鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

赤ビーちゃんさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

赤ビーちゃんさん [60代/男性] 2024年04月22日 19:16:58

お風呂ゆっくり出来ました
アメニティも十分でした

車だったのでホテル入口がわかりづらかった

dogkkさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

dogkkさん [70代/男性] 2024年04月22日 08:54:30

フロント対応が良かったです

【スタンダードシングル ◆禁煙】

Hawaiiiさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2024年04月19日 17:20:46

JR鳥取駅から徒歩5分弱、デパートの裏手にあり入口は分り難い、良く言えばヨーロッパの隠れ家ホテルの様。館内は緑が多く、落ち着きのある、お洒落な感じ。ウエルカムドリンクの種類が多くビックリ。このホテルは無料サービスが凄い! 2階は宿泊者が無料で利用できるラウンジで、洗濯機と乾燥機(全て無料!は初めての体験)、珈琲・紅茶・氷などを自由に飲め、漫画やパソコン、電子レンジもある。19時~22時半には夜泣きそば無料で食べられる(2種類の味を選べるが、味はドーミーインの方が美味しい)。大浴場は、坪庭や植木ばちもあり癒される。露天風呂は無いが、8~10人は入れる大きな内風呂、水風呂は4人は入れる大きさだが、ドライサウナは小さく2人用。仕切り付きカランは6つで、やや少ない。また、浴室内に時計が無い、湯舟に温度計が無い(水風呂にも無い)のも残念な点。だが、脱衣場に無料のマッサージ機が4台もあるのは素晴らしい。
部屋はやや広め、長いカウンターがあり、大きな事務イスが2つあり、仕事も出来るし、食事をするにも便利。だが、部屋からの眺めは悪く、カーテンを閉めっぱなし。
朝食は、和食が充実していて、カレーやパスタ、シュウマイなど、料理の種類は割と多い。高級なものは無いが660円にして素晴らしい内容です。

【デラックスシングル ◆禁煙】

三連覇さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

三連覇さん [60代/男性] 2024年04月02日 17:03:35

駅近のロケーションで、非常に清潔感がある。
部屋も使い易く、風呂上がりのマッサージ機が気持ち良かった。
朝食も、品数豊富で美味しかったです。
夜食のラーメン、フリードリンクなどサービス満点です。
ビジネス・観光を問わず快適に過ごせるホテルと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年04月13日 07:51:42

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

満足いただけたことが非常によく伝わる文章に、思わず笑みがこぼれました。ありがとうございました。
次回のご来館も楽しみにしております。
例年に比べ遅咲の桜も散り始め、少し寂しさも感じております。
体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月26日 06:13:57

出雲市で利用した時とても良かったので、鳥取でも利用しました。
利用して良かったです。
駅からも近く、部屋も広くて快適でした。
また機会があれば利用したい。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年03月31日 16:41:51

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

先月ロビーの改装工事を終え、大変ご好評をいただいております。また鳥取へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

今年の春は桜の開花のニュースもまだ届かず、少しさみしいですが、長く桜を楽しむことが出来そうですね。
体調を崩されませんようお気を付けてお過ごしください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 17:52:12

さすがのグリーンホテルモーリス、全てに大満足でした。これで全てのグリーンホテルモーリスに宿泊完了、コンプリートできました!各店ともその場所の定宿です。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年03月26日 01:22:12

先日は数あるホテルの中から鳥取グリーンホテルモーリスへお越し頂きありがとうございました。
館内一階ロビーは改装工事も終え、以前より明るくなりお客様をお出迎えすることができる様になりました。
ウエルカムドリンクのコーナー、キッズコーナー等パワーアップしておりますのでお楽しみ頂けたらと思っております。
店舗によっては、違うサービスもございますが、どの店舗もご満足頂けたら幸いございます。
またのご利用をお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス  伊藤

投稿者さん 2024年03月19日 17:41:59

駅近、飲食店・コンビニ近で立地は抜群。ロビーの雰囲気も良く、部屋は広くてきれいです。朝食も美味しく、連泊しましたが内容が少し変わって飽きませんでした。ドリンクもコーヒーは24時間サービス、いろんな種類の飲み物は21時までOK.しかもクッキー等のおやつもあります。サウナ併設の大浴場は洗い場も多く、待ちなしで使えます。無料の夜泣きラーメンも22時半まで対応しており、小腹も満たされます。漫画コーナーは7000冊で選択に迷うくらいあります。キッズルームも有り、お子さんが遊んでました。フロントの対応も非常に爽やかでした。マラソンで宿泊しましたが大会当日は30分早めてくれてゆっくり準備できました。WIFIももちろんOKです。非常に気持ちよく宿泊できました。オール5の評価です。鳥取に来たらまたお世話になりたいと思いました

