鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月23日 17:21:37

新聞等が全ての部屋についているのは、大変嬉しい。料金もリーズナブルでなかなかいいと思う。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月24日 20:20:33

この度のご利用誠に有難うございました。
各お部屋のドアの前にサービスで毎朝朝刊をお配り致しております。インターネット、テレビ等で情報を仕入れられている事とは存じますが、気になる記事を納得するまでゆっくり読めるというのは新聞ならではの良さでございます。
朝のミーティングのスピーチに、あるいはお得意様との話のつぎ穂にお役立て頂ける材料を仕入れられご活用頂ければと存じます。
価格面におきましても情報収集の面におきましても使い勝手が良いと感じて頂けるホテルを目指したいものだと思っております。
今後共ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月22日 20:49:18

窓のない客室とはどんなものかと思いましたが、ビジネスホテルの宿泊と割り切れば夜チェックインして寝るだけなので、特に問題は有りませんでした。それより、サウナ完備の大浴場やマッサージチェアーまで設置してあり、枕が替わると眠むれないなど言われますが、いくつかの種類の枕が置いて有り自由に選べるなど、出張の疲れを癒すには持って来いでとても満足しました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月22日 23:06:41

ご利用頂きましてありがとうございました。シングルAタイプは窓がないだけで他のBタイプ・Cタイプと客室内は同じでございますので寝るだけと割り切ってお泊り頂いているお客様も多数いらしゃいます。サウナ完備の大浴場は皆様に大変ご好評を頂いております。お気に入りの枕はございましたでしょうか。販売も致しておりますのでお気軽にフロント係にお尋ね下さいませ。またの、お越しをお待ち申し上げております。

*ホテルモーリスからのお知らせ*
この度、全室でドコモのFOMAがご使用できる様になりました。

投稿者さん 2007年02月21日 17:45:32

出張が多いのでいろんなホテルに泊まりますが、ここは文句なくおすすめです。
空調の音がうるさくて寝られないホテルがよくありますが、ここはものすごく静かです。
また、空調をOFFにしても部屋の中が暑いホテルもよくありますが、ここはそんなことはありません。
着いた日と翌朝の新聞がただで、朝食も550円とは思えない充実ぶりです。
文句なくおすすめです。
ただ一点、遅くチェックインすると夕食を食べるところがありません。
鳥取の駅前はどうしてあんなに寂れているのでしょうか。
ただ、これはホテルのせいではありませんが。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月22日 22:36:40

ご利用頂きましてありがとうございました。また、ご投稿の文面から、当館をお気に入り頂けたご様子が伝わって参り、大変嬉しく思います。これを励みに、さらにお客様に喜んで頂ける様サービスの向上に努めて参ります。またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 21:11:16

今回初めての宿泊でしたが、大変満足いたしました。中でも従業員の対応に満足いたしました。雨が降っていたので傘を購入しようとしたところ、「ホテルの傘をお貸ししましょうか。」と、傘のレンタルを教えてくれました。その時の対応の仕方がとても心に残りました。
また、利用したいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月20日 21:20:18

ご利用頂きまして有難うございます。
当ホテルにつきましては、様々なサービスに努めております。ご宿泊いただいたお客様が、より快適にお泊り頂ける様スタッフ一同心がけております。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月17日 23:48:05

FOMAを使用しているのでBタイプの部屋にしましたが、若干電波状態が不安定かな? エレベータ横の角部屋でしたが夜中ピチョピチョと水の音がしていました(なぜ?)

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月18日 23:11:58

ご利用頂きまして有難うございました。
全室でドコモFOMAがご使用できる様のなりましたとご案内致しております。点検いたしましたところ増設アンテナの電源が入っていない個所がございました。正常な状態でご利用頂ける様整備致しました。つめが甘くて申し訳ございませんでした。
水の音でございますがお部屋を点検させて頂きました。壁の外側の配水管の音と考えられます。原因をつきとめ善処する所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 23:40:26

朝食が充実しているので岡山出張時は利用します。パソコンを使用するのでテーブルにACコンセントを用意して欲しい!!

