鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月25日 20:11:41

駅から近いこともさることながら、何よりも貸し出し備品の多様さに驚きました。早速、低反発ウレタン枕をお借りしました。安眠できてすごくよかったです。
また、男性のみですが大浴場まであり、さらにマッサージチェアの使用が無料なのがうれしいです。
低価格の割りに申し分ないサービスでした。また鳥取へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月26日 23:38:27

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。さらに、いろいろとお褒めいただきお礼申しあげます。お客様へのお貸し出し品ですが、これからもお喜びいただけますものを取り揃えていこうと思っております。次にお越しの際も、より一層ご満足していただけますよう頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2003年05月21日 20:56:24

ネット無料、建物も新しく部屋が明るく綺麗で、朝食の種類も豊富です。たまたま私が行ったその日そのときだけだったかもしれないのですが、食器に汚れが残っているものが見受けられたのが少々残念でした。改善をお願いいたします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月22日 10:42:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのことばをいただき嬉しくおもいます。食器の件不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫びもうしあげます。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めまして、以後十分に注意を払ってまいります。朝食担当者には、必ずチェックをした後食器棚に並べるよう徹底いたしました。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのご利用を係員一同おまちいたしております。

投稿者さん 2003年05月18日 20:19:10

「2003-05-15 06:49:39」とタイムスタンプのある者です。これはもう一度書かなくてはと思いました。
「禁煙ルームでご予約を頂いたお客様でもおタバコをお吸いになられるお客様がおられますので、安全の為、設置いたしておりす。」ということですが、これが「サービス」などと考えるのならとんでもない間違いです。このようなやり方をするなら禁煙ルームの意味がまったくありません。「すみません。間違えて置いてしまいました」という回答を期待していました。
このようなやり方を改めないならば今度鳥取に行くときは他をあたらせていただきます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月19日 08:24:14

ご利用ありがとうございました。当初、禁煙室を始めた折、禁煙ルームには灰皿を置いておりませんでした。しかし、禁煙室をご予約されていながら、おタバコをお吸いになるお客様がおられる事に気付きました。灰皿がないので、ビールの空き缶や、タバコの箱を灰皿代わりに使っておいででした。そのようなお客様のお部屋で、火のついたタバコが、床に転がり落ち(カーペットを焦がしてしまったことがありました。以来、ホテルとしてはやはり「安全第一」でものを考えるべきだと思い、禁煙ルームにもあえて灰皿をいれている事にした次第です。
現在でも、禁煙ルームのご予約でおタバコをお吸いになるお客様を時折見かける事がございます。リピーターのお客様の場合は、出来る限り喫煙ルームをご利用頂くようお願いしております(喫煙ルームでもタバコの臭いがしない様に気をつけております)が、一見のお客様、始めてのお客様の場合は打つ手がなく、まだ、灰皿の撤去は難しいと感じております。
禁煙のお客様からは、しばしば、「灰皿が不快」である旨のご指摘を頂戴しており、その度に心苦しく感じていますが、現時点では有効な解決策を見出せていないのが実情です。
当館の説明が不充分であったために、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでしたが、宜しくご理解を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月18日 19:21:29

値段が安いのに、部屋が広く、朝食もバイキングでよかったです。強いて言えば、禁煙室をお願いしましたが、部屋に入った時、においがしたことです。でも、コストパフォーマンスは高く、ビジネスマンには大変助かるホテルです。また、利用しようと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月19日 18:57:07

ご利用頂き大変ありがとうございました。ご投宿頂いたお部屋をチェックいたしましたところ、確かに煙草臭がありました。これは当館のチェックミスす。大変申し訳ありませんでした。原因は、空調機のフィルターに溜まった臭いでしたので、消臭殺菌するとともに、フィルターも交換いたしました。当該ルームの利用履歴も調査したところ、前泊のお客様(3泊)が少量ではありますがお煙草をお吸いであった旨の記録が残っておりました。この場合本来なら毎日消臭することでチェックアウト後に残臭の無いようにするのですが、その作業が欠落してしまっていました。今後は十分に注意いたします。本当に申し訳ありませんでした。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月17日 11:50:33

価格も安く手頃。朝食もバイキング方式にて安価。温泉浴場も有りとても良い。但し湯の温度が非常にぬるく暖まれなかった。再度訪問します。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月17日 13:41:09

ご利用頂きましてありがとうございます。
温度の件、大変申し訳ございません。気温も暑くなってまいりましたので、温度の設定を42度⇒40度に致しました。しかし、実際のお湯の温度が38~40度とバラついていた為、ぬるま湯になってしまいました。只今は、設定温度を元の42度に戻しましたので、もう大丈夫のことと思います。大変ご迷惑をおかけ致しました。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月15日 06:49:39

GWに2泊しました。部屋の質、大浴場と満足いくものでした。インターネット接続もすんなりできました。ちょっと変なのは禁煙ルームなのに灰皿があったこと。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月17日 12:03:36

