鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 16:02:32

ホテルおしゃれ、ロビーも雰囲気良い。1Fフリードリンクコーナーは18:00ぐらいまで?ではあったけれどレモン水とリンゴ酢とコーヒーマシンとティーバックが数種類。ポップコーンとプレッツェルが少しあった。小さなスペースが隣にあって子供用に絵本が置いてあった。とてもかわいい。
部屋はツインだったが、大きくて、部屋のトイレと風呂は一緒だけど、広めなのでよかったし、大浴場があるので問題ない。2Fの漫画もフリードリンクもランドリー(無料、洗剤有料)も雰囲気よかった。夜は酔っ払いがうろうろしてて声かけられたり大声で話していて治安は悪かった。

朝ごはんは正直美味しい!というほどではないし混んでいた。牛乳も低脂肪だけしかないし、カフェラテもないし、なんか全体的に、節約してるんだなという印象の朝ごはん。お金もうちょい出すので美味しいもの食べたかった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年04月02日 22:45:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の設備につきまして、様々なご評価を頂きありがとうございます。
お客様から頂いた意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス 三井

【ツインルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月26日 13:14:25

受付におられる年配女性の方の対応がとても不快でした。

168たかPさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

168たかPさん [40代/男性] 2022年01月10日 14:24:30

今回2度目の宿泊でした。
朝食が前回より質が落ちたかな。少しがっかり。大浴場の風呂は満足でしたが、部屋のトイレの便座がヒーターが付いてないせいか、激冷たかった!

鳥取グリーンホテルモーリス 2022年01月10日 22:42:17

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

大浴場では旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?

お部屋の便座はよく御指摘を頂きますが、コストの関係でこの状態でございます。申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

追記

朝食の件ではご満足を頂けなかった様で残念に思います。

ただ、前回にご宿泊を頂いた時のメニュー自体の変更はございませんが、盛り付け方、配置の関係でそのように感じられたのかもしれません。

もし、宜しければ、どのあたりが質が落ちたと感じられたのかを御指摘頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

【スタンダードダブルルーム ◆禁煙】

ひろ1392さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ひろ1392さん [50代/男性] 2020年09月27日 12:34:36

部屋は広々しており、ベットもダブルサイズで快適でしたが消臭剤がなかったのはマイナス点。
予め朝食の時間を決めていたが、30分ほど待たされビジネスで利用は出来ないと思った。種類は多く内容は良かった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2020年10月04日 00:49:49

この度は、グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食では、予めお時間をお聴きしたにもかかわらずお待たせ致しました事、お詫び申し上げます。
コロナ対策と致しまして、安全にご利用頂けけるよう座席数を減らしてのご案内でございます。
ご協力いただきました事感謝申し上げます。

衣類用消臭剤でございますが、フロントでの貸出しでございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
予約の際におっしゃって頂きましたら、予めお部屋へご準備致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ち申しあげております。

鳥取グリーンホテルモーリス   伊藤

どたぐつさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

どたぐつさん [50代/男性] 2019年08月17日 12:05:08

駅近で、立地は良い。部屋から3ヵ所のポケストップにアクセスできた。ブッフェの朝食は安いが、それなり。朝食で選ぶほどの意味はない。

投稿者さん 2018年10月11日 09:43:42

美容家電の無料貸し出しがあり、種類も豊富だったので目元エステと足のエアマッサージを
借りました。おもしろいサービスだと思いました。
ロビーでは無料のコーヒーマシン、漫画コーナーがありました。
部屋はまあまあでしたが、壁が薄いのか上と隣の音や声がうるさく、眠れませんでした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2018年10月12日 02:57:06

この度は、当ホテルにご宿泊くださりありがとうございました。また貸出サービスをご利用いただきありがとうございます。これからもサービス向上を目指し頑張って参ります。

追伸

今回ご宿泊いただきました際、ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

10月8日にお泊り頂きました406号室の遮音性を調べましたところ隣室の音が壁面に伝わっている事を確認致しました。

他の部屋と比べ遮音性が悪いことが原因でございました。
リニューアルを検討しており、その際に遮音性を上げる方向で進めて参ります。

お教え頂き有難うございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参ります。

季節柄、体調を崩し易い時期ですのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 荒木

【ツインルーム ◆禁煙】

ランちゃん10さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ランちゃん10さん [50代/女性] 2017年03月28日 15:02:38

