白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 15:01:17

9月4日に1泊しました。

この価格でこの料金には大満足です。
近くに夕食を食べるところもあるので問題ありません。

朝食はとってもおいしかったです。
テラス席でのんびりおいしい朝食をいただきました。

白馬東急ホテル 2009年09月09日 12:09:54

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:51:42

彼女と2人での利用をさせて頂きました。こちらのホテルまでのアクセス手段がバイクだったのですが、対応を丁寧にして下さり、とてもありがたかったです。
また、料理も大変美味しく、給仕して下さるスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
部屋も大変良く、寝具の心地よさは秀逸でした。
機会があれば是非ともまた利用させて頂きたいホテルでした。

ありがとうございました!

白馬東急ホテル 2009年09月01日 13:23:50

春から秋にかけて、バイクでの信州ツーリングは気持ちいいのでしょうね。四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせません。
是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。今後も、喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【マル得料金+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月19日 10:10:50

老舗のホテルだけあって、館内設備(浴場、客室、他)は、重厚な雰囲気と快適な空間で、非常に満足いくものでした。
ですが今回残念だったのは、卓球台を見つけフロントで伺った際
”台が空いていたらご自由にどうぞ”と言われたものの、台の付近に卓球用具はなく
再度、フロントに伺ったところ ようやく用具を貸し出して頂けました。
更に日没で暗くなったので、照明(蛍光灯)のスイッチを探しましたが、全く付近に見当たらず、再度フロントで伺ったら、大変わかり辛い所(離れた所)にあり照明を付けに来て下さいました。
 卓球台が無人=用具貸し出し、夕方近い時間であれば照明点灯、、
何故フロントは対応して頂けなかったのか?疑問でした。
後、出発前に家族写真のシャッターを快く申し出て下さり有り難くお願いしたのですが、帰宅後見たらトホホの構成の写真でした。(足元の床沢山、家族頭上、装花ぶった切り)
せっかく重厚で歴史のあるホテルロビーなのですから、ある程度(一般人並み)のレベルの記念写真をお願いしたいです。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:59:12

この度の滞在中、お客様には何かとご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロント・ベルの対応につきましては、再度、教育を徹底し早急に改善していきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございます。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月18日 17:10:32

8月15日より一泊二日で、利用させていただきました。大阪より福島への旅行の帰り、どこかゆっくり出来る所はないかと、当日予約をしました。とても立地が良く景色に癒されました。天気が良く、山もくっきりと見え最高でした。部屋をグレードアップしてくださったようでありがたかったです。スタッフさんの対応も、とても良く気持ちよく宿泊させていただきました。夜には、無料のフルートコンサートまであり、お値段以上の満足感でした。それから、食事が、ビュッフェスタイルで、夜も朝も本格的!デザートも手を抜かず一つ一つがとてもおいしかったです。お風呂は大浴場と露天もあり、3回もはいってしまいました。又利用したいと久々に思いました。ロケーションや庭もすばらしいです。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:49:11

北アルプスの風景に癒されたとの事、白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これを機会に、是非またお越しいただければと思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 10:19:31

いつもJALグループやANAグループのホテルを利用していましたが、東急も素晴らしかったです。
特に、接客態度は良かったです。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:37:26

白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月12日 12:17:26

7月31日に、「7月期間限定サマーファミリービュッフェプラン♪」(ギリギリです)で利用させてもらいました。
残念ながら天気は最悪で、景色も全く見れずにしょぼくれてチェックインしました。フロントやスタッフの方の笑顔と丁寧な対応が嬉しかったです。夕食は、食べ盛りの息子も大満足の内容でした。ローストビーフがジューシー♪ 寿司がちょっと…というほかは、連泊してもいいかな、って思える充実ぶり。朝食も良かったです。ウインナーがおいしい。
部屋も、落ちついた雰囲気でゆっくり休めました。悪天候の時は、泊まるところで旅の印象が大きく変わると実感しました。すごくお得なプランでしたし。行ってよかったです。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:36:04

