ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 17:51:34

お部屋は昔の設備で、少し残念でしたが、スタッフの皆様が丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。

ホテル法華クラブ熊本 2023年03月11日 03:36:09

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。仰せの通り年月を重ねたホテルが故何かとご不便をおかけすることもあるかと存じます。そのことを出来る限り払拭できるようこれからも精進してまいります。
お客様のお声が励みとなります。有難うございます。又のお越しを一同心よりおまちもうしあげます。
ホテル法華クラブ熊本

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

投稿者さん 2017年07月05日 22:42:45

ホテルから帰ろうとしているとき急な雨。
ホテルの従業員の方がわざわざ出てきて傘をくださいました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年07月07日 02:14:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
更にお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいります。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 藤本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2024年05月06日 17:11:21

部屋で虫が死んでいたりトイレが汚いということがありました。エアコンの中が埃まみれで使うのが不安でした。
サービスはとても良かったです。

2024年05月
ホテル法華クラブ熊本 2024年05月06日 21:28:47

この度は折角の休日に当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え清掃を徹底いたします。
重ねてお詫び申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢~スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年09月14日 16:41:28

築年数の関係で隣室や廊下の音が気になりました。最も残念だったのがエアコンです。ファンの部位がカビだらけで、エアコンを作動させると異臭がします。唯一満足したのは朝食です。

ホテル法華クラブ熊本 2023年09月15日 03:25:36

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きながら経年劣化の施設でもあるため、音に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
また、ホテルの使命でもあります安心・安全の基、快適なお部屋にてくつろいで頂くべきところ、エアコンの不備等々によりお気持ちを損ねる事となり、大変申し訳ございませんでした。
尚、今回のお声を大切に受け止め、事前確認に更なる力を入れ未然防止できるように行ってまいります。
その他、当店自慢の1つであります朝食に関しましては、ご満足のご様子を排し、従事しておりますスタッフの励みとなる所でございます。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2022年03月24日 20:08:58

法華クラブさんはどこの地域でも評価が高いので、宿泊先を探す際にはまず法華クラブさんを候補に入れる程の信頼感があります。ただ、どこに関しても「利便性はめちゃくちゃ良い場所ではないけれど不便でもない」立地ではありますが、やはり私は朝食と大浴場がマストですので、他と比較して最終的にこちらのホテルを利用させていただくことが多いです。
しかも今までは総合的に【不満】と思うことはありませんでしたが、今回はちょっと。。。
私が宿泊したお部屋が(スーパーSALEで安い料金だったから)そうだっただけなのか、もしくは全室そうなのか?とにかくバスルーム内が激狭でトイレも窮屈。部屋のドアがすぐ近くにあるためかなり緊張します。
使用後の水を流す音やトイレットペーパーを使う音、ぜったい廊下に響いてるはず。
お風呂はそもそも使用しませんが、トイレの使用が毎回ストレスでしたので今回1泊の予定でホントに助かった。。。

朝食も以前にくらべ少し質が落ちたかな~と感じましたが気のせいかもしれません。
まだ完全に宿泊客が戻ってきていないせいもあるのかな、、、
料金を少し下げている分のしわ寄せは必ずどこかにくると思いますが、バイキング形式で朝食を提供してくださることにはすごく感謝しております。
従業員の皆さまは丁寧で対応もよかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年03月26日 00:29:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速のお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。年月を重ねたがゆえのご不便をお掛けすることも多々あるかとは存じますが、そのことを払拭できるサービスに努めてまいります。またお気づきの事がございましたら何なりとお声掛け頂けますと幸いに存じます。
誠に恐縮ではございますが、又のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」

投稿者さん 2021年11月30日 21:35:12

アクセスは良かったです。市電駅から歩いてすぐでした。
 夜は早めに寝るのですが、(10時くらい)他の客室のドアの開閉音がすごくやかましくて、寝れませんでした。もっと静かに開閉してほしいと思いますが、人の迷惑をかえりみない人がここにはたくさん宿泊しているのでしようね。
 ドアくらいは静かに閉めるように注意書きでもして欲しいです。

ホテル法華クラブ熊本 2021年12月01日 08:34:22

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速のお声を賜り重ねて感謝申し上げます。
しかしながらドアの開閉音でお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。年月を重ねたホテルが故のこととはいえ注意喚起等が足りなかった事、お恥ずかしい限りでございます。頂きましたお声を今後のホテル運営に活かしてまいります。誠に恐縮ではございますが今一度チャンスを頂き、またのお越しを一同心よりおまちもうしあげます。

