鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月08日 17:31:52

2月6日に一泊しました。フロントの女性スタッフも感じが良く、部屋も綺麗で良かったです。今度は家族で利用したいです。

シングルルーム *禁煙

2010年02月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年02月12日 14:19:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいご投稿頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回は、是非ご家族でのご利用をお待ち致しております。

大浴場は、男性用はジェットバス、女性用はシルキー風呂と、無料でご利用頂けますマッサージチェアーがございますので、気にいって頂けるかと思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【シングルルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2010年02月05日 17:42:51

設備やフロントの方の対応などは大変満足でしたが、朝食の白ご飯がちょっと固すぎたように感じました。

2010年02月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年02月07日 03:50:07

この度は、当ホテルにご宿泊・ご投稿頂きまして
誠に、有難うございます。
ご宿泊に際しまして、大変ご満足頂けました事をスタッフ一同喜んでおります。
ますますお客様に、ご満足頂けます様スタッフ一同、努力して参りたいと思います。

また、朝食ではご満足頂けなかった事申し訳ございませんでした。
日々、違うフロントスタッフが準備致しますので
水の加減により、固い日・軟らかい日もございます。いつも、同じようなご飯を召し上がって頂けますように、厨房スタッフ含め研究して参ります。次回お越しの際は、一層美味しく炊き上がったご飯を、ご賞味下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム ◇喫煙可】

投稿者さん 2010年01月31日 21:22:49

部屋はリニューアルにより広くなり、快適でした。広いデスクも便利です。
また、防犯に対するの強い意識を感じました。エレベータに乗る際でもカードキーが求められたのは初めてで、多少の不便は生じますが優れた取り組みだと思います。
朝食もモーリスならではの品揃えで満足しました。強いてあければ、出雲や益田のモーリスに比べ品揃えに若干見劣りしましたが、質の高さでカバーしていると思います。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年02月01日 03:16:56

いつもホテルモーリスをご利用頂きましてありがとうございます。当館ではリニューアルに際しセキュリティーを高めるための取り組みを致しました。お客様には多少ご不便をお掛け致しますが何卒宜しくご協力お願い致します。また、朝食の品揃えにつきましては厨房のスタッフが皆新人で不慣れなところもございましてお客様にご迷惑をお掛け致しております。徐々に品揃えを充実させて参りますので温かい目で見守って頂きますようお願い申し上げます。今後とも鳥取グリーンホテルモーリスを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月29日 18:49:40

オープンしたてで駅近で立地も良し、部屋もシングルとしては適度な広さで朝食もバイキング型式でおいしい。非の打ち所がないホテルである。また、フロントも観葉植物などがありおしゃれな雰囲気。次も是非宿泊したい。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月31日 18:00:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉をエネルギーとして現在のサービスレベルを最低ラインとしレベルアップに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルーク369さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ルーク369さん [40代/男性] 2010年01月29日 12:29:35

まず、入口からロビーまでの装飾に驚きました。
「ワオ!」と思わず声を出してしまったほど。
南国的なイメージを感じつつ気分爽快にフロントまで足を運べました。
フロントでも
「素晴らしい装飾ですね。」
と思わず伝えてしまいました。
部屋も広く、デスクも広く、仕事をするのも楽でした。
ベッドも広く大満足です。
まくらの無料貸し出しサービスも良いですね。
大風呂にも満足です。
また鳥取に来る際は、必ず宿泊したいホテルですね。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月31日 17:42:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。装飾につきましては建築デザイナーに一任しておりましたので感動して頂きほっと胸をなでおろしているところでございます。これからもお客様にご満足頂ける様、また宿泊したいと言って頂ける様にサービスの向上に努めて参りますのでご意見・ご要望等ございましたらお知らせ下さいませ。今後とも鳥取グリーンホテルモーリスをよろしくお願い致します。

フロント   高瀬

投稿者さん 2010年01月26日 23:30:23

1月25日に宿泊しました。1月4日オープンとのことで、新しく落ち着いた雰囲気のホテルで快適に過ごせました。
また、セキュリティに力を入れてあるようで、部屋はもちろんのこと大浴場もカードキー(タッチ式)が無いと入れず、またエレベーターもカードキーが無いと使えない(階数ボタンが無効)そうです。
このホテルの大浴場はジェットバス・サウナがあり快適ですが、備え付けの備品が素晴らしい!
歯ブラシや髭そり、ブラシ、タオルが脱衣所に置いてあるのはもちろんのこと、うれしいことに垢すりタオルが置いてあります。私は出張の時に垢すりタオル(あるホテルで入手したアメニティ)を常に持参しているのですが、このサービスは大変ありがたい。
さらに、入浴後の冷水のサービス(セルフ)あり、脱衣場にマッサージチェアがありで言うことなしです。

バイキング形式の朝食の内容は一般的な物ですが、この金額(550円)を考えると、良くやっていると思います。
なお、素晴らしい中で2点ほど指摘したいことがあります。

1.浴場に備え付けのブラシは、袋に入っていないので再利用されているのではないかと思いますが、利用済みのブラシ入れを用意してはいかがでしょうか?他のものと一緒に屑かごに捨てられているの見ると、再利用されることを考えると気分は良くないと思います。
2.朝食のメニューは人それぞれ好みがあるので、一概に言えませんが(私的には合格点です)、味噌汁の具として準備されていたネギが凍っていたのはいただけないかと思います。

