ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:36:43

フロントスタッフの皆様の対応が素晴らしく、毛布や傘を貸して頂き感謝致します。料理が大変美味しかったです。
隣りの部屋のドアの開閉音が夜中大きくて、トイレの音が筒抜けな所が少し気になりました。

ホテル法華クラブ熊本 2024年02月27日 08:03:45

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
大変身に余るお声を頂き日々お客様へおもてなしの心にて従事しておりますスタッフにとって何よりの励みとなるところでございます。
只、今回ご利用時に於いてやや防音面で折角のホテルライフを妨げることとなりましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルも経年劣化もあり、やや防音面では弱くなってきており、日々のお部屋の確認等に更なる力を注ぎ、出来る限りご迷惑をかけることがなきよう努めて参ります。
最後に貴重なお声を頂戴できましたこと感謝いたしております。

ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」が自慢~スタンダードプラン~

おこじょ1954さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

おこじょ1954さん [50代/女性] 2023年09月11日 16:59:38

他の人のクチコミ通り、朝食がよかった
地元メニューが美味しかった
部屋にトイレなしプランでしたが、トイレ近くの部屋だったので不便なし。ただし、トイレが2個室しかなかったので、朝、混んだらと心配したけど大丈夫でした
道路側の部屋だったので、音を気にする人は市電の通過音が気になるかも

ホテル法華クラブ熊本 2023年09月11日 19:47:57

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙し中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回、当店自慢の1つであります朝食に対し、ご満足頂けたご様子に日々従事しておりますスタッフとしまして安堵している所でございます。
次回も熊本市内でのお泊りの際は変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル法華クラブ熊本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2023年08月13日 08:31:03

おもてなしが良かった。対応してくれた方等が皆やさしかった。

ホテル法華クラブ熊本 2023年08月14日 09:05:45

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆嬉しく思っております。
またお越しの際も変わらぬおもてなしを行ってまいります。
ホテル法華クラブ熊本

【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪

健斗母8841さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

健斗母8841さん [60代/女性] 2022年10月04日 06:20:22

法華クラブの宿泊は、大分、福岡に続き、3回目です。シモンズベッドと、朝食と、温泉が好みで選んでいます。朝食は朝から食べきれないほどの種類の多さと郷土料理は、やはり期待通りでした。特に、だご汁とだし巻きが美味しかったです。ホテルは古さを感じますが、清掃は行き届いていて清潔でした。禁煙ルームでも消臭スプレーが置いてあり、香りに癒やされました。ただ、トイレの流しボタンがかたくて力を入れないと流れずそこは-1です。今回はコンサート参戦での利用でしたがホールまで近く、選んで良かったです。フロントや清掃のスタッフの対応も良かったです。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年10月04日 15:17:06

この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございます。当ホテルの朝食は品数多く、手作りにこだわってお出ししております。九州各地の郷土料理をはじめ、熊本でしたら、辛子蓮根・太平燕・馬カレー等もございました。品数が多い為、なかなか全種類は食べれませんでしたとの投稿も多く頂いております。お気に入りの一品がございましたでしょうか。
また、トイレのボタンの件ではご迷惑お掛け致しました。当ホテルも年数経っておりトイレのボタンの件は度々報告を受けております。なかなかすぐには応対できませんが、少しづつでも改善出来るようにしてまいります。
またのご利用お待ちしております。
ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2022年09月18日 13:37:15

いつも利用させて頂いてます。
フロントのベテラン女性の対応がいつも気持よく、
また、駐車場係の方なのか不明ですが的確な誘導で、ホテルから直ぐに飛び出して来て誘導して頂ける。
朝食会場のスタッフも同様、
皆さん親切で気持ちいい接客にリピートしています。

ホテル法華クラブ熊本 2022年09月18日 22:39:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変身に余る温かいお声を頂戴し、日頃からお客様の立場となって従事しております私共の励みとなる所でございます。
今後も貴方様からの励みとなるお声を常に頂けるよう、サービス向上を図ってまいります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は、変わらぬご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月17日 16:55:01

女性のスタッフの方の対応が良い。

ホテル法華クラブ熊本 2022年09月18日 01:26:52

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、早速のお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。年数を重ねたホテルが故のご不便を払拭できるサービスに努めてまいります。今後とも何卒お引き立て頂けます様お願い申し上げます。
一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2022年08月28日 11:26:33

今回急な宿泊予約にも関わらず
親切に対応して下さり、ありがとうございました。
立地も良く静かでよく眠れました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月28日 16:11:13

また、お忙しい中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回のご利用に際し、日頃からご利用のお客様に最大限のおもてなしをお届け出来るようにと全スタッフサービス向上に励んでいるお気持ちが多少なりともお届けできましたこと安堵している次第でございます。
これからもお客様のお声に耳を傾けながらホテルの使命でございます安全と安心に取り組み一時の安眠を提供して参ります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【サマーSALE】【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪

ビッグティーさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ビッグティーさん [50代/男性] 2022年07月12日 18:55:50

