホテル 2023年09月21日 13:23:32

お天気のタイミングが良く、なによりでございましたね。長野県は高い山脈に囲まれており、台風が逸れていったり、強風が山で遮られることも多いです。※ただ、台風一過の晴天!というの少ない感じです(台風通過後お天気がグズグズしていることが多い)

お食事については、ご意見をありがとうございます。「少な目かも」というお声はいただくことがございます。お食事の量や内容について、すべてのお客様にご満足いただくことはむつかしいですが、貴重なご意見として、調理部門には伝えます。
ちなみに、9月19日から秋のメニューがスタートいたしました。四季それぞれにメニューは変わりますので、ご都合がつきましたらぜひまたお越しくださいませ。

高い評価とご投稿をありがとうございました。

【連泊】地球にやさしいエコ連泊プラン<夕朝食付>

totomaru1126さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

totomaru1126さん [20代/女性] 2023年08月21日 22:18:06

何度かお食事だけでは伺ったことがありますが、今回初めて宿泊しました。
朝食ブッフェがとても美味しく、家族もとても喜んでいました。
お部屋も掃除が行き届いており、山型のクッションや壁の装飾も素敵でした。
ぜひまた訪れたいです。

白馬東急ホテル 2023年09月21日 10:50:52

totomaru1126さま、高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

さようでございますか!お食事でご利用いただいたことがあるのですね。今回はご朝食のみのプランだったようですが、次回はこの4月に就任したばかりの新料理長永妻のフレンチを召し上がりくださいませ。

山型のクッション、可愛いですよね。実は私も気に入っております(泊まることはございませんが)。ということは2階でございましたか。ガーデンのグリーンとつながる明るいフレッシュグリーンのお部屋ですね。壁の装飾もお気に召していただき、ありがとうございます。

【早得】30日前早期割引プラン<朝食のみ>【さき楽】

totomaru1126さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

totomaru1126さん [20代/女性] 2023年08月21日 22:09:27

祖父母が遠方から白馬に来るということで宿泊しました。
中庭の芝生が綺麗でチェックイン後しばらくソファーで団欒して楽しみました。ロビーもお部屋も綺麗でとてもくつろぐことができました。
一番楽しみにしていた朝食ブッフェでは種類も多く、常に温かいご飯をいただけて非常に満足でした。
中々会えない祖父母とのいい思い出になりました。ありがとうございます。

白馬東急ホテル 2023年09月21日 10:43:24

totomaru1126さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

そうですか!おじいさまおばあさまと一緒にご滞在くださったのですね。そのような素敵な機会に白馬東急ホテルをお選びいただき、こちらも感謝申し上げます。

ガーデンの芝生は7~8月にかけて整備し、張りなおしたばかりなのです。そのガーデンも、さらにくつろいでいただいたロビーも、この冬前にさらに手を入れ、リニューアルいたします。スマートになり、スタッフの動きもスムーズになりつつ、お客さまには大きな窓から白馬の自然を存分に楽しんでいただけるようになる予定です。

朝食ブッフェも実は東急ホテルズあげての「笑顔になる朝食プロジェクト」としてリニューアルしております。これからもまだまだこれからも進化してまいります。

ぜひまた、ぜひみなさまご一緒に、お越しくださいませ。

totomaru1126さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早得】30日前早期割引プラン<朝食のみ>【さき楽】

投稿者さん 2023年05月15日 08:55:56

静かな場所でホテル内も静かでとてもゆっくりできました。
朝食が良い材料を使って下さっていましたので美味しく、とても満足しました。
1つだけ、グレープジュースが無かったのが残念!
食事の最中に空いたお皿を片付けてくれることで、親切心だとは思いますが、人によっては急かされる感じがします。
もう少しタイミングを考えてもらえると良いかなと思いました。