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月18日 22:49:31

出張時でのご利用誠に有難うございます。
鳥取では比較的渋滞も少なく、又仕事場に近いホテルをお選びの事と推察致します。普段の慌しい朝の時間帯をお忘れ頂き朝食をゆっくりとお召し上がり下さいませ。
電源キー連動のコンセントは各デスクに設備してございます。又常時通電のコンセントも各お部屋に設備してございます。2階のお部屋ではデスクあるいはデスク付近に取り付けてございます。3階、4階、5階ですとお部屋の中央付近床上10センチ付近に取り付けてございます。
次回から2階のお部屋でご利用頂きます様登録させて頂きました。2階でご利用頂けない場合は延長コードをご用意させて頂きます。
根本的解決ではございませんが当面の対処方法でございます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月17日 23:34:33

コンビニが少し遠いことを除けば好条件です。 朝食時のトースタが1台なのが少し不満かなぁ。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月18日 09:28:59

ご利用頂きまして有難うございました。
近ければ近い程便利なのがコンビニでございます。徒歩約3分の所に1店、徒歩約5分の所に1店ございます。お気軽にご利用頂くのには少し距離がありすぎるのかも知れません。ご不便をおかけいたします。
朝食のトースターについてのご意見有難うございました。朝食スタッフ共々現状を把握し、より楽しくお食事をお摂り頂けます様努めて参らねばとの思いでございます。
今後共ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

追記

少しでもゆったりとお食事をして頂けます様トースターを1台増やしました。

投稿者さん 2007年02月14日 11:23:50

出張の際はいつも利用させていただいています。
朝食が充実していて、満足です。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月15日 03:17:30

度々のご利用有難うございます。
様々なサービスを展開致しておりますがお客様が更にくつろいで頂けます様環境の充実に努めて参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

*ホテルモーリスからのお知らせ*
この度、全室でドコモFOMAがご使用できるようになりました。

投稿者さん 2007年02月13日 09:17:41

朝食が値段からみてよかった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月15日 03:53:56

ご利用頂きまして有難うございました。
朝食は和洋食バイキング¥550でご利用頂いております。和食、洋食共に更に充実させるべく努力して参ります。
今後共よろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年02月13日 09:16:23

値段の割に部屋の広さやベッドも良好でした。色々な枕などを貸し出しがあり、よかった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月15日 03:42:43

ご利用頂きまして有難うございました。
各階エレベーターホールに貸し出し品を準備致しております。フロントまでお越し頂かなくともご自由にお部屋へお持ち頂きましてご利用頂いております。加湿器も準備致しております。喉が乾燥に敏感なお客様にはお勧めでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

*ホテルモーリスからのお知らせ*
この度、全室でドコモのFOMAがご使用できるようになりました。

投稿者さん 2007年02月13日 09:07:59

朝刊のサービスは有り難く感じました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月15日 03:31:08

ご利用頂きまして有難うございました。
朝刊を早朝、お部屋のドアの前にお配り致しております。新聞ならではの良さがございます。存分にご活用下さいませ。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 23:16:31

年に2,3度利用させて頂いてますが、好きな枕が選べるのと残っていればイオンドライヤーや空気清浄機等が無料で借りれるのがとてもうれしいです。ぜひともまた利用させて頂きます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月13日 05:11:28

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
様々なサービスをご利用いただき、お気に入りいただけたご様子で私共も嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参ります。またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月12日 17:19:06

今回もゆっくりとくつろげました。

又他の「バージョンを試してみます。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月13日 04:59:22

いつもご利用頂きまして有難う御座います。
お気付きの点、また何かご意見・ご要望など、御座いましたら、お知らせください。またのお越しをお待ち申し上げております。

*ホテルモーリスからお知らせ*
この度全室でドコモのFOMAがご使用できるようになりました。

投稿者さん 2007年02月12日 15:51:28

ほぼ満足させていただきました。

AM6:00ごろに大浴場に行きましたが、湯が大変ぬるかったのが残念です。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月13日 01:26:43

ご利用頂きまして有難うございます。
大浴場が大変ぬるくて申し訳ございませんでした。この日は、前日のカミナリで一時的に停電になり、耐震装置が働いて、ボイラーのスイッチがOFFになっており、それに気付くのが遅れましてお湯がぬるくなってしまいました。今後この様な事の無いよう努めてまいります。鳥取にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い致します。

*ホテルモーリスからお知らせ*

投稿者さん 2007年02月09日 17:54:23

今回の部屋は広くて良かったのですが、テレビが離れた場所にあり見にくい感がありました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月10日 22:33:24

