ホテル日航ノースランド帯広 クチコミ・感想・情報

ホテル日航ノースランド帯広のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

投稿者さん 2005年03月08日 00:03:13

初めての帯広訪問および貴ホテル利用でしたが、立地の良さ・施設の綺麗さ・従業員のサービスの良さなど、全てにおいてとても満足した滞在でした。
強いてひとつ希望を申し上げると、多くの電化製品を使用するうえでコンセントの数が足りないかなぁと思いました。改善していただくと幸甚です。また利用させていただきます。

ホテル日航ノースランド帯広 2005年03月08日 06:02:36

この度はホテルノースランド帯広をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しましたことを大変有難く思います。
また、ご指摘いただきました点につきましては、現在客室には3つのコンセント差込み口がございますがご指摘のとおり、電化製品を多くご使用になられるお客様にはご不便をおかけしている状況でございます。現状から申し上げますと、すぐに配線等の改修をすることは難しいため、複数口用の補助コンセントをフロントにてお貸し出しさせていただいております。次回ご利用の際にお気軽にお声をおかけくださいませ。この件につきましては、今後の改装計画の検討事項として考慮させていただきたいと思います。ご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。またのご利用こころよりお待ち申し上げます。  宿泊課 宮川岳三

投稿者さん 2005年02月28日 08:23:08

冬は、駅隣接の立地がとても便利でした。また、朝食も良かったです。

ホテル日航ノースランド帯広 2005年03月01日 09:56:15

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。立地条件をはじめ、ご朝食についてご満足いただけましたことを大変うれしく思います。私どもは、これからもお客様にご満足いただけるバイキングメニューやサービスを追求し、ひとりでも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいりたいと存じます。これからも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ホテルノースランド帯広は今後もますます発展してまいります。どうぞご期待くださいませ。  宿泊課 宮川岳三

投稿者さん 2005年02月21日 22:13:29

当日予約で泊まりましたがとても丁重に対応していただいて気持ちよく泊まることができました。ただ、出発当日大雪の影響で交通機関が乱れていたためJRの運行状況をフロントに訪ねたところ駅に直接訪ねて欲しいといわれたときは残念に思いました。

ホテル日航ノースランド帯広 2005年02月22日 17:42:38

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お客様への対応が不十分でありましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが再発しないことはもちろん、ご宿泊いただける全てのお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう、再度お客様の視点にたったサービスを徹底してまいります。私どものホテルはJR北海道グループのホテルです。今回の件については鉄道とホテルの連携はおろか、かえって信用を損なう結果となってしまいました。今一度、基本に返り日々の業務に務める次第でございます。何卒今回のご案内不足をお許しいただき、今後とも当ホテルをご利用くださいますようこころよりお願い申し上げます。       宿泊課 辻 奈津子

投稿者さん 2005年02月10日 09:03:21

備え付けのドライヤーが大きすぎて使いずらい。もう少しコンパクトなものに!
同様にカミソリは最低の粗悪品。使い古しかと思ったくらい剃れませんでした(因みにヒゲは薄い方です)。

ホテル日航ノースランド帯広 2005年02月11日 11:06:20

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お客様よりご指摘いただきましたドライヤーの大きさについてですが、当ホテルは1200ワットのターボタイプのドライヤーを標準配備してございます。私どもといたしましては、ご家庭でご利用いただくドライヤー並みのパワーをホテルでもご提供できればとのことでご用意した次第でございます。しかしながら、コンパクトなドライヤーをご希望のお客様には、小さめのドライヤーのご用意もございます。次回ご利用の際にはどうぞご用命くださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。あわせまして、カミソリにつきましても早急に検討させていただきます。どうぞご理解のほど、よろしくお願い申しあげます。      宿泊課 宮川岳三

投稿者さん 2005年02月07日 16:33:12

駅から至近で立地は文句なし。また建物のグレード感、部屋の天井の高さなど、料金から考えると非常にリーズナブル。次回帯広宿泊の際にはまた利用したい。今回利用できなかったが、地元食材を使用した朝食はおいしそうだった。

ホテル日航ノースランド帯広 2005年02月07日 18:28:31

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。私どもはお客様にご満足いただけるサービスを日々追求しつづけております。特にイチオシは、ホテルノースランド帯広の朝食バイキングです。十勝産の食材はもちろん、北海道産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食は、ご利用いただきましたお客様より大変ご好評いただいております。ホテル自慢のシェフがお客様からいただくお声をメニューに反映させようと日々工夫をこらしております。次回ご宿泊の際には、是非一度当ホテルのご朝食をご賞味くださいませ。またのご利用お待ち申しあげます。        宿泊課 宮川岳三

投稿者さん 2005年02月07日 09:43:27

2月4日に宿泊しました。お部屋が非常にたばこ臭かったので禁煙室またはもう少し匂いが気にならないお部屋への変更をお願いしましたが、禁煙の室数が少ないようで変更して頂けませんでした。消臭剤は貸していただけました。朝食は美味しかったです。