白馬東急ホテル 2023年05月16日 10:27:34

投稿者さま、

とても良い評価をいただきまして、こちらも感謝申し上げます。
が、少しこちらのご用意や気遣い等足りなかった部分もあったようで、お詫び申し上げます。担当部署には申し伝えておきます。また、お気付きの点は、その時にも遠慮なくスタッフにお伝えくださいね。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【スーパー早割】60日前までの早期割引プラン<朝食のみ>【さき楽】

投稿者さん 2023年05月13日 09:33:41

結婚記念日で46年前に泊まった東急ホテルに泊まりました。なかなか良かったです。また来年も来たいです。

白馬東急ホテル 2023年05月16日 10:22:10

投稿者さま、
さようでございますか!永くご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦仲も良く、一緒にご旅行できるなんて素敵ですね^^羨ましいです。

ぜひまた来年も、再来年も、これからもずっとお二人で仲良くお越しになってくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。またお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】

投稿者さん 2023年04月17日 08:31:02

お部屋も良く、夕食も美味しく頂きました。でも少し1日目の夕食の量は少な目で男性には物足りない感じでした。2日目は良かったですが。
また朝食は団体様と一緒になり食べるまでにバイキングで時間がかかり大変でした。
団体様は別場所とか考えたらいいのにと思いました。
また白馬の美味しい水をアピールされてるようですが、お部屋で冷たい水を飲めるようにポットに氷水を用意してくださったらいいなと思いました。

白馬東急ホテル 2023年04月24日 12:32:31

投稿者さま

また、高い評価もいただき、併せて感謝申し上げます。

ただ、お食事の量やレストランの混み方、氷水についてのご意見については、すぐ改善できないこともございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

ちなみに、氷と氷水でございますが、季節やお客さまによってご希望の具合が異なってまいります。
氷をご入用のお客さまには、(ご案内が不十分であったかもしれませんが)、3階4階のエレベータホール隣に、無料の氷ベンダーをご用意しております。 お部屋にアイスペールなどもご用意してありますので、お手数ではございますが、次回、ぜひお使いくださいませ。

客室担当:伊達

【4/1~】【連泊】地球にやさしいエコ連泊プラン<夕朝食付>
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

投稿者さん 2022年10月27日 17:07:55

10月23日(日)に宿泊しました。
紅葉狩りと温泉に入ることを目的で訪れたのですが、スキーシーズン前なのホテルも比較的空いていて、料理もコース料理となっており、特に国産牛石焼きはテーブルでミディアムレアに焼いてくれて柔らかくとても美味しかったです。
全国旅行支援を使ったので比較的安い料金で宿泊することが出来て、大変満足しています。

白馬東急ホテル 2022年11月07日 17:09:50

ご投稿者さま
お料理にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。全国旅行支援、いいですよね!もうすぐ終わってしまいますが、今後もまたご利用いただけましたら嬉しいです。

季節が変わると景色も雰囲気もぐっと変わってまいります。ご投稿者さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

担当:伊達

≪ディナーを2ランクアップ!≫豪快!国産牛石焼きがメインの「ロシェ」プラン<夕朝食付>

m012345さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

m012345さん [30代/女性] 2022年09月26日 20:01:09

フランス人スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです!
周辺の観光地のご案内を丁寧にしてくださったり、子供への優しい気遣いや配慮をいただき子供もすっかりその方のファンで帰ってきてからもいただいたハンカチをみると、また行きたいねと言っております(^^)
また白馬に行く際には利用させていただきたいと思います!

白馬東急ホテル 2022年10月03日 15:26:43

m012345 さま、
この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
フロント・ベルでお客さまをお迎えしている私どものフランス人スタッフは、多くのお客さまからもお褒めの言葉をいただく自慢のスタッフでございます。

上背があり見た目完全なヨーロッパ人ですが(当たり前ですね・笑)、お子さまがこわがることなくお喜びいただけてファンにまでなっていただけたとのこと!このことを話すと、本人も大変喜んでおりました。

本人もまたみなさまにお会いしたいと言っておりました。ぜひまたいらしてくださいね。

m012345 さまご家族さまのまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、書き込みくださり、ありがとうございました。

