白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月10日 10:20:01

今回は日程の都合上、一泊しかできませんでした。小さい子供もいましたが、ホテルのスタッフの対応よく助かりました。近いうちにまた、ぜひ連泊で行きたいと思います。

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン
期間限定ツイン

2009年03月
白馬東急ホテル 2009年04月23日 11:10:41

これからの白馬は花や新緑など、春から夏にかけて過ごしやすいシーズンを迎えます。是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 12:41:50

なし

白馬東急ホテル 2023年09月21日 13:16:44

投稿者さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

★の数から、概ねはご満足いただけたのかなと推察いたします(苦笑。
また何かございましたら、遠慮なくご意見くださいませ(おほめの言葉ですと、スタッフが大変喜びます!)。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

客室:伊達

【スーパー早得】60日前早期割引プラン<夕朝食付>基本料理(フランス会席)【さき楽】
【デラックスアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2022年07月12日 06:38:23

コロナ禍で久しぶりの旅行でした。雨でしたが部屋から見える景色も晴れていたら素敵だろうなと思いました。部屋も広く空調も快適でした。検温や消毒も適度に徹底されていて良かったです。

白馬東急ホテル 2022年07月20日 09:23:24

投稿者さま、

お天気に関しては、、、残念でございましたが、久しぶりのご旅行をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

季節が変わると景色もガラっとかわります。時に現在のグリーン、10月~11月上旬の紅葉、雪景色・・・まったく異なってとてもおもしろいと思います。ぜひまたいらしてくださいね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【スーパー早割】60日前の予約でさらにお得な早期割引プラン<朝食のみ>

猫のルシアンさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

猫のルシアンさん [60代/男性] 2010年03月27日 23:18:54

部屋は落ち着けるいい部屋でした。食事もおいしく、お風呂が温泉なのもいいです。スキー場までシャトルバスなのがちょっと不便で、ホテル到着時に受付で聞いた発車時間が違っていて、1本逃してしまい30分遅くなってしまいました。チェエクアウト後の入浴が有料になったのも残念です。

2010年03月
白馬東急ホテル 2010年10月17日 11:56:19

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

シャトルバスの利用につきましては、ホテルの立地上仕方がなくご不便をお掛けいたします。
発射時刻の案内につきましては、今後ミーティングで確認し間違いのないように致します。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

【平日特割】50周年記念!1日限定5室サンクススペシャル★
【スタンダードツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:54

九月七日にお世話になりました。
今回は両親に旅行をプレゼントしたので私は行ってないのですが・・・
しかし両親からとても満足したと連絡がありました!

亡き祖母の時代からこちら様にはお世話になっていますが
その時と同じ背景で写真が撮れたと喜んでおりました。

これからも素敵なホテルで!
今回はありがとうございました。

立地の不満足は父曰く車でのナビの看板などが少なくわかりにくかったといわれましたので
やや不満と付けさせていただきました。

白馬東急ホテル 2009年09月11日 08:17:37

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用頂き、また、温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様の言葉を受け日々努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

看板の件、長野県及び白馬村の条例で看板等の掲出が禁じられております。また、カーナビにつきましては、標準の「国道優先」だと白馬がわかりにくいと伺っております。現在、白馬へのメイン道路は「県道」(通称:オリンピック道路)となっております。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。随時、お電話にてご案内しております。ご利用の際には、ご不便をおかけいたしますがご連絡をいただければと思います。
またのご帰館を、心よりお待ち申し上げます。

★最上階に泊る★白馬東急ホテル板長長南がお送りする最高級和会席プラン★葵 懐石★
【5階トップフロアツイン(2食付)】

投稿者さん 2009年06月25日 23:11:43

16日に宿泊しました。予約した部屋は4階でしたが、少しの加算で5階の山側の部屋に変えていただき、ほんの少しですが、雪をいただいた白馬連山が望めたのはとても幸運でした。
ホテルのハード面の立地雰囲気は最高でした。
が、しかしレストランでの食事は2組しかいなかったのに隣り合わせの席で会話はまる聞こえ、おまけに食事の間中バーの酔客の大声聞こえっぱなし、ソフト面のホスピタリティーは???
抜群に静かな環境に恵まれているのにその点が非常に残念でした。

2009年06月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:48:38

この度は白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。5階からの眺望、グリーンシーズンは木々が繁っておりますので、ほんの少しの山頂の景色だったかと思います。10年前には3階からも北アルプスの景色が見えていたのですが・・・。
冬のシーズンは木々の葉が落ちてしまいますので、お部屋からの北アルプスが綺麗に見えます。是非、お越しいただければと思います。
この度の滞在中、レストランでの対応につきまして不快な思いを抱かせることとなり大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう注意して参ります。これからも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月25日 08:29:02

大好きな白馬の大好きなホテルの一つです。高級感がありながらそこまで肩肘張らないですむのが心地好いです。特に食事が美味しい!シニア客が多いせいか量が適度なのも有難いです。残念だったのはチェックアウト後。小型のスーツケース2個、正面玄関に停めた車に載せる事くらい出来ませんか?ベルボーイさんの教育不行き届きのみが残念でした。

白馬東急ホテル 2024年04月29日 12:15:58

投稿者さま、
また「大好きなホテル」と仰っていただきましたこと、心から嬉しく思います。食事についてもお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。調理スタッフたちも今後の励みになると思います。

