鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

tymyraさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

tymyraさん [30代/男性] 2010年05月20日 12:17:11

今まで泊まったホテルでナンバーワンだと思いました。最新はやはりよいですね。しいていうなら、歯ブラシが今一つでした。夜も朝も血だらけでした!また行きます。

スタンダードシングル ◇喫煙可

2010年04月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月22日 06:07:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

客室の歯ブラシにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
5月17日から国産のものに変更しました。幾つかのサンプルの中から、数人のスタッフが使用してみて決めました。以前の歯ブラシより軟らかくなっています。

お気づきの事がございましたら教えていただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳥取グリーンホテルモーリス  高瀬

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

かずさん6477さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

かずさん6477さん [30代/男性] 2010年05月19日 21:22:17

はじめて泊まりました。部屋がきれい、風呂もきれいで快適でした。朝食もバイキングで充実しており満足しました。

2010年04月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月20日 04:13:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

初めてのご宿泊で大変ご満足をいただけました事をスタッフ一同大変、嬉しく思っております。

また、こちらにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【デラックスシングル ◆禁煙】

ちょびですさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2010年05月18日 21:25:03

綺麗で清潔でとっても快適でした!駅に近く便利な立地ですが贅沢を言えば駐車場がもっと便利なら嬉しい(いつも車出張なので)。次からは全てシングルの階を希望して予約します。今回は隣がダブルの部屋でした。夜中3時まで男女が大騒ぎで眠れず次の日の仕事に差し障りました(泣)フロントの方は注意をしてくださったりちゃんと対応してくださいました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 05:57:48

この度はご利用頂きましてありがとうございました。駐車場につきましては自前の駐車場がない為ホテル近くの駐車場を契約しておりましてお客様にはご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。また休息を充分にお取りいただけなかったこと申し訳ございませんでした。客室につきましてはどの階もツイン・ダブル・シングルと混在致しております。次回からはツイン・ダブルのお部屋から離れたお部屋でご用意させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント    高瀬

投稿者さん 2010年05月17日 15:03:53

部屋が思ったより大きく、ベッドもダブルサイズでぐっすり眠れました。朝食バイキングも美味しかったです。また利用したいです

スタンダードシングル ◆禁煙

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月18日 10:45:26

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館のシングルのお部屋には、全室ダブルベッド使用しておりまので、かなりゆったりご利用いただけます。
小学生のお子様の添い寝も、ご利用頂けます。

一日の始まりは、朝食を食べないと元気に過ごせません。
毎日、朝早くから厨房スタッフが頑張って手作りさせて頂いております。

また、鳥取へお越しの際は是非お逢い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、有り難うございました。

投稿者さん 2010年05月16日 20:40:27

駐車場の位置がちょっと分かりにくいですが、それを除けば大満足です。
大浴場も夜遅くまでやっていますので、残業などで遅くなってもゆっくりお風呂に入れます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 10:20:12

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

駐車場については、ホテルの敷地内に身障者用のスペースを含め6台分のスペースがございます。
現状、身障者のお客様・荷物の多いお客様・バイク・車高の高い(低い)お車を優先にご案内させて頂いております。

他にも露天の駐車場はございますが、大型車や停めっ放しをされる車、ご到着が早い場合にお停め頂いております。

それ以外のお車は、鳥取大丸特約駐車場(PM17時~翌朝10時)1泊 525円でご案内しております。

駐車場に関しては、説明不足でご迷惑をお掛けしたことと思います。

また、何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

鳥取グリーンホテルモーリス 荒木

【朝食バイキング付プラン】
【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

sutakorabitchさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

sutakorabitchさん [40代/男性] 2010年05月16日 19:42:22

釣りの前泊に初めて利用させていただきましたが部屋の広さ、大浴場、マッサージチェアと大満足でした。セキュリティもしっかりしており「深夜に騒がしい」といったビジネスホテルにありがちなこともなく快適に宿泊できました。特にライティングテーブルの広さには感動モノです。PCの操作や部屋での食事にとても便利でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 11:29:21