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
(お寿司につきましては工夫をする旨、指示をいたしました。)
白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これからも様々なプランをご用意いたします。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 00:09:07

大変お得なプランでお世話になりましたが、とても行き届いたサービスでゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂がユニットだったのが残念でした。トイレとお風呂が別々だったらよかったのですが...。
お食事は大変おいしく、ボリュームもたっぷりでつい食べ過ぎてしまいました。お夕飯に、普通の白飯があればもっとよかったかもしれません。もっとも、他のお料理でおなかがいっぱいになってしまい、食べられないかもしれませんが...。
ほんとうにありがとうございました。今回はお天気が今ひとつだったのが残念ですが、次回は是非快晴の白馬岳を見てみたいと思います

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:09:25

この度は白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は雨の多い白馬の夏となっております。ようやくお天気が良くなったと思ったら、秋の気配を感じている次第です。
この度のご利用でいただきましたお言葉は、今後の課題として取組んで行きたいと思います。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月01日 22:56:35

母の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
ちょうど梅雨の晴れ間にうかがいとてもすがすがしい気持ちで帰ってきました。

立地最高!白馬の山々もきれいでしたし、お部屋もとてもすごしやすかったです。
はじめ食事なしで申し込んでいたのですが、チェックインの際申し込んでOKでした。
和食担当の方に年寄向けの食事を相談したところ、丁度御開帳記念の「精進料理のコース」があると教えていただき、それにしました。母はすべて食べきれませんでしたがとても満足したようです。
朝食もゆったりとした感じで記念の日にはとても贅沢な気分に浸れます。

過剰なサービスもありませんし、絶対オススメホテルです!
ホテルの皆様にもお礼を申し上げたいです。

2009年06月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:50:40

【客室10%割引+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【Aタイプツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:09:15

5月23日に一泊しました。二回目の利用でしたが、前回同様に
大変満足のいく旅行になりました。ホテルの雰囲気が一流である
ことが気に入っています。フロント、スタッフの気配りもかんしんしました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2009年06月13日 09:55:24

投稿者さん 2009年05月10日 17:32:55

ずーっと雨続きでしたが、お得なプランで目に染む新緑を楽しませていただいて大変満足でした。
帰る日の早朝、珍しく晴れ渡って白馬八方の山並みが鮮明な姿をみせ飽きず眺める幸運に浸りました。
四方が自然に取り囲まれ、ゆったりしたホテルのロケーションとフロントやレストランの細やかな心遣いは他のどのホテルを比較しようなどとまったく考えることなく、何度来てもいつも満足しております。
次回もまた楽しみにしております。

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:17:28

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 20:51:53

アルペンルートの後泊として利用、レンタカーで白馬入り。
幼児2名もいたので、広めの部屋を準備して貰った。山側ではないが、広さは十分くつろげるもので、大満足。また子供用スリッパ、浴衣、歯ブラシを準備してくれた。歯ブラシまで準備してもらったのは、初めて。

白馬の春♪スペシャルプラン
スタンダードツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:15:59

アルペンルートの他にも見所の多い地域です。紅葉の頃も見事な景色をお楽しみいただけると思います。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

白馬の春♪スペシャルプラン
【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:48

非常にお得なプランだった上に部屋をグレードアップしていただき、想像以上に満足して滞在できました。チェックイン時にあらかじめ、団体客が入るためお風呂や朝食の混みそうな時間も教えてもらえたので、待つこともなくゆったりと快適に過ごせました。朝食のメニューも豊富でおいしく、特に目の前で焼いてもらえるオムレツは嬉しかったです!また機会があれば絶対泊まりたいです。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:06:24

