白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月13日 11:16:57

豚しゃぶプランでツインで利用させていただきました。宿泊前の質問メールに対する返信も迅速にしていただき安心しました。バルコニーのない部屋でしたが、スキーで宿泊するには十分な広さで、清掃も行き届いていて心地よく過ごせました。2連泊でしたが夕食も日替わりにしていただき、それぞれにおいしかったです。ホテル、レストランのスタッフの方々の対応も丁寧で久しぶりにゆったりとした気分になれました。コストパフォーマンスが非常に高く、妻ともども再訪したいホテルの一つになりました。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2006年03月13日 20:12:46

白馬東急ホテルをご利用いただき有難うございます。また暖かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。これからも、喜ばれるホテルを目指して頑張ってまいります。お気づきの点などございましたらお知らせください。
ご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月12日 23:51:00

ベランダがお部屋についていて開放感がありました。海外のスキーリゾートホテル
を思わせるつくりで雰囲気もよいです。食事はまあまあかな。期待しすぎたせいか普通な感じがしました。白馬はレストラン&宿は食のレベルが高いので頑張ってください。でもホテルの方は対応は素晴らしいと思います100点です。夏も来て見たいです。

白馬東急ホテル 2006年03月13日 09:15:34

この度は、白馬東急ホテルのご利用有難うございます。デザイナーから、ヨーロッパの山岳リゾートを参考にデザインされたと聞いております。お客様のお言葉が嬉しく思います。レストランでご満足されなかったのが残念です。お客様のお言葉を参考に、これからも暖かいホテルを目指して日々努力してまいります。
白馬は「夏」がシーズンでございます。雪のある風景も素晴らしいのですが、夏の白馬も是非お薦めです。ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 12:58:11

まだ2月終わりごろというのに気温が高く、ほとんど春スキーの状態でした。雪質は残念でしたが、ホテルのサービスは高く、十二分に満足できました。今度は夏にゴルフ&避暑として滞在してみたいです。晩御飯は白馬豚のしゃぶしゃぶコースでしたが、質、量ともに満足できました。

白馬東急ホテル 2006年02月27日 08:47:16

この度は、白馬東急ホテルをご利用頂きまして有難うございます。今シーズンは、12月より降り始めた雪のおかげで、十分な積雪はあるものの、昨年より1ヶ月早く降り出した為か、春を感じる日差しも1ヶ月早いような感じです。
まだスキーシーズンは続くのですが、少々ゲレンデの状態は心配に思う今日この頃です。今回のホテル滞在には、ご満足いただけた様子で恐縮でございます。まだまだ、至らない点も多々あるかと思います。お客様の声を大事にして、これからもスタッフ一同努力して参りたいと思います。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年02月20日 23:34:29

今回はスキーシーズン真っ只中と言う事もあってお客さんの多さとそれに伴う雑然とした雰囲気を考えていましたが、そこは白馬東急ホテルですね。今までお世話になった時と同様に、ゆったりとした贅沢なホテルライフを過ごせました。有り難う御座いました。又の機会を楽しみにしております。まだまだ、多忙なシーズンが続きますが従業員の皆様、どうぞご自愛下さい。

白馬東急ホテル 2006年02月23日 10:30:48

今シーズンは「雪」に恵まれ、私どもスタッフ一同も「ゲレンデは良かったのに・・・」などと言われない様に気をつけております。この度はお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。お客様の言葉をスタッフ一同にお伝えして、今後もお客様の満足を最優先に頑張っていきたいと考えております。ご利用有難うございます。

投稿者さん 2006年02月14日 22:46:47

学生時代、いつも友達と白馬東急ホテルを横目に「いつかは絶対泊まりに来ようね!」と憧れていたけれど、やっと念願かないました。憧れつづけただけの価値は充分でした。食事、部屋、お風呂、サービスどれをとっても満足でした。特に従業員の方達が良かったです。また是非宿泊したいホテルです。

白馬東急ホテル 2006年02月15日 10:51:20

ご期待に応えることが出来て光栄でございます。まだまだ、お客様の声には十分対応しきれていないと思います。これからもご利用頂きまして、お気づきの点などございましたらお知らせいただければと思います。年間を通じて、白馬は様々な色を見せております。お客様のご要望に添える宿泊プランなども企画していきたいと考えております。ご希望などお寄せください。ご帰館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月14日 16:09:22