男性の大浴場には、ジェットバス・サウナがございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
体を温めた後のマッサーは、1日の疲れを忘れます。

今回のマッサージチェアは色々なコースがあり、
おしりのマッサージはお薦めです。

客室に関しては、全室ワイドデスクでスタンドを完備し、照度調節が可能です。

また、鳥取にお越しになる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス  荒木

投稿者さん 2010年05月16日 00:35:29

5/3に宿泊しました。
シングルでも部屋が大きくデスクスペースがあること、
大浴場があることが良かったです。
大浴場に体を洗うためのタオルが備えてあり、助かりました。
部屋のタオルを風呂で使ってしまうと、
翌朝に顔を洗ったあとに困るので。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 17:27:16

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り

難うございます。大浴場を大変お気に召して頂き

ましてスタッフ一同大変喜んでおります。

次回に鳥取にお越しの際にも、また、ご利用を頂

けます様にお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル ◆禁煙】

rinrin_mamaさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

rinrin_mamaさん [50代/男性] 2010年05月14日 21:36:09

大浴場がよかったです。ホテルの部屋のお風呂は入りにくいので、こういうお風呂はとてもありがたいです。サウナもあり、マッサージ機も無料で使えるのはとてもGOOD!!お部屋もきれいでした。枕が選べるのもよかったです。小学生の子供を添い寝で、エコノミーダブルしかあいてなかったので、狭かったのですが、仕方ありません。スタンダードダブルでしたら、十分だったと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月15日 03:59:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
スタンダードダブル又はツインのお部屋ですとご家族でゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
また鳥取へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月14日 20:31:58

禁煙に部屋を変更の手続きもその場でスムーズにしていただき、駐車場の案内も親切で助かりました。
また宿泊したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月15日 03:39:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月12日 14:20:41

全体的には、良かったんですが、一日だけ、使い終わった歯ブラシを捨てずに部屋を出て、夜戻ってきた時に、使い古しだけが置いてあり、新しいのは置いてくれていませんでした。部屋を出るのが嫌だったので、またそれを使うはめになりました。

スタンダードシングル ◆禁煙

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月13日 05:53:07

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
歯ブラシを交換をし忘れお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも再度、徹底しこの様な事が無いよう努めて参ります。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

古田

たま_にゃんさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

たま_にゃんさん [50代/男性] 2010年05月12日 00:16:58

その名の通り、グリーンが印象的なホテル。
新築美装で部屋もゆったりしており、とても落ち着きました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月12日 04:44:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。

鳥取へお越しの際はお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月10日 15:03:41

値段も安く、お部屋が綺麗で快適でした。
鳥取に行く機会があればまた使用させていただきます

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月11日 10:54:39

この度は当ホテルに、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
お値段、お部屋とご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変喜んでおります。

鳥取へお越しの際は、当館にお泊り頂けます事心よりお待ち申し上げております。

まだまだ至らぬ点も、多々ございますが暖かく見守って頂けますと、幸いでございます。

鳥取グリーンホテルモーリス 伊藤

【エコノミーダブルルーム ◇喫煙可】

ぜんちゃん1893さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ぜんちゃん1893さん [30代/女性] 2010年05月09日 23:14:21

大浴場がある事で決めましたが、ほとんど貸切状態でゆっくりと浸かる事が出来ました。
至る所にアメニティグッズが置いてありましたが、歯ブラシは使わない方が良いです堅過ぎです。
朝食は、野菜を中心にして種類も多く美味しく頂く事が出来ました。
フロントの横に無料で利用できるPCが4台あったのも良かったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月10日 01:50:20

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り
難うございます。大浴場、朝食とも大変ご満足頂
けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
歯ブラシに関しましては又、検討いたしますの
で、もう、しばらくお時間を下さいませ。

