ホテル日航ノースランド帯広 クチコミ・感想・情報

ホテル日航ノースランド帯広のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2048件

投稿者さん 2007年05月14日 16:33:32

連休中に泊まることができたのでよかった。部屋もきれいで駅からもとても近かったので便利でした。

投稿者さん 2007年05月14日 09:18:21

2度目の利用です。JALグループになってからは初めての利用でした。変わらず綺麗でとてもゆっくり出来ました。朝食もとても美味しかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 19:36:07

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。フロントサービスは良く、笑顔がすてきな方ばかりで、楽しいときを過ごすことができました。帯広の有名ケーキ店によってから来たのですが、皿とフォーク、ナイフを部屋に持ってきてくれるなど、気配りも自然でした。ただし、朝食の案内係りが最悪。行列できるほとの影響振りだったのですが、並んでいても名前を聞かず受付をしない、あとどのくらい待つのか見当ハズレの時間を言うなど、せっかくのサービスに水を注されてしまった。これだけが残念です。

投稿者さん 2007年05月11日 10:45:09

このホテル宿泊は2度目。立地はJR駅すぐそばで、施設も手入れが行き届いている。ただ夕食は「洋」のレストランがないため、外に出た。

投稿者さん 2007年05月10日 09:05:42

フロントの皆さんの対応や立地も含めて全体的に満足でした。
ただ、若干残念だったのはシャワーの温度が安定しない時がありました。
落ち着ける雰囲気が非常に心地良かったので、今後も利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 23:44:23

リニューアル後間もなくと言う事で、建物、部屋設備等とてもきれいでした。
立地も良かったですが、車だとちょっと駐車場の位置が分かりにくく、一周した後で結局フロントまで聞きに行く事に。
地下駐車場の案内などがもっと分かりやすく表示してあると良かったです。

機会があったらまた利用してみたいです。

投稿者さん 2007年05月08日 20:18:59

今回は朝食付き(夕食無し)のトリプルプランを利用しましたが、家族全員大満足でした。立地条件は文句無し、朝食もおいしい、部屋は3人だったのでちょっと狭かったけれど、とってもキレイで快適でした。帯広に行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 20:15:11

3度目2泊づつの利用だと思うけど、JALグループとしては初めて。
楽天で予約したほうが有利なのか株主優待券を利用したほうがいいのか良くわからなかった。
フロントで飛行場へのバス乗り場を聞いたとき、目の前なんだけど小雨が降るのに一緒に出てきて停留所まで案内してくれた。その間、数十メートルの会話にも親しみが持てた。

投稿者さん 2007年05月07日 23:03:55

ご参考までに。。。エアコンの室温設定が基本設定で24度となっていました この時世ちょっと高いのではないかと思いました 少し寝苦しかったです。また若い従業員さんが多く言葉使いも丁寧でしたが 説明等にセリフの棒読み感がある所が少し気になりました 両手が荷物でふさがっているときにルームカードをお渡しくださいといわれたり 基本動作を重視するあまり、お客さんの所作にあわせて対応する心が足りない気がしました  すべてにおいて平均以上で満足なのですが この地域を代表するホテルには是非もっとレベルアップして欲しいと思います

投稿者さん 2007年05月07日 22:59:13

5年ぶりくらいに利用しました。
GWでの家族旅行で、ギリギリになって予約しましたが、綺麗な室内や、向こうから積極的に話しかけてくれる手厚い接遇に、気分の良い思いをさせて頂きました。朝食も大変美味しく、食べ過ぎてチェックアウトまで動けなくなりました。子供達にも大変優しくして頂き、感謝しております。温泉が無かったのは納得していたので、総合評価で大変満足しました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年05月07日 14:31:08

とても良かったです また泊まりたいと思います 高層階に泊まりたかったかなぁ~

投稿者さん 2007年05月06日 18:48:56

リニューアルされた部屋はきれいで、フロントの対応もとても良かったです。
朝食は 十勝の食材がたくさん使われていて とても美味しくいつもよりも食がすすみました~又利用したいです。

投稿者さん 2007年05月03日 11:19:24

リニューアルされて非常に気持ちよく利用できました。
フロントの応対も良かったです。
食事は早朝出発だったので朝食を取れませんでしたので評価不能です。
帯広は温泉ホテルも多く、競合も多く、札幌へ移動の特急、東京への飛行機の1便に搭乗する場合は7:00~の食事は厳しいと思います。
駅に隣接している立地状況を考えると、利用者は移動アクセスを主眼に置いた利用になると思います。
できれば朝食を特急列車にて販売しているサンドイッチ等への変更サービスやJALマイレージのステータス会員へは個別特典等のサービスを提供して頂くと嬉しい限りです。

投稿者さん 2007年05月01日 09:56:06

料金は少々高めですが、それだけの価値はあります。部屋もきれいで、アメニティも充実していました。フロントの対応や客室係の接客態度も申し分なく、細かい注文にも親切かつ迅速に対応してもらえました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 09:54:53

ニッコー・ホテルズ・インターナショナルと業務提携ということで、リニューアルしていますが、全体的には以前のノースランド帯広と大きく変わることなく、使い勝手よく宿泊できました。

以前、朝食会場で座席が結構空いているのに席を密集して座らされた、と書かれた方がいらっしゃったので、私も当初気になっていたのですが、今回は分散して席の配置をしていた模様です。そういう意味では多少改善されたようです。

投稿者さん 2007年05月01日 09:47:51

駅前なのでアクセスも大変よく、綺麗なホテルでした。
帯広の他のホテルと比べると値段は少々高めですが、
タオル地の快適なスリッパ、液晶テレビ、無料のお茶の種類やアメニティが多かった等、細かい点で満足しました。

投稿者さん 2007年04月23日 08:38:21

スタンダードツインで予約していましたが、チェックイン時にスーベリアツインに変更してくれました。得した気分で、快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年04月22日 20:31:47

夜に到着しても、駅の側なので、安心して宿泊することができました。きれいな感じのホテルでよかったのですが、洗面所にもティッシュがあるとうれしいと感じました。帯広に用事があるときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2007年04月21日 23:10:38

立地、部屋の内装ともに良かったです。
朝食のバイキングもおいしかったです。
リニューアルしたということで色々な面で期待していたのですが、
部屋に入ってすぐに浴室(洗面所)を見たところ、
前に泊まった人のものでしょうか…
あちこちに髪の毛が何本も落ちていました。
それに、チェックアウト時間前なのに、
ハウスキーパーの方が部屋の掃除と言ってノックしてきました。
それと…朝食会場のレストランで気になったのが
座席が結構空いているのに席を密集して座らされたことです。
席に余裕がある時はもうちょっとゆったりとした座席配置になるよう
案内してほしかったです。

従業員教育等、今後に期待します。

投稿者さん 2007年04月21日 14:55:43

JALの名前があり、宣伝でもJMBマイルがたまるということで、宿泊したが適用対象金額に満たないとのこと!?残念でした。料金的にみて、帯広の相場では厳しいと思います。(平均1シングル¥7,000前後)接客に関しては、他のホテルよりは良いと思いますが、相対的に考えると、もっと努力して頂きたいです。