無料駐車場が17時から10時までという限定的なので、自由に出し入れしにくいのが不便でした。
朝食バイキングのとき、かなり長い間満席で待たされたので、宿泊客だけに限定して、外部の人は受け入れないほうがいいのではと思いました。

大浴場は清潔でコンパクトで快適でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2017年04月06日 17:54:27

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

お客様の声を参考にし、快適に過ごしていただけるよう従業員一同頑張って参ります。
大浴場をお褒め頂きありがとうございます。

鳥取グリーンホテルモーリス 中西

【山陰大周遊★ビジネス】♪朝食バイキング付プラン♪
【スタンダードシングル ◆禁煙】

旅歴 60余年さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2015年12月10日 12:03:06

ホテルの評価が良かったので利用しました。利用についての感想を伝えます。
駅前地区はホテルも多いので改善に努力されるように期待しています。
・フロントの従業員にもっと笑顔(ウエルカムの気持ち)があると良い。
・エレベーター内のカードのタッチ部分に表示がない。
・室内着が前開きでない(下方が閉じてある)ので着脱が不便。
・室内のACコンセントへの差し込み方法の表示が欲しい。
・便座の暖房が欲しい。
・朝食のメニューに、くだもの、紅茶(ダージリンなど)が欲しい
・禁煙室なら灰皿は不要(灰皿の中に禁煙表示板あり)。
・大浴場にタオルの備付けは良い。

鳥取グリーンホテルモーリス 2016年01月11日 23:29:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
滞在中は多大なご不便をおかけする形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂きました点を活かすように、今後の改善・サービスの向上に努めて参ります。
今後も当館をご愛顧いただき、ご指導賜りようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテル モーリス
鈴木

【山陰大周遊★ビジネス】♪朝食バイキング付プラン♪
【デラックスシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2010年04月14日 12:08:05

山陰といえば、モーリスと伺って宿泊しました。
設備面は、満足することができましたがどうしても足りない部分がありまして
今回の評価数値に致しました。

2010年03月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年04月21日 23:22:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。設備面はご満足頂けたとのご意見大変嬉しく思います。しかしながら、どうしても足りない部分が気になるところでございます。スタッフの対応に問題がございましたでしょうか?今後のサービスの向上に生かせて参りますので是非ともお知らせ下さいませ。よろしく、お願い申し上げます。

フロント  高瀬

〔1000円 QUOカード付 プラン〕
【スタンダードシングル ◇喫煙可】

ゆきさんチェックですさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ゆきさんチェックですさん [30代/男性] 2019年04月05日 10:02:55

食事が脂っこい、若くないと食べれない。

鳥取グリーンホテルモーリス 2019年04月06日 10:24:46

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食がお口に合わなかったご様子で、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
改善できるところは改善し、よりよいホテルを目指して参りたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

鳥取グリ-ンホテルモ-リス 芦田

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

投稿者さん 2018年01月08日 08:03:34

立地もよく部屋も広かったのですが
ダブルの部屋で椅子が1つしかないのが不便だった
コーヒーサービスは何杯も飲めてありがたかったです
枕を選べるサービスもよかった
朝食は地元の名物的なものが1つもなくありきたりなものばかりだったのが残念

【山陰海岸ジオパーク】★ビジネス♪朝食バイキング付プラン♪
【エコノミーダブルルーム ◇喫煙可】

投稿者さん 2014年09月06日 19:10:36

朝食がしょぼかったです。
何回も宿泊していますが、今回は種類も少なく、納豆も古いのかマズくて食べられませんでした。部屋は清潔なのに残念です。

2014年09月
鳥取グリーンホテルモーリス 2014年11月23日 12:43:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日、ご提供致しました朝食の納豆につきまして
業者からの納品状況・賞味期限・保管・ご提供の仕方を確認致しましたが問題はございませんでした。
原因を調べたところ、納豆を入れております籠が不衛生だったことが判明致しました。

