鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月01日 19:41:08

8月27日から3泊しました。全体的にゆったりできる環境でした。また、部屋を清掃してくれた方も非常に親切で、フェイスタオルをさりげなく余分に1枚用意してくれたり、「お仕事お疲れ様でした」の一言を添えてくれたりと、非常に嬉しかったです。また、時間があった際、自転車無料貸し出しサービスを利用し、徒歩では到底いけない場所に行ったりと、鳥取出張を満喫することができました。また、新聞無料配達も長期滞在者には嬉しいサービスでした。ありがとうございました。仕事の際ばかりではなく、プライベートでの旅行でもぜひ利用したいホテルです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年09月02日 09:23:00

ご利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が清掃担当者にも励みになります。伝えましたところ大変喜んでおりました。これからもスタッフ一同努力して参ります。ご意見・ご要望等ございましたら、お知らせくださいませ。鳥取にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月31日 21:44:54

8/22に1泊させていただきました。初めての利用でしたが、サービスの充実さに本当に驚きました。無料の新聞、枕を選べること、扇風機や空気清浄機、そして広いお風呂とサウナ!旅行で疲れた体を本当に休めることができました。マッサージチェアーもあって、本当に最高でした。是非また利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年09月02日 02:32:07

ご利用いただきましてありがとうございます。多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、これからも努力して参ります。
又のご利用を心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月29日 09:03:24

宿泊したのは少し前の8/23でした。部屋の広さにも満足しましたが、なにより朝食バイキングがあの種類で550円というのがすごいです。4桁台は請求するところも多い中、これで採算は大丈夫なのだろうか? とふと疑問がわくくらいでした。朝からつい食べ過ぎてしまいました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月29日 11:20:32

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。これを励みに一層努力してまいります。
えー採算は…なんとか、でございます。(^^;;
どうぞ沢山お召し上がり下さいませ。
お客様が満足頂けますとそれが何よりでございます。
又のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月27日 13:50:36

先日宿泊しました。もう何度も利用しているのですが、相変わらず気持ち良く過ごすことができました。
久々に朝食バイキングでいただきましたが、食堂がきれいになってましたね。料理の方は種類が充実、手作り風だったので、大変満足しました。
また利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月28日 05:25:13

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
朝食担当者に伝えましたところ、大変喜んでおります。これからも手作りにこだわって、満足していただける朝食をご用意出来るよう努力致します。
今後も、一層努力して参ります。お気付きの点がございましたら、お知らせ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月25日 11:27:43

今回も、8/19から23まで使用させていただきました。
本当にサービスがよく、来るたびによかったと思います。
ただ、今回は暑かったので、最初にチェックインして、部屋に入った直後蒸し暑かったので、そこらあたりの対応がよければ、とは思いました。ちょっと難しい注文かも知れませんがよろしくお願いします。また、鳥取に来る際は利用させていただきます

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月25日 12:38:47

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の温度の件でございますが、西日の強い部屋のみ前もって冷房処理をいたしております。
申し訳ございませんでした、お客様のお部屋は該当ルームではございませんでした。
尚、エアコン専用電源キーのお貸出を始めました。連泊のお客様には便利かと存じます。
どうぞご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
又のご利用係員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月24日 23:22:41

8月19日から連泊させていただきました。
何回目かの利用ですが、この値段で、備品等の充実ぶりはすばらしいと思います。
窓付きの部屋を予約したのですが、窓が開かず、フロントにいうと、すぐに部屋を変えていただけました。広い部屋に変わって、恐縮しました。おまけに、買い置きしていた飲み物を、冷蔵庫に移しておいていただいた細かい心配りには驚きました。
ただ、気になった点をいくつかあげると、チェックインして部屋に行ったとき、ドアが引っかかってあいたままになっており、入室するのがちょっと不安でした。それと、禁煙ルームをお願いしたのですが、カーテンの裾が、焼けこげていました。部屋のにおいも少し気になりました。
総合的には、大変満足のいくサービスでした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月25日 12:27:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はお褒めのお言葉並びにご指摘を賜り感謝致しております。
至らぬ点がありました事深くお詫び申し上げます。
さっそくルームチェックの強化を再徹底致しました。
タバコ臭の件でございますが、お部屋をお変え致しました日は、禁煙ルームが不足致しておりました。
機械消臭を施しましたが、残臭がありご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ありませんでした。
以後十二分に注意を払ってまいります。
どうぞ今後ともお気づきの点がございましたらお知らせ下さいませ。
又のお越しを係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月20日 21:45:10

8/18より一泊で宿泊しました。
フロントの女性の方も丁寧で品がよく、ホテル内(部屋やロビーなどなど)も想像以上に綺麗でした。
男性のみサウナや大浴場があるということで残念に思ってはいましたが、私は今回一人旅だったのでフロントの方から入浴剤やバブルバスのセットを渡していただきました。
細かいところにもちゃんと配慮してくれている心が感じられ、とても嬉しく思いました。
また鳥取に来る時もこちらでお願いしたいと思ってます。
朝食も品数があり満足してます。有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月21日 02:15:07

