鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 11:17:15

食事にまんぞく

投稿者さん 2023年05月23日 19:59:31

とてもよいホテルでした。大変満足です。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年06月09日 01:54:32

新しくリニューアルオープンしてから、早いもので14年目を迎えております。
所どころ改装してる所もございますが、ご満足頂け大変嬉しく思います。
2階ゲストサロンにて、お夜食ラーメンはご利用頂きましたでしょうか。
こちらも、大変ご好評のお声を頂いております。

鳥取へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月23日 19:57:20

部屋が広く、清掃も行き届いていました。枕が選べて、空気清浄機も部屋に持ち込めたのが良かったです。女性専用のフットマッサージャーも貸し出しがありました。お風呂も女性のセキュリティがしっかりしていて、こんなに充実したビジネスホテルではNo.1です。鳥取に来たときはまたリピートしたいです。

【スタンダードシングル ◆禁煙】

omame3939さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

omame3939さん [50代/女性] 2023年05月21日 16:22:35

一言で言ったらサービス満点なホテル。ウェルカムドリンク&オヤツBAR。夜鳴きラーメンorうどん。枕が選べて貸出備品の種類も豊富。
特に女性専用貸出高級?美容器具の種類が豊富過ぎ!しかもいくつでも貸出してくれます。私は4種類を堪能いたしました笑
お部屋も広めで清潔感あり。コンセントがアチコチにあってデスクも広々。ビジネスでも不便なさそう。
お風呂(アメニティは少なめ)にはサウナもあるし、無料のマッサージチェアやコインランドリー。共有スペースにはマンガが山ほどあり、電子レンジにミニキッチンとカフェマシーンもあって夜鳴きラーメンもこちらで頂けます。お部屋に持ち帰りも可能ですがお風呂上がりにマンガ片手に食べてる方もいました。朝食バイキングの種類も豊富で美味しかったです!
どこか粗探しするならば…パジャマはワンサイズのみでちょっとゴワゴワ。室内スリッパが健康サンダルみたいで痛い笑 お風呂の温度がちょっと熱い!
でも、スタッフさんも素朴な物腰柔らかいいい感じで冒頭通りのサービス満点いいホテルでした!

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

ふくやまのおっちゃんさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2023年05月21日 15:41:12

駐車場の場所が少しわかりづらかった以外はとても満足でした。朝食も品数が多くていいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月27日 20:26:52

この度は鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただき、誠にありがとございました。

駐車場が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
朝食では、鳥取産レタスなど使用しております。
またメニューも少し変更されております。

またのご利用お待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス 山根

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

投稿者さん 2023年05月18日 01:41:49

チェックイン時間より早く付きましたが部屋に通してもらえました。
水風呂はないですがサウナも良かったです。
夜食のラーメンも美味しかったです。
朝食にウインナーが欲しかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月27日 20:10:59

貴重なご意見とお褒めのお言葉に感謝申しあげます。

新緑の季節を迎え、過ごしやすい日々が続いております。観光地にも賑わいが戻りようやく日常が戻ってきたように感じております。
次回はぜひ観光でも訪れてみてください。心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

かっきー43さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

かっきー43さん [20代/男性] 2023年05月15日 19:40:32

期待以上に満足できました。

一階のロビーや2階の共有スペースなど、全体的に素敵なデザインでした。
コーヒーサーバーや選べる枕などサービスも充実。
部屋は広く、テレビのサイズもベッドも大きく、快適でした。
大浴場も広くてのびのびと足を伸ばせ、リラックスできました。
夜食のうどんもちょうど良い量で、美味しくいただきました。

鳥取旅行の際はぜひまた泊まりたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月15日 21:10:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊に期待してきて頂いた事、また、お客様に期待以上とのご評価を頂けた事、誠に嬉しく思います。
当館の設備やデザインについても沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また鳥取へお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

hacchann7732さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

hacchann7732さん [20代/女性] 2023年05月15日 17:25:31

フリードリンクや夜食うどん、無料マッサージチェア、美容グッズレンタルや、ちょっとしたお菓子のおつまみ等サービスが素晴らしいです! 駅近なので便利ですし、鳥取駅に来るなら絶対このホテルはオススメです。
また、ラウンジがある為、お弁当等買ってきてホテルで食べれるのが凄くいいです!

