鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月13日 22:56:57

エレベーターは認証しないと作動しないし、大浴場も認証しないと入れないなどカードキーによるセキリュティがすばらしかったです。また、低反発枕やイオンドライヤー、ふくらはぎマッサージ器具などレンタルできてよかったです。部屋はやや広めでエアコン設備があり、ルームチェアーが座り心地がよかったです。朝、各部屋前に朝刊のサービス、外国人の部屋には英字新聞が置いてあってびっくりしました。朝食バイキングは種類が多くてとても満足しました。大浴場にはジェットバスとマッサージ器があり、女性風呂にはミルク風呂がありました。

2011年10月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年10月14日 03:21:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変ご満足頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。今後もご満足頂ける様、努めて参ります。
また、鳥取へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
次回のお越しをお待ち致しております。

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2011年10月08日 17:56:49

部屋は綺麗にされており快適です。
自分は煙草を吸わないので本来禁煙室があ良かったのですが(思った以上に臭いがきつかった)混んでいたのか無理でした。
フロントの方もとても感じよく、立地も良く快適に過ごせました。

2011年10月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年10月09日 01:13:18

この度は、弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉もいただき、身に余る光栄とスタッフ一同感謝いたしております。
 しかしながら、今回は、満室状態でお客様のご要望にお応えする事が出来ませんでした。
 煙草の臭いは喫煙室でも極力臭いのしない様に努力は重ねておりますが、少し匂った様でございますね。大変申し訳ございませんでした。
 リニューアルオープンしてから、1年半以上を経過し、施設・ソフト面で衰退しないように、全ての面で満足して頂けるように、今後も努力精進してまいる所存でございます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。
   鳥取グリーンホテルモーリス 梨原

《1000円 QUOカード付 & 朝食付 プラン》

投稿者さん 2011年09月27日 19:13:19

1泊2日の鳥取観光のため、友人と二人で利用させていただきました。
とてもキレイなホテルで、部屋も新しく無臭に近くとても清潔にしてありました。ツインルームですが、各ベッドがダブルベッドなのも良かったです。
お風呂は朝9時まで自由に入れたので、夜遅くまで出歩いて帰ってきた私達にはとても有り難かったです。
また鳥取へ行くことがあれば是非また利用させてもらいます!!

鳥取グリーンホテルモーリス 2011年09月28日 06:12:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お気に召して頂け光栄でございます。こんごも更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2011年08月08日 16:33:43

自転車のレンタルがあるのがよかった。
エントランス、部屋、風呂など、清潔感があり良かった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2011年08月09日 04:13:32

この度は幣ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご不満な点はございませんでしたか?
 また、是非ご来館いただきよう、心よりお待ち申し上げます。
 本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月06日 15:51:05

駅から近く便利なホテルです。それと、綺麗です。

スタンダードシングル ◆禁煙

2011年06月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年07月07日 02:31:45

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

建て直しを致しまして2年目にはいりました。この状態が保っていけます様にスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月19日 13:29:36

大浴場も気持ちよかったです。インターネット環境も優れていると思います。次回もお願いしたいと思います。ただ、部屋の掃除が・・・特に浴槽付近。毛玉があって気持ちが悪かった。部屋の風呂に入らない人も多いのでしょうが、使用している人もいるので気をつけていただきたいと思います。お部屋を掃除している人の名前を表示して責任を持ってもらったらどうですか。

鳥取グリーンホテルモーリス 2011年06月20日 02:04:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋でございますが、浴槽付近に毛玉があったとのこと。ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ちよくお部屋をお使い頂ける様、清掃スッタフの掃除の見直し、自分の仕事に責任を持つように指導して参ります。

ご投稿有難うございました。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2011年04月27日 00:23:33

お世話になり有難うございました。
部屋は綺麗ですしセキュリティーも万全です。

気になった点がありました。
①朝食のコーヒーが苦すぎる。あまりに苦く牛乳で割ってみたけどまだ苦かった。
②ビジネスホテルなら部屋に必ずあるベッド横の目覚まし時計がない(フロントでお借りしました)。
③エレベータまでルームカードをかざさなければいけないのが面倒。

また泊まりたいホテルでした。

2011年04月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年04月27日 20:06:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。①のコーヒーにつきましてはエスプレッソもしくはカプチーノのでしたらミルク分もあり飲みやすいかと思われますので一度お試し下さいませ。②の目覚まし時計につきましては必要な方だけ無料でお貸しするスタイルをとっておりますのでご了承下さいませ。③につきましてはセキュリティー重視で採用致しておりますご理解下さいます様お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル ◇喫煙可】

投稿者さん 2011年02月26日 19:50:17

一点。禁煙室でお願いしてたのですが、
部屋から、エアコンからタバコの臭いがあり、
空気清浄機を部屋に持ち込みましたが、やはり気になりました。

2011年02月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年02月27日 02:52:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