にもかかわらず、チェックアウトの際には残念な思いをさせてしまい、申し訳ないと思うとともに、私どもも非常に残念に思います。どのような状況であったかわかりかねますが、きっとお手伝いできる位置にいたのに、、、ということかと察します。教育不行き届きだったこと、大変申し訳ありませんでした。ベル・フロントには伝えまして、今後このような事がないよう、しっかり教育してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿、ご意見をありがとうございました。

白馬はこれからどんどん緑が増え、爽やかな季節を迎えます。八方尾根や栂池高原も6月頃から夏の営業を始めます。また季節をかえて、ぜひいらしてくださいませ。

投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

tyヨシさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2021年11月08日 22:57:53

立地、部屋は満足いたしましたが、サービス面で気になってことが4つほどあります、
まず、当日の朝ゴンゴラへのシャトルバスを頼んだら「、営業は終了しておりますとの返事
朝早くからシャトルの営業終了なのかと自分の車でゴンドラへ行ったら、ゴンドラが10月で終了してるではありませんか?
言葉足らずにもほどがあります「「八方へのゴンドラが終了してるので、マウンテンリゾートへの割引チケットがあるのでいかがですか」くらいの案内があってもよかったのではないでしょうか?
工事のお兄さんが親切に教えてくれたのでその日は岩丈へ行きました

二つ目はチェックインの時当然荷物は部屋まで運んでもらえると思ったら、コロナでお客様と一緒のエレベーターには乗れないとのこと。別のエレベーターで運べばすむことではないですか。コロナを理由にした、サービス低下ですね。

三つつ目は夕食の予約の件、前日に予約の電話したのに、懐石2種類の案内しかないのに、他の人は和洋折衷の料理召し上がってたので聞いたら、その料理もあるとのこと。案内は全くなし。
料理も量ばかり多くてお味は今一つで洋食のほうがよかったかと後悔いたしました。

4つ目はチェックアウト時、一人が清算していて、もう一つのカウンターに人がいたので、キーを渡そうとしたら、「彼はレストランスタッフですから。。」というので引っ込みましたが、あんな言い方をする人見たことないです。おそらく、管理職の人だと思いますが、部下に対しても失礼で、こちらも気分が悪くなりました。
朝、夕とレストランでよい接客してくださった人だったので余計腹が立ちました。
このホテルで気分が悪かったのは思えばすべてホスピタリテイでした。
他の東急ホテルでは経験したことがありませんでした

白馬東急ホテル 2021年11月12日 14:37:11

tyヨシさま、
この度は、白馬東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、立地や部屋についてはご満足いただき、総合で星4つを付けていただいたものの、当ホテル従業員の対応により、tyヨシさまに大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

マネジャーである私の指導の拙さによるものと痛感するとともに、せっかくのご旅行でこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬようにいたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客さまにご満足いただけるより良いホテルを目指してまいりますので、どうがご容赦いただきますよう、なにとぞよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
tyヨシさまの次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業マネジャー 萩原

移動の密回避!ガソリン券3000円分付★マイカープラン<朝食付>

満358さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

満358さん [60代/男性] 2019年10月17日 15:43:51

お部屋は広くて清潔でした。チェックインスタッフも丁寧です。夕食は前菜がもう一工夫ですが満足です。問題はチェックアウト時の対応です。愛想が悪く、こちらの質問にも不親切でした。終わり良ければ、、という諺もある通り、ここでかなり評価は下がりました。

白馬東急ホテル 2019年10月18日 11:54:09

満358さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

滞在中は概ねご満足いただけたようで安心致しました。

しかし、台風後の足元の悪い中お越しいただきましたにもかかわらず、仰るとおり一番大切な最後の最後で残念なお気持ちにさせてしまいました。私共も非常に残念で申し訳なく思います。

おもてなしで一番大切な笑顔とお客さまに対する真摯な対応、今一度スタッフ全員で共有しなおしたいと思います。

ご指摘くださりありがとうございました。

季節が変わると白馬の雰囲気もまたガラッと変わります。満358さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫ <夕朝食付>四季折々の白馬へ!北アルプスの迎賓館でゆったりステイ【温泉】

投稿者さん 2009年08月19日 10:10:50

老舗のホテルだけあって、館内設備(浴場、客室、他)は、重厚な雰囲気と快適な空間で、非常に満足いくものでした。
ですが今回残念だったのは、卓球台を見つけフロントで伺った際
”台が空いていたらご自由にどうぞ”と言われたものの、台の付近に卓球用具はなく
再度、フロントに伺ったところ ようやく用具を貸し出して頂けました。
更に日没で暗くなったので、照明(蛍光灯)のスイッチを探しましたが、全く付近に見当たらず、再度フロントで伺ったら、大変わかり辛い所(離れた所)にあり照明を付けに来て下さいました。
 卓球台が無人=用具貸し出し、夕方近い時間であれば照明点灯、、
何故フロントは対応して頂けなかったのか?疑問でした。
後、出発前に家族写真のシャッターを快く申し出て下さり有り難くお願いしたのですが、帰宅後見たらトホホの構成の写真でした。(足元の床沢山、家族頭上、装花ぶった切り)
せっかく重厚で歴史のあるホテルロビーなのですから、ある程度(一般人並み)のレベルの記念写真をお願いしたいです。

2009年07月
白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:59:12

この度の滞在中、お客様には何かとご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロント・ベルの対応につきましては、再度、教育を徹底し早急に改善していきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございます。今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます