ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

タカタカRYUさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

タカタカRYUさん [40代/男性] 2023年01月18日 16:31:53

朝食が美味しい。
髭剃りが3枚刄なのが嬉しい。

ホテル法華クラブ熊本 2023年01月19日 10:25:19

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回当店自慢の1つであります朝食に関し大変温かいお声を頂き、日々従事しておりますスタッフとして喜んでいただけたご様子に安堵しているところでございます。
今後も貴方様始めご利用のお客様に喜びと寛ぎを感じて頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
引き続き熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2022年08月28日 11:26:33

今回急な宿泊予約にも関わらず
親切に対応して下さり、ありがとうございました。
立地も良く静かでよく眠れました。

ホテル法華クラブ熊本 2022年08月28日 16:11:13

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回のご利用に際し、日頃からご利用のお客様に最大限のおもてなしをお届け出来るようにと全スタッフサービス向上に励んでいるお気持ちが多少なりともお届けできましたこと安堵している次第でございます。
これからもお客様のお声に耳を傾けながらホテルの使命でございます安全と安心に取り組み一時の安眠を提供して参ります。
次回も熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【サマーSALE】【素泊り】12時チェックアウト!カップルのんびりプラン♪
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 15:45:39

バス停の真ん前で、中心地へも近く、立地はよいです。
フロントスタッフの方の感じも良かったです。
なんと言っても朝食が良かったです。バイキングといっても貧相な内容ということがありがちなのですが、ここは何泊もしたくなるくらい品数豊富で、定番から郷土料理までありました。美味しかったです。

お部屋は少し古さは否めませんが清潔でした。難を言うなら、お手洗いのレバーが押すタイプで固くてストレスだったのと、ベッドが硬めで寝づらい、枕が1個しかない(最近は2個置いてある所が多いです。2個あるともたれかかってテレビを見るのに快適です。)ことでしょうか。

でもお部屋はグレードアップしてくださったようです。

また機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:32:11

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
今回、当店自慢の1つであります朝食バイキングに対する温かく且つご満足いただけた様子を拝見し従事致しましたスタッフ共々大変喜んでいる所でございます。
尚、お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、このようなお声を頂けるように日々精進して参りますので、引き続き熊本市内での宿泊必要時は、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 徳田

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

投稿者さん 2020年12月23日 18:04:24

大浴場が最高です。

ホテル法華クラブ熊本 2020年12月24日 00:39:33

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、早速のお声を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お褒めいただきました浴場につきましては、ご利用のお客様より湯冷めしにくいとお褒めを頂くこともありまして、お仕事やご旅行で疲れたお体を癒やすと定評もございます。頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

【新春セール】【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~

にと121さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

にと121さん [50代/男性] 2020年10月10日 00:56:31

熊本駅からは少し距離がありますが、バス停、電停からはほど近く、不便は感じません。
やや古さは感じますが、きれいで広いす。
朝食はとても美味しい。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月10日 08:03:12

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、投稿にのお褒めの言葉を賜り大変恐縮のかぎりでございます。

熊本駅よりは市電で10分程かかりますが、最寄りの電停、バス停、アーケード街入口付近までは歩いて行ける距離でございます。

当ホテルの朝食バイキングは、郷土料理に力を入れており、熊本ではからし蓮根や、太平燕・馬カレー等、熊本ならではの料理を提供致しております。

皆様に快適にお過ごしいただけます様に一層精進してまいります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月11日 01:33:38

法華クラブさんの朝食は、郷土色があるので、出張の折りには、各、法華クラブさんで地元の味を堪能しています。
今回は、熊本でしたので、どんな料理が出るのか楽しみにしていました。
朝、6:30からの朝食タイムも出張の身には助かります。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月12日 02:35:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お忙しい中、投稿も頂き、お礼申し上げます。
私共の朝食バイキングは、手作りにこだわり、品数も多く、九州各地の郷土料理も取り揃えております。からし蓮根や太平燕、熊本ならではの馬カレーもございます。私は馬カレーが大好きでございますが、お食べになられましたでしょうか。

また、2ヶ月に1度、全国にある法華クラブのご当地メニューを出しており、12月・1月は、新潟長岡の郷土料理 鮭の焼き漬けを提供しております。

またのお越しの際も気持ちよくご宿泊頂けるように、おいしいお食事をご提供できるようにと、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテル法華クラブ
     岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