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月15日 21:06:47

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお客様向け施設や貸出品につきまして、色々とご活用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からの高評価に慢心する事の無いよう、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。

aigenさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

aigenさん [60代/女性] 2023年05月15日 16:54:08

5月13日から一泊させていただきました
サービスの素晴らしさに感動しました
また利用したいです

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月15日 21:02:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより良い時間と空間をお客さんにご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 01:33:43

立地も良く、新しいホテルでお部屋が広くベッドも大きいサイズで、荷物なども置ける広い幅のデスクもあり大変使いやすくゆっくり出来ました。部屋着も浴衣タイプでないのでとても過ごしやすかったです。お風呂はタオルやボディタオルが常置されていて大変ありがたかったです。夜食のおうどんもあり、珈琲やドリンクも常備されていて、他のホテルより綺麗で安い価格で宿泊出来て朝食も付いてなので又利用させて頂きたいと思いました。家族で二部屋に分かれてお部屋を取っていたのですが、朝食時の受付の男性の方が受付ですぐ気づいてくださりテーブルを隣同士にしていただきありがとうございました。朝食も安い価格設定なのに品数も多くおいしかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月15日 07:37:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また、ホテルでは快適にお過ごし頂けました様子に嬉しく思います。

大浴場では旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?

宿泊してよかった、また、宿泊したいと思って頂けますように精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月02日 16:28:51

奇麗で新しく風呂も快適でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月11日 20:07:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらも、大変ご好評のお声を頂いております。
前回お越しの際の味とは違うスープにて提供しておりますので、次回お越し折は是非ラーメンもご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 21:25:58

ビジネスで鳥取に泊まる時の私の「常宿」です。今回は小学3年、1年生の子供と家族4人で宿泊し、子供らは宿泊料金も朝食も無料という事で、本当に有難い事です。
妻のお腹の中に長男が居る時に、2人で旅行した時にもモーリスさんに泊まりました。あれから家族も増え、コロナ禍も乗り越え、今回久々に宿泊出来た事を嬉しく思います。
2Fの漫画が読めるラウンジはリニュアールしていて、ビジネスホテルの枠を超えていますね。子供達も(私も)大喜びでした。夜食のうどんも、美味しく頂きました。
朝食時の食堂がやや混雑しましたが、席に案内して下さった男性スタッフの方がとてもテキパキされていたので、気持ちよく食事出来ました。
出来たら、サウナは翌朝も入りたいです。
けど、それくらいですね。
全ての鳥取に宿泊される方に、お勧めしたいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月11日 20:44:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私たちスタッフの一番嬉しいお言葉「常宿」との事で身に余る思いでございます。
当ホテルもお子様の成長と共に13年経ちました。
以前は無かった、お夜食うどん・ラーメンも高評価を頂いております。

まだまだコロナ禍ではございましたので、朝食会場の席数を制限しており、混雑状況にてお待たせしてたかと思いますが、心温まるお言葉を頂戴し重ね重ね感謝申し上げます。
お客様のお褒めの投稿に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳥取グリーンホテルモーリス   伊藤

【ツインルーム ◆禁煙】

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2023年04月29日 17:03:28

久しぶりに利用しましたが、駅地下で部屋も食事もサービスも大変満足しました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月11日 20:57:52

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへのご利用ありがとうございました。
朝食やサービスの大満足との嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもこのお褒めの言葉を忘れることなくスタッフ一同
お客様へのサービスを向上して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスシングル ◆禁煙】

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2023年04月29日 17:01:56

20m2の広くてきれいな部屋でした。夜のうどんサービスやコーヒーなどのドリンクもついていて、朝食メニューが豊富で満足しました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月01日 19:47:54

