ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 09:41:46

部屋は清潔で快適でした。UBがちょっと狭いが、大浴場があるので問題ない。
コンビニがちょっと遠い。
熊本市内でコストパフォーマンスが良いホテルでは、一番良かった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年09月17日 12:14:44

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして

清掃、コストパフォーマンスに付きまして
お褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

皆様より頂きます温かい言葉が私共の日々の
励みになります。

次回、熊本にお越しの際は、是非
ホテル法華クラブ熊本をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来店を心より
お待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

drepokeさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

drepokeさん [40代/男性] 2017年07月21日 13:32:46

窓の無い内部屋でしたが、部屋がきれいで居心地がよかった。

ホテル法華クラブ熊本 2017年07月21日 19:31:09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただきましたようで、大変うれしい限りでございます。
今後も、客室清掃を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご来店をお待ち致しております。

フロント 江藤

投稿者さん 2017年07月05日 22:42:45

ホテルから帰ろうとしているとき急な雨。
ホテルの従業員の方がわざわざ出てきて傘をくださいました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年07月07日 02:14:06

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
更にお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいります。

フロント 藤本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2017年06月22日 14:59:48

初利用です。アウトバスのお部屋でしたが、広く清潔で快適でした。
大浴場も、運良く朝も夜も貸切状態でゆったり浸かれました。
脱衣所のアメニティも女性目線のチョィスか、沢山置いてあり満足しました。
朝食会場も、高階層で、景色もよく、広かったのでゆっくり食事でき、郷土料理他、バリエーション豊富で美味しかったです。朝食会場のスタッフの方の接客も良かったです。
チェックアウト時、熊本城へのアクセスなど、説明いただき、通れない道など、教えてくれて無事に着けました。

その際、なんで通れないんですか?と不躾な質問をしてしまって申し訳なく思いました。
復興に向けてがんばってください。今回、熊本に泊まる事が出来て良かったです。また熊本に行く際は泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年06月24日 18:47:17

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、朝食に付きましてたくさんの
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変
嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは朝食バイキングに力を入れております。
熊本の郷土料理だけでなく、各地の郷土料理も
ご用意致しております。
お好みの郷土料理は御座いましたでしょうか?
接客やお料理にご満足頂けた様子を伺えまして
大変恐縮でございます。

最後に温かい言葉を頂きましてありがとうございます。
皆様より頂きます温かいお言葉が私共の励みになります。これからも驕ることなく、より安心・安全にお過ごしいただける空間と、心の通うサービスを感じて頂ける接遇を目指してスタッフ全員で精進して参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

jigesanjpnさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

jigesanjpnさん [60代/男性] 2017年06月14日 00:10:41

出張で利用しました。決め手は、地元素材を使った、朝食でした。
案内があったように、熊本の名物の食材がたくさん使った料理があり、大満足でした。
また、大浴場も気持ちよく入れました。また利用します。

ホテル法華クラブ熊本 2017年06月17日 22:08:42

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
皆様から頂戴いたします温かいお言葉が私共の日々の励みになります。

今回のご宿泊では当ホテル自慢の朝食バイキングや浴場にて、ご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

シングルモルト39さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

シングルモルト39さん [60代/男性] 2017年05月30日 18:59:09

良かった

ホテル法華クラブ熊本 2017年05月30日 22:52:13

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
更にお褒めの言葉を賜り有難うございます。

ziremさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ziremさん [40代/男性] 2017年05月12日 16:51:23

繁華街にそこそこ近いので、チェックイン後に出かけるのにも良い立地でした。
遅くまで入れる大浴場があるのも良かったです。
駐車場はホテルの目の前のコインパーキングを利用する方が楽かも。

ホテル法華クラブ熊本 2017年05月14日 00:13:33

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

また、浴場でゆったりとお寛ぎいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様は、皆様ご利用いただけます。

また熊本に起こしの際は是非
ホテル法華クラブ熊本をご利用下さいませ。

お客様の次回宿泊の日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2017年05月04日 14:39:58

予定外の宿泊で当日手配しなければならず、予算面も限られてる中で見つけたのがこちらのホテルでした。水回りがないお部屋でお値段もお安い、これだけで申し分もないと思っていましたが、とても良い意味で予想を裏切られました。
フロントでは大変丁寧に出迎えていただき、部屋も清潔、共用トイレ等は同じ階にあるので手間が最低限で済みますし、大浴場の設備もいたれりつくせりに整っていて快適に利用出来ました。
コインランドリーが男女別に仕切られているのも大変ありがたいです。他ではまず見かけないご配慮です。これだと、変に気を遣わなくてすみますね。
素泊まりでしたが、別料金(1000円+税)で朝食バイキングを付けられたので、お願いしました。付けてよかったです。大変満足出来る朝食メニューでした。
紹介ページを眺めて期待していたのですが、期待以上においしかったです。ご当地メニューがこれでもか、と食べられて、味付けも朝の胃に優しく、心ゆくまで食事を楽しませていただきました。まさかいきなりまんじゅうまであるとは…。太平燕は県外でも、熊本に近い地域の小学校で給食に出ていて、自分はそのあたりの出身なので懐かしさも味あわせていただきました。
法華クラブさんのホテルは今回の利用が初めてでしたが、これは評価の高さもうなずけると納得しました。
全国に展開されているようなので、旅行先にあるようでしたら是非利用させていただきたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年05月05日 23:43:26