いつもご利用頂きまして有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋はソファーベッドが入っており少し広目のお部屋でございます。
ベッド、ライティングデスク、ソファーベッド、そして冷蔵庫を収納した整理ダンスが設置してございます。テレビは整理ダンスの上に乗せてございます。
点検させて頂きましたが、ライティングデスクからですとテレビ迄少し距離感があり、ベッドの上からですと見る角度に少し難があり、ベッドの真中から下方では見えなくなる状態でございました。広さを生かした配置となっておりますが使ってみなければ見えてこない不具合のご指摘有難うございました。配置を工夫する必要性を感じております。
光陰が矢の如く過ぎ去るのを実感する2月でございます。健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年02月07日 09:24:43

駅から近くて大変便利。エレベーター脇に、各種まくら(磁気・低反発・足用など)やズボンプレッサー、加湿器などが置いてあり、自由に利用できた。朝刊が部屋のドア前に配達されるのも嬉しい。朝食バイキングが午前6時45分から利用でき、内容にも不満は無かった。これまでに宿泊したホテルの中でも、コスト・パフォーマンスが最も高い部類に入ると思う。アメニティ・グッズも一通り揃っており、バスタオルも準備されていたが、トイレで手を洗った時に使うサイズのタオルが無かったのが、唯一残念だった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月08日 06:14:24

ご利用頂きまして有難う御座いました。
又、コストパフォーマンスが最も高い部類に入るとのご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。お言葉を励みと致しまして更に良いホテルを目指す所存でございます。
タオル類でございますが当館ではバスタオルとフェイスタオルの2種類をご用意致しております。ただ今のところハンドタオルをご用意するまでには行き届いておりません。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
尚、フェイスタオルのセットのし忘れのご指摘でございましたら誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり細心の注意をはらい取り組んで参る所存でございます。
鳥取にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 14:15:29

立地も駅から徒歩圏内で、お値段も比較的安く利用しやすかったです。またよろしくお願い致します。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月06日 19:46:07

ご利用頂きまして有難うございました。
お気に入り頂けたご様子で安心致しました。少しでもお客様のお役に立てる様にこれからもサービスの向上に努めて参ります。またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 12:20:35

朝食を8時過ぎに行くとサラダ等は、殆どお皿が空でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月06日 03:01:33

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 食材切れの件誠に申し訳ございませんでした。ピーク時の食材補充・陳列テーブルのチェック等,作業を見直し改善を計って参ります。ご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
 またのお越しを一同お待ち申し上げております.

*ホテルモ-リスからのお知らせ*

投稿者さん 2007年02月05日 12:13:27

ソフトバンクの携帯が部屋に入ると圏外になり廊下に出ても電波を探して歩くのが大変でしたが・・・それ以外では 大変お世話になりました。試合会場でごみは持ち帰りなので困っていましたが、気持ちよく処分していただきました。翌日のお茶の用意にも悩みましたが、ポットのお湯もお世話になりました。本当に助かりました。次回も是非お願いしたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月06日 02:55:20

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 ソフトバンクの電波が入りにくく、誠に申し訳御座いませんでした。ただ今、ソフトバンクさんに館内の調査と改善の依頼をしております。今しばらくお待ちくださいませ。尚、シングルCタイプの部屋は通信可能でございます。次回お越しの際は電波の通じる部屋をご利用できますようご登録いたしました。鳥取にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきます様、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月05日 11:38:50

この度、はじめて宿泊させて頂きました。駅前すぐと立地は非常に良く、設備・サービスなども充実しており満足しました。さらに、それでいて比較的安い目で有り難いです。特に貸自転車は翌日の仕事で使わせて頂け、非常に助かりました。ただ、これは自分の電話のキャリア故ではあるのですが、携帯電話(PHS)の入りが今ひとつでした。また鳥取に足を運ぶ際には利用させて頂きたいと思います。

鳥取グリーンホテルモーリス 2007年02月06日 02:49:14

ご利用頂き誠に有難うございました。
 携帯電話の件ですが、PHS及びソフトバンクは電波の入りにくい部屋がございます。次回ご利用いただきます際は、電波の通じるお部屋をご用意できますようご登録いたしました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。