白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

光1115さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

光1115さん [50代/男性] 2009年10月17日 13:57:50

10月14、15日と連泊させて頂きましたが、チェックイン時間が遅くまで対応して頂けるので遠方からの旅行者には大変助かりました。ホテルの建物は新しくは無いと思いますが造りがとても良い物を使って建てられている様なのでまるで古さを感じさせられませんしお部屋もリニューアルされて、とても気持ち良く宿泊出来ました。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しく頂きました。翌日の夕食は鉄平石コースをチョイスして非常に満足しました。お料理の味付けもフランス料理ですが結構、和食風にアレンジされており、又このお値段でクレープシュゼットを目の前でフランベして頂けるとは思わず感激致しました。ホテルのシェフ、スタッフの皆様有り難う御座いました。
楽天さん、又、良い企画をお願い致します。

2009年10月
白馬東急ホテル 2009年10月18日 07:58:07

白馬東急ホテルは今年50周年を迎え、これまでたくさんのお客様に支えられてきました。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 22:29:54

10月に宿泊しました。到着時や帰りのスタッフの方の対応も素晴らしく、通常料金が高いのもうなずけます。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋に案内されたときに、エアコンが暖房にならないと説明され「寒いかな」と心配したのですがそれほど寒さは感じませんでした。(連れは少し寒かったようですが・・・)
秋に宿泊するときは、暖房がなくても少し厚手の洋服があれば問題ないと思います。
室内も窓からの景色がよく、全室禁煙室でとてもきれいでした。楽天限定のプランで朝食もついていて大変お得でした。朝食はバイキング形式でとてもおいしかったです。
スキーシーズンも、もう少しお安く宿泊できれば(毎年スキーに行くので)一度スキーのシーズンにぜひ泊まってみたいです。
楽天様、白馬東急様、またぜひ特別プランの企画をお願いいたします。
次回は夕食も食べてみたいです。

2009年10月
白馬東急ホテル 2009年10月14日 08:41:28

四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせることはないと思います。是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
今年の秋は例年より寒いと、スタッフも実感しております。館内暖房への切り替えのタイミングを誤ってしまい申し訳ございませんでした。
スキーシーズンにおいても、期待にこたえられる様、リーズナブルなプランを企画してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 11:33:51

連休中に宿泊しました。
白馬の森の中にあるホテルで、ゆっくり過ごせることができました。
浴衣を着て温泉に行けるのもよかったです。

また機会があれば、宿泊したいと思います。

白馬東急ホテル 2009年09月27日 10:49:36

この度は白馬東急ホテルに宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
白馬の里も虫の鳴き声が聞こえ、道々には栗の実が転がり、ようやく秋の気配を感じる頃合となりました。
この秋も、山の幸をふんだんに採り入れたご夕食とあわせたご宿泊プランを各種ご用意させていただき、お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 12:09:41

毎年秋には友人を連れて訪れております。
今回はお部屋が満室だったようで、アップグレード無しで残念でしたが、山側の部屋で眺望は良くラッキーでした!
朝食ビュッフェは品数も多く豪華です。
ただパスタや、スクランブルエッグがしょっぱいのと、珈琲をもう少し薫りの良い高い豆にして、パンもあと一手間掛けてもらえば文句無しです。
今回は夕飯は街中の鰻を食べに行きましたが、ディナーは前回に較べお値段も下がり、Menuも工夫の後が見られました!
ただ他のご意見でも指摘の有る通り、カルトメニューの充実を図り、白馬東急独自の看板料理を確立して欲しいですね!
お部屋・館内設備は長野県内のリゾートホテルでは断トツNo.1ですが、お料理では残念ながら鹿島の森や、軽プリ南のボセの足元にも及んでいないので、今後の奮起を期待しております。
それと楽天の施設トップページ【8月限定プランがまだ掲載中】と、東急ホテルズの予約プランの更新をお願いしますね。
若いスタッフ達は特に元気で、好感が持てました。

Aタイプツイン

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:28:26

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
この度の貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Aタイプツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 11:07:44

とても素敵なホテルで大変満足しました。
ホテル好きで旅行好きなので、旅行の際にはホテルも吟味して出かけてます。
 実は白馬に突然行く事に決まり、下調べもなくたまたま東急ホテルにしただけで期待は全くしていませんでした。
しかし、着いてみると何て素敵な雰囲気!
サービスも部屋も立地も…、全てが気に入りました。
コストパフォーマンスも抜群で、文句なしで自分のお気に入りホテルに仲間入り。
秋の旅行は白馬東急ホテルに決まりです。
近々また予約させて頂くと思いますので、よろしくお願いします。

【ポイント10倍】ETC割引でドライブなら白馬!ガソリンチケット付だから海や山へレッツゴーッ!♪
スタンダードツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:26:28