ご宿泊頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もございますが、少しでもお客様のお役に立てるよう、喜んで頂けるように一層努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月11日 13:05:36

8月5日に宿泊しました。設備等は値段相応と思いましたが、駐車場にはがっかりでした。
車での旅行で期間が長期になり荷物が多いため、宿泊施設の選定は、駐車場を大きなポイントとしました。荷物の持ち運びに不便のないように契約駐車場のホテルを避け、また、遅いチェックインにも対応できるようできるだけ駐車台数の多いところを探し、このホテルを選んだのですが、実際はホテル近くの契約駐車場でした。雨が降っていなかったので助かりましたが、今後は、どこかにその旨を記載して欲しいと思います。
 また、部屋の電気は、エアコンも含めて、部屋の鍵を差し込んで点けるようになっていますが、最初に入室したとき、また外出して帰って来たときは、部屋の温度が上がっていて、あまり快適と言える状況ではありませんでした。
立地条件が良く、設備等にいろいろ気をつけておられることは理解できるだけに、非常に残念な思いがしました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月12日 23:14:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件でご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました通り、(契約駐車場)である旨ご案内の変更を手配致しました。
 電源の件でございますが、当館では省エネルギーシステムを採用致しております。なにとぞご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。
 追記
 当館は省エネシステムを採用致しておりますが、夏季に関しましては西日の強い部屋のみ前もって冷房をONに致しております。今年は天候不順の為、お客様のご宿泊日には冷房処置を致しておりませんでした。この度、エアコン専用電源キーの貸し出しを始めました。外出中でもお部屋の温度を調整して頂けます。次回ご利用の際には是非、お申し付け下さいませ。
 貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月10日 09:50:44

8月4日5日と連泊しましたが、フロントの方の対応もよく、無料貸し出しの備品も揃っていてとても便利でありがたかった。室内の大変綺麗でのんびりとくつろぎました。朝刊の部屋までのサービスには大変驚きました。リーズナブルな価格でここまで親切にしてもらうと出張にきても気分良く仕事が出来ます。又、大浴場も利用させてもらいましたが気持ちよくリラックスできました。朝食のバイキングも満足でした。この金額で利用できるとは感激です。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月11日 03:02:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのおことば大変嬉しく思います。お客様が、より一層快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力を重ねて参ります。ご意見・ご要望等ございましたらどうぞお知らせくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月30日 22:19:52

7月18/19日に宿泊しました。チェックインの日、途中豪雨にたたられ、午前1時に到着したにもかかわらず、フロントの方の対応がよかったので、とても助かりました。部屋の中も清潔で、いろいろなもの(空気清浄機・枕・癒しグッズなど)が借りられるのもよかったです。また、利用したいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年08月01日 06:00:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もございますが、少しでもお客様のお役に立てるよう、喜んで頂けるように一層努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月26日 13:15:43

久々に満足のいくビジネスホテルに出会えました。鳥取へは度々行くことになるので、次回も利用したいと思っています。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年07月27日 01:48:56

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。JBHS(日本ビジネスホテルシステム=全国47店舗)の会員カードもご利用頂けます。入会費は500円(2年有効)で当館ではご入会の当日よりお部屋代金の10%を割り引かせて頂いておりますので、御2泊以上の場合、又は定期的にお越しの場合には絶対お得です。次回お越しの際にも喜んで頂けるよう努力致して参りますので近くにいらっしゃた時にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月22日 23:34:48

7月上旬にお世話になりました。その日はかなりの豪雨で到着したのも夕方ということもありほとんどをホテル内ですごしました。私は、なんと言ってもズボンなしの1枚パジャマのデザインと着やすさが気に入ったのと低反発枕やトルマリン入りの枕など色々と工夫されているサービスに感動しました。今まで低料金のホテルといえば個別サービスが重視されていないホテルが多かった中で本当にここのホテルは色んな面で配慮されているところだなぁと感激しました。泊まったのちに、ホテルの担当の方から手紙が届き、私のアンケートに関することについてかかれている文章をみて更に感動しました。一緒に泊まった友人にも見せたら本当にいいホテルに泊まれてよかったねと絶賛でした。本当にありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年07月24日 04:46:23

ご宿箔頂きましてありがとうございました。
又、アンケートへの回答並びにご投稿ありがとうございました。ご投稿の文面から満足していただいた様子が伝わってき、大変嬉しく拝見させて頂きました。お仕事で、あるいは、ご旅行で鳥取・出雲へお越し頂いたお客様に少しでもゆっくりして頂き疲れを取って頂ければと思い様様なサービスをこころがけております。朝、お元気
なお顔で出発されるお客様をお見送りするのが私共の喜びでございます。機会がございましたら是非、又お越しくださいませ。鳥取店・出雲店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 17:23:10

宿泊プランのセミダブルとセミダブルBは何が違うのでしょうか?