法華クラブは好きなホテルで出張や旅行の際は利用させてもらってます。スタッフの方の応対も親切丁寧で快適に過ごせました。朝食も種類も多く美味しかったです。
改善してもらいたい点はコーヒーマシンでアイスのボタンでホットコーヒーが出てきました。ホットしか出ないなら赤い表示にしないとシールの但し書きは文字が小さくわかりにくいです。ドリンクディスペンサーもお茶がなくて困りました。緑茶やウーロン茶の方が炭酸水よりは需要が高いと思います。
朝の時間がない人にはティーパックは面倒です。茶系をセットすれば水が出なくなるからでしょうか。あと炭酸系がないのでアセロラ1列と入れ替えてもいいでしょう。ドリンクメニューの見直しは一度もしてないようで、料理が充実してるだけに残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月12日 23:24:39

また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回、ご朝食を利用頂きましたお声で、お飲み物のマシンに関し改善点・要望点を拝読させて頂きました。
店舗と致しましてできる限りお客様のご便宜を図れるように検討させて頂く次第でございます。
当店自慢の1つであります朝食の料理内容始め従事致しますスタッフのサービス向上を図りながらお客様に喜びとご満足を与えられるように取り組んで参ります。
次回も熊本市内でのご宿泊時は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

荒 川

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2022年05月24日 18:42:34

空気清浄機が有れば良いと思う

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月24日 22:33:16

この度は、当ホテル法華クラブ熊本を後利用頂き誠に有難うございました。
またご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
尚、空気清浄機につきましては、台数に限りは御座いますがフロントにて貸出を行っております。
今回ご説明不足で大変申し訳有りませんでした。
次回ご利用時には、お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
引き続き熊本市内でのご宿泊時は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【春夏旅セール】【郷土料理が自慢の朝食付き】(準天然)「光明石温泉」ビジネス&ひとり旅

投稿者さん 2022年05月02日 15:45:39

バス停の真ん前で、中心地へも近く、立地はよいです。
フロントスタッフの方の感じも良かったです。
なんと言っても朝食が良かったです。バイキングといっても貧相な内容ということがありがちなのですが、ここは何泊もしたくなるくらい品数豊富で、定番から郷土料理までありました。美味しかったです。

お部屋は少し古さは否めませんが清潔でした。難を言うなら、お手洗いのレバーが押すタイプで固くてストレスだったのと、ベッドが硬めで寝づらい、枕が1個しかない(最近は2個置いてある所が多いです。2個あるともたれかかってテレビを見るのに快適です。)ことでしょうか。

でもお部屋はグレードアップしてくださったようです。

また機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:32:11

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、当店自慢の1つであります朝食バイキングに対する温かく且つご満足いただけた様子を拝見し従事致しましたスタッフ共々大変喜んでいる所でございます。
尚、お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、このようなお声を頂けるように日々精進して参りますので、引き続き熊本市内での宿泊必要時は、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 徳田

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

ウッチャン3669さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ウッチャン3669さん [70代/女性] 2022年04月10日 11:34:39

中心部からはやや離れていたが、市電が頻繁に出ており、さほど不便ではなかった。バスターミナルは近く、バスを利用する場合は便利。部屋は清潔で掃除が行き届いていた。朝食は噂通り、バイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられて、とても美味しかった。素泊まりで予約したが、その場で朝食を予約できた。お風呂はややぬるめだったが、湯船に手足を伸ばせて心地よかった。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月10日 13:11:48

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食や当店大浴場をお褒めいただきまして有難う存じます。従業員一同仕事の励みになります。
朝食はイベントとして他店舗のある土地の郷土料理も提供してまいりますのでまたの機会にぜひご賞味くださいませ。
今後もホテル法華クラブ熊本をよろしくお願い致します。

【連泊・期間限定】春旅「大セール!」プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年01月24日 17:48:03

直前の予約にも関わらず、気持ちよく対応して頂きました。
喫煙可能な部屋でのんびり泊まれました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年01月24日 20:22:28

この度は、熊本市内の数ある宿泊施設より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、ご利用時のお声を頂戴し感謝申し上げます。
文面よりごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
次回ご利用の際には、当店自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂けたらと存じます。

フロント 吉村

【期間限定】初春「大セール!」プラン 2名様ご利用がお得♪【素泊り】

投稿者さん 2021年09月23日 12:59:32

当初手配頂いたお部屋の匂いが気になったので、申し出た所、夜遅くにも関わらず直ぐに別のお部屋を手配くださり対応の良さを感じました。駐車場も目前、朝食も美味しかったです。テレビが少し小さいのと、ベッドの配置を要検討下さい

ホテル法華クラブ熊本 2021年09月23日 14:58:22

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、当初ご用意させて頂きました、お部屋の匂いに付きまして不愉快なお気持ちを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
このお声を大切に受け止め、快適で安心できるお部屋をご提供出来るよう、引き続き力を注ぎお部屋のチェックを行っていく所存でございます。
また、お部屋のテレビの大きさ・ベッドの配置に関しましても、出来る範囲で検討させて頂ければと思っております。
更に、当店自慢であります朝食に対する温かいお声も頂戴し、全従業員これからも励みとなる所でございます。
これからも常にお客様に安心と安全並びに喜びをご提供出来るよう従事して参りますので、次回来熊の際も当ホテル法華クラブ熊本のご利用を心よりお待ち致しております。