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年03月31日 15:11:09

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お天気が心配されてました鳥取マラソンも無事に開催でき、出場者の方ならびに関係者の皆様のご尽力に感謝申し上げます。3月19日より朝食の時間を6時オープンに変更し大変ご好評を頂いております。曜日お時間帯によっては混雑し、ご迷惑をおかけいたしますが、ぜひ次回もご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

例年にくらべ気温の低い春となっておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました

投稿者さん 2024年02月22日 14:36:48

朝食つけました。安くて美味しい。部屋も広くて良かった!また利用したいです!

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年04月15日 21:22:54

ご朝食にご満足頂けた様子に、大変嬉しく思います。客室の広さも、お客様よりご好評を頂いております。机も広々としておりますので、お仕事をされる際にも、最適でございます。
またご宿泊の機会ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月22日 14:35:14

広くて良かった!
お風呂も綺麗でマッサージチェアも無料

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年04月17日 15:18:12

ゆっくりとお体を休めて頂けましたでしょうか?2階には、大浴場のほか、フリードリンクコーナーや、多数の漫画や小説をご用意しております。
今後とも、お客様により良いサービスをお届け出来るよう、精進して参ります。
また機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月22日 14:34:13

ベッドが大きく寝心地よく快適!

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年04月21日 14:48:09

当ホテルは、全客室に140㎝以上のダブルベッドを設置しております。広々としており、ごゆっくりとお休み頂けます。
また機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月18日 21:01:06

サービスがとっても素晴らしく、大変快適に2泊を過ごしました。無料のドリンクやフードも充実しており、センスもよく、2階のゲスト用の共有スペースには、洗濯機、キッチン、様々な美容家電の貸し出し、本、雑誌、マンガのコーナーなど、旅行や出張で、あったらいいな、と思うものがほとんど全てそろっていました。お風呂もきれいで、サウナ、マッサージチェアもあります。内装やインテリアもおしゃれで清潔感がありました。料金も安く、かなりオススメです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年02月27日 19:58:49

この度は鳥取グリーンホテルモーリスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスについて沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様からの高評価に恥じないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス
三井

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月13日 21:28:33

2024年2月に宿泊しました。駅から、近く便利でした。ドライヤーを借りたのですが、髪の毛が長いので、とても助かりました。また、泊まりたいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年02月14日 00:52:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
駅から近く、周辺には多くの飲食店がございます。
ドライヤー以外にもマッサージなどの貸出品が多くございますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス 山根

投稿者さん 2024年01月17日 20:24:33

いつも出張で泊まっています。
夜食のラーメンがあり、朝食が美味しくとても満足してます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年01月27日 01:32:46

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがたいことに、お夜食ラーメン、朝食共にお客様より好評を頂いております。

1階ロビーがリニューアル致しました。お仕事もして頂けますので、次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードシングル ◆禁煙】

ワタナベ0207さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ワタナベ0207さん [50代/男性] 2024年01月11日 22:10:51

いいホテル。
部屋は広い。大浴場も快適。夜食のラーメン。選べる枕。充分すぎる朝食バイキング。
時間的にあまり利用できなかったけどマンガのコレクション。
中国地方にしかないのがもったいない。
そんなわけで、来月また利用します。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年01月13日 14:44:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうます。
当館の設備につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お時間の関係で漫画コーナーをあまり利用できなかったとの事ですので、次回は是非ゆっくり館内設備をご利用頂ければ幸いにございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス 三井

胡麻柴次郎さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2024年01月10日 17:31:13

鳥取駅北口を出て地下道をくぐり、太平線のアーケードが途切れるあたりにホテルがあります。実質駅から一本道です。
地下道⇒アーケードと歩きますので、雨でもほとんど濡れることはないかと思われます。

現在改装工事のさ中なので、フロントまわりはあまりスペースがない状態になっています。
お部屋はグリーンホテルモーリスさんを選ぶポイントになるかと。スタンダードなシングルでも広いです。
各フロアに用意されているチョイスピローも有難いです。

お世話になったのが三が日の真っただ中ということで、夕食の場所選びは大変だろうなと覚悟していました。
フロントで相談したところ、開いている/開いていないの確認を事前にされていて、非常に助かりました。