客室担当:伊達

【2022年4月以降】リゾートワーケーションプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2021年08月22日 16:11:17

コロナ禍で悩みましたが、夫婦+子供1人で2泊滞在致しました。

とても可愛いホテルです。
森の中に溶け込んだロッジ風な建物で、品があり落ち着いた雰囲気です。ライトアップされたお庭も、暖炉があるテラスも素敵です。

お部屋からはアルプスの頂きが見えました。エキストラベッドを入れると少し手狭ですが許容範囲です。紅茶のティーパックがあれば尚良かったです。

食事は夏休みのビュッフェプランで、とても美味しかったです。(特に麻婆茄子と蟹とローストビーフ)
朝のパンの種類が少ないのはコロナの影響でしょうか?

温泉は殆ど人がいなくて貸し切り状態でした。
アロマエステも利用しましたが、香りも施術もクオリティ高かったです。

スタッフの方はいつもにこやかで、最後はプランに付いていた花火をして高原の夏を楽しみました。

気持ちの良い滞在でした。

白馬東急ホテル 2021年09月17日 12:26:03

投稿者さま

建物…可愛いと仰っていただきありがとうございます。そうなんです、森の中の赤い大屋根と白い壁、緑に映えていいですよね♪(実は私もとても気に入っております)。

お部屋については、スタンダードタイプにベッドを一台入れると、どうしても少し手狭な感じにはなってしまいます。。。もう少しゆとりをお求めでしたら、次回はぜひデラックスタイプでお試しください。ベッド合計4台まで入りますので、3台ですとまだまだ余裕がございます^^

紅茶のティーバッグは残念ながらご用意がございません。今後の検討課題とさせていただきたく。。。

食事については概ねご満足いただけたようで何よりでございます。ただ、ご朝食のパンなど、やはりコロナの影響もあり、若干縮小せざるを得ない部分もございます。こちらも今後の検討課題とさせてくださいませ。

アロマセラピートリートメントのセラピストは、技術も心持も高く、私どもの自慢のセラピストです!多くのお客さまから嬉しいお声をいただいており、投稿者さまにもお喜びいただけたようで、何よりでございます^^/

このような時世ではございますが、笑顔を忘れずスタッフも頑張っております。季節ごとのイベントなどにも力を入れ、お客さまに少しでも楽しんでいただけるよう努力しております。
機会がございましたら、またぜひお越しになってくださいね。

お忙しい中、お声を投稿くださり、ありがとうございました!

≪夏休み期間限定≫爽やかリゾートブッフェプラン

投稿者さん 2021年04月25日 18:51:13

4月の中旬にスキー旅行で利用しました。ロビー又洋食レストラン「シャモニー」は、シックで落ち着いた雰囲気です。エントランス、レストランでは、きちんと感染対策が取られており、安心して過ごす事が出来ました。
部屋は、Standardツイン(中庭側)、食事は夕食ワンランクアップのプランでした。料金も含めて期待したものでした。あと、大浴場も勿論温泉ですが、優しい温泉です。女性には美肌効果が期待出来ます。いつ又何度来ても信州白馬は自然が美しい。食べ物、水が美味しい。GW期間中は白馬五竜スキー場、47スキー場オープンしていると思います。雪もたっぷりありました。

白馬東急ホテル 2021年04月26日 18:10:18

投稿者さま、

この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

今年は久しぶりに雪もたくさんあり、スキー場上部ではGWまでしっかり楽しんでいただけそうです!