ご利用いただきましてありがとうございます。
禁煙ルームに灰皿の件ですが、禁煙ルームでご予約を頂いたお客様でもおタバコをお吸いになられるお客様がおられますので、安全の為、設置いたしております。GWにお泊まりいただいた別のお客様からも同じ意見を頂戴いたしましたので、只今はお部屋のほうにその旨を記載した案内を置いております。ご理解の程宜しくお願い致します。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月14日 11:20:28

格安でかつ無料でインターネットができ、大浴場もあって、
すばらしいホテルであると思いました。
朝食もおいしくいただきました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月14日 20:27:09

ご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。少し暑くなってまいりましたので朝食に冷たい麺系(そうめんとか)、冷奴等を加えております。ご賞味くださいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月13日 01:38:00

希望どおり禁煙ルームを用意して頂き、有難うございました。設備に関してはとても満足しております。
後で知って残念だったのが、無料貸し出しグッズの数々・・・。次回利用させて頂く機会がございましたら、是非利用させて頂きたく思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月13日 09:01:19

貸出グッズでは、最近始めました無料レンタルサイクルがご好評を頂いております。女性のお客様専用のエアーマッサージ(フットマッサージ)、フットスパも快適です。是非お試し下さい。

投稿者さん 2003年05月12日 22:15:32

マジでいいホテルです。ただ、防火のためのガラスが低すぎて何度も頭を打ちました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月13日 08:58:51

大変申し訳ないことを致しました。ご指摘を頂き大変ありがとうございました。頭を打付けられたガラスは廊下の防煙用のガラスです。来週早々、15cm程度ガラスの位置を上昇させます。次回お越しの際には、問題なかろうと思います。貴重なご指摘本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月08日 23:17:07

予約番号RY11807324で予約しました。名前のあとに「きんえん」と書いてあるとおり、煙草臭い部屋が苦手です。よろしくお願いします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月10日 09:48:53

ご予約ありがとうございました。
確かに禁煙のお部屋でのご予約となっております。タバコ臭には特に配慮するようにいたします。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 23:43:57

GWにお世話になりました。今回は2回目の宿泊でしたが、やはり駅から近くて便利ですね。無料貸し出しグッズがたくさんあって、枕選びも楽しかったです。帰りに間際に、フットスパやエアマッサージ機に気が付いて、お借りできなくて残念でした。次に
宿泊する時の楽しみにします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月07日 12:10:33

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
女性限定貸出グッズを始めております。イオンドライヤーや足マッサージが好評です。観光や近辺への買い物用に自転車の貸出も行っております。ご利用は無料ですが、貸出済みの場合はご容赦下さい。
多数の貸出品をご準備しており、ご予約も承っております。但し、本当に申し訳ないのですが、HP(又はお電話)からのご予約の場合しか、貸出グッズのご予約はできません(メールでもOKです)。次回お越しの際は是非ご予約下さい。
ありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げておます。

投稿者さん 2003年05月05日 22:14:01

GW中に宿泊しました。大浴場はとても綺麗で良かったのですが、階段付近は外と直接出入りができ、人の行き来が異常に多くてホテルとしては不気味でした。また、残念だったのが朝食。評判がよかったので楽しみにしていたのですが、ずっと満席状態で人が外まで溢れていました。あの静かな街にこれほど人が居たのかと思わせる人だかり。ホテルのレストランと言うより食堂面積をケチるリストラ会社の昼時の社員食堂みたいで落ち着きません。あれではせっかくのホテルライフが台無しです。鳥取駅の2階のレストランで同値段のモーニングセットをゆっくりいただきました。GWで混んでいたのはわかりますが、朝食であんな混雑ははじめて。部屋数の割に食堂の座席数が少ないのはないのでしょうか。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月06日 07:17:44

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足のいただけます対応が出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。当日はGW期間中ということもあり、家族連れ・グループでのご宿泊の方が多くいらっしゃり、早い時間帯より階段付近が混雑しておりました。外との直接出入可能の件でございますが、検討課題とさせていただきました。尚、大浴場・館内共随時フロント係員にて巡回いたしております。どうぞご安心の上ご利用くださいませ。
 満席状態の為、朝食をご利用いただけなかった事、重ねてお詫びいたします。今回の混雑を教訓とし、多忙時には次のように改善致します。
①朝食開始時刻をはやくする。
②人員を配置し、配膳補助・誘導などによりお客様の流れを円滑にする。
③サブ会場(レストラン隣接の会議室)へのご案内を整備し、座席数を確保する。
 この度は、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。その他にもお気付きの点などございましたら、何なりとお知らせくださいませ。またお目にかかれますよう、係員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月04日 18:07:59

4月にも泊まりましたが、またまた5/2にも宿泊させて頂きました。wowowも入るんですね。無料LANサービスと合わせて大変快適に過ごせました。今度こそ会員にならなくては。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月04日 19:54:55

