鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月29日 22:18:24

大浴場は温泉ホテル(お湯は温泉ではありませんが)並に綺麗で広く、サウナではテレビも見れて非常によかったです。ただ、衣類入れの7番の鍵が壊れていました。
部屋も綺麗で、無料インターネットも非常に高速で満足です。文句の付けようもなく次回も是非利用させてもらおうと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年11月30日 03:15:57

ご利用頂きまして有難うございました。手足をのばしてゆっくりとお風呂につかって頂き、サウナで昼間の緊張をほぐして頂けましたでしょうか。お仕事で真剣勝負をされている皆様の手助けが少しでも出来ればと心を砕いている積もりでございます。喜んで頂ければこれに勝る幸せはございません。ご指摘の衣類入れの鍵は点検致しました。今後共宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月27日 21:30:40

値段で決めたのですが駅にも近く、朝食¥550も大満足でした。お米がとてもおいしかったです。お風呂も大きくてゆっくり出来ました。自転車もちゃっかりお借りして買い物に行きました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年11月28日 05:13:43

ご利用頂きまして有難うございました。朝食をおいしく召し上がられたとの事、大変嬉しく拝見致しました。お米は精米したての新鮮なお米を使っております。
快適なホテルライフをお過ごしいただく為に、アイロン、アイロン台、デスクスタンド、加湿器、空気清浄機、ズボンプレッサー、各種マクラ等の貸出しも致しております。機会がございましたら是非お越しいただきお試し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月27日 12:24:40

全日本シニアバドミントン大会での宿泊先として利用させて頂きました。 駅、デパ地下、飲食店街に近くとても便利でした。宿情報では『大浴場は男性のみ』となっていましたが、今回の利用者に女性が多かったことで『女性の時間』が出来ていました。 『貸し自転車』を利用して温泉へ行くことも出来ました。自転車置き場が1・2階の踊り場なんでチョット不便でした。できれば同行者と隣同士でお部屋が取れると良かったです。朝食も種類が多く満足です。ベッド・枕の硬さ、加湿器、スタンドまでの気配りには驚きました。また利用したいホテルです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年11月27日 14:50:30

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。この度の連休中には大浴場・サウナ共に、女性のお客様にも喜んで頂きました事、私共も嬉しく思っております。通常は、大浴場・サウナ共に男性専用となっておりますが、前もってお知らせ下さいましたら出来ます限り便宜をはからせて頂こうと思っております。
 貸出し用自転車置き場ですが、手近なところに場所が取れませんで、ご不便をお掛け致しました。使い勝手の良い保管場所を検討してまいります。
 お客様からのお言葉を励みに、今後もより一層の向上に努めて参ります。これからも鳥取グリーンホテルモーリスを宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月17日 11:34:14

この度、はじめて宿泊させて頂きました。部屋の広さ、大浴場、サービス(朝刊)などビジネスで来た者にとってはありがたいです。朝食もお願いしましたが、金額のわりに種類も多く良かったです。しかし、テレビが映らないですね。 チャンネル数ではなく、アンテナの感度が悪すぎでした。2Fだったからなのかも知れませんが、すぐに改善をおねがいしたいですね。 テレビを見る気になれませんでした。
それ以外は 満足です

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年11月17日 13:45:31

この度はご宿泊頂き誠ににありがとうございました。テレビの映りの件大変申し訳ございませんでした。
  本来、ルームメイク時にテレビの電源をONにして、映り具合を確認しなければならないのですが、十分にチェックがなされておりませんでした事、深くお詫び申し上げるとともに反省いたす次第でございます。
  全メイク員に"テレビの映り具合の確認”を徹底致しました。二度と不具合がおこりませぬよう、真剣に取り組んで参る所存でございます。ご指摘を賜りました事心より感謝いたします。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月16日 20:42:17

部屋が適当な広さ、大浴場も気持ちよく使えました。
朝食のバイキングもお値打ちでした。時間があれば貸し自転車で市内のウォチングして見たかったです。ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年11月17日 02:30:33

ご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場、朝食バイキング等お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。どうぞこれからも鳥取グリーンホテルモーリスをよろしくお願いいたします。一人一人のお客様へより満足して頂けますよう、これからも努力を重ねて参ります。またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月04日 10:25:06

