鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月17日 11:04:47

窓を開けると10cm位で隣のビルでびっくりした。
一応朝、光ははいってたのでよかったけど。。。
駅から近くで手頃な価格だったので良し。
禁煙室・喫煙室と分けてあるのは嬉しい。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月18日 10:08:52

ご利用頂き本当に有難うございました。驚かせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。当館には3つのタイプのシングルがあります。Aタイプ5000円には窓が有ません。Bタイプ5200円は窓有ですが隣のビルが近接(お泊りのお部屋はこのタイプでした)。Cタイプ5500円は窓有、広めとなっております。どのタイプにも禁煙室をご用意しています。女性のお客様用にフットバス、スチームフェースエステ、ふくらはぎ用エアーマッサージャー等の貸出品も準備中です。次回は是非ご利用の上、またご意見を頂ければ嬉しい限りです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 22:51:33

駅から近く、とても快適でした。枕のチョイスができたり、
加湿器の貸し出しがあったり、親切だと思いました。
また、利用したいと思いました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月14日 08:16:01

ご利用ありがとうございました。春先に向けて、貸出品は、加湿器から徐々に花粉症対策用の空気清浄機に変更してまいります。特に女性のお客様を対象としたエステ/リラックス系の電化用品の貸出も準備中です。私どもでお役に立てることがあれば、何なりとお申し付けください。出来るだけ前向きに検討させていただきます。
またのお越しを楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 19:02:38

インターネットが出来ると言う事でこのホテルにしましたが、駐車場がどこにあるのかが分かりにくかったです。
でも、ランカード等を貸し出しているので大変便利でした。
フロントの対応も良かったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月14日 08:12:33

お泊まりいただき大変ありがとうございました。インターネットはBフリッツで、私どもが使っていても「早い」と感じております。カナダ製のサーバーを導入しており、メールの送受信も、お客様が会社やご自宅でご利用のアドレスのままでご利用いただけます。
また、フロントに対するあたたかいお言葉、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 13:25:38

先日宿泊をさせて頂きました。
駅からも近く、改装をされたとの事で、ロビーなどとても綺麗でした。
男性用の大浴場も綺麗で、良かったと思います。
ただ、エアコンの効きが悪いのか、ファンヒーターが無いと寒くかんじました。
雪が降るなど、外も寒かったからかもしれませんが・・・。
夏に宿泊をした場合は、エアコンの効きはどうなんでしょうね?
実際に夏に宿泊をしていませんので、判りませんが問題なければ、また宿泊させて頂きたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月14日 08:08:26

ご利用ありがとうございました。お泊まりいただいた3月7日は思わぬ寒さとなりご迷惑をおかけいたしました。当館の空調は同一の温度のお湯又は冷水を各室に循環させ、各部屋の空調機の風量で温度を調整する仕組みです。3月初旬、一時春めいた日が続いたため、暖房水の温度を下げてしまっていたのが原因です。暖房の場合このような問題で正直苦慮いたすこともあり、特に外気との接触面の大きいお部屋には専用のヒーターも設けております。夏場は、チェックインよりチェックアウトの時間、全館一斉にクーラーをかけております。夏場は日中全ての窓を開放して換気する可能なこともあり、お部屋による温度差は少ないように感じております。暑い/寒いなど、何でもお気付きになる点がありましたら、どうぞお気軽にフロントまでご連絡ください。出来る限りの対応をいたします。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月07日 18:07:26

鳥取にお客さんがありビジネスでたびたび利用させてもらって
います。
価格も手ごろでなかなか利用しやすいホテルだと思います。
また、インターネット接続サービスも完備されており(今回
Bフレッツで早くなっていて感激です)ホテルでの調べもの
にも重宝します。
大浴場もできており大きなお風呂が好きな私としてはうれし
い限りです。
今後も利用しようと思っていますのでサービスの充実に努め
てください。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月08日 10:11:02

あたたかいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。スタッフ一同、今後ともサービスの向上に努める所存です。
現在準備中のサービスは、各種枕、空気清浄機、加湿器等の貸出品や、ベッドの硬さ調整をご予約時点で承り、お客様のチェックイン前にご準備しておくと言うものです。残念にして当館HPからのご予約のみしか、できないサービスですが、4月初旬には完成予定です。
また、大浴場&サウナは、お泊りのお客様のみのご利用から、当日チェックイン予定のお客、当日朝チェックアウトされたお客様にもご利用頂ける方向で調整中です。早朝鳥取にご到着のお客様、お帰りが夕方~夜になるお客様もどうぞお気軽にフロントまで立ち寄りください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月04日 19:30:42