ご投宿ありがとうございます。女性のお客様専用の無料貸出グッズを始めております(フットスパ、足のエアーマッサージ機、イオンドライヤー等)です。お試しください(フロントまでお申し付け下さい)。無料レンタル自転車も始めました。日も長くなり自転車散歩には良い季節です。メンバーにご入会頂ければ本当に嬉しく思います。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月03日 01:56:23

ツインとしては少し狭いかなと思いましたが、駅前の便利な所に在り、格安な感じでした。駐車場が一寸分り難い感じでしたが、スタッフの皆さんの応対も良かったです。機会が有ればまた利用させて頂きます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月03日 07:44:02

駐車場のご案内が不備で申し訳ありませんでした。度々のご指摘を頂く中で、徐々にではありますが改善を試みております。今回は、地図を「案内看板」に入れこみました。
また本日より「無料貸し自転車」を始めます。「自転車散歩地図」の作成も予定中。貸し自転車のご予約も承っております。次回は、「自転車で散策する鳥取」もお楽しみ下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月01日 22:00:53

鳥取旅行で2泊お世話になりました。到着日、玄関前の駐車場案内板を元に直進しましたが分かり辛くて迷ってしまったので案内板に簡易地図を明記していただければ幸いです。宿泊に関しては材質違いの枕や空気清浄機や加湿器の貸し出し等や大浴場にサウナとマッサージ器の充実したサービスに大変満足しました。長時間運転後の疲れた体を癒すには最高でした。また鳥取へ行く時は利用させていただきます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年05月03日 07:37:23

ご利用ありがとう御座いました。然も、「駐車場の地図」という貴重なご意見まで頂戴し、本当にありがとうございます。早速作成の上、本日取り付けます。現在女性のお客様専用の「無料貸出しグッズ」(足のエアーマッサージ、フットスパ、イオンドライヤー等)もご好評いただいており、一層充実する予定です。ご期待下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月28日 10:45:44

空調の効きが悪くて暑かった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年04月28日 11:55:21

ご利用いただきまして有難うございます。
お客様には寝苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この頃の時期は、気温が分かりにくく、『暑い』とお申し出のお客様もいれば『寒い』お客様もおられます。お客様がお泊まりいただいた時はまだ空調が暖房にセットされており、この為お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。(只今は冷房に切り替わっています)
来年のこのような時期は暖房を切っておき、『寒い』とお申し出のお客様にはヒーターや毛布をお貸出するように致します。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月27日 04:54:06

大変、満足しました。今まで、ビジネスホテルは何度か利用しましたが、お勧めのホテルです。なんと言っても、大浴場とサウナ。枕が選べるのもびっくりしましたが、朝食バイキングが550円というのも驚きました。朝刊のサービスもありました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年04月27日 16:41:06

ご利用ありがとうございました。朝食バイキングはこれから夏メニューに変わって行きます。ご期待下さい。また、来週より「女性のお客様専用の貸出しグッズ」を充実します。またお越しの時にもご満足頂けるよう、お言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努める所存です。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月20日 21:36:38

とても、きれいなホテルだった。大浴場やインターネットサービスが付いていて、ビジネスに最適だった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年04月21日 11:40:28

お褒めのお言葉ありがとうございます。大浴場はこの2月にオープンいたしました。全自動測定器で殺菌状態を監視し、恒常的除菌を行っています。病院や大型プールに導入されていたシステムを浴場に導入したもので、食器や食品の除菌に使う、電解水を応用したシステムです。自然にも優しいシステムで無菌のお風呂を目指しています。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月15日 11:26:49

朝食の安さ、等申し分ないのですが、
女性用の浴場を是非お願いします。。。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年04月15日 19:23:44

平身低頭、本当に申し訳ありません。お言葉を伺い心が痛みますが、今回の改装ではどうしても場所が取れませんでした。ただ今、女性のお客様用専用のリラックス系の貸出し品を準備しております。かなり自信作です。ここ数日で準備を終了します。次回お越しの際には、是非お験し下さい。この次の機会には女性用の浴場を考慮いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月13日 18:58:08

先日仕事で一泊しました。窓無しの部屋でしたが、思ったより広くてきれいな部屋でした。また、特にインターネットがBフレッツで実測3MBくらい出ていて快適でした。枕が選べるのもとても良かったです。また仕事で鳥取に来る折りには利用させて頂きます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年04月14日 18:54:19

ご利用大変ありがとうございました。当館には3タイプのシングルが御座います。Aタイプ(5000円+税)には窓がありません。Bタイプ(5200円+税)は窓付きですが、隣のビルが近接しております。Cタイプ(5500円+税)は窓もありお部屋も広めとなっております。また、JBHS(日本ビジネスホテルシステム=全国47店舗)の会員カードもご利用頂けます。入会費は500円(2年有効)で当館ではご入会の当日よりお部屋代金の10%を割り引かせて頂いておりますので、ご2泊以上の場合、又は定期的にお越しの場合には絶対お得です。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。