鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月07日 14:41:12

母娘の二人旅、今回初めてダブルに宿泊。
部屋の広さがシングルルームと変わらない、3階の端の部屋で暖房がきかなくて寒い思いをした。
もう懲り懲り。

♪朝食バイキング付プラン
スタンダードダブルルーム ◇喫煙可

2011年02月
鳥取グリーンホテルモーリス 2011年02月08日 16:17:53

今回も幣ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ただ、ご不満をお持ちだった事に大変恐縮致しております。申し訳ございませんでした。
 記録によりますと、前回は昨年の9月25日にスタンダードシングル18㎡のお部屋をご利用いただきました。今回はスタンダードダブル20㎡のお部屋でございました。ベッドサイズ幅はシングルの場合140cmのダブルサイズで、今回は160センチのクイーンサイズのダブルベッドでございました。部屋のサイズで2㎡・ベッドサイズで20cmの違いでしたが、お気に召されなかったようでございますが、お部屋・ベッドサイズとも広くはなっております。
 また、暖房について調査いたしました結果、問題はございませんでしたが、リモコンの暖房・送風・冷房・ドライの切り替えが、季節に合わせてなかった可能性がありましたので、お部屋にご案内する前に、その点には特に注意するように心掛ける事にいたしました。
 今回のお客様のご指摘に大変感謝をいたしております。
 勝手なお願いではございますが、是非またご利用いただき、他にもご不満の点がありましたら、遠慮なく申し出ていただきますようにお願い致します。

鳥取グリーンホテルモーリス  梨原

♪朝食バイキング付プラン
【スタンダードダブルルーム ◇喫煙可】

投稿者さん 2010年06月01日 01:19:09

新しいホテルで、ゆっくりできました。朝食は、△

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年06月03日 11:17:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
短い滞在期間にもかかわらずお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
 朝食はあまり、ご満足頂けなかったようでございますが、次回お越しの際にはご満足頂ける様に精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

スーパー白鳥1号さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [20代/男性] 2010年05月07日 16:26:35

5/3より1泊しました。禁煙のツインで予約しましたが、本当に禁煙室だったのか?ドアを開けた瞬間にタバコの強烈な匂いにやられました。嫌煙家にとって、タバコの匂いほどきついものはありません。一応、部屋には禁煙マークが置いてありましたが、普段は喫煙可能な部屋なのにGWで混んでいた為に急遽、禁煙室に仕立て上げた、そんな印象を受けました。すいている時期ならばすぐフロントへ文句を言って別の部屋に変えてもらっていたと思いますが、満室のようでしたので一晩我慢しました。正直、裏切られた感じです。
匂いと言えば、大浴場の塩素消毒の匂いもきつかったです。プールの消毒でもここまできつい匂いを経験した事がありません。せっかく大浴場のあるホテルに泊まったのに、こんな状態だったら部屋にある狭い風呂の方がましだったかもしれません。
その他のサービス面・設備面では文句なしと言える素晴らしいホテルなのに、とても残念でした。
ここからは余談になりますが、私は4年前に出雲市のグリーンホテルモーリスさんに泊まった事があります。その際、素晴らしいサービスと素晴らしい従業員さんの接客に感動しました。その4年前と言うのは、寝台特急出雲号が廃止された時です。私は廃止前日の下り出雲号に乗車して出雲入りし、その日の夕方、上り最終の出雲号発車を見送り、翌日の下り最終出雲号到着を出迎えました。出雲号の思い出と共に、出雲市のグリーンホテルモーリスさんに泊まった思い出は今でも残っています。そんな事から、今回、鳥取へ行く事を決めた際は他のホテルなど選択肢にありませんでした。それなのに、こんな思いをするとは考えられませんでした。同じ系列のホテルでも、ここまで差があるものなんですね。ある意味、良い経験になったと思います。次回、鳥取へ行く際は、もっとじっくりホテル選びをしたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 13:34:47

また、タバコの臭いに関するご報告が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

今回、ご宿泊いただお部屋ですが、ゴールデンウィーク期間中ということもあり、当日の禁煙室が
不足した為、喫煙室にお通しいたしました。

喫煙室でも臭いがしないように、GW前から客室の壁・デスク周り・ジュタンの拭き掃除をし、1日オゾン消臭で客室を密閉した状態で、4月18日と28日に2回実施しておりました。

調べた結果、お客様がご宿泊された406号室の前泊者が喫煙の方でした。

5月3日の消臭に関しては、フロントから消臭担当者に指示が出ており、客室担当メイクからも追加消臭の依頼が出ておりました。
通常であればフロントが最終の臭いのチェックをするのですが、メイクの固定部屋ということもあり、臭いに対する確認が行われておりませんでした。

数あるホテルの中から、当館を選んでいただいたのにもかかわらず、期待を裏切ったこと心より
お詫び申し上げます。

また、接客に関しても他店舗に比べると未熟でございます。
ご指摘いただいた事を着実に生かせれる様にして
まいりたいと思います。

次回、鳥取にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

鳥取グリーンホテルモーリス   荒木

【朝食バイキング付プラン】
【ツインルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2010年02月10日 15:47:31

朝食バイキング付プランで宿泊しました。
ホテルは新しく部屋の大きさもちょうど良かったのですが、
朝食は最悪です。
8時頃レストランに行くとおかずは何もなく出てくる気配もありませんでした。
朝食は良くありません。

2010年02月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年02月11日 19:04:54

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。

また、今回の朝食の件に関しましては、深くお詫びいたします。

何故、朝食の欠品を補充する事が出来なかったか、原因が幾つかわかりました。

①私どものホテルでは、ナイトクラークが朝食の 仕込を致しますが、当日販売した朝食券の数を 数え間違えていたこと。

②翌日、朝食券を購入される宿泊客・外部のお客 様の予測数が含まれていなかったこと。

③朝8時の時点でどれだけの方が朝食をとられる か認識していなかったことです。

オープンしてから、一度に集中する事が無かったため、厨房スタッフ・ナイトクラークともに緊急時の対応・判断が出来ておりませんでした。

今回、投稿をいただいたことで気づかせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後、同じようなことが起きないように対応策を検討いたします。

また、当館をご利用いただく機会がございましら朝食を含め、満足していただけるようにしていきたいと思います。

【朝食バイキング付プラン】
【シングルルーム ◇喫煙可】