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
「とても良い意味で予想を裏切られました。」とのお言葉、スタッフ全員で嬉しく拝読させて頂きました。

ご朝食でも満足頂けたご様子を伺え嬉しく思っております。
お客様の思い出に私共が少しでもお手伝いできたなら、これほど、嬉々たることはございません。

皆様より頂きます、温かいお言葉が私共の日々の励みとなります。
これからも驕ることなく、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
お客様の次回宿泊日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 18:06:32

部屋着がサイズが選べたらよい。それかサイズが合わない時は、フロントへ申し出下さいなどのメモがあれば良い。そういうものが無かったので、知らず知らず無理して小さい物をそのまま着た。風呂の、履いて来たスリッパに番号札付けて自分の物が分かるように出来てたのは素晴らしいと思った。体洗い用のタオルも良かったが、出来ればあれがナイロンたわしだとまだ良かった。食事は良かった。出してる量が少ないのですぐ無くなってしまうのが良くなかった。トータルでは、大変良かったです。どうかして、食事つきで5000円台になるとまだ良い。

ホテル法華クラブ熊本 2017年03月15日 22:17:03

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
部屋着や浴場の件等ご指摘いただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

quelle3553さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

quelle3553さん [30代/男性] 2017年02月21日 17:10:41

大変お世話になりました。
朝食が本当に充実していて、楽しませてもらっています。
また大浴場も、ほっと一息できて、
熊本にうかがう際は、また利用したいと思います。
今回は、トイレの前の部屋だったため、
少しだけ、音が気になりましたが、
それ以外は、とても良かったです。

2017年02月
ホテル法華クラブ熊本 2017年03月01日 19:00:44

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかし騒音の件では私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらずまた利用したいとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

luimieさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

luimieさん [30代/女性] 2017年02月06日 17:44:13

3日目。急遽予約しました。お部屋にトイレがなく、子連れだとどうかな?と思いましたが、トイレの近くのお部屋にしてくださっており、助かりました。ツインでしたし、割安ですね。疲れて帰って来たので、鍵を挿したままだったようです(^_^;)朝起きると丁寧にお手紙が入っておりました。
洗面もありませんでしたが、寝る前にお風呂、起きたらお風呂と大浴場で済ませれたので、3部屋宿泊しましたが、1番良かったです。ポットのありかがわかりづらかったかな。まさかのテレビの下でしたw
4泊目は窓無し。付き添いしながらの宿泊でしたので、ほんとお風呂が癒しでした!ディズニーチャンネルも観れるので、娘と2人きりでも楽でした!

2017年02月
ホテル法華クラブ熊本 2017年02月12日 14:32:28

手術の付き添いでお疲れになっていたところに備品の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
この度のご投稿では数々のお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
是非次回は観光旅行でのご来熊をお待ちいたしております。

luimieさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

luimieさん [30代/女性] 2017年02月06日 17:31:37

2日目。入院手術の付き添い、この日は家族も来たので和室を利用。疲れた身体で帰って来たので、家族の分のお布団を敷かないといけないのは疲れました。基本的に館内暖房がよく効いているので、昨日に比べると窓がある方が換気ができ良かったです。
大浴場がやっぱり癒し。。ボディタオルが置いてありますが、それよりは普通のタオルの方が有難いかな。部屋から持っていくのが、面倒でした。

ホテル法華クラブ熊本 2017年02月12日 14:25:00

ご家族の方の手術に付き添われるのは、心労また肉体的負担も小さくないものがあると思います。
当ホテルの大浴場をご利用頂き少しでも疲れを癒されることができたのでしたらホテルスタッフとして大変うれしいことでございます。

【■和室■ご家族にオススメ!】

luimieさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

luimieさん [30代/女性] 2017年02月06日 17:24:49

1日目。雨の降る中、駐車場まで出迎えてくださり、傘を差していただきました。子どもと2人きり助かりました。窓無しは初めてでしたが、コンパクトな作りで、子どものことも観れるので逆に良かったです。
大浴場でもゆったりでき、疲れが取れました!