ホテルの人たちの対応が、すごく良かったです。ありがとうございました。
 チェックイン前も、チェックアウト後も、スキーロッカーと更衣室を使わせていただき、ありがたかったです。
 1泊朝夕食付き一人10900円の豚しゃぶプランだったので、あまり夕食に期待していなかったのですが、懐石料理の形式をとっていて、量もけっこうあり、満足しました。朝食バイキングは、質が高く、スキーそっちのけで、食べまくってしまいました。クロワッサンがおいしかった。和食もありました。
 ホテルからゲレンデへは、歩くにはちょっと距離があります。しかし、無料のシャトルバスが、ホテルからゲレンデへ、朝は15分おきくらいに出ており、便利でした。ホテルから咲花ゲレンデまでは、バスなら、5分かからないくらいの距離です。
 温泉も、アルカリ性なのか、つるつるすべすべで、きもちよかったです。
 このサービスなら、もうちょっと料金が高くても、もう一度、宿泊したいとおもいました。
 本当に、お世話になりました。

白馬東急ホテル 2006年02月15日 10:44:42

白馬東急ホテルをご利用いただきまして有難うございます。まだまだ行き届かぬ所もあるかと思います。是非、これからもご利用いただきましてご指導をお願いいたします。年間を通しまして、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、ご帰館をお待ち申し上げます。温泉は「白馬八方温泉」美人の湯で誉れ高い天然温泉でございます。弱アルカリ性単純泉となっており美肌作用にも効能があります。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年12月05日 22:47:55

初めて、憧れの白馬東急ホテルに泊まりました。
 乳児用ベッドの急なリクエストにも快く応えていただきました。お部屋はゆったりめで、何よりも清潔だったのが「さすが東急ホテルさん」という印象です。 お夜食の「おやき・おざんざセット」がとてもおいしくて感動しました。また食べたいです♪
 ところで、こちらのホテルには和室や和洋室はありますか?子供の寝相が悪いのでベッドだと少々不安なところもあります。今後の参考によろしければ教えてください。
 今回はスキーシーズン直前の落ち着いた雰囲気の中、気持ち良いサービスでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
 白馬にはよく行くのですが、いつもはお正月だったり、休みが急に取れて思い立ったら出発するパターンなので、事前にホテルの予約をするのが難しかったのです。でも今回は、楽天トラベルの利用で思い立ってすぐこんなステキなホテルが予約できて嬉しいです。

白馬東急ホテル 2005年12月06日 14:14:52

この度は、白馬東急ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。これからも皆様に喜ばれるホテルサービスを目指して、社員一同
頑張りたいと考えております。今後とも宜しくお願いいたします。また、お問い合わせの、お部屋タイプでございますが、現在は洋室のツインルームのみとなります。(シングル・トリプル対応有・料金お問い合わせ要)今後は、その様な要望も多くなるかと思われます。出来るだけご要望にお答えできますよう、課題として今後検討を重ねていき、努力して参りたいと思います。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 19:05:45

10/8にツインの部屋に宿泊しました。
枕がテンピュールだったのでとても気持ちよく眠れました。
部屋も広く、ベランダもついていてのんびり過ごすことが出来ました。
夕食の時、洋食の方でお願いしたらなぜか和食で予約されてしまっていたのですが、すぐに洋食の方で席を用意していただいたので気分良く食事が出来て良かったです。
接客もとてもよく、また訪れたいホテルの一つです

白馬東急ホテル 2005年10月21日 23:58:05

この度は、白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食の予約手違いにつきましては、私どもの連絡ミスかと思われます。大変申し訳ございません。各セクションに通達いたしまして、以後そのような事がない様気をつけたいと思います。ご利用有難うございます。

投稿者さん 2005年10月06日 03:18:31

レストランにワインの持ち込みを依頼したり、いろいろ問い合わせをお願いするなどしましたが、いずれも快く対応していただきました。従業員の皆様の対応は通りいっぺんではなく、とてもよかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

白馬東急ホテル 2005年10月09日 21:20:56

この度は、白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。「お客様の声」を各セクションに回覧させていただきました。お言葉を励みに、これからも安心してご利用いただける暖かいホテルを目標に、従業員一同、心を一つにして日々努力致して参ります。

