ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

えみ2760さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

えみ2760さん [40代/女性] 2021年11月30日 16:39:51

ホテルの周りの交通機関が分からなかった。ので、居室に案内のプリントなどあると便利だと思った。フロントの対応はとても良かったし、朝食バイキングも美味しかった。

ホテル法華クラブ熊本 2021年11月30日 20:34:25

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、ホテル周辺の交通機関の案内に関しご不便をお掛け致しました。今後は貴方様からのご提案を参考に出来るだけお声に答えられればと思っている次第でございます。
また、その他全従業員がサービス従事している中において喜びを感じられるお声も頂戴し非常に感無量でございます。
この上は、このような従事してる中、励みとなるお声を頂戴できるよう今後もお客様の立場となり取り組んで参ります。
引き続き来熊時には、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

いんこ5855さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

いんこ5855さん [20代/男性] 2020年10月15日 19:13:32

窓のすぐ外は柱になっており、眺めがあまりよくありませんでした。
ビジネスホテルの中では少し窮屈な部屋でした。

ホテル法華クラブ熊本 2020年10月17日 17:40:29

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速のお声を賜り重ねて感謝申し上げます。ご利用頂きましたお部屋に付きましては、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。ご不満な思いを払拭できるよう、一同サービスに邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル法華クラブ熊本 フロント井上

【郷土料理が豊富な朝食付き】朝から活力アップ!応援プラン!

投稿者さん 2020年02月07日 23:52:52

コスパは良かった

ホテル法華クラブ熊本 2020年02月08日 12:05:31

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、早速のお声を頂戴し重ねて感謝申し上げます。今回ご利用いただきましたアウトバスタイプのお部屋につきましては水回りのついてないお部屋でありながら、リピートして下さるお客様もいらっしゃいます。今回も嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。またのご利用の際には別のタイプのお部屋も是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

gdbproさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

gdbproさん [40代/男性] 2019年10月07日 20:59:53

朝食は種類が豊富でおいしかったです。部屋は古いところが結構ありました。防音がイマイチで隣が水道を使う音で目が覚めました。あと廊下の音も結構入ってきます。部屋にくしがなかった。コンセントが枕元になかった。フロントの対応は良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2019年10月14日 18:40:58

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊においてはご迷惑をお掛けしお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける時間を提供できず誠に申し訳ございません。
今後一層の対策を考えてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き】~ビジネス&ひとり旅プラン~

ウッピー0730さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2019年08月09日 17:12:54

コスパは良いけどトイレと洗面所は部屋にあった方が良いと思う・・・

ホテル法華クラブ熊本 2019年08月13日 14:16:01

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、当ホテルの共同浴場・共同洗面をお使いいただくプランのお部屋にご宿泊されたとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルには通常の水回りのあるタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊頂く機会がございましたらご検討くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月10日 21:20:01

アウトバスの部屋でしたが、夜遅くや朝早くに洗面所付近で大きな声で話されている方がお見えになったため気になりました。朝食は、ご当地の料理も多く大変おいしかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年11月10日 23:13:21

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき
また、お忙しい中ご投稿いただき
重ね重ね御礼申し上げます。
今回のご宿泊では
大変不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
巡回を行うなど
お客様に快適にご宿泊いただけるよう
スタッフ一同、努めてまいります。
上記のことがあったにも関わらず
朝食のお褒めのお言葉をいただき
大変恐縮でございます。
当店では、太平燕・辛子蓮根などの
郷土料理を提供致しております。
各店で郷土料理を提供致しておりますので
機会がございましたら
お召し上がりくださいませ。
お客様の又のご宿泊を
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

投稿者さん 2018年02月09日 18:50:34

客室のお風呂は、かなり狭かったです。大浴場の利用をおすすめします。
朝食は郷土料理を中心に、バラエティーに富んでおり、おすすめです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月14日 15:09:41

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共、大浴場は館内3階にございます。
当日、午後四時から午前一時まで
明朝六時から九時まで営業致しております。
ご宿泊のお客様は皆様、ご利用いただけます。

ご朝食に付きましてお褒めの言葉を
承りまして大変嬉しく思います。
お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
熊本の郷土料理だけでなく他県の料理も
ご提供しております。
2月3月は【ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し】で
ございます。
寒い朝に体が温まる一品でございますので
是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心より
お待ち申し上げております。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2017年10月03日 22:41:14