四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせません。毎年、同じ日にご利用をされても、また違った北アルプスの表情を見れる事が山の魅力かと思います。
是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。今後も、喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 07:45:59

森の中に静かに佇む落ち着いた素敵なホテルでした。若い従業員の方も笑顔で働いていて好感が持てました。
外のウッドデッキで戴いた朝食のビュッフェは選びきれないほどの美味しい料理が並び、素晴らしかったです。
それに比べると夕食は説明が間違っていたり同じ物が二回出てきたりと、残念に思う所がありました。
次回の夕食は洋食を選ぼうと思います。

総合的には本当に気に入りました!また来年も利用したいと思います。

秋の白馬へ お手軽給付金プラン
スタンダードツイン(2食付)

白馬東急ホテル 2009年09月20日 08:06:05

ご夕食の際、私どものご案内、サービスに不手際が有りましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう、日々努力し、お客様に喜んでもらえるサービスを徹底してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋の白馬へ お手軽給付金プラン

投稿者さん 2009年09月07日 15:01:17

9月4日に1泊しました。

この価格でこの料金には大満足です。
近くに夕食を食べるところもあるので問題ありません。

朝食はとってもおいしかったです。
テラス席でのんびりおいしい朝食をいただきました。

白馬東急ホテル 2009年09月09日 12:09:54

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:51:42

彼女と2人での利用をさせて頂きました。こちらのホテルまでのアクセス手段がバイクだったのですが、対応を丁寧にして下さり、とてもありがたかったです。
また、料理も大変美味しく、給仕して下さるスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
部屋も大変良く、寝具の心地よさは秀逸でした。
機会があれば是非ともまた利用させて頂きたいホテルでした。

ありがとうございました!

白馬東急ホテル 2009年09月01日 13:23:50

春から秋にかけて、バイクでの信州ツーリングは気持ちいいのでしょうね。四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせません。

投稿者さん 2009年08月21日 08:47:17

1泊で利用しました。

とても快適に過ごすことができました!
翌朝、ロープウェイ乗り場までの送迎までしていただきました。

また、ぜひ利用したいと思います。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 09:02:03

またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 17:10:32

8月15日より一泊二日で、利用させていただきました。大阪より福島への旅行の帰り、どこかゆっくり出来る所はないかと、当日予約をしました。とても立地が良く景色に癒されました。天気が良く、山もくっきりと見え最高でした。部屋をグレードアップしてくださったようでありがたかったです。スタッフさんの対応も、とても良く気持ちよく宿泊させていただきました。夜には、無料のフルートコンサートまであり、お値段以上の満足感でした。それから、食事が、ビュッフェスタイルで、夜も朝も本格的!デザートも手を抜かず一つ一つがとてもおいしかったです。お風呂は大浴場と露天もあり、3回もはいってしまいました。又利用したいと久々に思いました。ロケーションや庭もすばらしいです。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:49:11

北アルプスの風景に癒されたとの事、白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これを機会に、是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 10:19:31

いつもJALグループやANAグループのホテルを利用していましたが、東急も素晴らしかったです。
特に、接客態度は良かったです。

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:37:26

白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【7月期間限定】サマーファミリービュッフェプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 00:09:07

大変お得なプランでお世話になりましたが、とても行き届いたサービスでゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂がユニットだったのが残念でした。トイレとお風呂が別々だったらよかったのですが...。
お食事は大変おいしく、ボリュームもたっぷりでつい食べ過ぎてしまいました。お夕飯に、普通の白飯があればもっとよかったかもしれません。もっとも、他のお料理でおなかがいっぱいになってしまい、食べられないかもしれませんが...。
ほんとうにありがとうございました。今回はお天気が今ひとつだったのが残念ですが、次回は是非快晴の白馬岳を見てみたいと思います

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:09:25

この度は白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は雨の多い白馬の夏となっております。ようやくお天気が良くなったと思ったら、秋の気配を感じている次第です。
この度のご利用でいただきましたお言葉は、今後の課題として取組んで行きたいと思います。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【7月期間限定】サマーファミリービュッフェプラン♪

投稿者さん 2009年07月01日 22:56:35

母の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
ちょうど梅雨の晴れ間にうかがいとてもすがすがしい気持ちで帰ってきました。

立地最高!白馬の山々もきれいでしたし、お部屋もとてもすごしやすかったです。
はじめ食事なしで申し込んでいたのですが、チェックインの際申し込んでOKでした。
和食担当の方に年寄向けの食事を相談したところ、丁度御開帳記念の「精進料理のコース」があると教えていただき、それにしました。母はすべて食べきれませんでしたがとても満足したようです。
朝食もゆったりとした感じで記念の日にはとても贅沢な気分に浸れます。

過剰なサービスもありませんし、絶対オススメホテルです!
ホテルの皆様にもお礼を申し上げたいです。

2009年06月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:50:40

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【客室10%割引+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【Aタイプツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:09:15