また、料理の品数ににつきましては欠品した状態で補充が間に合っていなかったようでございます。
毎朝、朝食のスタッフが心を込めて調理しております。

鳥取に起こしになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見有り難うございました。

フロント 荒木

《1000円 QUOカード付 & 朝食付 プラン》

投稿者さん 2012年10月16日 22:24:39

駅から近く、大浴場も気持ちよく良いホテルでした。朝食以外は。
朝食はサイテーでした。
牛乳の水割り?のような飲み物があって吐きそうになりました。
日曜の朝で混雑する時間帯なのにタダの新聞片手に食事が終わっても席を立たない客ばかり。
あげくは食事してる隣で鼻をかみだすし。
店員も「お客様は神様」かもしれませんが、注意ぐらいしてください。
こんなことなら朝食無しプランにするべきでした。

2012年10月
鳥取グリーンホテルモーリス 2012年10月18日 13:57:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。
 また、朝食の件ではご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします。
お客様のマナーについて、目に余ることが事があればスタッフがお声を掛けさせて頂いております。

ただ、朝食をお待ちになられておられるお客様に対して、当館の配慮に欠けていた事に関しては事実です。本当に申し訳ございませんでした。

特に日曜日の朝は、ご家族・グループでのご利用が多く、お客様をお待たせしない様にするために何が出来るか。
 改善策を模索しております。

今回、ご指摘いただきました件については、何らかの対応をしていきたいと思います。

お飲み物(牛乳)に関しては、低脂肪牛乳をご提供しております。市場に出回っている商品でございます。
 朝食は限られた予算で仕入れしている為、現状変える事は難しい事をご理解いただければと思います。

ただ、貴重なご意見ですのでコスト面・品質でよいものがあれば検討をしたいと思います。

次回、鳥取にお越しになられる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
 ご投稿有り難うございました。

フロント  荒木

♪朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2012年09月10日 21:50:55

駐車場は遠いし平面では無いし。
あと朝食のバイキングは本当種類が少ない、おまけ程度に考えていた方がよかったなぁ。

席が少なすぎて、席の空き待ちで入口に一人スタッフを配置して誘導させるべきではないのか?気の強いもの早いもの勝ちの。混雑するとは聞いていたがまさかここまでとは思わなかった。改善出来る範囲なのでは無いでしょうか?

立地条件やフロントの方の対応、ホテル部屋など入室のセキュリティーは良かったので残念です。

2012年09月
鳥取グリーンホテルモーリス 2012年09月11日 03:25:41

この度は、幣ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 さらに、様々な面でご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 駐車場に関しましては、立地上致し方なく、私共も恐縮いたしているところでございます。
 また、朝食の件でございます。品数は50種類以上ご用意いたしております。お客様には物足りなかったようでございますが、限られた予算の中で準備をいたしております関係上、現在の状態が精一杯でございます。今後も予算と相談しながら、喜んでいただけるよう調理方法など、努力を重ねてまいります。
 朝食会場のご案内に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。常日頃から、ご案内に不備の無いよう、心掛けておりましたが、不十分であった様でございます。当日の担当者はもちろんの事、今後の研究課題として取り組むよう研鑽いたしてまいります。
 今回の貴重なご意見は、私共にとって、大変ありがたく、本当に感謝申し上げます。
 今後も鳥取にお出かけの際には、心よりお待ち申し上げますので、是非幣ホテルをご利用頂き、「変ったな」と言っていただけたらと願っております。
 有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 梨原