平成15年10月30日に宿泊しました。ホテルは駅に近く、着いてすぐ夕食のとれる居酒屋を探したのですが、ホテル独自の徒歩圏飲食店マップがあり店探しにも苦労はしませんでした。更に大浴場、サウナの快適さは言うまでもありませんが、好みの枕を選択できるサービスや、靴磨きの設置など、宿泊客が欲しいと思っているものを提供してくれていて、大変好感が持てました。これからも絶えずサービスの向上に努めていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年11月05日 09:35:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
飲食店マップ・貸出し品等お客様のお役に立てた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 00:04:43

宿泊料金が安かったので、あまり期待していませんでしたが、綺麗なホテルで良かったですし、繁華街に近いのも便利でした
また、機会があればお願いします

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年11月04日 09:21:37

ご利用頂きまして有難うございました。
くつろぎのホテルを目標といたしまして常にお客様に満足して頂けます様努力致しております。ご高評頂きまして光栄でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 21:51:33

10月17日に仕事で初めて1泊しました。部屋は広く、清潔で、各種枕や暖房器具なども準備されており大変快適でした。朝食のバイキングも安くてバラエティ豊富でよかったです。鳥取へ行く機会があったらぜひまたこちらへ泊まりたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月29日 06:32:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
”大変快適でした””またこちらへ泊まりたい”とお言葉を頂き大変嬉しく思っております。また、朝食担当者にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからも、更に努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月27日 08:41:12

10月24日に宿泊しました。高さ制限のある駐車場とは知らず、高さ220センチもある車で行ったので少し慌てました。急いで別の場所を探していただき、ホッとしました。確認してから行くべきですね(ホテル前に一時駐車しましたが、狭いので注意が必要です)。大浴場、安眠枕、空気清浄機、電気スタンドなどなど、ビジネスマンにはとても便利なホテルだとつくづく感心しました。こういうホテルが増えて欲しいですね。ただ、受付の女性の方の応対が少し気になりましたが・・・。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月28日 10:18:41

ご利用頂きまして有難うございました。
駐車場でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。普通車でしたら契約駐車でご利用頂けますが、210センチ以上の背の高い車あるいは、2トン車以上になりますと露天の駐車場でのご利用となります。駐車台数に限りがございますので出来ましたら事前にお知らせいただければと思います。駅前でございまして駐車場の確保には頭を痛めておりますがお客様のご要望にお応えすべく努力していかなければと考えております。
御仕事でご宿泊のお客様のサポートがすこしでも出来ればと様々なサービスを行っております
ご好評頂き光栄に存じます。
フロントへのご批判有難うございました。もっと良いホテルになって欲しいとの激励のご意見と受け止めさせて頂き努力する所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月19日 09:57:16

会社の出張で3名予約し、宿泊しました。最初は窓無しということでどうかと思いましたが、どうせ夜に帰って寝るだけでしたのであまり気になりませんでした。それよりもびっくりしたのが、朝食のバイキングです。値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、何とメニューが豊富で、しかも手作り、とてもおいしかったです。
正直言って駅前についたときは、いろいろなホテルの看板が目に付いて、ちょっと失敗したかと思いましたが、グリーンホテルモーリスで大正解でした。同僚も一同喜んでいました。
これも旅窓の投稿情報のおかげと感謝しています。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月19日 20:30:09

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。お客様のご期待を裏切らなかったとの事、ホッと胸を撫で下ろしております。よりおくつろぎいただけるホテルを目指し更なる精進を重ねる積もりでございます。
又ご好評頂きました朝食バイキングにつきましても一層の充実を目指す所存でございます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月13日 21:36:02

家族3人で利用しました。
このホテルは文句なしにお勧めです。
通常、この料金クラスのビジネスホテルは、明示的に客から要求されていることは(しぶしぶ)やる、
というイメージですが、このホテルはホテル側が客のために、自主的に色々な便宜を図っているのがとても好印象です。
部屋も清潔で広く、朝食のバイキングも文句なしでした。
私が今まで宿泊したビジネスホテルの中でNo.1です。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月14日 00:53:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。好印象を持って頂けましたこと、また”№1”とのお褒めの言葉を賜り大変嬉しくおもいます。これからも、一人一人のお客様に喜んでいただけますよう、より一層の品質向上を目指し一同積極的に取り組んで参ります。
  鳥取へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月08日 21:15:21