フロント 井上

【秋冬旅セール】【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2021年10月11日 14:55:26

場所自体は悪くはないが、周りに飲食店があまり無くて、夕食に困った。コンビニも少し離れている。
大浴場があるのは有り難いが洗い場が少なく、ロッカーも全部使用されていて諦めた。
残念でした。キャパシティの問題なのでしょうがないと思うけど。
朝食は品数も多くしっかり作られている感じで、美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ熊本 2021年10月13日 02:40:18

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、周囲に飲食施設が少ないことから、夕食時ご不便をお掛け致し、また折角ご利用頂きながら大浴場のキャパシティ並びに他のお客様との兼ね合いにより利用できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は出来る限り大浴場の利用状況を把握し、お客様にご不便をかけることがないように努めて参ります。
所で、朝食に対する温かく心のこもった言葉も最後に頂戴でき、全スタッフの更なる励みとなる所と喜んでいる次第でございます。
これからも、貴方様始めご利用のお客様に喜びと安心・安全を感じて頂けるよう、日々精進して参りますので、次回も来熊時には当店のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月06日 14:09:26

部屋のトイレが少し小さかった。

ホテル法華クラブ熊本 2021年08月07日 09:44:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
投稿にございましたトイレののサイズでございますが、貴重なご意見としまして今後の検討材料とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 徳田

【楽天トラベルセール】【郷土料理が自慢の朝食付き】~ビジネス&ひとり旅~

投稿者さん 2021年03月14日 15:54:07

部屋の感じや立地も気に入った名ですが、壁が薄いのか?、隣の部屋の音がすごく響きました。そこだけ不満でした。

2021年01月
ホテル法華クラブ熊本 2021年03月15日 00:52:10

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
「気に入った」とのお言葉を頂き大変嬉しく思いましたが、隣の音が気になられたご様子で大変申し訳なく存じます。御存知の通り年月を重ねたホテルが故に何かとご不便をおかけすると思いますが、そのことを少しでも払拭できるよう、サービスに努めてまいります。誠に恐縮ですがまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。その際は、気になられたことが有りましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

【期間限定】初春「大セール!」プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月07日 23:52:52

コスパは良かった

ホテル法華クラブ熊本 2020年02月08日 12:05:31

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。今回ご利用いただきましたアウトバスタイプのお部屋につきましては水回りのついてないお部屋でありながら、リピートして下さるお客様もいらっしゃいます。今回も嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。またのご利用の際には別のタイプのお部屋も是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。

bun3110さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

bun3110さん [50代/男性] 2020年01月18日 17:10:33

法華クラブは朝食が美味しく良く利用させていただきますが 初めて熊本を利用しましたが
朝食はいつものように美味しいのですが その地のものが少なかったのが残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2020年01月18日 21:58:49

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。また早速のご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
美味しくと頂きました朝食につきましても、ご期待に添えなかったことを教訓に美味しさの向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

gdbproさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

gdbproさん [40代/男性] 2019年10月07日 20:59:53

朝食は種類が豊富でおいしかったです。部屋は古いところが結構ありました。防音がイマイチで隣が水道を使う音で目が覚めました。あと廊下の音も結構入ってきます。部屋にくしがなかった。コンセントが枕元になかった。フロントの対応は良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2019年10月14日 18:40:58

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊においてはご迷惑をお掛けしお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける時間を提供できず誠に申し訳ございません。
今後一層の対策を考えてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き】~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2019年09月17日 14:13:38

ホテルから、コンビニが非常に遠いのが、難点である。大浴場は、狭い。部屋は、普通である。フロントの対応が、非常によい。

ホテル法華クラブ熊本 2019年09月23日 23:27:49

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地と設備につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
お客様におほめいただいたフロントの対応に今後も一層、向上できるように精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

神戸の浜辺さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2019年03月09日 08:47:02

良いところ不満なところがあるホテルです。やはり宿泊するのは平均的な得点できるホテルがいいですね。設備が古いのと部屋が狭いことが今後のネックになってくると思います。
法華倶楽部だからということで宿泊すると失望します。

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月11日 23:38:12

いつもホテル法華クラブをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき
重ね重ね御礼申し上げます。
設備や部屋の狭さに関しては
ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がござましたら
当ホテルのご利用を
スタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 廣瀬

