アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>のクチコミ・お客さまの声

0804さすけさんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

0804さすけさん [40代/女性] 2022年07月04日 16:52:48

フロントのチェックイン手続きが遅すぎる。予約してあるのにもかかわらずどれだけ待たせるのか、家族もあきれるほど。
    部屋の空調も、自分では温度調節できず強弱のみ。暑すぎて、せっかくシャワーをしても汗をかいてしまうほど。
    「一日のはじまりはおいしい朝食から」と書いてあるけど、期待はずれ。
    もう2度と利用しない。

2022年07月
    アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年07月05日 07:04:14

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。滞在中、多くの面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントのチェックインに関しましては今後スタッフの対応強化に努めて参ります。加えて、朝食、空調面に関しましてもお客様のご意見を参考にさせていただき、改善して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 フロント 並川

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から。和洋バイキング

投稿者さん 2022年06月26日 05:19:09

ベッドが柔らか過ぎ。エアコンのコントロールが上手く行かなかった。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年06月26日 06:12:25

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。ベッド並びにエアコンに関しましてご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。またご利用頂いた際に、エアコンのコントロール含め、ご不明な点等ございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。 フロント 並川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】瀬田駅から徒歩1分!【アパは映画もアニメも見放題】

湯~みんさんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

湯~みんさん [50代/女性] 2022年06月01日 11:48:11

立地、部屋共に満足です。アメニティが豊富で大変満足です。
    駅近なので飲食店もそれなりにあり、2軒はしごしてコンビニでおつまみ買って3軒目は宿呑み(笑)今回朝食を付けてなかったのが心残り。アパさんのバイキングは美味しいので。前日の夜に急遽予定が入り予約。週末なのに安く泊まれて良かった。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年06月01日 14:21:17

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。お客様の仰る通り、当館は駅前に位置しておりまして、コンビニや居酒屋などの飲食店も多数ございます。また別の機会がございましたら他のお店も試して頂ければと思います。次回お越しの際には是非ともご朝食をご賞味くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森田

【素泊まり】瀬田駅前から徒歩1分の駅前立地!■Wi-Fi接続無料【アパは映画もアニメも見放題】
    【■喫煙可■ トリプル】

投稿者さん 2022年05月22日 17:17:46

車で行きましたが、提携駐車場も近く問題有りません。
    電車なら駅前なので便利です。
    食事場所も周辺に沢山有りますし、京都へ出ても良いかと思います。
    安く利用出来たので、機会があればまた利用させていただきます。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年05月23日 12:47:54

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝しております。当館はJR瀬田駅前に位置しており、周辺にはご飲食いただけるお店やスーパー、コンビニ等もございまして快適にお過ごし頂けるかと存じます。高速道路をご利用の際も比較的アクセスして頂きやすいのでお近くにお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 梅原

投稿者さん 2022年05月19日 13:45:58

アメニティがイマイチである

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年05月19日 14:58:10

この度アパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。アメニティにおきましてはお客様のご期待に沿えずご不便をおかけ致しました。お客様のご意見を参考に今後選ばれるホテルを目指してサービスの向上に努めさせて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

黒鉄猫さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

黒鉄猫さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:20:21

駅近でコンビニも2件近くにあるし5分も歩けばスーパーもあるし買い出しには困らないので、今回は素泊まり利用でしたが立地はとても良いです。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年05月06日 11:41:57

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊にご満足頂けたようで嬉しく感じております。
    当館はJR瀬田駅から徒歩1分の場所にございましてコンビニやスーパー、ご飲食頂けるお店もたくさんございます。
    またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 梅原

こう8561さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2022年04月24日 01:33:45

車で行ったので駐車場を使用しました。若干ですが判りにくい位置にあるのもですが、当日の電話対応の方が早口で駐車場名が聞きにくかった。
    チェックイン時はフロントが若干狭い感じ。向かって左側でチェックインをしていたのですが、スタッフさんに手伝ってもらいながらチェックインを。QRをスキャンする機械が右端にしかなく大きな荷物を持ってウロウロとさせられたのはマイナス。機械を中央に設置出来ればなと思います。
    部屋は綺麗で大きく、シングルなのかと疑うレベル。館内も非常に静かで過ごしやすかったです。
    ホテル近くで夕飯と思いましたが、居酒屋などが中心なのか、ご飯処は見当たらなかった。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年04月24日 04:50:07

この度は、アパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場とチェックインにご不便お掛けして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めこれからのホテルづくりの参考にさせて頂きます。ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
    またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 08:26:27

駅からとても近いので便利でした。
    駐車場が分かりにくかったので工夫して欲しいですが、全体的には満足でした。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年04月15日 11:11:29

