鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

mimi3561さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

mimi3561さん [50代/女性] 2010年11月28日 17:37:10

大浴場が有るのが決め手で、選びました。
ビジネスホテルなのに、大浴場が有るのはポイントが高いですね。

2010年11月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年11月29日 02:48:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

大浴場をお気に召して頂けたご様子で従業員一同嬉しく思っております。
次回お越しの際もご満足頂ける様、精進してまいります。

鳥取グリーンホテルモーリス
松崎

【ツインルーム ◆禁煙】

B-007さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

B-007さん [50代/男性] 2010年11月07日 11:03:40

最初に対応したフロントの禿げたおっさんの態度に非常に腹が立った。口調が上から目線でひとを馬鹿にしたような話し方だった。様々なホテルに泊まったがあんな言い方をされたのは初めてだ。他の女性の態度が良かっただけに非常に残念だった。

2010年11月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年11月07日 18:12:57

この度は幣ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、私の未熟な応対のためにお客様に不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様に喜ばれるサービスを心がけて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鳥取グリーンホテルモーリス  高瀬

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

YAりゅーいちさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

YAりゅーいちさん [30代/男性] 2010年09月23日 14:27:56

禁煙の選択肢が既になく喫煙可で宿泊しましたが、臭いは気になりませんでした。壁掛けの時計の作動音が眠るのに気になったので、部屋は綺麗でしたが評価は4点としました。
食事については朝食バイキングだったのですが、運悪く学生の団体客と同じタイミングの宿泊だったので、朝一番に朝食に行ったにもかかわらず、たくさんの学生が居て落ち着いて食事がとれず、評価は3点としました。
風呂は大浴場は利用せず、部屋の風呂のみの利用なので、可も不可もなく3点。立地については、駅からは近かったですが、バイクでの利用の自分にはあまりメリットはなく、ただ、それなりには栄えた場所で、夕飯にも困らなかったので4点としました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年09月24日 03:13:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご宿泊では壁掛け時計の音が睡眠の妨げとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
比較的静かな音の時計を使っておりますので、今のところ変える予定はございません。ご了承下さいませ。

朝食につきまして、団体のお客様には時間をずらしてお越しくださいと伝えておりましたがお時間帯によっては混雑してしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
次回お越しの際にはご満足頂ける様、努めて参ります。

有り難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 松崎

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

投稿者さん 2010年08月28日 20:27:02

預けたカバンを部屋に運んでくれるサービスは良かったが、会議に行き、戻ってみるとカバンが自分の部屋にない。慌ててフロントに電話した。他の部屋に自分のカバンが運んであった。なくなったものがなかったので良かったが、何かあったら「済みません」では済まない。この間違ったことの重大性がわかっていない。
バスの時刻を女子のフロントの方は後ろの戸棚から出して説明してくれたが、詳しいことを確認しようと再度同じことを男性(年配)のフロントの方に言うと、「時刻表はない」と言った。抗議すると後ろの棚から出して「これですか」と見せてくれた。
ここのホテルは、サービスを知らない。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年08月30日 12:59:58

先日は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 時刻表についてお叱りを受けました者でございます。偶々でしたが、10分ほど前に、他のお客様よりバスの時刻表がないか、とたまわり、ローカル線の時刻表が無かったものですから、同じ質問だと思い込み、咄嗟にありませんと答えてしまいました。100円バスの時刻表には考えも及ばず、大変失礼な対応になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 また、荷物の件でありますが、当初部屋割りをしていた部屋に荷物を入れていたのですが、部屋換えになったあと、荷物の移動をしていなったことが、原因のようでございます。重ねてお詫び申し上げます。
 このような事が再び起こらぬように十分注意して参ります。
 折角、ご宿泊していただいたにもかかわらず、大変不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
 また、鳥取にお出でになることがありましたら、変わったね、と言われるように頑張りますので、ご利用いただきますようにお願い致します。

【朝食バイキング付プラン】

投稿者さん 2010年08月17日 15:01:04

ホテルは綺麗で良かったが店員の態度があまり良くなく、気持ちがこもっている感じがしなかった。

あと動き流れがぎこちなかった。

エコノミーダブルルーム ◆禁煙

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年08月18日 12:12:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

スタッフの対応が悪く不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応を見直し、「変わったね」と言われる様日々努めて参ります。

鳥取グリーンホテルモーリス 松崎

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

歯がとれたさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

歯がとれたさん [40代/男性] 2010年07月12日 01:38:13

部屋の机の大きさ、立地条件及び朝食の種類に満足でしたがエレベーター利用時のカード利用はかえって、手間でした。あとふろんとの年配男性の対応に笑顔なくたんたんとされていました。禁煙ルームをたのんでいましたが部屋にはいったとたんにタバコの残のにおいみたいなのがあり問い合わせをしたところ禁煙ルームといわれましたが机の上の灰皿?の中に禁煙プレートをわざわざおいてあるのも?でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年07月26日 08:27:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。禁煙室なのにたばこの残臭がございましたとの事、大変申し訳ございませんでした。禁煙室をご希望のお客様でもごくまれではございますが喫煙されている場合が過去にございましたので禁煙室にも小皿をご用意させて頂いております。何卒、ご了承頂きたく存じます。また、フロント係りの笑顔がなかったとの事ご指摘ありがとうございました。再度見直すように致します。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2010年06月15日 22:14:44