ホテルの2F、マンガコーナーのところで無料のラーメンのサービスがあります。
丁度小腹を満たせるサイズで、締のラーメンに好適かと。

大浴場も改装工事の途中なので、ジェットバスが使えなくなっています。
足を延ばしてゆったり温もれるお風呂は、冬の季節には有難みが増します。
ボディタオル系はお風呂のほうに用意されているので、お部屋から持ち出すのはバスタオルだけで大丈夫です。
欲を言えば、風呂上がりの牛乳の自販機が使用中止になっていたのが痛かった。

朝食は安心のグリーンホテルモーリスさん、美味しくてお値段もリーズナブルです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年01月16日 11:57:03

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

現在1階のロビーを工事しており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。近々新しいフロントが出来上がりますので、また機会ございましたら、当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年12月29日 11:39:02

鳥取駅からほぼ塗れずに移動できます.朝食はおいしいので是非ホテルで(味付けはやや甘め).2階のマンガコーナーで借りた単行本を自室に持ち帰って楽しめるのは二重丸.

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年01月04日 16:41:35

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご朝食や、2階のゲストサロン等、お客様に好評を頂いております。また、1階と2階には無料のドリンクコーナーもご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 15:42:52

素泊まりでしたが、夜ラーメンのサービスがあり、とてもおいしかったです。
部屋はベッドも広く、清潔で静かで過ごしやすかったです。大浴場にはナイロンタオルも用意されており、マッサージチェアも無料で利用できて嬉しかったです。
漫画がたくさん読めるところも嬉しいポイントでした。
駅から近く、百貨店で買い物もできるので便利でした。
また鳥取に行く機会があれば、是非利用したいホテルです。価格もリーズナブルで、大満足でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年12月26日 20:27:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内設備につきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。

夜鳴きラーメンでは月毎でスープの味をかえて提供しておりますので、次回お越しの際はご賞味下さいませ。
大浴場ではタオル類アメニティ類揃っておりますので手ぶらでご利用頂けます。
2Fゲストサロンでは5千冊の漫画がございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースとなっております。

当館ではロビーを改装中で2月中旬終了予定しております。
新しくなったモーリスへのご宿泊心よりお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス 山根

【デラックスシングル ◆禁煙】

ペカッチュウさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

ペカッチュウさん [50代/男性] 2023年12月19日 20:58:20

12月8日に宿泊し約10年ぶりに利用させていただきました。以前と変わらず部屋が広く綺麗で朝食も美味しくて懐かしく感じました!大浴場を利用出来なかったのは残念でしたが…。夕食に出る前にポリ袋が3つほど必要になってダメ元でフロントでお尋ねすると…スグに用意してくださって本当に助かりました~ありがとうございました!鳥取に来るときはまた利用させていただきます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年12月20日 18:25:17

10年ぶりの鳥取モーリスのご利用誠にありがとうございます。
館内の設備につきまして、お褒め頂きありがとうございます。しかしながら、当日は大浴場をご利用頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
また、お困りの事などございましたらお気軽にフロントにお声がけください。
また鳥取へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 三井

達也6270さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:30:03

とても良かったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2023年12月20日 20:21:03

先日は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内1階ロビーは只今リニューアル工事をしておりご不便をおかけ致しておりますが、来年2月中旬には終了の予定をしております。
また機会がございましたら、新しくなったグリーンホテルモーリスへぜひご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝

投稿者さん 2023年12月14日 21:06:50

立地がよくすぐにわかります。このホテルは初めてでしたが価格と部屋の広さや清潔さ、スタッフも優秀で気持ちよく、夜食、図書室、無料のマッサージチェアなど、お客さんによろこんでもらえるいいホテルにしたいという気持ちが伝わってきました。鳥取の後、出雲市でも予約していたことがわかり出雲に行くのが楽しみになったくらいいいホテルを発見して嬉しかったです。全国にもっとあればホテルモーリスの会員になって利用したいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2024年01月05日 18:39:38

先日は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂きまして有難うございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
グリーンホテルモーリスは鳥取、出雲、益田、東広島、豊岡と5店舗ございます。
それぞれのホテルにそれぞれの良さがあるホテルだと思いますので出雲に行かれる際も満喫して頂けたらと思います。
これからもお客様にとって何が大切か、より良いサービスを考え切磋琢磨して参ります。
またの機会ございましたら是非鳥取グリーンホテルモーリスへお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想を有難うございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 片芝