22インチのテレビをデスクから10m程離れており視力が悪く見えないしボリュームもかなり大きくしないと聞こえない。設置場所を考えたら良いと思いますが?他は問題なし

ホテル法華クラブ熊本 2017年10月14日 12:22:08

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
また、数ある熊本の宿泊施設の中から私共をお選び
頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

テレビの位置に付きましてご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
今後のリニューアルの際の参考にさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:04:28

朝食、熊本のものが多く、毎日楽しみでした。会場が混雑しておらず、ゆったりできました。太平燕が良かった。ひじきとかでも、レトルトっぽくなく、美味しかったです。
風呂もシャワーの湯量豊富で気持ち良かった。タオルが置いてあるのも良い。
一方で部屋は、隣の部屋のトイレの音で毎日早朝起こされました。古いことと構造上の問題ですが、隣の部屋のトイレがベットの裏にあるので、流す音がすぐ近くで聞こえてきました。隣が部屋とトイレのドアを開け閉めするのも丸聞こえです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年08月16日 00:01:28

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
また、熊本の数ある宿泊施設の中から当ホテルを
ご選択頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、郷土料理に力を入れております。
各地域の食材を活かし、その地域を感じて頂けるようにご用意致しております。
また、2ヶ月に1度ローテンションで全店統一の郷土料理もご用意致しております。
8月・9月の限定メニューは、仙台の郷土料理「ずんだ豆腐」です。
「ずんだ」とは枝豆やそら豆をペースト状にした仙台の郷土料理です。
今回は涼を感じられるよう夏にぴったりのずんだ豆腐をご用意いたしました。
全店統一ですので、法華グループをご利用の
機会がございましたら、ぜひ、お召上がり下さいませ。

お部屋の音の件ではご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【自慢の朝食付 6:30オープン】楽天ポイント10倍!!QUOカード(1000円付きプラン)

mucchan55さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

mucchan55さん [40代/男性] 2017年04月07日 20:38:12

窓なしプランで宿泊しました。
料金が安くて仕方がないのですが、廊下の通過音や隣室のトイレの流す音が激しく聞こえて
きます。
神経質な方は、窓のある部屋が
いいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2017年04月25日 00:49:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又ご多忙の最中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしこの度のご宿泊では様々な騒音により大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後の対策として取り組んでまいります。

フロント 藤本

【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2016年02月22日 16:57:53

熊本城マラソンの前日に泊まりましたが朝食の時間とチェックアウトの時間をもっと考えて欲しい。

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月23日 19:23:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては通常6:30分のところを
今回は熊本城マラソンのために6:00にご用意させて頂きましたが、ご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思います。
頂いたご意見を基に、来年の熊本城マラソン参加のお客様に快適にご宿泊頂けるように
スタッフ一同で取り組んで参ります。

お気付きの点等ございましたら、お気軽に
スタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

フロント 園田

【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2015年08月03日 21:21:46

8月1日にアウトレットプランのアウトバスツインに息子(中学三年)と泊まりました。
事前に、部屋に風呂、トイレ、洗面所が無いことは承知して予約したのですが、宿泊してみて、やはり結構辛かったです。
特に、夜中や明け方にトイレに行くのがめんどくさく、又、女性用トイレの洗面台も二つしかなく、化粧や洗顔をするのも、かなり気を遣いました。
女性にはなかなか厳しいと思いました。
3週間前に大分の法華クラブに泊まったのですが、そこと比べると建物も全体的に古い感じは否めなかったです。
ただ、ご当地の特産品も揃った朝食バイキングはなかなか美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2015年08月04日 18:00:43

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました、お部屋は、ご期待に添えず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食につきましては、「なかなか美味しかった」とのお言葉を頂きまして厨房・レストランスタッフをはじめとても嬉しく思っております。
季節替りや、日替わりメニューもございますので次回もお楽しみにして頂けたらと思います。
いつご宿泊頂きましても、安心して気持ちよくご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、熊本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月28日 17:42:52

立地は、市電の駅が近くて大変便利でした。
大浴場は、浴室、脱衣所共に広くて清潔感がりました。

部屋にトイレ・洗面が無いのが難点でしたが、それ以外は特に問題ありませんでした。

2014年09月
ホテル法華クラブ熊本 2014年09月29日 15:43:06

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、市電の電停が近くにあり、また空港行きのリムジンバスのバス停もホテル傍にありますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂けるかと思います。
大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
リクエストやお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月24日 08:24:07