禁煙部屋でもタバコを吸われる方も居られ、タバコの臭いには特に気をつけておりますが、臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後も消臭作業には力を入れ、お客様に気持ちよくご宿泊頂ける様努めて参ります。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年01月29日 22:15:49

グループホテルによく宿泊するけど、朝食メニューのおかずにハムウインナー類がないので、最近はコンビニで買うことが多い。久々に朝食を食べてみたけどやっぱりハム類はなかった。残念

ビジネスシングル ◇喫煙可

2011年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年01月30日 01:36:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の件でございますが、メニューは今の状態で精一杯でございます。
お客様からの貴重なご意見として今後、検討してまいりたい思います。

またのお越しをお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス

ウィンナーは日替わりで月・火・木・金曜日に出しております。残念ながら、ハムはまだメニューに入っておりませんが、検討して参りたいと存じます。

【ビジネスシングル ◇喫煙可】

takashi630824さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

takashi630824さん [40代/男性] 2010年09月18日 18:07:14

今回2回目の宿泊でしたが、2回ともチェックアウト後も1階ロビーで正午頃まで仕事場所を提供いただきありがとうございました。おかげで午後の商談も順調に進みました。
部屋は今回シングルでしたが、前回のツイン部屋を別途1台に減らしていた広いシングルよりもバランスよかったです。もちろん各々清潔で内装も新しいため気持ちよく滞在できました。
唯一窓外の景色が隣の立体駐車場?でさえぎられているのが残念でした。
お風呂も相変わらず気持ちよかったです。
朝食バイキングも豊富で、量が少なくなると頻繁に取り替えていたので良かったと思います。
次回も利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年09月21日 02:46:34

今回も弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 前回はデラックスシングルをご利用いただきましたが、今回はスタンダードシングルでございました。デラックスシングルには2タイプあり、前回のご利用はご指摘のシングルでした。もう一タイプありますので、ご利用してみていただければと思います。ご指示頂きますれば、ご案内いたします。
 また、今回のお部屋の窓の向こうはマンションとなっております。お申し込み順に部屋割りをしてまいりますので、景観にかんしては大変申し訳なく思いますが、マンションに遮られる部屋がほとんどであり、立地上、私共も頭を下げるのみでございます。ご容赦いただきますようお願い致します。
 身に余るお褒めの言葉を頂いておきながら、良いお返事が出来ず、あらためてお礼申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月16日 22:29:00

出張で初めて利用しました。ネット上ではデラックスシングルが満室でしたが前日に電話で確認した所空いていた様でデラックスシングルに変更が出来、対応してくれた女性も非常に親切でした。総合的には◎です。大都市に比べ安い。部屋が広くベッドも大きくてよく眠れる。新しくきれい。大浴場がありサウナやマッサージチェアまである。大浴場のあるルートインを各地で利用しますがルートインと比べ部屋が広く静かです。朝食バイキングも豊富でレストランも広い等お勧め出来るホテルです。鳥取出張の際は是非又利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年09月17日 05:02:03

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたようですが、施設面だけではなく、ソフト面でもさらに精進していかなくてはと、身の引き締まる思いでございます。
 ご不満な点もございましたら、遠慮なくご指摘いただきますよう、お願い申し上げます。
 身に余るお褒めの言葉に、あらためて感謝申し上げ、お礼とさせていただきます。
 またのご利用心より、お待ち申し上げます。

鳥取グリーンホテルモーリス 梨原

投稿者さん 2010年09月08日 18:47:36

全てにおいて質の高いサービスを提供して頂き、忙しい仕事の後に快適な時間を過ごせました。
次回も是非利用したいと思ってますので、ルームサービス和食を是非見直して頂きたいと思います。外注だと思いますが正直あんな不味い弁当食べたことありません。一度チェックして下さい。この件がなければ文句ないホテルだと思います。

デラックスシングル ◆禁煙

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年09月09日 09:45:38

この度は、当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

また、ルームサービスのお弁当の件では、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

弁当の味、内容等を確認いたしまして、再度ご報告させて頂きます。

フロント 荒木

追伸

お客様からご指摘いただきました、日替わり弁当を実際に注文し食べてみましたが、品質・内容・味ともにご提供できるものではございませんでした。

大変、申し訳ございませんでした。

客室に置いているメニュー表(和食弁当)はすべて回収致しました。

また、ご指摘いただいた件は、店側にも伝え、
今後どうするか検討したいと思います。

本来なら、お客様に提供させていただく前に品質等、落ちていないかホテル側がチェックしなくてはいけないのですが 、ご指摘いただくまで確認をしておりませんでした。

しばらくの間、和食のルームサービスは中止することにしました。

またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 荒木

【デラックスシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2010年08月13日 10:16:48

以前、益田のグリーンホテルモーリスに泊まったことがあり、
とてもよい雰囲気だったので鳥取にもあると知って泊まってみたら、
やはり値段以上のお得感を感じました。

本当に贅沢をいえば、大浴場のお水。
常温のお水があるとありがたかったです。お腹が冷えやすいもので。。。
あと今後の展開や改修の折りの参考に、水風呂かぬるいお風呂があって、
まったりできるようなお風呂があると、最高です。。。
でも欲をいえばの話ですので。

