ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

DrMorichさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

DrMorichさん [50代/男性] 2024年05月18日 16:17:53

料理は美味しいし、9階で眺めがいい。
しかし、大浴場はあると言っても、3階の水回りなし部屋はやはり不便でした。
トイレや歯磨きのたびに鍵を持って出るのは。
少し中心街から離れているので、駐車場は安め。
提携P1200円よりも、ホテルすぐ横のパスートは1泊800円と安い。

2024年05月
ホテル法華クラブ熊本 2024年05月18日 20:13:36

この度は、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルの建物の構造上とは言え、今回お部屋にバス・トイレが別々により出入り等々にて大変ご不便をおかけいたしました。
尚、今回当店自慢の朝食利用にてご満足頂けましたご様子に従事しておりますスタッフも何よりの励みとなる所でございます。
今後も常にお客様の立場となり安心・安全のもと、サービス向上に努めながらお迎えして参ります。
次回は是非お部屋にバス・トイレ付きをご利用頂き且つ朝食もお召し上がり頂き、良し悪しに関わらずお声を頂戴できましたら幸いでございます。
貴重なお声有難うございました。

ホテル法華クラブ熊本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:10:50

わかった上で窓なしタイプを予約したが、部屋の狭さと閉塞感がだめだった。浴槽の水の流れも悪く、清掃もいまいち。トイレの水を流すのに押しボタンがとても固く、トイレに行くのも面倒くさくなるほど。古いホテルなので仕方ないが、大分や鹿児島の法華クラブを知っているので、がっかりした。法華クラブの良さはベッドがシモンズ、朝ごはんが美味しいのが魅力だが、ベッドの寝心地も良くない。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月19日 20:09:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、当施設の経年劣化もあり貴方様にはホテルの最大の目的である安眠と疲労を少しでもお取りいただくべき所デありながらご不便をおかけいたし期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
今回の件を踏まえできる限りご利用のお客様にご不便を掛けないように古い施設ではございますが事前確認等に力を注ぎこれからもお迎えして参ります。
今後ともホテル法華クラブグループ店舗へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 荒川

【郷土料理が自慢の朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

えみ2760さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

えみ2760さん [40代/女性] 2021年11月30日 16:39:51

ホテルの周りの交通機関が分からなかった。ので、居室に案内のプリントなどあると便利だと思った。フロントの対応はとても良かったし、朝食バイキングも美味しかった。

ホテル法華クラブ熊本 2021年11月30日 20:34:25

尚、ホテル周辺の交通機関の案内に関しご不便をお掛け致しました。今後は貴方様からのご提案を参考に出来るだけお声に答えられればと思っている次第でございます。
また、その他全従業員がサービス従事している中において喜びを感じられるお声も頂戴し非常に感無量でございます。
この上は、このような従事してる中、励みとなるお声を頂戴できるよう今後もお客様の立場となり取り組んで参ります。
引き続き来熊時には、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

投稿者さん 2020年12月21日 01:12:55

このサイトの案内地図では桜町バスターミナルのすぐ近くと思われたが、市電の慶徳校前より少し南で、バスターミナルからかなり離れていた。部屋や大浴場はきれいでよかった。

ホテル法華クラブ熊本 2020年12月22日 09:02:50

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましては、桜町バスターミナルや繁華街まで歩いて10分程ですので少し距離を感じられたかもしれません。

また、客室や大浴場にお褒めの言葉を賜り大変恐縮のかぎりでございます。
今回のお褒めの言葉を賜りましたことに、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これを励みに今後ともより一層精進してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロント 徳田

投稿者さん 2020年07月25日 14:09:05

冷蔵庫に前の人の
飲み残しのペットボトルがありました。使う気になりませんでした。

ホテル法華クラブ熊本 2020年07月26日 14:02:23

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は、ご案内致しましたお部屋について大変ご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございません。
客室清掃の際の最終チェックが出来ておりませんでした。
お客様から頂きました貴重なお言葉を客室清掃スタッフはじめ、ホテル全スタッフに周知し、今後このような事がなきよう全スタッフ一丸となって商品品質の維持、向上に取り組んで参ります。