私が今まで出張で利用したホテルの中でコストパフォーマンスはダントツのNo1です。建物、設備は歴史を感じますが、約5000円の宿泊料で部屋には冷蔵庫、ポット、ドライヤー完備。加えて、サウナ付大浴場有り、新聞サービス有り、インターネット無料接続サービス有りです。朝食もバイキング形式で550円と良心的です。フロントの方の対応もとてもグーです。鳥取出張の時は必ずここを利用しています。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月09日 03:49:40

ご宿泊頂きまして有難うございました。
又、大変高いご評価を頂きまして有難うございました。身に余る光栄でございます。
くつろぎのホテルを目標とし、お客様にご満足頂けますよう更に努力を重ねる所存でございます。今後共宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月05日 03:00:06

窓なし、シングルに宿泊しました。室内の広さもまずまずでした。ちょっと残念だったのが携帯電話の電波が乏しいことでした。仕方なく備え付けの電話を利用しました。
それと嬉しかったのが朝入り口を開けたら新聞があった事です。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月05日 12:29:58

ご利用頂きまして有難うございます。
 携帯電話の件、大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用頂いたお部屋は2階の内部屋でございます。ドコモ以外の機種の場合、下層階は電波の入りにくい部屋もございます。
 次回からご予約を頂いた場合は、4・5Fでお部屋を振らせて頂くように致しました。
 又のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月02日 17:48:30

9月26日(土)に禁煙シングル窓無しで一泊しました。こちらの投稿情報を見て予約をしたのですが、本当に価格の割に充実度は高かったです。ベッドは広かったし、窓無もどうせ夜なので気になりませんでしたし。男性のみの大浴場はうらやましかったですが、代わりに入浴剤のサービスがありました。バイキングの朝食も、和食メニューが充実してました(シイタケの含め煮おいしかったです)。設備、室内等、さすがに年期は入っていましたが、この価格なら満足! ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月03日 03:31:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。又お褒めのご投稿を頂きましてありがとうございました。さっそく朝食担当者に申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様が、より一層快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月01日 21:13:31

9月29日の宿泊で車で行ったのですが、初めてだったので最初駐車場がどこなのか分からず(普通はホテル内にあると思っていたので)ぐるぐる回っても分からず電話して聞いた次第でした。しかしホテルのサービスは今まで泊まった中では最高でした。枕の選定やズボンプレッサーに新聞の無料サービスとすごく良かったです。お風呂の大浴場の湯加減も最高でした。しかし残念だったのは禁煙ルームだったのに灰皿がおいてあってタバコのにおいが若干していたことと窓を開けると外のビルから見えることでした。
全体としては満足のいった印象でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月01日 23:48:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご指摘頂きました駐車場につきましては、予約サイト・ホームページとも駐車場の地図を分かりやすい地図に変更するよう作成を手配いたしました。
灰皿につきましては、4つ下の欄にもお答え致しておりますが、安全第一を考慮しました結果、あえて灰皿を設置している次第でございます。お客様にとりましては不愉快かと存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
当館に良い印象をもっていただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、さらに努力して参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月01日 11:55:44

9月末に連泊させていただいたのですが、昼間に1度部屋に戻ったら驚きました。部屋のドアが開けっ放しになっていたのです。恐らく掃除の関係で換気でもしていたのだと思うのですが、辺りに従業員は見当たりませんでした。もちろん部屋には私物を置いていたのですが、もし第3者に盗まれたら、どう責任を取ってくれるのでしょうか。非常に許せない対応だと思います。このホテルは設備もよく、アメニティも充実している割にはリーズナブルな値段なので、鳥取に来た際には優先的に予約しているのですが、残念ながら今回で最後にしたいと思いました。お気に入りだったホテルに対してこのような投稿は本意ではないのですが、他のユーザの被害を未然に防ぐ意味で、あえて投稿させていただきます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年10月01日 19:06:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今回の不手際心よりお詫び申し上げます。私共全員の心に大きなゆるみがありましたこと、深く深く反省致す次第でございます。ご指摘頂きました件は最重要事項として検討いたしました。
 おっしゃられます通り、清掃中は室内の換気上ドアーを開けてメイク致しております。
 常日頃よりメイク係には次の様に指導しておりましたが、忙しさの余り忘れている面もございました。