【ツインA【禁煙】】

にと121さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

にと121さん [50代/男性] 2020年10月10日 00:56:31

熊本駅からは少し距離がありますが、バス停、電停からはほど近く、不便は感じません。
やや古さは感じますが、きれいで広いす。
朝食はとても美味しい。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月10日 08:03:12

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、投稿にのお褒めの言葉を賜り大変恐縮のかぎりでございます。

熊本駅よりは市電で10分程かかりますが、最寄りの電停、バス停、アーケード街入口付近までは歩いて行ける距離でございます。

当ホテルの朝食バイキングは、郷土料理に力を入れており、熊本ではからし蓮根や、太平燕・馬カレー等、熊本ならではの料理を提供致しております。

皆様に快適にお過ごしいただけます様に一層精進してまいります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2020年07月17日 21:50:32

受付の方の対応が凄く良かった。

ホテル法華クラブ熊本 2020年07月18日 11:39:41

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
接客に付きましてお褒めのお言葉を頂いて従業員一同感謝致します。
今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々精進致します。
今後もホテル法華クラブ熊本をよろしくお願い致します。

徳田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト!カップルdeのんびりプラン♪

よゐ子の玲音kunさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

よゐ子の玲音kunさん [40代/男性] 2020年03月27日 17:38:00

ボーイさんは、親切丁寧な対応してくださいました。

2020年03月
ホテル法華クラブ熊本 2020年03月27日 19:57:50

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中早々のご投稿賜わりましたこと重ねて御礼申し上げます。今回のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪

投稿者さん 2018年12月11日 01:33:38

法華クラブさんの朝食は、郷土色があるので、出張の折りには、各、法華クラブさんで地元の味を堪能しています。
今回は、熊本でしたので、どんな料理が出るのか楽しみにしていました。
朝、6:30からの朝食タイムも出張の身には助かります。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月12日 02:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中、投稿も頂き、お礼申し上げます。
私共の朝食バイキングは、手作りにこだわり、品数も多く、九州各地の郷土料理も取り揃えております。からし蓮根や太平燕、熊本ならではの馬カレーもございます。私は馬カレーが大好きでございますが、お食べになられましたでしょうか。

また、2ヶ月に1度、全国にある法華クラブのご当地メニューを出しており、12月・1月は、新潟長岡の郷土料理 鮭の焼き漬けを提供しております。

またのお越しの際も気持ちよくご宿泊頂けるように、おいしいお食事をご提供できるようにと、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル法華クラブ
     岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【シングルA【禁煙】】

ハジメちゃん3110さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年02月03日 17:57:23

大浴場と食事を期待して繁華街からは少し離れますが法華クラブという老舗ブランドに安心して宿泊しました。※残念ながら大浴場の締め切り時間に帰ホテルできず(笑)
フロントの接客の方の対応も非常に明るく元気で新設でした。駐車場誘導する方もお年をめされていただけに熟練の誘導や接客をしていただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食も熊本県名物品が多数あり、しかも味も抜群においしく頂きました。
食事会場のフロアの女性の方の接客も申し分なくありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月04日 09:03:15

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選び頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

フロント・駐車場・レストランとたくさんの
お褒めの言葉を承りましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
皆様から頂戴いたします温かいお言葉が
私共の日々励みになります。

お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
熊本の郷土料理だけでなく他県の料理も
ご提供しております。
2月3月は【ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し】で
ございます。
寒い朝に体が温まる一品でございますので
是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿
誠に有難うございました。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

バーソ1981さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

バーソ1981さん [30代/男性] 2017年11月30日 20:18:27

風呂はそれなりの広さながらも、「スリッパの数で混雑度を判断してください」と書いてあったんで、
入ってから人が多くてがっかり、ということがなくて良かったです。
フロントは観光について聞いたらとても親切に教えてくれました。
お礼がてら、現地で朝食バイキングを頼みましたが、コスト相応のものが出ていたと思います。
カレーはもう少し辛い方が好みです(辛味スパイスなんかあると幸福度があがりそう)

ホテル法華クラブ熊本 2017年12月01日 21:48:51

この度は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングもお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
「カレーに辛味スパイス」との貴重なご意見いただき、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様の幸福度をアップできるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

綺麗で広い和室でゆっくり出来ました。
朝食バイキングが楽しみで泊まったのですが、美味しくて種類豊富で、ロケーションが素晴らしくて満足しました。また 利用させていただきたいと思います。
駐車場の整理員の方もとても優しくて対応よくて嬉しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年09月27日 22:07:06

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングはホテル最上階の9階で、季節の草花の庭園もあり、気持ちよくお食事いただけるかと思います。
また、駐車場スタッフにつきましてもお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、客室はもちろん、サービスでもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 江藤

【■和室■ご家族にオススメ!】