綺麗で広い和室でゆっくり出来ました。
朝食バイキングが楽しみで泊まったのですが、美味しくて種類豊富で、ロケーションが素晴らしくて満足しました。また 利用させていただきたいと思います。
駐車場の整理員の方もとても優しくて対応よくて嬉しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年09月27日 22:07:06

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングはホテル最上階の9階で、季節の草花の庭園もあり、気持ちよくお食事いただけるかと思います。
また、駐車場スタッフにつきましてもお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も、客室はもちろん、サービスでもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 江藤

【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2016年09月14日 10:49:22

家族で利用しました。部屋も広く、ゆったりできてよかったです。お風呂も広くて綺麗でした。

ホテル法華クラブ熊本 2016年09月18日 13:59:21

この度はホテル法華クラブ熊本店をご利用頂き、誠に有難うございました。お忙しい中、投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
又、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 岩塚

【■和室■ご家族にオススメ!】

投稿者さん 2015年12月05日 23:16:34

全体的には問題ないですが隣室の便所排水の音が聞こえていました。コンビニまで距離がありました。

ホテル法華クラブ熊本 2015年12月06日 18:44:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは5分程の距離があり、この寒い季節にはご不便をお掛けし、
心苦しく思います。
お部屋のお風呂とは別に大浴場ご用意しておりますので、冷えた体をゆっくり癒してお寛ぎ頂ければと思うばかりです。

遮音につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございせん。
次回リニューアルの機会の検討課題とさせて頂きます。

率直なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、
当店をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ご来店をお待ち致しております。

フロント 園田

【素泊り】 日・月曜限定プラン♪

可朝さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

可朝さん [50代/男性] 2014年12月09日 11:12:58

祖母の三回忌の帰省で初めて利用しました。新市街にも歩いて行ける距離で飲食店も充実してて良かったです。泊まったお部屋も綺麗にしてあり お風呂のシャンプーなども充実し、朝のバイキングも美味しかったです。今度 また、帰省した時には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
ホテル法華クラブ熊本 2014年12月09日 16:02:06

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「朝食が美味しかった」「また、利用したい」というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
朝食にお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
季節替わりや、日替わりのメニューもございますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
お気付きの点や、リクエストなどございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
いつご宿泊頂きましても、安心して、気持ちよくご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【ツインルーム【禁煙】】

肥後のロンさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2013年11月21日 13:01:44

ちょっと繁華街から離れますが、大浴場を含め部屋や設備について満足できるものでした。

2013年11月
ホテル法華クラブ熊本 2013年11月22日 18:07:48

この度は当ホテルのご利用並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
繁華街までは多少距離があり、ご不便をおかけしておりますが、その分静かでございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
大浴場と設備についてご満足頂き嬉しく思います。
設備は多少古めでございますが、
清掃に力をいれており、快適な空間を提供出来るようスタッフ一同努めております。
今後もご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

フロント 園田

投稿者さん 2013年07月21日 09:01:44

部屋のお風呂はきれいで、別に大浴場もあります。
部屋の水も天然地下水なので安心して飲めます。
フロントスタッフの印象も好印象です。

2013年07月
ホテル法華クラブ熊本 2013年07月21日 13:26:57

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
部屋のお風呂とスタッフに対しても温かいお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
いつご来館されても快適にお過ごし いただけるホテルを目指し、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。
何かリクエストやお気づきの点などございましたら、どんなことでも構いませんのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 20:20:28

GWにバイクで一人旅で利用させて頂きました。立地も繁華街にわりかし近く安かったのでこちらのホテルを選びました。二輪用駐車スペースがありましたが、屋内に駐車できる(+500円)ので雨で濡れる心配が無いので安心です!また、部屋の設備や広さも問題なく快適に過ごすことができました。(ドライヤーがイオン付きでよかったです!)
また、大浴場では身体を洗う用のタオルが備え付けられていたので良いサービスだと思いました!それに脱衣場も清潔感があり気持ち良いです!次きてもまた選びたい、そう思えるホテルです!