この度アパホテル<びわ湖瀬田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館はJR瀬田駅より徒歩1分の場所にあり、利便性のある立地にございます。大変ご満足頂けたようで嬉しい限りです。駐車場につきましては少し奥まった場所にございまして事前のご案内が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。ホテルにお立ち寄り頂きましたら地図もご用意させて頂いております。お客様のご意見を今後のサービス向上の
    参考にさせて頂きます。
    この度貴重なご意見を頂き誠にありがとうございありがとうございました。

【□禁煙室□ シングル】

fumi1965さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

fumi1965さん [50代/男性] 2022年04月10日 17:23:06

2連泊しました。
    部屋は綺麗に改装されていましたが、浴室はかなり古かったです。
    夜10時頃にマッサージのサービスを利用しようと思いましたが、ホテルが契約しているマッサージは京都から来るのでこの時間だと帰りの終電に間に合わないと断られました。
    インフォメーションには深夜1時迄受付可となっていただけに残念です。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年04月11日 05:58:20

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    マッサージの件に関しまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。マッサージは京都の治療院から派遣しているので、治療院の予約が混んでいると時間が遅くなり派遣できないという場合がございます。案内不足で申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めこれからのサービス向上を目指します。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    フロント 谷渕

【■喫煙可■ シングル】

an0607さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

an0607さん [50代/男性] 2022年04月03日 17:29:44

よく利用さしてもらってますが、いつも
    親切な対応でよくしてもらってます。また利用したいと思ってます

2022年02月
    アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年04月04日 12:35:30

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごし頂くのが私どもの何よりの喜びでございます。お客様の言葉を励みにより良いサービスを提供するべく業務に邁進して参ります。
    お近くにお越しの際は是非また当館にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
    フロント 志摩

【■喫煙可■ シングル】

tab好きさんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年01月25日 19:21:57

今回は部屋の黒いスリッパが粉みたいなものが付着していてとても使いたいと思わなかった。ビニール袋でつまんで入口に遠ざけた。使い捨てスリッパがあるので置いてほしくない。信じてはいて水虫を移されたくない。
     ユニットバスの扉が合ってなくて夜中あけ閉めするとバンバンすごい音がする。隣に迷惑なので立て付けを直してほしい。浴槽の持ち手のネジが緩く、持つと外れそうだった。これも早急に点検すべき。
     買ったおかずを電子レンジで温めるのに部屋に紙皿がほしい。
     羽毛の枕はとてもよく寝れた。折り鶴は気持ちはうれしいが雑に置かれていた。折り鶴よりも紙皿1枚ある方がうれしいです。
     テレビリモコンの音量下が、ボタンがバカになっている。どうも今回はハズレの部屋だったみたいだ。
     アパ会員になったので次回から煩わしい記入がなくなるはず。会員特典で12時までチェックアウトを伸ばしてほしい。クレジットカードに入会しないとダメみたい、残念です。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年01月26日 03:32:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大変ご不快な思いお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことの無いよう改善して参ります。
    お客様のご意見でアパホテルは成長致します。
    貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。
    これからもご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。
    次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠に有難うございました。
      フロント 吉田

【□禁煙室□ シングル】

しおり04075312さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

しおり04075312さん [10代/女性] 2022年01月12日 13:52:11

母の実家へ帰省した際の宿泊に利用しました。
    駅の目の前ですぐ近くにコンビニもありました。
    部屋も綺麗で、ベッドが良いベッドなのか普段よりよく眠れた気がします。清掃なども隅々まで手が行き届いている感じがありました。
    朝食のバイキングですが、ほとんど全てのニーズに合わせられるようなラインナップで2日間違うメニューもあったりして飽きずに楽しめました。美味しかったです!また機会があれば利用したいと思います!

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年01月12日 14:35:44

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館はJR瀬田駅前に位置し、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございます。客室のベッドにつきましては、雲の上の様な寝心地をご体感頂けますアパホテルオリジナルベッドCloud fit SPを設置致しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。朝食に関しましては、地元の食材を利用し体に優しいメニューにさせて頂いており、ご好評を頂いております。お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【□禁煙室□ ツイン】

tab好きさん [50代/男性] 2022年01月11日 20:03:49

上の階にしていただいたので景色がとても良かった。風呂は狭いが温まった。10平方メートルとは思えないほど部屋が広く感じた。うまく設計してある。テレビも大きく満足。リモコンにカバーがしてあり衛生的。ひげ剃りも歯ブラシも上質。ベッドの下に空間があり荷物を置ける。アパカード加入はややこしそうに感じたのでやめた。チェックイン時に楽なのだそう。クレカ機能のないカードなら気楽に持てる。それがチェックイン時からカードキーとして使えたら衛生的でいいな。
     ただ、部屋のデスクに社長の指南書がたくさんあるのはどうかな。別に読みたくない人は目障りです。こういうのは引き出しにしまってほしい。またはロビーに置いたらどうか?
    草津にも近いのでまた利用します。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2022年01月12日 06:52:50