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2018年12月03日 11:16:40

少し、分かりづらい場所です。

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月08日 23:29:12

この度はホテル法華クラブ熊本を
ご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ね重ね御礼申し上げます。
当ホテルの場所が分かりにくかったとのことで
ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
私共のホテルは慶徳校前という電停から
徒歩3分ほどのところにございます。
もし分からない場合は
お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

投稿者さん 2017年08月14日 21:04:28

朝食、熊本のものが多く、毎日楽しみでした。会場が混雑しておらず、ゆったりできました。太平燕が良かった。ひじきとかでも、レトルトっぽくなく、美味しかったです。
風呂もシャワーの湯量豊富で気持ち良かった。タオルが置いてあるのも良い。
一方で部屋は、隣の部屋のトイレの音で毎日早朝起こされました。古いことと構造上の問題ですが、隣の部屋のトイレがベットの裏にあるので、流す音がすぐ近くで聞こえてきました。隣が部屋とトイレのドアを開け閉めするのも丸聞こえです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年08月16日 00:01:28

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
また、熊本の数ある宿泊施設の中から当ホテルを
ご選択頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、郷土料理に力を入れております。
各地域の食材を活かし、その地域を感じて頂けるようにご用意致しております。
また、2ヶ月に1度ローテンションで全店統一の郷土料理もご用意致しております。
8月・9月の限定メニューは、仙台の郷土料理「ずんだ豆腐」です。
「ずんだ」とは枝豆やそら豆をペースト状にした仙台の郷土料理です。
今回は涼を感じられるよう夏にぴったりのずんだ豆腐をご用意いたしました。
全店統一ですので、法華グループをご利用の
機会がございましたら、ぜひ、お召上がり下さいませ。

お部屋の音の件ではご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【自慢の朝食付 6:30オープン】楽天ポイント10倍!!QUOカード(1000円付きプラン)

投稿者さん 2016年12月18日 17:22:45

朝食最高です。
風呂もいい。
場所不便です。

ホテル法華クラブ熊本 2016年12月18日 23:07:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきました朝食・浴場は当ホテルのストロングポイントであると思っておりますので大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 21:21:46

8月1日にアウトレットプランのアウトバスツインに息子(中学三年)と泊まりました。
事前に、部屋に風呂、トイレ、洗面所が無いことは承知して予約したのですが、宿泊してみて、やはり結構辛かったです。
特に、夜中や明け方にトイレに行くのがめんどくさく、又、女性用トイレの洗面台も二つしかなく、化粧や洗顔をするのも、かなり気を遣いました。
女性にはなかなか厳しいと思いました。
3週間前に大分の法華クラブに泊まったのですが、そこと比べると建物も全体的に古い感じは否めなかったです。
ただ、ご当地の特産品も揃った朝食バイキングはなかなか美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月04日 18:00:43

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました、お部屋は、ご期待に添えず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食につきましては、「なかなか美味しかった」とのお言葉を頂きまして厨房・レストランスタッフをはじめとても嬉しく思っております。
季節替りや、日替わりメニューもございますので次回もお楽しみにして頂けたらと思います。
いつご宿泊頂きましても、安心して気持ちよくご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、熊本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 馬場

投稿者さん 2011年07月18日 22:27:23

窓無しは全然気になりませんでした。

ホテル法華クラブ熊本 2011年07月19日 13:27:41

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたエコノミーシングルは、窓はございませんので、朝日を浴びる事はできませんが、その分ゆっくりお休み頂けるかと思います。
今後も、お客様にご満足頂けます様、日々邁進して参ります。
朝食メニューなど何かリクエストございましたら、お申し付け下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 江藤

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

シャール1さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

シャール1さん [40代/男性] 2010年10月26日 15:19:03

すべてが値段相応でした。朝食は、地元のものが少し食べられて良かったです。お風呂は、説明書きにありましたが、循環式なので塩素臭かったです。

【朝食付】QUOカード1000円付プレゼントプラン
シングルA【禁煙】

ホテル法華クラブ熊本 2010年10月28日 02:18:51

先日は、法華クラブ熊本店に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

私共法華クラブは、朝食を第一に考え、ヘルシーかつボリュームもあり、地元の名物をご提供させて頂くよう、努めております。

大浴場に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、申し訳御座いませんでした。循環式なので、遺憾ともしがたいのですが、今後の課題とさせて頂きます。

今後とも法華クラブをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。

またのご来店、お待ちもうしあげております。

ホテル法華クラブ熊本 フロント:佐々木

【朝食付】QUOカード1000円付プレゼントプラン