♪朝食バイキング付プラン
【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月08日 15:01:46

フロントさんの応対が残念でした。
チェックイン前に着いたので、時間までフロント前にあるソファーで待って良いか聞きました。
年配の男性フロントマンが「いいですよ」との事。その後、男性客が着た途端、チェックインOKですと
前で待っている私の前でチェックイン開始しました、その後もまた次のお客の応対。もちろん私を見ていたので
待っていることは承知していたはず。この後、女性の方がフロントに入ったので、その方の完璧な応対で無事チェックインが出来ました。この男性従業員さんの客と目を合わせず下を向いたままの説明、順番を守らない応対、いかがなものかと思いました。 フロントはホテルの顔。従業員さんの接客にあまりにもさ差があると感じました。今一度、接客応対の統一をした方が良いと思いました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年02月09日 04:57:54

この度は当館のご利用有難うございました。
 チェックインの際にお客様に待っていただいて
次のお客様を先にチェックインしてしまって、状況はどうであれ大変不愉快な思いをされてしまった事を深く反省している次第でございます。
 今後、この様な対応を起こさないよう十分に
気を付けてまいります。

鳥取グリーンホテルモーリス 森

投稿者さん 2022年07月11日 15:57:39

一人で泊まりましたが、部屋はわざとダブルにしたので広くてよかったです。
割と綺麗でしたが、洗面所に髪の毛が落ちてました。
また、コンビニが駅まで行かなきゃ行けないので大変不便でした。
それなら駐車場も遠かった。
不便すぎて次はないかもです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2022年07月21日 21:41:14

いつも当館をご利用頂き、ありがとうございます。
客室につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は清掃の不備の為、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃スタッフの教育に注力し、再発防止に努めて参ります。

また、コンビニエンスストアが周辺にはございません。駅構内のセブンイレブンが23:00まででございます。24時間のコンビニエンスストアは駅の南側にございます。
ご不便おかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。

【デラックスシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月21日 07:42:45

GW初日に宿泊しました。

2階には、喫茶スペースありです。漫画や雑誌も豊富でした。
部屋は、大きくはないですが清潔でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2022年06月22日 01:59:10

先日は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
2階にございます、漫画や雑誌などご利用頂けましたでしょうか。
1泊では読み切れない程、豊富に置かせて頂いております。
また鳥取へお越しの際つづきをご利用頂けると幸いでございます。

鳥取へご旅行の際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

鳥取グリーンホテルモーリス  伊藤

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

karma1967さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

karma1967さん [50代/男性] 2021年11月28日 23:29:30

電車での旅行だったので、駅前からすぐだったのは助かりました。ただ、荷物が重いのに、途中に階段の上下があって大変でした。あと、「JR鳥取駅北口から徒歩で2分」ということですが、駅舎からだともっとかかったと思います。
夜中に着いたので、大浴場が夜もやっていたのが助かりました。疲れが取れました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年11月29日 02:22:38

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅からは近いのですが、駅構内も含め階段が不便でございましたね。キャリーバッグであれば横断歩道のほうが良いかも知れません。少し遠回りになりますが、ご案内差し上げますのでお困りの際は一度ご連絡いただければ幸いと存じます。

伯耆富士ともいわれる大山にも先日初雪が観測され、すそ野の紅葉と雪の山頂の景色に感銘を受けました。
冬の鳥取も魅力満載ですので、ぜひまたお越しく
ださいませ。お待ち致しております。

寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようお気を付けてお過ごしください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

投稿者さん 2021年11月11日 17:42:37

フリードリンクでコーヒーが飲めることはとても良かった。

また大浴場にサウナがあることも良かったが、どうせなら水風呂や外気浴ができるスペースがあると、より良かったと思う。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年11月12日 00:50:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。フリードリンクをご利用になられ嬉しく思います。
大浴場では、構造上、水風呂等がなくご希望に添えられず申し訳ございません。

また鳥取へお越しの際は是非宜しくお願いいたします。心よりお待ちしております。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

watercolorさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2021年06月27日 17:13:56

タオルが無かった。

2021年06月
鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月29日 00:23:11

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋にタオルが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフ始め、チェック体制を再度強化し再発防止に努めて参ります。

またお越し頂けること、心よりお待ち申し上げております。

鳥取グリーンホテルモーリス   伊藤