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

朝食、並びに2階のゲストサロンをお褒め頂きスタッフ一同、嬉しく思います。

お客様からのお褒め、ご指摘を胸に刻み、日々、精進して参ります。

【デラックスシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2023年04月21日 22:32:21

4月15日に宿泊。「部屋が綺麗!」「無料ソフトドリンクが良かった!」「漫画も読める。」「大浴場のマッサージ機がとてもよかった。」夜食サービスは食べなかったのでまた泊まりたいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月11日 20:52:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館2階ゲストサロンのお夜食ラーメンはご好評頂いているサービスの一つでございます。ご利用頂けましたでしょうか。
お部屋・フリードリンクとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードシングル ◆禁煙】

御茶ノ水博士QQさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

御茶ノ水博士QQさん [70代/男性] 2023年04月16日 07:42:33

大浴場には大満足:全体に新しく奇麗な印象で、オススメです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年04月18日 20:47:45

この度は当ホテルに恩宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

大浴場ではお疲れを癒して頂けました様子に嬉しく思います。

2階のゲストサロンは如何でしたか?

他に何かお気付きの点等ございましたら、ご指摘くださいませ。

更なるサービスの繋げて参ります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月15日 18:15:00

私は、鳥取のホテルはここ一択です。
2階のゲストラウンジがリニューアルされて、本当に居心地がよくなりました。
無料のランドリーコーナーもとても使いやすくなりました。
夕方からのラーメンのサービスもうれしいです。
提供時間が遅いホテルもありますが、こちらは7時からなので夕飯としてもいただけます。
コーヒーや漫画や雑誌などがいつでも利用できるのも、本当にうれしいサービスです。
お部屋はスタンダードなら一人でも十分な広さです。
朝食は、時間をずらせばそれほど混雑しなくて、ゆっくりいただけます。
そして、何よりスタッフの皆さんが素晴らしいです。
またうかがいますので、よろしくお願いします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年04月19日 01:08:15

フロントスタッフやラーメンスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもこのお褒めの言葉を忘れることなくスタッフ一同
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月10日 12:26:26

ツインルームに泊まりました。お部屋の広さ、ベッドの広さは十分にあります。朝食のバイキングは品数豊富で、どれも美味しかったです。夜に無料のうどんをいただきましたが、それもまた美味しかったです。大浴場は時間をずらせば快適に過ごせると思います。満足のホテルステイでした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年04月10日 19:45:55

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の大浴場は15時~翌9時まで夜通しご利用頂けますが、お時間によっては混み合う場合もございます。
予めご理解を頂けますと幸いにございます。

mizuzoさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

mizuzoさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:31:56

ツインに宿泊しましたが、ユニットバスが少し狭めなので気になりました。
大浴場は朝行けばすいているようです
食事会場が狭いので待ち時間が長くて入口がごった返しているので
待つ場所を決めていただいたほうが良いです。
非常に通りにくい。
しかしその他のサービスは素敵で夜食サービスやドリンクが飲み放題、漫画が読めたりとビジネスホテルを
超えた快適なホテルでした。
ホテルのせいではないのですが、コンビニが近くにないのが難点ですね。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月20日 20:27:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や朝食会場の案内につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、一番近いコンビニは鳥取駅構内のセブンイレブン様となっており、徒歩3~5分程度の距離となっております。
色々とご指摘頂きありがとうございます。お客様の意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

【ツインルーム ◆禁煙】

たけたけタッケーさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

たけたけタッケーさん [50代/男性] 2023年03月28日 15:24:17

問題なく過ごせました。有難うございました。
不満点も特になし…ですが、あえて言えばチェックイン時が少し時間かかった点。
時間帯や時季によっては仕方ないでしょう。
また機会があればよろしくお願いします

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年05月20日 21:06:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
当館では自動チェックイン機を昨年導入し、チェックインの効率化を進めておりますが、全国旅行支援を適用されるお客様については手続きが通常時より非常に長くなってしまします。
こちらに関しては一時的なものですので、全国旅行支援終了後はお待たせする事も少なるかと思います。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。