投稿者さん 2009年04月20日 22:10:13

4月18日に小6の娘と宿泊しました。何度も利用しているのですが、今回は案内された部屋に入ったと同時に二人で「うわーすごい!」と声に出してしまうほど良かったです。到着が21時頃でしたので、夕食はとりませんでしたが、いつも朝食バイキングを楽しみにしています。中でも、目の前で焼いてもらえるオムレツはお勧めです。今回は春スキー目的だったのですが、たまたま、ホテルのバスツアーがあったので、急遽予定を変更し、しゃぜん草祭りや姫川源流など白馬の自然を堪能することができ、久々にのんびりした時間を過ごせました。色んな意味で飽きのこないホテルなので、機会を見つけ何度でもおじゃましたい宿です。。。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年04月23日 11:15:58

ゴールデンウィークまでは、八方尾根がスキーシーズンとなります。スキーをされないお客様にも楽しんでいただこうと、村内の花巡りツアーを毎年企画しております。また、春だけでなく「新緑」の頃や「紅葉」の頃も同じ様な事を企画しておりますので是非ご利用下さい。
また番外編で「蛍ツアー」も7月に企画しております。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 09:42:04

静かでとてもリラックス出来ました食事も美味しくガソリン券も付いて良かったです。

白馬東急ホテル 2023年11月13日 14:52:04

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ガソリン券付きプランのご利用でしたね。まだまだガソリンのお値段が高いので、特に遠くからお越しくださるお客様にとって、少しでも足しになっていればと思っております。
リラックスでき食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ホテルとしてはとても嬉しいお言葉です。
ぜひまたの機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。

客室担当:伊達

密を回避!ガソリン券3000円分付き★マイカープラン<夕朝食付>
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

投稿者さん 2023年11月03日 17:19:33

白馬のマウンテンリゾートから近く、閑静な林の中にあり館内の雰囲気も良い。
スタッフも親切。

白馬東急ホテル 2023年11月06日 13:34:22

はい、閑静な和田野の森の中にありつつも、白馬岩岳マウンテンリゾートからはお車で10分かからない程度、八方尾根ですとお車で2~3分(歩いても15分程度)と大変便利でございます。

館内やスタッフの対応にもご満足いただけましたようで、なによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

客室担当:伊達

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<朝食のみ>【さき楽】
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

osakatanさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

osakatanさん [50代/男性] 2023年10月09日 14:14:16

風格あるホテルでとてもいいホテルでした 露天風呂の庭が少し寂しい フランス懐石は飲みながらはOKだが食だけの人には物足りない感じ

白馬東急ホテル 2023年10月10日 18:51:58

osakatanさま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気を気に入っていただきまして、ありがとうございます。露天風呂のお庭、、、確かに秋にかけてのこの時期は少し物足りないかもしれません。冬になりますと雪が積もり、雪見露天となりますので、また違った楽しみ方をしていただけるかと思います♪

フランス会席は少し物足りなかったでしょうか。食については人それぞれに感じられることが違うため、すべてのお客様にご満足いただくことはむつかしいと思っておりますが、そのようなご意見もいただくことがございます。貴重なご意見として、調理スタッフにも伝えてまいります。

早ければ11月下旬から、白馬は白い雪が舞い降ります。雪見露天や、その後の新緑時期などなど、白馬の自然は美しく移り変わります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと、大変嬉しく思います。

osakatanさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【早得】30日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2023年09月03日 13:59:51

9月に1泊しました。
ホテルは全体的に高級感があり、雰囲気が良かったです。
エコノミーツインに宿泊しましたが、広さも充分でベッドも寝心地が良く、リラックス出来ました。

お風呂はアルプスの山々が見えなかったのが残念でしたが、温泉はトロトロで肌がツルツルになりました。
洗い場が少なく、脱衣所のアメニティに化粧水はあったのに乳液がなかったのが少し残念でした。

夕食は少々物足りなかったですが、肉料理ほホロホロで柔らかく美味しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、種類も丁度良く、味も美味しかったです。