早めに予約しないとすぐに一杯になるので、
また是非、部屋が空いていたら泊まりたいです。

2010年06月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年08月14日 09:43:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。大浴場のお水につきましては夏場の時期ということもあり、常温のままでは管理がむずかしゅうございます。水風呂につきましては雑菌が繁殖しやすいため導入の予定はございません。何卒、ご了承下さいませ。またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月28日 07:43:41

朝食のバイキング、味は不満の無いが会場がやや狭く料理が取りにくかった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年07月31日 04:25:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

朝食会場につきまして、ご意見を頂きましたが、設計上の問題でこれ以上席数を増やすわけににもいかず、苦慮いたしております。
 朝食摂取頂く時間を調整できれば良いのですが、当日は過去の中でも摂取数が記録的に多い日であった関係で、ご迷惑をお掛けしました。
 今後も、ご満足頂けます様努力・精進して参ります。
 またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月23日 15:31:41

楽天トラベルは以前から利用させてもらってますが、その中でも今回のホテルは本当に良かったです。まさか、あんなに綺麗なホテルだったなんて!正直フロントに着いても「予約したん、本当に此処?」と恐縮するくらい(笑)あの料金で朝食付き、しかも駅に着いたらすぐにホテルが見えて、全く迷う事もありませんでした。鳥取に行くなら、かなりおススメのホテルです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年07月23日 17:39:26

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

大変ご満足頂けたご様子で、嬉しく拝見致しました。
これからも、ご満足頂けます様努力・精進して参ります。

またお逢い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月12日 14:20:41

全体的には、良かったんですが、一日だけ、使い終わった歯ブラシを捨てずに部屋を出て、夜戻ってきた時に、使い古しだけが置いてあり、新しいのは置いてくれていませんでした。部屋を出るのが嫌だったので、またそれを使うはめになりました。

スタンダードシングル ◆禁煙

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月13日 05:53:07

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
歯ブラシを交換をし忘れお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも再度、徹底しこの様な事が無いよう努めて参ります。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

古田

【スタンダードシングル ◆禁煙】

Takashi_Japanさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

Takashi_Japanさん [30代/男性] 2010年05月08日 13:38:22

部屋がとてもきれいな上に大浴場も満足できました。ただ、コンビニが遠かったのが残念でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月09日 03:33:40

この度は、数あるホテルの中で弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 残念ながら、コンビニを誘致するには弊ホテルの近くに空き地は無く、相当難しいと思います。
 あるコンビニ業界の方にもお話をしましたが、この近辺では難しいと言われました。
 23時まででしたら、駅構内のコンビニが近く便利とは思いますが、その時間を過ぎますと、歩いて5分ほどのコンビニなってしまいます。
 貸し出し用の自転車も用意しておりますので、ご利用いただければ、幸いです。
 今後もご利用いただけますよう、努力して参りますのでよろしくお願い致します。

《1000円 QUOカード付 & 朝食付 プラン》

投稿者さん 2010年05月07日 17:16:24

スタッフの方の感じも良くまた機会があれば利用したいと思います。

エコノミーダブルルーム ◇喫煙可

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月08日 04:23:00

この度は当館に、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

まだまだ至らぬ点も、多々ございますがまたご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 22:28:55

駐車場がない事だけが残念。離れた所に提携した駐車場がありますが、朝10時以降に出庫したら駐車料金が上乗せされるなど、いけてません。せっかくホテルは綺麗だし、従業員の対応も良かったのにおしいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月05日 04:38:40

この度は当館に、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか?

駐車場では、不快な思いをお掛け致しましたこと
深く、お詫び申し上げます。

契約駐車場以外に、露天の駐車場お時間関係なくお停め頂いても、525円の駐車場もございますが、台数に限りがございますのでご案内出来ない
事がございます。

次回ご宿泊の際は、ご予約の際に一声お掛け頂きますと、露天を確保させて頂く事も出来ますので
お尋ね下さいませ。

貴重なご意見を承り、有り難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2010年03月13日 17:24:10

出張で2泊しました。部屋が広くて圧迫感がない。デスクも大きく仕事するには大きすぎるぐらいです。大浴場は都合により入れませんでしたが、部屋内のバスタブも普通のビジネスホテルよりは広め。部屋備品でリセッシュ(消臭剤)があれば完璧だと思います。また新聞はドア前ではなく部屋内に投函できないのでしょうか?

2010年03月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年03月17日 14:09:08

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。
新聞の件でございますが、当館の客室のドアは防音効果を高める為に壁との隙間が殆ど無いように設計しております。その為新聞を入れる隙間無く、客室前に投函いたしております。ご希望に添えず申し訳ございません。
リセッシュの件は、全室に入れることは出来ませんが、フロントからお客様にお貸出しする位は可能だと思います。検討させてください。
又のご利用お待ちいたしております。

北村