この度はアパホテルびわ湖瀬田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の開放感やアメニティなどお褒め頂き大変嬉しく思います。アパカードに関してはお客様の仰るようにクレジット機能のないもので、メリットとしてはチェックイン時に記帳が不要になるだけではなく5000ポイントが貯まると現金5000円のキャッシュバックを行っております。便利かつお得な物になっておりますので、もしよろしければぜひご利用くださいませ。お客様につきましては次回もご利用していただけるとのこと、大変光栄でございます。お客様に頂いた言葉を糧に、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。二度目ではございますが、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 フロント 羽者家

【□禁煙室□ シングル】

tab好きさん [50代/男性] 2021年12月21日 19:55:10

瀬田駅から近く、ロッテリアもあり便利。夜も静かだった。ワクチン接種完了特典で12時までゆっくりできた。アンケートも書いてアパカレーをいただいた。
    全館共通暖房だったがメモリ1で十分暖かかった。逆に布団をかぶると暖房なしでも暑くて汗をかいた。加湿器は常備してほしい。枕は低すぎて困った。使い捨てスリッパはとても良い。テレビが大きいから見やすい。枕元に充電コンセントが多い。イオンや和食さともありまた利用したい。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2021年12月21日 20:51:00

この度はアパホテルびわ湖瀬田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。枕に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。フロントお問い合わせくださいますと追加の枕と羽毛枕の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。ご多忙の中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 22:04:57

駅から近くて便利でした。また、近くにイオンがあるため、夕飯を購入することができました。ベットも心地よく、ぐっすりと眠ることができました。また、滋賀県に行くときは、利用したいと思います。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2021年11月28日 06:45:48

この度はアパホテルびわ湖瀬田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。また利用したいとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    当館はJR瀬田駅からすぐの立地で、周辺にはスーパーやコンビニも複数あり、皆様にご好評をいただいております。また飲食店もたくさんありますので、次回ご宿泊の際は滋賀の食材を使ったお食事もお楽しみいただければと思います。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。
    フロント 関

【□禁煙室□ シングル】

びん387さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

びん387さん [50代/男性] 2021年11月13日 15:36:01

コスパよく満足です。こちらのミスで朝食無しでの予約、現地で変更出来れば良かったですあ

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2021年11月13日 21:43:56

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みをさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参ります。ご朝食につきましてはフロントでも販売させていただいておりますので、次にお越しの際には是非お召し上がりくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙室□ ツイン】

C200W204さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

C200W204さん [50代/男性] 2021年11月12日 18:11:00

アーバンホテルを知っているので、それに比べたら随分綺麗になりましたね。
    テレビも大きくてよかったです。
    大浴場を作ってくれたら最高です。
    ご検討お願いいたします。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2021年11月13日 07:41:07

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をありがとうございます。大浴場につきましては、当館の構造上設置が困難となっておりますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。ご多忙のところ貴重なご意見ありがとうございました。

【■喫煙可■ シングル】

のり子1158さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年10月07日 20:38:27

よく宿泊させていただいています。これからもよろしくおねがいします。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2021年10月08日 04:20:59

この度はアパホテル<びわ湖瀬田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変光栄でございます。いつ来てもご満足、ご安心いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 関

【□禁煙室□ シングル】

のり子1158さん [50代/男性] 2021年09月23日 20:31:31

身近に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

2021年09月
    アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2021年09月23日 21:16:40

ごゆっくり滞在して頂けましたでしょうか。こんなご時世ですが、お客様に安心してお泊まりいただけましたら幸いでございます。
    今後、朝食も感染症対策を行いバイキングに移行する予定でございます。その際は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 志摩

【□禁煙室□ シングル】

dafukoさんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> のクチコミ

dafukoさん [30代/男性] 2021年09月04日 10:53:37

出張にて使用しました。立地は駅前ということで文句なしです。
    また部屋は非常に清潔感があり、設備も整っているかと思います。
    自分が一番重要視している水回りもとても綺麗でした。
    VOD見放題とのことでしたが、アパホテルによくあるベッドに横にならないとテレビを見れない配置だったため、
    座って見たい派の自分は視聴しませんでした。
    もらったレトルトカレーは美味しかったです。
    また利用します。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 2021年09月04日 15:21:23

この度はアパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃につきましてはお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお言葉が私共の励みでございます。カレーにつきましても美味しくお召し上がり頂いたご様子で幸いでございます。
    しかしながら、お部屋につきましてはテレビをご覧いただく際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘を参考にさせて頂き、今後は更なるサービス向上に努めて参ります。
    お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。