スタッフの対応はとても丁寧で好感が持てました。
ありがとう御座いました。

白馬東急ホテル 2023年09月21日 13:12:35

また、概ねお気に召していただけましたようで、良かったです。
はい、仰る通り「エコノミーツイン」と申しましても26平米ほどあるため、一般的なシティホテルのツインルームよりゆとりがございます。また、ベッドサイズも通常のお部屋と全く同じです。ゆっくりしていただけまして、なによりでございます。

スタンダードツインになるとバルコニーがございます。連泊してバルコニーからのんびり山を眺めるには最適です。今回はご一泊でしたが、ぜひ次回はバルコニーのあるお部屋で連泊なさってみてくださいね。

お食事については少々物足りなかったとのこと。今回は。基本のフランス会席でございますね。量の感じ方については人それぞれですので、すべての方にご満足いただくことはむつかしいかと思いますが、貴重なご意見として上げさせていただきますね。ポークの煮込み具合、お気に召していただきありがとうございます。スタッフの試食会でも好評でございました。
朝食に関してはご満足いただけましたようで何よりでございます。

概ねご滞在をお楽しみいただけましたようで、私どももうれしく思います。
季節が変わると雰囲気もがらりと変わる白馬。ご都合がつけば、ぜひまたお越しくださいませ。

客室:伊達

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】
【エコノミーツイン(2~4階/バルコニーなし)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:30:05

施設関係や部屋は満足でしたが、夕食のビュッフェが良くある内容のもので、少しガッカリしました。朝食は美味しかったので、夕食はもう少し工夫が必要だと感じました。

白馬東急ホテル 2023年09月13日 15:35:49

投稿者様、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

おおむねご満足いただけたようですが、夕食のブッフェに関してはご期待に添えませんでしたようで残念に思います。今後、お声を参考に、ご満足いただけるものに改善していければと考えます。

レストランでのコース料理は定評がございます。
満席になることが多く取りにくいのですが、ぜひ次回はコース料理でのご予約もご検討くださいませ。

投稿者さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

≪夏休み限定≫リゾートブッフェプラン
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

東京不良中年さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

東京不良中年さん [60代/男性] 2023年06月11日 16:01:29

お天気が曇りから雨の日でしたが、部屋からわずかな間でしたが白馬の山々が見られ満足しました。お湯は実になめらかでいいお風呂でした。食事も素晴らしくおいしく、お肉を信州牛にグレードアップさせていただきました。ただ、あのお値段ならお肉のボリュームをもう少し増やしてほしいのが本音です。スタッフもにこやかで気持ちよかったです。今度はもっといい天気の日にお伺いしたいと思います。

白馬東急ホテル 2023年06月16日 20:01:11

東京不良中年さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

お天気がイマイチだったようですが、少しの間山々をご覧いただけたとのこと!何よりでございました^^
ホテルの天然温泉はアルカリ度が強く、お肌がすべすべになると言われており、多くのお客さまにお喜びいただいております。まっさまっささまもご単のいただけましたようで、嬉しく思います。

お食事も概ねご満足いただけたようですが、お肉の量については今後の参考としてご意見を承りました。みなさまにさらにご満足いただけるよう、検討してまいります。

ハイ、次回はなんとか良いお天気にあたりますように!私どもも期待をこめて、まっさまっささまのまたのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

客室担当:伊達

【トップフロアスタンダードアルプスツインルーム(5階/中庭側)】

投稿者さん 2023年05月13日 09:33:41

結婚記念日で46年前に泊まった東急ホテルに泊まりました。なかなか良かったです。また来年も来たいです。

白馬東急ホテル 2023年05月16日 10:22:10

投稿者さま、
さようでございますか!永くご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦仲も良く、一緒にご旅行できるなんて素敵ですね^^羨ましいです。

ぜひまた来年も、再来年も、これからもずっとお二人で仲良くお越しになってくださいませ。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。またお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。