以下の点が とても気に入りました。
・大浴場とサウナ、マッサージチェアがあり リラックスできました。
 週末の利用だったためかもしれませんが 空いていてゆったりと使えました。サウナにTVがあるホテルは久々でしたね。
 貸出し用のマクラや加湿器などがあり乾燥しがちなホテルでは重宝しました。多くの貸し出し品を無償で置いているホテルは珍しいですね。
朝食も バイキング形式で気楽に食べられました。
自販機の飲み物の値段も 良心的と思います。(缶チューハイ170円)
カップラーメンやおつまみの自販機があるのも良いですね。
駅から出ると 看板が見えるので地図がなくてもすぐにホテルに着けました。
駐車場だけは 他の投稿にもありましたが解り難かったです。ロビーでせっかく駐車場までの地図を貰っても、駐車場の入り口に書いてある名称と 地図に書いてある名称が違っていては迷ってしまいます。(特に有料駐車場であるため 入場する際にためらってしまいます。)他のサービスがとても良いだけに この点だけは直して頂ければと思います。

現在は 改築中?なのでしょうか。今後の変化も楽しみです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月04日 21:03:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
現在も日々、お客様へのサービスの向上を目指しております。
又次回お越しになった際に、「おーっ!」とおっしゃって頂けることを前向きにいろいろ進めて参ります。
尚、毎年2月頃に全客室の1/4と廊下の1/4をリニューアルしており、その一環として現在5階の廊下のカーペットを張替えております。今週末には終了予定です。
ご指摘頂きました駐車場の地図は、早速修正いたしました。
また鳥取へお越しの際は、是非御立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月03日 12:35:17

受験のため宿泊しましたが、いろんな枕や空気清浄機、加湿器などを自由に部屋に持ち込めることにとても感激しました。部屋もシングルにしては広く、静かで、照明も充分明るく、勉強するのにとても快適でした。大浴場は残念ながら男湯のみでしたか、その代わりなのか入浴剤をいただいてうれしかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月03日 15:18:39

ご利用頂き本当にありがとうございました。貸出品にスタンド等もご準備していましたが、ご利用頂けたとすれば、当館としては本当に嬉しい限りです。他の貸出品等でお役に立つものがあればどうぞお教えください。大浴場&サウナは男湯だけで申し訳ありませんでした。とりあえずの案として、時間帯を分けて男女にご利用いただく(女性の場合は脱衣室の鍵をお渡しする)案もありますが、はたしてそのような形でご満足頂けるか否か?大いに迷っております。逆にご意見をお教えいただければ助かります。
最後になりましたがご幸運をお祈りするとともに、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月28日 08:49:18

今回で2回ほど利用させていただきましたが、”枕”のサービスが気に入っています。私の場合通常に用意されている枕は柔らかすぎて頭が沈んでしまうと寝付きにくくなってしまいます。モーリスでは、各フロアの入り口付近に硬いもの,高さの高いもの低いもの調整できるものとバラエティーに富んでいてフリーで使えるよう用意されていて大変便利です。私は硬めで高さを調整できるものを使い熟睡できました。その他の要望では、部屋に用意されているドライヤーが少しプアなので是非もっと風量のあるものに変えていただきたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年03月01日 11:43:51

ご利用ありがとうございます。今一番好評なのがトルマリン入りのマイナスイオン発生枕、次は低反発ウレタン枕と磁気枕です。今後も色々な枕を導入する予定です。ご期待ください。へヤードライヤーに関しては、今後は1200ワットに一本化する方向で決定いたしまいた。ただ、徐々にしか交換できません。202室全部交換するには、少々お時間がかかりますがご容赦ください。尚、大浴場&サウナの脱衣室の洗面台にはすでに温度&風量調整可能な大容量ドライヤーを備えておりますので、どうぞそちらもご利用ください。

投稿者さん 2003年02月26日 22:52:09

駅から近く、料金的にも格安感を感じました。朝食バイキングも十分に価格に見合ったもので、また部屋の清掃等も問題ありませんでした。窓のない部屋でしたが、ビジネスには充分な設備でした。ネットがつなげる環境だったのを見逃したのが、唯一の心残りでした。パソコンする方だったら絶対お勧めです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年02月27日 20:31:19