さまざまなコロナ対策のため、投稿者さまにもご不便をお掛けしたことも多かったと思いますが、安心してお過ごしいただけたようで、何より嬉しく思います。

ほかにも、白馬の自然はもちろん、お食事や水、温泉に私どもの夕食やお部屋などなど、嬉しいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。
夏も秋もそれぞれ雰囲気が変わって楽しめる白馬、ご都合つきましたらまた是非いらしてくださいね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

客室 伊達

≪夕食ワンランクアップ!≫料理グレードアップ「A」プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2021年04月24日 06:58:15

早春の白馬で静かに 花巡りをしました。やはり格式のあるホテルは落ち着きます

白馬東急ホテル 2021年04月26日 18:12:49

投稿者さま、

今年は例年になく花が早かったため、良いタイミングでご覧になれましたでしょうか? 春はさまざまなところで可愛らしい花が咲きだし、白馬でも一番美しい季節だと思います。

ですが、季節がかわるとまた雰囲気が異なる白馬、また季節を変えて是非いらしてみてくださいね。

お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

客室 伊達

【春夏旅セール】春旅プラン<夕朝食付>・・・春の旅行は早めでお得に♪

ssaitouさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:13:21

部屋からの眺めがいまいちだったのだが、曇りだったので、まあいいか、という感じ。食事も久しぶりにバイキングでなく高級感、味もムードよく、流石と思えるホテル。従業員教育もしっかりしているようで、皆様愛想がいいですね。gotoのお陰で楽しめましたが、リフトが終了で残念でした。

白馬東急ホテル 2020年11月27日 17:04:50

ssaitouさま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうとざいました。

お天気が良くない日だったのですね、、、こればかりはホテルでコントロールすることができず、、、残念でございました。

レストランでのお食事やスタッフの対応についてご満足いただけましたようで、なによりでございます。大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みにもなります。
また、その部分でなんとかお天気やリフト営業終了のマイナス点をカバーできていれば・・・幸いでございます。。。

季節が変わると雰囲気もガラっと変わる白馬。ゴンドラやリフトの営業期間は、標高2,000m近くまで、楽々上がることができ、素晴らしい景色を楽しんでいただけます。もちろん、冬も夏も!(スキー以外でのゴンドラやリフトの利用も可能です)

ご都合が合うようでしたら、また次回、ぜひ数日、ゆっくりとご滞在いただければ・・・と思います。

ssaitouさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪夕食2ランクアップ!≫豪快!国産牛石焼きがメイン!グレードアップ(2)プラン<夕朝食付> 【温泉】

投稿者さん 2020年11月06日 21:18:26

小さな子供連れで宿泊させて頂きました。
なかなか静かにできない年頃なのですが、食事を早めに出してくれたりフレキシブルに対応して貰えて非常に助かりました。また白馬に泊まる機会があれば使わせて貰おうと思います。

白馬東急ホテル 2020年11月09日 18:25:14

投稿者さま

小さなお子さまとご一緒でもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これから白馬は雪が降り、お子さまの雪遊びデビューも楽しんでいただけると思います。今年は、スキーやスノーボードでなくてもスキー場に上がり、そこで景色を楽しんだり、雪遊び(お子さまでも楽しめるソリ遊びなども♪)ができたり、おなかが空いたらおしゃれなカフェでランチをしていただくこともできます!そのようなご宿泊プランんもご用意いたしました^^

またご都合がつきましたら、ぜひみなさまでいらしてくださいね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

客室担当:伊達

【秋冬旅セール】≪秋旅プラン≫<夕朝食付>白馬の秋をリゾートホテルで贅沢に!

okazawa1303さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

okazawa1303さん [60代/男性] 2020年10月15日 17:35:20

10月13日の宿泊でした。
コロナ禍の中でのサ-ビス等は制限されるものの、随所にその対応が徹底されており安心して過ごせました。
食事の2ランクアッププランでしたが、申し分なく、非常においしくいただきました。

白馬東急ホテル 2020年10月19日 15:09:28

okazawa1303 さま

コロナ対応のため、okazawa1303さまにもさまざまなご不便をおかけしたと思われますが、ご理解と温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お食事にも満足いただけたようで、安堵しております。

一日も早く、コロナ等感染症のことを気にせず、お客さまに心からご滞在を楽しんでいただける日が来て欲しいものですね。。。

季節が変わるとガラッとイメージが変わる白馬です、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。