その他は、フロントの若い女性が初々しい(笑)ぐらいで、特に不満はありません。鳥取駅も大変近く便利で、今後も鳥取出張の時は利用したいと思います。
「オープン時は良かったのに・・・」と言われないように、今後も継続して現在のサービスレベルを維持してほしいと思います。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2014年04月16日 11:46:59

ご利用誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事を合わせてお詫びいたします。
今後もお客様の満足していただけるホテルを目指し努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2010年01月23日 14:14:33

とても満足しました
やはり新しいだけ有ります
駐車場まで距離が少しあるので雨等降れば傘の貸し出しでもして頂ければ本当に満点かと思いました また利用したいと思います

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月24日 02:17:25

この度はご利用頂きましてありがとうございました。当館は2010年1月4日にリニューアルオープンをさせて頂きました。お客様に気持ちよく宿泊して頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。
     鳥取グリーンホテルモーリス  梨原

【シングルルーム】

ykawaguさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ykawaguさん [40代/男性] 2010年01月22日 23:03:46

やっと復活ありがたいです。建て替え中に鳥取で泊まるところにいつも困っていました。部屋も広くて豪華がとても寛げました。風呂は以前より狭くなったような気がしますが、とても快適でした。朝食も値段が安いのに種類が豊富です。以前はカレーがあったと思いますが、今回は無かったので是非とも復活して欲しいです。ロビーはごちゃごちゃしすぎているように思います。もっとすっきりさせては。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月24日 02:11:36

先日はご意見を頂いたお礼しか申せず、申し訳ありませんでした。
 カレーライスには前向きに検討してまいりますが、今しばらくお時間をいただきたく存じます、
 また、大浴場に関しましては以前より大きくなっていますが、ジャグジーを設置した関係で、狭く感じられたのではないかと拝察いたしました。
 ロビーの件ですが、弊ホテルを設計したデザイナーによるもので、私たちでは変更しづらいというのが本音でございます。ご容赦いただきますようお願い致します。
 また、率直なご意見を頂きますようお願い致します。ありがとうございました。
 今後も、鳥取グリーンホテルモーリスをご愛顧いただきますよう、お願い致します。
     鳥取グリーンホテルモーリス  梨原

投稿者さん 2010年01月17日 23:35:55

部屋も広く、大浴場も快適でした。
また、利用したい。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月18日 02:06:19

この度はご利用頂きましてありがとうございました。当館は2010年1月4日にリニューアルオープンをさせて頂きました。お客様に気持ちよく宿泊して頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。ご意見・ご要望も承っておりますのでお知らせ下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月14日 11:29:59

1月12日に久しぶりに宿泊しました。とても綺麗にリニューアルされていて、部屋、浴場ともに気持ちよく過ごせました。欲を言えば、温泉成分も入っていれば最高ですね。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月18日 01:52:54

この度はリニューアルオープンにもかかわらずご宿泊頂きましてありがとうございます。当館をお気に入り頂き大変嬉しく思います。大浴場につきましては設備面でお客様のご要望に沿うことは難しいと思われます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

ぽん太0219さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ぽん太0219さん [30代/男性] 2010年01月13日 23:37:39

朝食が充実していました。ウェイターの愛想も良く好感が持てました。1月4日にオープンしたばかりだということで設備が新しく、大浴場も広々としていて非常に快適でした。
フロント係のおじさんたちのぶっきらぼうな対応を何とかすれば最高ですね。勝手な意見かもしれませんが、若い女性でも配置した方がよほどいいのではないでしょうか。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月18日 01:38:32

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。従業員の対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。再度教育をし直しサービスの向上に努めて参ります。今後とも鳥取グリーンホテルモーリスをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 高瀬

-skrさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

-skrさん [40代/男性] 2010年01月09日 09:01:46

1月4日に再開したばかりでピッカピッカの6日に宿泊しました。
【長所】
・当然ですが、設備が新しくてきれいです。
・大浴場がある。
・駐車場が屋根付(近くの立体駐車場に駐車できます)宿泊日が雪だったため翌朝出発するときにとっても助かりました。
・朝食の種類が金額の割に多い。
【短所】
・トイレにウォシュレットは付いているが暖房便座では無い。 雪が積もる鳥取で暖房便座が無いのは致命的です。 夜に座ったら目が覚めます。

全体的にこの金額なら納得できる内容だと思います。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月10日 18:07:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数多くのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。有難うございました。

しかし、トイレの便座が暖房でない事は寒い鳥取では、お客様が思ってらっしゃる様に、致命的な事と思います。
当ホテルと致しましては、建替えの際に暖房便座にする事を考えましたが、水の問題・電気・省エネの事を考えました所、暖房便座は難しいと判断致しまして、お客様には大変不備な事と思いますが、ご理解頂けますすでしょうか。
冷たい思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

またお客様にお逢い出来る事、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見を有難うございました。