この度、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

宿泊部門主任
西田 周平

bun3110さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

bun3110さん [50代/男性] 2020年01月18日 17:10:33

法華クラブは朝食が美味しく良く利用させていただきますが 初めて熊本を利用しましたが
朝食はいつものように美味しいのですが その地のものが少なかったのが残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2020年01月18日 21:58:49

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。また早速のご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
美味しくと頂きました朝食につきましても、ご期待に添えなかったことを教訓に美味しさの向上に努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 14:13:38

ホテルから、コンビニが非常に遠いのが、難点である。大浴場は、狭い。部屋は、普通である。フロントの対応が、非常によい。

ホテル法華クラブ熊本 2019年09月23日 23:27:49

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地と設備につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
お客様におほめいただいたフロントの対応に今後も一層、向上できるように精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊り】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2019年06月13日 14:34:26

トイレ、バスなしの部屋を価格優先で予約したので、それなりの普通の評価です。近くにコンビニ、食堂がないので不便。

ホテル法華クラブ熊本 2019年07月04日 12:45:32

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩5分程の距離にあり、また食堂などの飲食店がございます繁華街までは、徒歩約8分程の距離にございます。
繁華街まではその他の移動手段として路面電車がございます。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

神戸の浜辺さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2019年03月09日 08:47:02

良いところ不満なところがあるホテルです。やはり宿泊するのは平均的な得点できるホテルがいいですね。設備が古いのと部屋が狭いことが今後のネックになってくると思います。
法華倶楽部だからということで宿泊すると失望します。

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月11日 23:38:12

いつもホテル法華クラブをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき
重ね重ね御礼申し上げます。
設備や部屋の狭さに関しては
ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がござましたら
当ホテルのご利用を
スタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 廣瀬

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 17:47:28

近くにコンビニがなく不便でした

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月11日 23:03:35

この度ホテル法華クラブ熊本を
ご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ね重ね御礼申し上げます。
コンビニに関してはご不便おかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
コンビニは当ホテルから歩いて
5分ほどのところにございます。
当館3階に軽食の自動販売機がございますので
よろしければご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

【素泊り】12時チェックアウト!ファミリーのんびりプラン♪
【ツインA【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月26日 09:53:21

路面電車の音や隣の音がうるさくて眠れなかった.
風呂の排水口も流れが悪く詰まり気味だった.

ホテル法華クラブ熊本 2017年11月01日 12:42:39

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

騒音、排水溝の件ではご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回、もしよろしければ電車通りとは反対側の
お部屋でご案内させて頂きます。
是非、ご予約の際にお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿
有難うございました。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 上本

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月05日 22:42:45

ホテルから帰ろうとしているとき急な雨。
ホテルの従業員の方がわざわざ出てきて傘をくださいました。

ホテル法華クラブ熊本 2017年07月07日 02:14:06

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
更にお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるようサービス向上に努めてまいります。
またのご来店をお待ちいたしております。

mucchan55さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2017年04月07日 20:38:12

窓なしプランで宿泊しました。
料金が安くて仕方がないのですが、廊下の通過音や隣室のトイレの流す音が激しく聞こえて
きます。
神経質な方は、窓のある部屋が
いいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2017年04月25日 00:49:42

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしこの度のご宿泊では様々な騒音により大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後の対策として取り組んでまいります。

フロント 藤本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2016年12月18日 17:22:45

朝食最高です。
風呂もいい。
場所不便です。

ホテル法華クラブ熊本 2016年12月18日 23:07:02

又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきました朝食・浴場は当ホテルのストロングポイントであると思っておりますので大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『早得28』→早い予約が断然お得♪
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 21:21:46

8月1日にアウトレットプランのアウトバスツインに息子(中学三年)と泊まりました。
事前に、部屋に風呂、トイレ、洗面所が無いことは承知して予約したのですが、宿泊してみて、やはり結構辛かったです。
特に、夜中や明け方にトイレに行くのがめんどくさく、又、女性用トイレの洗面台も二つしかなく、化粧や洗顔をするのも、かなり気を遣いました。
女性にはなかなか厳しいと思いました。
3週間前に大分の法華クラブに泊まったのですが、そこと比べると建物も全体的に古い感じは否めなかったです。
ただ、ご当地の特産品も揃った朝食バイキングはなかなか美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月04日 18:00:43