ホテル日航ノースランド帯広 2005年02月07日 15:33:44

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。禁煙室のご用意について、ご希望にそったお部屋をご用意できなかった経緯でございますが、2月4日は禁煙室を含めお部屋が大変込み合っておりました。そのためお客様にご満足いただける対応ができない結果となってしまいました。あらためまして深くお詫び申しあげます。また次回にご利用いただきますときには、大変恐れ入りますが、ご予約の時点でお名前の横に きんえん と是非ご入力くださいませ。当ホテルでは、予約時点でお申し込みいただいたお客様から先着順に禁煙室をご提供させていただいております。どうぞご理解のほど、よろしくお願い申しあげます。   宿泊課 宮川岳三

投稿者さん 2004年11月10日 22:06:44

11月8日に一泊しました。
立地も良く、近所の100円ショップが9時開店というのも便利で良かったです。
お部屋も設備もフロントの対応も含めて気持ち良く滞在させて頂きました。
一つ難を言えば、コンセントが少なくてPCとモデムを使うとポットが使えなくなるという点でしょうか。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年11月12日 19:01:52

ご利用いただきましてありがとうございます。
コンセントの件でございますが、フロントにて
たこあしのコンセントを貸し出しさせていただいております。ご案内不足で申し訳ございません。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月18日 17:27:59

9月中旬,シングル2泊を予約したところ,ツイン部屋をシングルユースで利用できました.浴室も居室もひろく,ゆったりと過ごせました.満足しています.昨年とおなじく宿泊し,仕事の関係からファクシミリ送信を今回もフロントに依頼しました.送信料は1枚210円と割高であることが残念でした.

ホテル日航ノースランド帯広 2004年09月21日 12:35:47

先日はご利用頂き有り難うございます。
ファクシミリ料金ですが、分単位での料金設定と成っておりますので、通話時間が短い物に
関しましては枚数が多くても同じ料金と成っております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し
上げます。

投稿者さん 2004年08月01日 01:29:47

今回の旅で、帯広は以前に泊まった別のホテルを予約していたのですが、駐車場の車高制限をうっかり見落とし、急遽キャンセルして予約し直したのですが、良かったです。金額的に変わらないのに、部屋の広さ・清潔さ、大変満足できるものでした。駅にも近いし、次回から帯広の宿泊は是非お世話になりたいと思いました。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年08月05日 20:25:43

ご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの駐車場は車高制限が無い事は
もちろんの事、4トントラックまでは
楽にお入り頂ける様になっておりますので
大きなお車の方も安心してご利用いただけ
ます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月20日 19:36:44

私もシングルで予約しましたが、ツインルームを使うことが出来ました。
 設備は新しく、ロケーションや広さも申し分ないのですが、一つ気になったことがあります。
 禁煙ルームの設定がある(今回は利用できませんでしたが)のに、エレベーター横やフロント前のロビーなどに灰皿が置いてあったことです。
 禁煙ルームの需要があるということは「タバコ煙が嫌い」「タバコで健康被害を受けたくない」「タバコ煙で自身に危害が及ぶ(アレルギー、喘息などの持病がある)」という利用客がいるんだということです。
 それなのに、誰もが利用する、好むと好まざるとに関係なく通らざるを得ない場所に灰皿を置くというのは、利用者への配慮が足らないのではないでしょうか。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年06月24日 17:35:46

先日はご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご指摘頂きました件ですが、配慮が足らなかったと深く反省しているところでございます。
館内での設置場所など再度検討させていただきたく、検討中でございます。今しばらくお時間を下さいませ。

投稿者さん 2004年04月23日 00:14:49

前回帯広を訪問した際、1Fカフェを利用させて頂いて雰囲気が良さそうだと思い、今回の利用となりました。
設備が比較的新しい事もあって清潔感がありましたし、駅に隣接していて便利で、それでいて落ち着けるホテルだと思いました。
高架になっているJR線の横だけに、今回利用した部屋からでは景色が楽しめませんでしたけど、それでも十分に満足できました。また利用してみたいです。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年04月23日 11:30:23

ご利用いただきまして有難うございます。
当ホテルの客室が東側と西側に面しておりますので、お部屋のタイプによりましては見晴らしの優れないところもありますが、お部屋に余裕がありますときは、ご希望も事前に承っておりますので、お問合せ下さいませ。

投稿者さん 2004年04月15日 19:17:53

他の方の書き込みにもありましたように、シングルでの予約でしたが、ツインで利用させてもらいました。室内はきれいで落ち着いていて、とても満足です。コンビニが近くに無いという情報でしたが、帯広駅のキヨスクを利用できますので、それほど不便さは感じませんでした。また次回も是非利用したいと思っています。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年04月19日 20:16:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
帯広駅では帯広名物の豚丼のお弁当をはじめとして、六花亭のお菓子やクランベリーのスウィートポテトの取り扱いもございますので、駅隣接の当ホテルを次回も是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 19:21:51

シングルで予約でしたが、ツインにしていただき、かなりゆったりと過ごせました。部屋の内装も木を基調にしているので、なんといいますか、「家じゃないところに泊まっている!」という気分に浸れました。スタッフの方々も非常に丁寧に対応していただきました。また帯広行くときは利用させていただきますね。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年04月04日 10:09:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
雪解けもすすみ、帯広もすっかり春らしくなってまいりました。
5月初旬には桜の季節となりますので、ぜひまた
お越しくださいませ。

投稿者さん 2004年03月16日 09:25:59

1泊2日でしたが,ツインのシングルユースにしてもらい,また禁煙ルームもあり,ホテル生活は快適でした。また,帯広に泊まる時はノースランドにします。欠点は近くにコンビニがないことかな?