投稿者さん 2005年09月20日 01:30:58

美しい仁科三湖の側を車で走りながら到着したのは、スイスの山小屋風のリゾートホテル。全体的に落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、ロビーも広くて清々しい。忙しい日常から解放され、休日をのんびり過ごすことができました。食事もこだわっていて美味。夕食は和食か洋食を時間制(1部=17:30~、2部=19:30~)で。旬のものと地元の新鮮な食材を随所に取り入れてありました。朝食はビュッフェスタイルで和食も洋食も好きなものを食べることができます。大浴場(白馬八方温泉)にはバスタオルとフェイスタオルが備え付けられており、客室からタオルを持っていく必要がなく、何度でも入浴できて快適です。また清潔感があり、お湯もきれいでした。ともかく大満足の旅でした。それから、ガイドブックにはほとんど載ってないのが残念ですが、白馬近くには寺社や旧跡といった文化財が多くあります。南に行った信濃大町には本殿・中門が国宝に指定されている仁科神明宮や、伊勢神宮の裏宮とされていた熊野神社から勧請された若一王子神社などがあります。お寺や神社などの情報は塩の道博物館で情報を仕入れることができます。それからこの大町の「カウベル」という洋菓子屋さんのケーキは種類が多く、リーズナブルで美味しいです。パンプキンチーズケーキはシナモンがきいてておススメです。写真に撮るなら、夕暮れ時の青木湖が一押し。白馬&大町では、自分だけの瀟湘八景を探すことができると思います。

白馬東急ホテル 2005年09月21日 22:35:53

お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。私たちが伝えたい事、全てを言葉にして頂きまして大変恐縮でございます。これからもスタッフ一同、皆様のご期待に添えられるよう日々努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月19日 01:48:37

まだ旧館だった若い頃に何度も行った懐かしいホテルです。今の建物も昔の雰囲気を残していて、各部屋にベランダが付いているのも場所柄とても気持ち良いと思います。思い立って夜に行ったので夕食は食べていないのですが、朝のバイキングは同等のホテルの中では十分満足できました。従業員の方達、特に朝の売店にいらした女性の方は微笑みと同時のお返事など、とても感じが良く印象的でした。お風呂は、温泉の多い土地柄改良の余地があるかなと思いますが、清潔にお掃除されていたと思います。

白馬東急ホテル 2005年09月19日 11:58:31

白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテル、長野オリンピックの開催にあわせまして新しくさせて頂きました。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今回は、ご夕食のご利用がなかったとの事ですので、次回ご利用の際は是非お願い致します。料理長お薦めの「鉄平石焼」や「身土不二」料理など、人気のメニューとなっております。人気メニューをご用意した2食付のプランもございますのでご検討ください。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年08月24日 16:53:25

部屋のよさは、今は、どこも同じ掃除が行き届いていれば、それでよいと思うが、食事は頂けない。
インターネット予約なのだから、食事例を写真で紹介する位のサービスがあってしかるべき。

白馬東急ホテル 2005年08月24日 19:21:35

この度は、白馬東急ホテルをご利用頂き有難うございます。ご指摘頂きました写真での料理紹介の件でございますが、季節ごとにメニューをかえさせていただいておりデータが大きくなってしまいページアップに時間がかかる為、現在では、イメージとして一部のみ掲載させて頂いております。今後、データを整理いたしまして、お客様にご紹介していけるようにしていきたいと思います。今回のご指摘、誠に有難うございます。

投稿者さん 2004年02月07日 23:23:59

2月4日から2泊、スキーで宿泊しました。フロントをはじめスタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく滞在することが出来ました。お部屋もシックなインテリアが素敵で、洗面所とバスルーム、トイレが別々になっているのが使い勝手が良いと思いました。レストランは多少手際の悪い点がありましたが、夕食は値段の割に盛りだくさんの内容でおいしかったです。温泉はさらっとしたお湯でくせがなく、何度も利用させていただきました。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年12月03日 19:22:05

八方尾根スキー場初滑りプラン(34???)を利用しました。日曜日泊とあってお客様はわずかでしたが、サービスは十分満足のいくものでした。改装前にも一度宿泊したことがあります。そのときはまだ「山小屋」的なイメージもあったのですが、現在はまさに「山岳リゾートホテル」ですね。ゆったり流れる時の流れに身を任せる心地よさを味わいました。
お一人様料金
トリプル 10.900円 ツイン 10.900円
朝食・八方尾根スキー場1日リフト券付・サービス料込
送迎有り(約3分)