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました、お部屋は、ご期待に添えず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食につきましては、「なかなか美味しかった」とのお言葉を頂きまして厨房・レストランスタッフをはじめとても嬉しく思っております。
季節替りや、日替わりメニューもございますので次回もお楽しみにして頂けたらと思います。
いつご宿泊頂きましても、安心して気持ちよくご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、熊本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月28日 17:42:52

立地は、市電の駅が近くて大変便利でした。
大浴場は、浴室、脱衣所共に広くて清潔感がりました。

部屋にトイレ・洗面が無いのが難点でしたが、それ以外は特に問題ありませんでした。

2014年09月
ホテル法華クラブ熊本 2014年09月29日 15:43:06

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、市電の電停が近くにあり、また空港行きのリムジンバスのバス停もホテル傍にありますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂けるかと思います。
大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
リクエストやお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月24日 20:43:45

消臭対応希望でしたが、独特の臭いが終始気になり、ゆっくり休めませんでした。
駐車場が平置きだったので便利でした。

2014年09月
ホテル法華クラブ熊本 2014年09月25日 18:26:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

消臭対応につきましては、
ごゆっくりお休み頂けるお部屋を提供出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

今後消臭対応の際は消臭剤の臭いにも気を付けてチェックして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園田

【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2014年09月21日 18:47:51

朝食のバイキングは郷土料理も多く満足でした。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいました。
繁華街から距離がある事がマイナスなくらいです。

ホテル法華クラブ熊本 2014年09月22日 10:18:30

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂いて、当館従業員一同心から感謝申し上げます。

立地につきましては本当に申し訳ございません、
繁華街から離れている代わりに館内では静かに
お過ごし頂けるかと存じます。

この褒めのお言葉に恥じぬようこれからも心の通うサービスを目指して努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 牧角

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】QUOカード(3000円付きプラン)
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月19日 17:21:59

出張でお世話になりました。路面電車の駅近くですが、食事をする場所が周辺には少ないです。朝食は見晴らしもよく、メニューも良いので評価5です。大学生の団体利用のせいか、大浴場の脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて不快な気分になりました。もっと見回りを徹底していただきたいです。お風呂には市販されているシャンプーなどがあり、この点はとてもよかったです。お部屋もよかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2011年09月20日 08:04:32

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
食事をする場所につきましては、繁華街に比べてお店は少ないですが徒歩5分ほどの所にいくつかございましてそちらの飲食店マップもフロントにご用意致がございます。フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後も、何度ご宿泊を頂いてもご満足頂ける様な飽きの来ないメニュー作りに努めて参ります。
大浴場に関しましては、髪の毛がたくさん落ちていたということでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的にチェックはしておりますが、よりこまめなチェックを徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
大浴場のシャンプー、トリートメントは『ツバキ』と『マシェリ』をご用意致しておりまして女性のお客様にご好評頂いております。
何か、リクエストなどございましたら今後の参考にさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 馬場

【朝食付】 ☆夏得☆ ~ビジネス&ひとり旅プラン~
【ツインルーム【禁煙】】

しん0980さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

しん0980さん [40代/男性] 2011年01月26日 15:53:37

出張で宿泊したのですが宿泊料は安く部屋も綺麗でいたので良かったと思います。
お国柄かもしれませんが??
中国の方が宿泊しており部屋のドアを開けっ放しで大声で話していたのでうるさかったです。

2011年01月
ホテル法華クラブ熊本 2011年01月27日 16:12:33

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊の際は、周りのお客様が騒がしかったということでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お困りの際は、出来る限り対応させて頂きますので是非フロントにご連絡下さいませ。
館内の巡回を増やすなど皆様が快適にお過ごし頂ける様気を配って参ります。
今後、安心して心の安らぎを感じてご宿泊頂けます様スタッフ一同精進して参ります。