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年07月19日 21:28:25

宿泊プランのセミダブルBとセミダブルBの違いはございません。少しでもご利用して頂きたくセミダブルB7800円をキャンペーン期間として宿泊プラン7300円でご提供させて頂いております。宿泊プランでご利用頂きますとメンバーズカードの割引をお受けになる事は出来ません。

投稿者さん 2003年07月08日 20:28:13

とてもいいホテルでした。全国に出張するのですがそのコストパフォーマンスは私の経験ではNo.1に推薦します!!。大浴場にはサウナの他に、脱衣所には冷水やモミモミシート、綿棒といたでりつくせりでした。
枕もたくさんあって選べるし、ズボンプレッサー、空気清浄機など設備は完璧!。そして部屋にはLANの口もあったのでパソコンを持って行けばインターネットだって無料!パソコン持っていけばよかったと後悔しました。
リニューアルしたとありましたがどこも綺麗。
本当にいままでで最高のビジネスホテルでした。
このままの値段を維持しつつこれからもがんばってください。
鳥取に行った時にはまた是非泊まりたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年07月09日 04:48:41

ご宿泊頂きまして有難うございました。又お褒めのご投稿を頂きまして有難うございました。
常日頃よりどうしたらお客様に満足していただけるのかと考え、出来る事から一つ一つ積み重ねて参りました。お客様の笑顔、お褒めの言葉は私共のエネルギーの源でございます。
元気を頂きまして有難うございました。
たゆまぬ努力を続けて参る所存でございます。
全国を出張されてるとの事、お体には気をつけられご活躍されん事をお祈りいたします。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月06日 09:40:36

宿泊価格が5千円を切っているのはありがたい。
連泊のためお酒のおつまみの袋を部屋に置いておきました。
帰るとその袋に輪ゴムがかけてありました。
その気配りに感心しました。
部屋の清掃の係りの人のおもてなしの心根を感じました。
高級ホテルではありませんが、おもてなしの心は上級です。
鳥取市での出張では優先して予約します。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年07月07日 01:51:38

いつも鳥取グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ルームメイク係りへのあたたかいおことば、大変嬉しくおもいます。さっそくルーム担当者に申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。
 まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、この度頂きましたお言葉を励みとし、より一層”おもてなしの心”を養って参る所存でございます。こらからも当館をよろしくお願い申し上げます。またのご利用を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月29日 10:38:44

何度目かの利用になりますが、いつも気持ち良く宿泊させてもらってます。大浴場・サウナの利用は今回はじめてですが、綺麗だし、飲料水が設置してあるなど気が利いていて良かったです。部屋のバスタオルも新しいものに変わってますよね?
デリバリーサービスも種類が多くてよかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年06月30日 02:35:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。客室へのデリバリーサービスは、リゾット・オムライス・洋風ロールすし等約50品種加わりより豊富になりました。23時までご注文可能なメニューもございますので、チェックインが遅くなられましてもお召し上がりいただけます。
 これからも、より一層のサービス充実に努めて参ります。またのお越しを係員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月18日 20:43:37

16日宿泊しました。廉価な室料でサウナや大浴場、そして枕のチョイスもでき、ビジネスホテルとして最高です。朝食も安くてサービスもよかったです。次回は会員登録をして宿泊しますよ。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年06月19日 02:32:59

鳥取グリーンホテルモーリスをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これを励みに今後もサービスの向上に努め、次回お越しの際にも喜んで頂けますようにスタッフ一同より一層努力致して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月14日 20:49:00

部屋もきれいで、風呂、朝食とも満足できました。
特にベッドが大きくて良かったです。
利用はしませんでしたが、ベッドの堅さの希望が出せるなど、いろいろなサービスが充実していて、貴ホテルの企業努力を感じずにはいられませんでした。
またよろしくお願いします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年06月15日 14:03:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。これを励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
硬めのベッドは、腰の部分が沈まないようになっており、腰への負担を軽減してくれます。腰を悪くしておられるお客様のはオススメ致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月06日 18:18:52

大浴場を楽しみにしてたのですが、男性のみという事で残念でした。が、女性には「癒しグッズ」貸し出しや、入浴剤がいただけるなどあり、とてもうれしかったです。
また是非利用したいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年06月08日 09:36:46

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場の件については、楽しみにして頂いておりましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。女性専用の入浴剤や「癒しグッズ」などの貸出し品はご好評頂いておりまして、スタッフも喜んでおります。これからもお客様にお喜び頂ける貸出し品に取り組んで参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月02日 21:02:06

ツインルームは部屋がきれいで広々としていた。風呂もきれいで夜から朝まで入れるし、バイキング形式の朝食もすごく良かった。他にも様々なサービスが充実しており、鳥取に行ったときはまた利用したいと思いました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年06月03日 01:57:59

ご宿泊ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。大浴場は男湯のみでございますが夕方から翌朝9時までです。夜遅くチェックインされるお客様にもご利用して頂けます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの充実に一層努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。