ホテル日航ノースランド帯広 2004年03月16日 19:02:12

ご利用いただきまして有難うございます.
当ホテルでは禁煙ルームをご用意させて
頂いております。ご予約の際にお申し付け
いただきますと確実にご用意させていただ
くことが可能ですので、ぜひご利用下さい
ませ。
またのご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月06日 05:24:57

アメリカ人の部下と二人で一泊しました。何と言っても駅に近いことがありがたかったです。料金からみたら、部屋の設備は最高。フロントの方のサービスも文句なし。実は、部屋のカードキーの使い方が解らずSOSしたのですが、直ぐに解決していただきました。朝食の質もビューティフル。和食党の私も、ニューヨーカーの部下も満足でした。今後も、帯広に泊まる時には利用させていただきます。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年03月11日 12:12:49

ご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルも外国人のお客様にご利用して頂く機会が増えてきておりまして、従業員一同、スムーズな対応が出来ますよう日々努力しているところでございます。まだまだ行き届かないところが多々あるかと思いますが何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月01日 19:47:29

従業員の方々の勤務態度が良かったです。まず不満はないと思います。

ホテル日航ノースランド帯広 2004年03月03日 13:21:42

先日はご利用いただきまして、誠に有難うございます.
私共と致しましても、お客様に気持ち良くご利用して頂けたことが、何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2003年12月08日 21:23:17

12月5日に一泊しました。
当日、禁煙のシングルが空いていないというこで
ツインの部屋に泊まらせて頂きました。
11階建ての10階ということで眺めも良く、
また非常に清潔だったことも印象的でした。
初めて行った帯広、今後滅多に行くことは
ない気もしますが、非常に良い印象を与えてくれた
ノースランド帯広に感謝しています。

ホテル日航ノースランド帯広 2003年12月10日 20:12:09

ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただくことが出来ましたことは、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。今後とも快適な空間を保ち続ける事が出来ますよう、更なる努力を致す所存で御座います
ので、何卒 宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月24日 21:49:45

仕事で二泊しました。
お部屋は清潔で気持ちよく、バスルームも広々と使い易く快適で、申し分ありませんでした。
フロントの方々も感じがよくて、また帯広に行くときは、絶対【ホテルノースランド帯広】を使わせて戴きます。
帰りが遅く、レストランは利用できませんでしたが、この次は是非利用したいと思います。
駅直結で、市内に移動も楽々でした。

ホテル日航ノースランド帯広 2003年11月26日 14:49:11

レストラン・ラウンジ共に月ごとのレシピを
ご用意させて頂いておりますので、次回には
是非ご利用くださいませ。
これからは足元も雪や氷などで歩きにくい季節
と成りますが、駅に隣接しておりますので、冬こその立地でございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月01日 00:47:55

デラックスツインに一泊しました。お部屋はきれいで快適、特にバスルームが明るくゆったりしていたのには満足です。スタッフの方たちも感じがよく、レストランの相談など、親切に対応して下さいました。良いホテルと思います。
贅沢を言えば、ルームサービスがあれば有難いです。
それと、ちょっと気になったのは…机の上に有料テレビのパンフレットを目立つように置くのはいかがなものかと思います。夫婦で観光旅行中の身としては、少々興ざめな気がしました。

ホテル日航ノースランド帯広 2003年11月04日 19:08:36

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘がございましたパンフレットの件ですが、当ホテルと致しましても、再度検討させていただく所存でございます。
一人でも多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう、努めてまりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月31日 19:58:09

チェクインの際や観光案内などフロントスタッフの皆様の温かいもてなしの心が感じられました。
お部屋も温かみのある内装と行き届いた清掃で旅の疲れが癒されました。
ただ、駐車場が道路を隔ててあった為重い荷物を持っている方はちょっと大変かも?ですね。
地下に駐車場があったように思えたのですが?
宿泊料金もこれでいいの?って思えるくらい安かったですし、次回も絶対に貴ホテルを利用させていただきます。
m(_ _)m

ホテル日航ノースランド帯広 2003年11月04日 18:56:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
駐車場ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご案内不足で大変恐縮でございますが、当ホテルの地下にも20台程スペースがございます。何分、駅のエスタ様との共用でございまして、満車の可能性もございますが
次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。