また、鳥取にお越しの際にはぜひ当ホテルのご利
用をお待ち致しております。

追伸

歯ブラシに関して、多数のお客様から硬いというご指摘がございました。

今回、数本のサンプル品の中からスタッフが使用してみて、以前の歯ブラシより柔らかい国産のものに5月17日より変えました。

大浴場の歯ブラシに関しては、今までのものを設置しております。
在庫がなくなり次第、国産のものに変える予定でございます。

取り急ぎご報告まで

鳥取グリーンホテルモーリス  荒木

【ツインルーム ◆禁煙】

Takashi_Japanさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

Takashi_Japanさん [30代/男性] 2010年05月08日 13:38:22

部屋がとてもきれいな上に大浴場も満足できました。ただ、コンビニが遠かったのが残念でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月09日 03:33:40

この度は、数あるホテルの中で弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 残念ながら、コンビニを誘致するには弊ホテルの近くに空き地は無く、相当難しいと思います。
 あるコンビニ業界の方にもお話をしましたが、この近辺では難しいと言われました。
 23時まででしたら、駅構内のコンビニが近く便利とは思いますが、その時間を過ぎますと、歩いて5分ほどのコンビニなってしまいます。
 貸し出し用の自転車も用意しておりますので、ご利用いただければ、幸いです。
 今後もご利用いただけますよう、努力して参りますのでよろしくお願い致します。
   鳥取グリーンホテルモーリス  梨原

《1000円 QUOカード付 & 朝食付 プラン》
【スタンダードシングル ◇喫煙可】

unsui5525さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

unsui5525さん [40代/男性] 2010年05月07日 20:45:09

建物も新しく設備も充実していた。大浴場に併設されていた電機マッサージ機も最新で満足できた。
朝食も満足出来たが、GWだったので客が多かったからなのか、少し待たされたのが難点かも。
総合的には満足出来た。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月09日 03:27:16

朝食ではご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。お客様に満足頂けるよう心掛けてはおりますが、今後も、対応策を練り、邁進して参ります。
 今後もご利用いただけますようよろしくお願い致します。
   鳥取グリーンホテルモーリス  梨原

投稿者さん 2010年05月07日 17:16:24

スタッフの方の感じも良くまた機会があれば利用したいと思います。

エコノミーダブルルーム ◇喫煙可

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月08日 04:23:00

この度は当館に、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

まだまだ至らぬ点も、多々ございますがまたご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブルルーム ◇喫煙可】

スーパー白鳥1号さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [20代/男性] 2010年05月07日 16:26:35

5/3より1泊しました。禁煙のツインで予約しましたが、本当に禁煙室だったのか?ドアを開けた瞬間にタバコの強烈な匂いにやられました。嫌煙家にとって、タバコの匂いほどきついものはありません。一応、部屋には禁煙マークが置いてありましたが、普段は喫煙可能な部屋なのにGWで混んでいた為に急遽、禁煙室に仕立て上げた、そんな印象を受けました。すいている時期ならばすぐフロントへ文句を言って別の部屋に変えてもらっていたと思いますが、満室のようでしたので一晩我慢しました。正直、裏切られた感じです。
匂いと言えば、大浴場の塩素消毒の匂いもきつかったです。プールの消毒でもここまできつい匂いを経験した事がありません。せっかく大浴場のあるホテルに泊まったのに、こんな状態だったら部屋にある狭い風呂の方がましだったかもしれません。
その他のサービス面・設備面では文句なしと言える素晴らしいホテルなのに、とても残念でした。
ここからは余談になりますが、私は4年前に出雲市のグリーンホテルモーリスさんに泊まった事があります。その際、素晴らしいサービスと素晴らしい従業員さんの接客に感動しました。その4年前と言うのは、寝台特急出雲号が廃止された時です。私は廃止前日の下り出雲号に乗車して出雲入りし、その日の夕方、上り最終の出雲号発車を見送り、翌日の下り最終出雲号到着を出迎えました。出雲号の思い出と共に、出雲市のグリーンホテルモーリスさんに泊まった思い出は今でも残っています。そんな事から、今回、鳥取へ行く事を決めた際は他のホテルなど選択肢にありませんでした。それなのに、こんな思いをするとは考えられませんでした。同じ系列のホテルでも、ここまで差があるものなんですね。ある意味、良い経験になったと思います。次回、鳥取へ行く際は、もっとじっくりホテル選びをしたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 13:34:47