5月23日に一泊しました。二回目の利用でしたが、前回同様に
大変満足のいく旅行になりました。ホテルの雰囲気が一流である
ことが気に入っています。フロント、スタッフの気配りもかんしんしました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2009年06月13日 09:55:24

白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これからも様々なプランをご用意いたします。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年05月10日 17:32:55

ずーっと雨続きでしたが、お得なプランで目に染む新緑を楽しませていただいて大変満足でした。
帰る日の早朝、珍しく晴れ渡って白馬八方の山並みが鮮明な姿をみせ飽きず眺める幸運に浸りました。
四方が自然に取り囲まれ、ゆったりしたホテルのロケーションとフロントやレストランの細やかな心遣いは他のどのホテルを比較しようなどとまったく考えることなく、何度来てもいつも満足しております。
次回もまた楽しみにしております。

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:17:28

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 20:51:53

アルペンルートの後泊として利用、レンタカーで白馬入り。
幼児2名もいたので、広めの部屋を準備して貰った。山側ではないが、広さは十分くつろげるもので、大満足。また子供用スリッパ、浴衣、歯ブラシを準備してくれた。歯ブラシまで準備してもらったのは、初めて。

白馬の春♪スペシャルプラン
スタンダードツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:15:59

アルペンルートの他にも見所の多い地域です。紅葉の頃も見事な景色をお楽しみいただけると思います。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

白馬の春♪スペシャルプラン

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:48

非常にお得なプランだった上に部屋をグレードアップしていただき、想像以上に満足して滞在できました。チェックイン時にあらかじめ、団体客が入るためお風呂や朝食の混みそうな時間も教えてもらえたので、待つこともなくゆったりと快適に過ごせました。朝食のメニューも豊富でおいしく、特に目の前で焼いてもらえるオムレツは嬉しかったです!また機会があれば絶対泊まりたいです。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:06:24

投稿者さん 2009年04月20日 22:10:13

4月18日に小6の娘と宿泊しました。何度も利用しているのですが、今回は案内された部屋に入ったと同時に二人で「うわーすごい!」と声に出してしまうほど良かったです。到着が21時頃でしたので、夕食はとりませんでしたが、いつも朝食バイキングを楽しみにしています。中でも、目の前で焼いてもらえるオムレツはお勧めです。今回は春スキー目的だったのですが、たまたま、ホテルのバスツアーがあったので、急遽予定を変更し、しゃぜん草祭りや姫川源流など白馬の自然を堪能することができ、久々にのんびりした時間を過ごせました。色んな意味で飽きのこないホテルなので、機会を見つけ何度でもおじゃましたい宿です。。。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年04月23日 11:15:58

ゴールデンウィークまでは、八方尾根がスキーシーズンとなります。スキーをされないお客様にも楽しんでいただこうと、村内の花巡りツアーを毎年企画しております。また、春だけでなく「新緑」の頃や「紅葉」の頃も同じ様な事を企画しておりますので是非ご利用下さい。
また番外編で「蛍ツアー」も7月に企画しております。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月25日 08:29:02

大好きな白馬の大好きなホテルの一つです。高級感がありながらそこまで肩肘張らないですむのが心地好いです。特に食事が美味しい!シニア客が多いせいか量が適度なのも有難いです。残念だったのはチェックアウト後。小型のスーツケース2個、正面玄関に停めた車に載せる事くらい出来ませんか?ベルボーイさんの教育不行き届きのみが残念でした。

白馬東急ホテル 2024年04月29日 12:15:58

投稿者さま、
また「大好きなホテル」と仰っていただきましたこと、心から嬉しく思います。食事についてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。調理スタッフたちも今後の励みになると思います。

にもかかわらず、チェックアウトの際には残念な思いをさせてしまい、申し訳ないと思うとともに、私どもも非常に残念に思います。どのような状況であったかわかりかねますが、きっとお手伝いできる位置にいたのに、、、ということかと察します。教育不行き届きだったこと、大変申し訳ありませんでした。ベル・フロントには伝えまして、今後このような事がないよう、しっかり教育してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿、ご意見をありがとうございました。

白馬はこれからどんどん緑が増え、爽やかな季節を迎えます。八方尾根や栂池高原も6月頃から夏の営業を始めます。また季節をかえて、ぜひいらしてくださいませ。

投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2023年11月12日 09:42:04

静かでとてもリラックス出来ました食事も美味しくガソリン券も付いて良かったです。

白馬東急ホテル 2023年11月13日 14:52:04

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ガソリン券付きプランのご利用でしたね。まだまだガソリンのお値段が高いので、特に遠くからお越しくださるお客様にとって、少しでも足しになっていればと思っております。
リラックスでき食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ホテルとしてはとても嬉しいお言葉です。
ぜひまたの機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。

客室担当:伊達

密を回避!ガソリン券3000円分付き★マイカープラン<夕朝食付>
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】