ご利用ありがとうございました。雨の日などは、JR鳥取駅より、大丸デパートさんの地下食品売り場を通り抜けると、雨にぬれないで、そのまま当館前に抜出る事も可能です。
尚、インターネット接続はBフリッツになりました。「XPだと、そのスピードを満喫できる」と聞いております(あいにく、当館にはWindows98しかありませんが、それでも十分に早いと感じております)。次回、是非お試しください。

投稿者さん 2003年02月14日 22:25:50

数回利用してます。今回嬉しかったこと1.大浴場がオープンしていた。->疲れが癒されました。2.食堂が改装されていた。->ゆったり食事ができました。3.朝食が6時45分からオープン。->朝にゆとりができた。3.各新聞のサービス。->ネタの仕入れに役立つ。これからも鳥取の宿はここを利用していきたい。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年02月15日 15:17:27

いつもご利用ありがとうございます。やっと改装工事を終了し、大浴場&サウナがオープンいたしました。工事中は何かとご迷惑をおかけいたしました。大浴場は特に除菌装置に注意を払い、病院やプール等で用いられている電解水による連続殺菌装置を設置しております(しかも自然にも優しいシステムです)ので、安心してご利用いただけます。
客室からの無料インターネットもBフリッツとなり、「超高速化」しております。ご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月29日 08:52:24

ビジネスで一泊利用させて頂きました。
枕も選べて加湿器も借りれて朝食も美味しくて快適でした。
ただ朝食は初めて行くとどうしたら良いか分かりません。
食券を出さなくても良さそうな雰囲気も感じました。
朝食の内容は文句の付けようが無いと思います。
駐車場も分かりにくかったです。
駐車場入り口に『鳥取グリーンホテルモーリス提携駐車場』などと
書いてあったら親切かと思います。
全体的には快適に過ごさせて頂きましたのでまた次回も
利用させて頂きたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年02月02日 19:49:14

ご利用ありがとうございました。次回お越しまでには朝食会場の改装も終了し、大浴場&サウナも完成しているのではないかと思います(2月10日予定)。その後になりますが、ご指摘いただきました点を考慮してサイン等も出来るだけ判りやすいように整備いたす所存です。当館の契約駐車場は、実は、近辺某ホテル様の駐車場を借りております関係から、入り口に当館の名前を記載させていただく件は、貸主様のご承諾を頂けません。当館前のサインの改善で、出来るだけの対応をさせていただく所存です。ご指定ありがとう御座いました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月13日 10:34:52

1月に仕事で一泊しました。何よりその価格には(朝食も!)大満足でした。部屋も結構広くて机で仕事も出来、なかなか快適でした。また色々な種類の枕が置いてあり、好きなものを選べるのは今まで見たことがないサービスで、大変うれしかったです。連泊していれば、日替わりで枕を試してみたいと思いました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年01月13日 17:04:11

ご利用ありがとうございました。また、朝食担当者には本当に嬉しいお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。枕は益々種類を充実する計画です。また、ベッドの硬さの調整も承っております。フロントまでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2003年01月11日 12:34:36

1月4日に一泊でお世話になりました。ダブルの部屋でしたが、狭い感じは否めませんでしたが、料金を考えれば納得でしょうか。窓もテレビの裏で閉塞感があったため、次回連泊の時はツインのほうがいいのかな?とも考えております。枕や色々な備品の貸し出しは素晴らしいと思います。朝食もリーズナブルで種類も多く大いに楽しめました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年01月13日 17:15:53

ご利用ありがとうございました。
当館では出来るだけお客様のご希望に添うような形でお部屋を準備させていただきております。ご予約の際に何なりとお気軽にお申し付けください。ご希望に添うお部屋がすでにふさがっている場合はご容赦ください。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月30日 00:24:45

12月25~26日の二日間お世話になりました。昨年は夏季長期出張に約1ヶ月近く利用させていただきましたが、各室内がリニューアルされて大変綺麗になっておりびっくり!!またADSL8Mサービスやルームサービスの和・洋・中華をはじめ、ほか弁や宅配ピザの室内配達等長期利用者に便利なサービスを常に考え導入しておられる姿勢が素晴らしいと思いました。また、来年完成予定の大浴場も大いに期待しております。