また、タバコの臭いに関するご報告が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

今回、ご宿泊いただお部屋ですが、ゴールデンウィーク期間中ということもあり、当日の禁煙室が
不足した為、喫煙室にお通しいたしました。

喫煙室でも臭いがしないように、GW前から客室の壁・デスク周り・ジュタンの拭き掃除をし、1日オゾン消臭で客室を密閉した状態で、4月18日と28日に2回実施しておりました。

調べた結果、お客様がご宿泊された406号室の前泊者が喫煙の方でした。

5月3日の消臭に関しては、フロントから消臭担当者に指示が出ており、客室担当メイクからも追加消臭の依頼が出ておりました。
通常であればフロントが最終の臭いのチェックをするのですが、メイクの固定部屋ということもあり、臭いに対する確認が行われておりませんでした。

数あるホテルの中から、当館を選んでいただいたのにもかかわらず、期待を裏切ったこと心より
お詫び申し上げます。

また、接客に関しても他店舗に比べると未熟でございます。
ご指摘いただいた事を着実に生かせれる様にして
まいりたいと思います。

次回、鳥取にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

従業員一同、お待ち申し上げております。

鳥取グリーンホテルモーリス   荒木

【朝食バイキング付プラン】
【ツインルーム ◆禁煙】

ごろうだ55さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ごろうだ55さん [20代/女性] 2010年05月07日 07:43:11

あまり期待せずに予約しました。宿泊料金が安いのだ・・・。
行ってみると、ホテル内はきれいだし、お部屋も思った以上に広さがあり満足です。
何と言っても、大浴場があるのが良かったです!!
ゆっくりとお風呂につかることが出来ました☆

設備やサービスは、お値段以上だなと感じました。
次も行くなら、絶対ココに泊まります!!

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月08日 04:30:45

この度は当ホテルに、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変喜んでおります。

次も絶対泊まります!と言うお言葉、私たちの何よりの励みのお言葉でございます。

次回お泊りの際も、更にご満足頂けますよう努力・精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 13:15:29

鳥取駅のすぐ目の前にある緑色のきれいなホテルです。
リニューアルしたばかりで、ロビーも部屋もとてもきれいでした。
また、大浴場もあり、利用したのですが、お湯が2種類あってよかったです。
大浴場にはいくつかとてもきれいな洗面台もあり、部屋と同様に、ドライヤーや歯ブラシなども完備されていて、とても便利でした。
とーーーーってもお勧めのホテルです☆

2010年03月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 17:34:13

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

今年の1月4日にリニューアルオープンをいたしました。大浴場、お部屋、ロビー等、色々とお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

このままの状態を維持していけます様に頑張って参ります。
鳥取にお越しの際にはまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月06日 13:07:28

部屋も設備もまだ新しくてとてもきれいで良かったです。
朝食も500円とは思えないものでとても満足出来ました。

鍵がカードだったのですが、受付の時に説明がなかったのでエレベーターに乗った時にボタンが押せずに少し戸惑いました。でも慣れるととても便利な方式のキーだなぁと思いました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 17:52:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
朝食もお褒めの言葉を頂きまして、厨房スタッフも大変喜んでおります。
また、フロントでカードキーの説明不足だった様でございまして誠に申し訳ございません。
最初は使い辛いかもしれませんが、お客様のセキュリティーを第一に考えての事でございますので、ご容赦くださいませ。

また、こちらへお越しの際にはぜひ、当館をご利用頂けます様にお願い致します。