近頃のホテルには珍しく、照明が明るかったのがとても好印象でした。

ツインルーム ◆禁煙

2010年06月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年06月30日 03:58:30

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 今後もご利用いただけますよう、精進してまいります。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム ◆禁煙】

Massunnさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2010年06月15日 10:06:09

朝食会場に行った際に座れなかったので改善をして欲しいです。

朝食時間に人が集中しないように何時から何時までは混雑が予想されるなどの案内をしてもらえると助かります。

2010年06月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年06月30日 03:53:36

先日は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 折角のご来館にもかかわらず、朝食では不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
 お言葉を真摯に受け止め、混雑の予想されるときには、ご案内をするようにいたしました。
 今後も弊ホテルをご利用いただきますよう、お願いいたします。
 返信が大変遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

《1000円 QUOカード付 & 朝食付 プラン》

ちょびですさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2010年05月18日 21:25:03

綺麗で清潔でとっても快適でした!駅に近く便利な立地ですが贅沢を言えば駐車場がもっと便利なら嬉しい(いつも車出張なので)。次からは全てシングルの階を希望して予約します。今回は隣がダブルの部屋でした。夜中3時まで男女が大騒ぎで眠れず次の日の仕事に差し障りました(泣)フロントの方は注意をしてくださったりちゃんと対応してくださいました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2010年05月19日 05:57:48

この度はご利用頂きましてありがとうございました。駐車場につきましては自前の駐車場がない為ホテル近くの駐車場を契約しておりましてお客様にはご不便をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。また休息を充分にお取りいただけなかったこと申し訳ございませんでした。客室につきましてはどの階もツイン・ダブル・シングルと混在致しております。次回からはツイン・ダブルのお部屋から離れたお部屋でご用意させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント    高瀬

投稿者さん 2010年04月25日 16:29:21

朝4時すぎに下の風呂にいったら湯ふねに人が口を開け寝ていて白くなっていて声を数回かけたが起きそうな気配なし、怖いけどこのままとはいかないし、フロントに電話して、一緒にいつたて声かけたが反応なくフロントの人が湯ふねに入って、お湯かきまわしたら少し動きそのまま横に行くところで声かけられやっと起きたが寝ぼけていた。
その後風呂入るのが嫌になって部屋に戻りしゃわーにした

スタンダードシングル ◆禁煙

2010年04月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年04月26日 03:16:05

大浴場で異変に気づきお知らせいただき重ねて御礼申し上げます。

ただ、お客様には不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これに懲りる事無く、またお越し頂けます事心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス
松崎

投稿者さん 2010年04月14日 12:08:05

山陰といえば、モーリスと伺って宿泊しました。
設備面は、満足することができましたがどうしても足りない部分がありまして
今回の評価数値に致しました。

2010年03月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年04月21日 23:22:06

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。設備面はご満足頂けたとのご意見大変嬉しく思います。しかしながら、どうしても足りない部分が気になるところでございます。スタッフの対応に問題がございましたでしょうか?今後のサービスの向上に生かせて参りますので是非ともお知らせ下さいませ。よろしく、お願い申し上げます。

フロント  高瀬

〔1000円 QUOカード付 プラン〕
【スタンダードシングル ◇喫煙可】

えりぺりさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

えりぺりさん [20代/女性] 2010年03月23日 22:03:41

コストパフォーマンスが良いホテルだと思いました。特に朝刊の配達があるのはうれしいです。近くの居酒屋で夕食をとりましたが、とてもおいしかったです。ホテルのカードキーを提示すると割引がありました。

2010年03月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年03月24日 06:29:25

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ホテルのカードキーを提示して頂くと割引になるお店もございます。今後そのよなお店が増やせていけたらと思っております。ご意見・ご要望がございましたらお知らせ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント   高瀬

【朝食バイキング付プラン】
【スタンダードダブルルーム ◇喫煙可】

投稿者さん 2010年01月09日 15:11:52

開店したばかりのきれいなホテルでした。
そのため、フロントが仕事に慣れていません。
 楽天トラベルで予約し支払済みなのに支払を求められ領収書の宛先を聞かれました。
 カードキーの説明が不十分でエレベーターが動きませんでした。
便座が冷たかったです。
風呂の満足度は、大浴場を使わなかったため部屋のものです。
朝には、部屋の前に読売新聞が届けられます。
グループの他のホテルにも宿泊したいと思いました。

2010年01月
鳥取グリーンホテルモーリス 2010年01月10日 17:36:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。オープン致しまして間が無く、接客に対してはお客様に、ご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。まだまだ未熟ではございますが、お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの姉妹店、出雲・東広島・益田にもございますので、それぞれの店舗の良さがございますので、ご利用頂けると幸いでございます。

また鳥取にお越し頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス  伊藤

シングルルーム ・朝食付