鳥取グリーンホテルモーリス 2003年01月08日 11:37:00

いつもご利用頂きまして有難うござます。
只今の工事では、大浴場だけではなく、ロビーや朝食会場・会議室などもリニューアルを行っております。
ルームサービスの方は、更に種類を増やして、たくさんのメニューの中から、選んでいただけるようにしていこうかとと思っております。
ご期待ください。

投稿者さん 2002年12月26日 13:31:01

1/21宿泊RY09626567で予約しました。「きんえん」と入力するのを
忘れました。「禁煙ルーム」お願いします。

鳥取グリーンホテルモーリス 2002年12月27日 20:41:46

かしこまりました。
禁煙ルームでご用意させていただきます。
ご予約のほうですが、1月20日チェックイン/21日チェックアウトでお伺いいたしておりますが、こちらでお間違えございませんでしょうか。お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月25日 00:17:17

鳥取グリーンホテルモーリスを利用しました。駐車場を探すのに大変でしたが、備品(まくら・加湿器・携帯電話の充電器など)の無料貸し出しが充実していました。このようなサービスをほかでもぜひやってほしいですね。

鳥取グリーンホテルモーリス 2002年12月27日 20:52:14

ご利用いただきまして有難うございます。
備品の枕でございますが、こちらのほうまだまだ種類を増やしていく方向で検討しております。更に、お客様が枕を気に入られた場合は枕の販売もするように検討しております。(新品・郵送)
又のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月24日 20:59:39

初めての鳥取旅行でしたが、感じがよく、きれいでした。安くて、駅に近い。でもちょっと分かりにくかった。分かれば簡単なんですがね。もう一度泊まってみたいですね、機会があれば。砂丘も良かったし、カニもうまかった。鳥取のイメージが良くなりました。ありがとうございます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2002年12月27日 20:38:49

ご利用いただきまして有難うございます。
皆様からもご指摘いただきました通り、入り口のほうが少々分りにくくなっております。
只今、改修工事中でそれにあわせまして大看板のほうも新しくしようかと検討しております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月11日 18:43:01

2回目の宿泊です。最初と同じAタイプでしたが何故か広く感じました。一押しは6時45分からの朝食です。列車の時間の関係で嬉しいです。一時洗面水圧が低いのが気になりましたが全体的には満足でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2002年12月14日 18:58:22

いつもご利用ありがとう御座います。今回ご宿泊いただいたお部屋の水圧を調査したところ1.7バールでした(ほぼ正常値です)。ただ、洗面台の蛇口には節水コマを取り付けており、その為、蛇口を少し回しただけでは少ししか水が出ない仕組みになっています。もう少し蛇口を開いて頂きますと、普通に水が出ます。お手数で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月10日 00:10:49

駅から歩いて4分便利です 入り口が気が付けばすぐわかるのですが
初めて行く方は、少しわかりにくいのでは?
朝食のバイキングは、喫茶店のモーニングを食べるよりず~と値打ちがあります。
ベットは私には、十分の広さがあり部屋もよかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2002年12月10日 16:22:57

ご利用ありがとうございました。JR鳥取駅を出ていただき、殆ど最初のホテルが当館なのですが、入口が大丸デパートの丁度裏手なので少々わかり難いかもしれません。現在、大浴場とサウナ設置工事をしておりますので、その竣工(2月初め予定)に合わせて看板の改修も検討しております。なるべくわかり易くなるように努力いたします。朝食バイキングは、内容的にも設備的にも今回の改装で大幅改善を予定しております。ご期待下さい。

投稿者さん 2002年12月06日 09:19:16

今回は、窓側の部屋に宿泊して、とても気持ちが良かったです。
情報としては、2003年2月ごろ大浴場(サウナ付き)を作成中で工事中でした。また、機会があれば今度は大浴場を期待しています。

鳥取グリーンホテルモーリス 2002年12月06日 12:50:19

ご利用ありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋はシングルBタイプ(5200円+税)のお部屋でした。シングルCタイプ(5500円+税)はお部屋ももっと広く、窓も大きく開かれております。そちらのお部屋も是非お試しください。
大浴場+サウナは2月初め竣工予定です。電磁分解式の自動殺菌装置で、話題のレジオネラ菌等も完全にシャットアウトできるシステムになる予定です。ご期待下さい。