朝食に重点を置いている私には良いホテルですね。
繁華街に近くこの金額ならば総合的に満足ですね。

2013年10月
ホテル法華クラブ熊本 2013年10月24日 16:04:38

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、朝食をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は10月から新メニューも加わり、なんと! 朝からの熊本ラーメンが好評でございます。
もうお召し上がり頂けましたでしょうか。
これからも満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
又のご来店をお待ち申し上げております。

フロント
川上

【朝食付】楽天ポイント10倍!!QUOカード(1000円付きプラン)
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

しん0980さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

しん0980さん [40代/男性] 2011年01月26日 15:53:37

出張で宿泊したのですが宿泊料は安く部屋も綺麗でいたので良かったと思います。
お国柄かもしれませんが??
中国の方が宿泊しており部屋のドアを開けっ放しで大声で話していたのでうるさかったです。

2011年01月
ホテル法華クラブ熊本 2011年01月27日 16:12:33

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊の際は、周りのお客様が騒がしかったということでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お困りの際は、出来る限り対応させて頂きますので是非フロントにご連絡下さいませ。
館内の巡回を増やすなど皆様が快適にお過ごし頂ける様気を配って参ります。
今後、安心して心の安らぎを感じてご宿泊頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年11月22日 11:39:54

窓のない部屋に2泊しましたが、空気の循環がないため温度が高くなり夜暑くて全然眠れず、エアコンの冷房もうまく機能せず益々暑くなるので夜中1時半頃にフロントに連絡したところ、「季節的に暖房しか機能しない設定にしてある」とのことで、部屋に扇風機を持って来られました。応急対応としては評価いたしますが、やはりこのような部屋は秋冬でも蒸し暑くなることが考えられるので冷房機能をオンにしていただいた方が良いかと思います。

2010年11月
ホテル法華クラブ熊本 2010年11月23日 17:43:03

この度ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回、ご宿泊頂きました「エコノミーシングル(窓無しタイプ)」の空調機器は、「エコノミーシングル」全室の一括冷暖房切り替えとなっております。今回、他のお客様より寒いのご要望があり暖房運転になっておりました。申し訳御座いません。今後、室内温度、並びに外気温度を小まめにチェックし快適な温度設定が出来る様取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳御座いません。
また、来熊の際のご宿泊を心よりお待ちいたしております。有難う御座います。

宿泊部門責任者 時松

秋得!!【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2010年11月15日 09:57:05

大浴場があっていいです。
部屋の洗面台の蛇口は長すぎです。

2010年11月
ホテル法華クラブ熊本 2010年11月15日 16:09:34

また、お忙しい中にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の洗面台の蛇口につきましては今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も、何かお気づきの点やご意見などお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
フロント 馬場

秋得!!【素泊り】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2009年06月19日 21:15:24

空港バス停の真ん前でアクセスは便利ですが、繁華街までは徒歩10分強あります。窓なしタイプの格安ぷらんですが、部屋自体は広さ、清潔さともの満足でしたが、四方の壁が薄く廊下の声や他の部屋の水回りの音がうるさかったです。朝食は種類、味共に満足できました。大浴場があるのもポイント高いです。

2009年06月
ホテル法華クラブ熊本 2009年06月22日 00:49:56

先日は、法華クラブ熊本店をご利用頂き 誠に有難う御座います。
 今回のご宿泊では、ご不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
 今後のリニューアルの際には、貴重なご意見を反映させて頂きたいと存じます。

今後も法華クラブをご愛顧頂き、ご意見など頂ければ幸いに存じます。

またのご来店、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ熊本 従業員一同

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~

投稿者さん 2024年06月14日 05:13:13

トイレ無しはキツイ。

2024年05月
ホテル法華クラブ熊本 2024年06月14日 07:21:10

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた通り当ホテルには1部のお部屋に水回りのない部屋がございまして共同洗面所をご利用頂いております。
今回ご不便をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

イマムラゼットさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

イマムラゼットさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:55:10

やっぱり風呂は必要

ホテル法華クラブ熊本 2023年12月17日 12:52:38

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂き有難うございました。
今回のご旅行では当ホテルの自慢である大浴場にご満足いただけたとのことでした。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すことが出来たのならば私共も大変嬉しく思います。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。