2013年04月
ホテル法華クラブ熊本 2013年05月05日 17:18:38

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
何かリクエストなどございましたらどんなことでも結構ですので気軽お申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月04日 21:38:45

受付の方々が非常に明るく親切な応対をして下さり、気持ち良い宿泊となりました。
お風呂の低評価は部屋のお風呂が狭かったからです。しかしながら別に大浴場が設けられており、そちらを利用すれば満足評価であったかも知れません。

社員教育が徹底されているようで、どの社員さんでも礼儀正しく、気持ちのこもった接客をしてくれるようです。

2013年02月
ホテル法華クラブ熊本 2013年02月05日 15:35:59

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様より頂けるお褒めのお言葉や、喜びのお声は、私共にとって一番の励みでございます。
頂きましたお言葉に甘んずる事なく、今後も皆様に愛されるホテルであり続けるよう日々、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 馬場

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

肥後のロンさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2013年01月04日 10:37:35

ちょっと中心街から離れていますが、大浴場もあって落ち着きますよ。

2012年12月
ホテル法華クラブ熊本 2013年01月04日 16:19:28

また、お忙しい中にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではゆっくり足を伸ばして、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
当ホテルより徒歩5分圏内のところにも幾つか飲食店がございまして、フロントにて飲食店MAPをご用意致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後、お客様へよりよいサービスが提供出来るよう努めて参ります。
なにかリクエストやお気づきの点などございましたらお申し付けくださいませ。

☆★☆当日限定プラン☆★☆
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2012年12月07日 18:46:21

朝食でご飯が炊きたてのほっかほか!とてもおいしかったです

2012年12月
ホテル法華クラブ熊本 2012年12月08日 16:03:36

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食はご飯をはじめ、地元のお米、食材を使い、郷土料理を取り混ぜたバイキングをご用意いたしております。
元気な一日のスタートを朝食でお手伝いできましたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
お客様の又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

川上 真代

お日にち限定!☆年末年始大バーゲン☆【朝食付】

肥後のロンさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

肥後のロンさん [50代/男性] 2012年12月07日 15:31:21

繁華街には割合近いのでその点はよいのですが、ちょっと周りがやや寂しいか。

2012年12月
ホテル法華クラブ熊本 2012年12月07日 17:41:19

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き有難うございます。
たしかにホテル近隣は静かな立地の為、繁華街内のホテルに比べると少し寂しく感じられるかもしれませんね。
ただ、利便性に関しては、リムジンバスや路面電車がすぐ横を通るため、他のホテルにも劣らないかと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!☆年末年始大バーゲン☆【素泊り】

投稿者さん 2012年11月26日 14:09:55

また泊まります。

2012年11月
ホテル法華クラブ熊本 2012年11月26日 17:30:07

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き有難うございます。
また、いつもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。今後ともより良いサービスを提供出来ますよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【朝食付】 最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

inecciさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

inecciさん [30代/男性] 2012年11月09日 20:37:41

熊本市中心部で宿泊の際はよく利用します
大変居心地の良いホテルです。

2012年10月
ホテル法華クラブ熊本 2012年11月10日 17:13:00

毎々ホテル法華クラブ熊本をご愛顧賜りまして誠にありがとうごうざいます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「大変居心地の良いホテル」と仰っていただき、ご満足頂けたこと、嬉しい限りでございます。
ご滞在中はご不便な点はございませんでしたでしょうか?
ご意見・リクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けください。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、より一層邁進して参ります。

今後も法華クラブグループをよろしくお願いいたします。
今年12月22日には、JR京都駅八条東口に「アルモント京都」がオープン致します。
「また泊まりたくなる、上質のおもてなし」をコンセプトとしております。
是非、アルモント京都もご愛顧くださいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江藤

お日にち限定!☆宿泊大バーゲン☆【素泊り】

投稿者さん 2012年08月27日 15:49:39

繁華街からは徒歩だと、遠く感じます。

部屋は広くて、綺麗です。 アメニティ類もセンスが良く安っぽくなくてgoodです。

大浴場を利用しましたが、小学生の子供2人が浴槽で泳いだり、バシャバシャやってるのに、その2人の父親まで一緒にハシャいでたので、「旅の疲れを癒やす」どころか、ストレスになりました。

大浴場を利用する際は、子供連れがいなさそうな時間帯に利用した方が良いでしょう。

朝食は最上階でのバイキングで、眺めにも料理にも満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2012年08月28日 12:28:26

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き有難うございます。又、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室とアメニティ・朝食を気に入っていただいてありがたく存じます。
大浴場につきましては、注意書きの掲示を行っておりますがご不快な思いをさせて申し上げございませんでした。
今後も、皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

牧角尚治

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】