①清掃時間中は自分の持ち場を離れない。又、離れる時は近くの仲間に声をかける。

②不審者を発見の際はフロントに連絡すると同時に行動を把握する。

③連泊のお客様のルームチェックを優先して行い、終了次第ドアーを閉める。

以上、全員に再徹底致しました。
 この度のご投稿、重ねてお礼申し上げます。ホテルの原点に戻りまして、"お客様に安心・満足して頂けますお部屋づくり”に取り組んで参る所存でございます。
 またお会いできます日を目標に、全スタッフ一丸となり努力して参ります。ご指摘を賜りまして本当に感謝致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月23日 19:32:19

9月21日に宿泊しました。窓ありの部屋を利用しましたが、シェードを開けてもそれほど日が入らず、向かいのビルから見えそうだったので、窓なしでも良かったかな、と思いました。金額に差をつける程でもない感じがしました。(もしかしたら、窓あり日射しなしの部屋は更にまっ暗なのでしょうか?)でも部屋自体は清潔でしたし、色々なまくらが選べたり、新聞サービスがあったりと親切なホテルだと思います。お世話になりました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年09月23日 23:29:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご承知のように当館のシングルルームは3タイプに分かれております。お問い合わせのBタイプ(窓有 ビル近接日差し無)の部屋は、隣接のビルの為外光が(真っ暗とはいきませんが)ほとんど入らない部屋もございます。金額の差の件に関しましては、再検討していくしだいでございます。
これからもお客様にとりまして、より一層”親切なホテル”として頑張って参ります。今後も鳥取グリーンホテルモーリスをよろしくお願い致します。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月23日 16:30:49

9/20に利用しました。大風呂が広くきれいで快適でした。窓の区分を細かく分けた設定である割りに前に給水タンクなどが並んでいたので期待を裏切ります。窓の有無くらいの設定でもいいかもしれません。ポットに親切に水が入れてありましたが,実際には入れなおす人が多いと思います。入ってないほうが清潔感あるかも?全体に好印象。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年09月23日 23:02:48

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに、ご指摘を賜り感謝致しております。ご期待にそう部屋割りができませんでした事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項は、検討の課題と致しまして取り組んで参る所存でございます。
好印象を持っていただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月21日 10:53:18

9月18日に1泊しました。好みに応じて選べる枕をはじめいたるところに配慮があり、シンプルながらオシャレなホテルでした。時間がなくてかき込むだけになってしまった朝食もびっくりするような内容で、あと10分早起きして、朝からの長風呂もあと5分早く出たらよかったと後悔しました。
部屋は「シングルC窓有り禁煙」でしたが、隣接する向かい側の建物から丸見えになるだけなので結局カーテンを開けることはありませんでした。あと、部屋の扉には確かに禁煙シールが貼ってあるのに室内に灰皿とマッチが置いてあるのは正直「??」でした。
でも多分(鳥取では他のホテルもいくつか泊まりましたが)、次もここにお世話になると思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年09月22日 03:09:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しくおもいます。どうぞ、次回お越しの際は朝食をごゆっくりとお召し上がり下さいませ。(秋メニューも準備致しております。)
  さてお部屋の件ですが、通りを隔てた向こう側は、百貨店のオフィスでございました。次回からは、出来ます限りカーテンを開けましても差し支えのない部屋を、ご用意させていただきます。禁煙室の件、以前にもこの欄にお答え致しましたが、本当にお客様にとりましては不快かと存じますが、安全第一を考慮しました結果、あえて灰皿を設置している次第でございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
  次もご利用頂けるとの暖かいお言葉を励みと致しまして、より一層の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 09:13:43

車での移動でしたので思ったより早く着いてしまいましたが、ホテルの方の対応も良く気持ちよく宿泊することができました。有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年09月17日 06:21:25

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もございますが、少しでもお客様のお役に立てるよう、喜んで頂けるように一層努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。