ホテル法華クラブ熊本 2017年02月12日 14:17:50

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは常にお客様にご満足いただけるサービスを目指しております。

投稿者さん 2017年01月02日 20:03:11

朝食が美味しく、馬肉を使ったカレーなど熊本に限らず九州の珍しいものも有り楽しめました。
路面電停から徒歩5分位で着き、繁華街に行くのも便利でした。
路面電車の音が子守唄程度に聞こえ、電車好きには良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年01月04日 23:16:44

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのストロングポイントである朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は地産地消、地元の食材を使った熊本ならではのメニューでお客様をおもてなしすることを第一に考えておりますのでこのようなお褒めの言葉を頂く事で、厨房スタッフの日々の努力も報われます。

八千代1116さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

八千代1116さん [40代/男性] 2016年12月17日 21:39:23

熊本出張時の常宿です。相変わらず、コストパフォーマンスに優れてますね。いつもながら、壁のせいか少し他の部屋の物音が気になります。大浴場も満足ですし、ちょっと寂しい場所に立っているのもいいです。熊本はいろいろ大変だと思いますが頑張って欲しいですね。

ホテル法華クラブ熊本 2016年12月18日 22:59:50

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
又励ましのお言葉をいただき一熊本県民として大変嬉しく思います。
遮音につきましてはご迷惑をおかけし誠に、申し訳ございません。

フロント 藤本

【素泊り】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【シングルA【禁煙】】

yukinokaturaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

yukinokaturaさん [40代/女性] 2016年11月19日 18:48:46

路面電車駅やバス停もすぐ近くで、近くにコンビニや飲み屋さんやご飯屋さんもあるので、立地は十分だと思います。
朝食は明太子をはじめ郷土料理をふんだんに取り入れられていて素晴らしいの一言でした。
この朝食のためだけにまた泊まりたいくらいです。
部屋も掃除が行き届いていて過ごしやすかったのですが水回りがついていないタイプなので、トイレが近かったりする人は多少不便かもおですが、フロアに中心部に化粧室がちゃんとついているので私は不便を感じませんでした。
お風呂も大変気持ちよくて、大満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2016年11月20日 00:14:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます.
また当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけましたようで、大変うれしい限りでございます。
今後も、頂いたお言葉を励みに、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

ふみちん6731さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ふみちん6731さん [50代/男性] 2016年11月06日 14:28:24

バリエーション豊富な朝食バイキングで満足しました。
また、一般のバイキングでなく郷土料理もあって更に良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2016年11月07日 00:12:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
私の最近のオススメは、「ガリごぼう」でございます。
生姜の酸味と、ごぼうの歯ごたえが最高で、それだけでご飯がすすみます。
また次回ご利用の際も、ぜひご朝食をお召し上がりいただき、一日の活力の源にしていただければと思います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【シングルA【喫煙】】

アベちゃん5214さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年10月21日 00:48:07

やっぱりいいですね!

ホテル法華クラブ熊本 2016年10月24日 14:08:51

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
震災以降、8月からの営業再開でございました。なかなかご予約が入らず、さみしい思いをしておりましたが、久しぶりにお顔を見れてスタッフ一同嬉しく思います。
また、何かお問い合わせ等ございましたら、ご連絡下さいませ。お待ち致しております。

フロント 岩塚

投稿者さん 2016年10月18日 17:11:00

朝食、大浴場と大満足です。
チェックアウトの時、廊下ですれ違った清掃の方も
丁寧な挨拶で、気持ちよく出発できました。
穏やかな接客が心地よく、また泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ熊本 2016年10月19日 17:04:00

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食と浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にご案内できるストロングポイントと思っておりますので、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また接客に付きましてもお褒めの言葉をいただき有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同邁進してまいります。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月03日 10:25:55

近隣観光地などへの案内や、他サービスを笑顔でスマートにこなしてくださったスタッフの方々に感謝です。
また、あのような街中で大浴場に入れるのはとても嬉しいです。大浴場には身体を洗うタオルが置いてあり、いつでも新しいタオルで身体を洗うことができました。それに、女性にはとても嬉しい市販品のシャンプーとトリートメントが備付けてあったのもよかったです(よく大浴場に備付けられているものは髪がギシギシするため)
そして何よりも、朝ごはんは最高です。熊本ならではの幸がこれでもかというほど並べられており、どれもとてもおいしかったです。熊本の滞在は短くて、食べたいものが多かったのですが、ここでかなり網羅できました。
すばらしいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ熊本 2016年10月10日 03:59:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
又、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。お客様が、安全・安心してご宿泊頂けるように精進してまいります。
また熊本にお越しの際は、お待ちいたしております。

フロント 岩塚

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト!カップルdeのんびりプラン♪
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】