ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 23:55:42

基本的には年月を重ねたホテルです。
よって部屋の防音もそれなりに漏れます。

宿泊当日急に暑くなり、部屋の空調を暖房から冷房に切り替えて使用したのですが、匂いが気になり使用するのをやめました。空調設備に関しては、点検・清掃を。

朝食・大浴場は、ホテル法華クラブらしさがあり満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月01日 09:43:05

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、ご利用による貴重なお声を頂戴し、併せて感謝申し上げます。
尚、お声で頂戴致しました建物自体の年月経過によるお部屋の防音不足始め空調設備の点検・清掃不足により、滞在中においてご満足を与えることが出来なかったこと、お詫び致します。
空調設備に関しましては、貴重なお声を噛み締め日々点検・清掃を怠ることなく、お客様に快適なお部屋提供が出来るように努めて参ります。
只、当店自慢にしております朝食・大浴場に関しましては、ご満足頂けた様子を伺い、従事しておりますスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
引き続き熊本市内にお越しの際、ご宿泊がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

フロント 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」

えみ2760さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

えみ2760さん [40代/女性] 2021年11月30日 16:39:51

ホテルの周りの交通機関が分からなかった。ので、居室に案内のプリントなどあると便利だと思った。フロントの対応はとても良かったし、朝食バイキングも美味しかった。

ホテル法華クラブ熊本 2021年11月30日 20:34:25

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
尚、ホテル周辺の交通機関の案内に関しご不便をお掛け致しました。今後は貴方様からのご提案を参考に出来るだけお声に答えられればと思っている次第でございます。
また、その他全従業員がサービス従事している中において喜びを感じられるお声も頂戴し非常に感無量でございます。
この上は、このような従事してる中、励みとなるお声を頂戴できるよう今後もお客様の立場となり取り組んで参ります。
引き続き来熊時には、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月14日 15:54:07

部屋の感じや立地も気に入った名ですが、壁が薄いのか?、隣の部屋の音がすごく響きました。そこだけ不満でした。

2021年01月
ホテル法華クラブ熊本 2021年03月15日 00:52:10

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
「気に入った」とのお言葉を頂き大変嬉しく思いましたが、隣の音が気になられたご様子で大変申し訳なく存じます。御存知の通り年月を重ねたホテルが故に何かとご不便をおかけすると思いますが、そのことを少しでも払拭できるよう、サービスに努めてまいります。誠に恐縮ですがまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。その際は、気になられたことが有りましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント 井上

【期間限定】初春「大セール!」プラン【朝食付き】

gdbproさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

gdbproさん [40代/男性] 2019年10月07日 20:59:53

朝食は種類が豊富でおいしかったです。部屋は古いところが結構ありました。防音がイマイチで隣が水道を使う音で目が覚めました。あと廊下の音も結構入ってきます。部屋にくしがなかった。コンセントが枕元になかった。フロントの対応は良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2019年10月14日 18:40:58

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊においてはご迷惑をお掛けしお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける時間を提供できず誠に申し訳ございません。
今後一層の対策を考えてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き】~ビジネス&ひとり旅プラン~

mac1008さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年08月10日 16:16:18

コンビニも遠く、食事場所も近くに張りませんでした。不便です。

ホテル法華クラブ熊本 2019年08月13日 14:29:36

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらずご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルから最寄りのコンビニ・飲食店まで徒歩5分ほどかかるためお客様にはご不便をおかけいたします。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後も、ホテル法華クラブ熊本をよろしくお願い申し上げます。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

投稿者さん 2019年03月24日 17:26:33

朝食は種類も多く大変美味しかったです。ただ、従業員の方が同じ場所で立たれているのは、客の立場ではどうかなぁと感じました。他のホテルではなるべく見立たないようにしておられるだけに違和感を感じました。大浴場に髭剃りが無いのが残念です。

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月30日 23:19:25

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご投稿では貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も全てのお客様にお喜び頂けるホテルを目指してまいります。

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月07日 22:21:04

フロント対応ははよく満足

ホテル法華クラブ熊本 2019年03月11日 23:19:45

この度はホテル法華クラブ熊本を
ご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきまして
重ね重ね御礼申し上げます。
今回のご投稿では「フロント対応ははよく満足」
とお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく
拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいります。

フロント 廣瀬

投稿者さん 2019年01月26日 07:01:59

フロント対応ははよく満足

ホテル法華クラブ熊本 2019年01月29日 15:34:14

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご投稿ではフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今後も私たちはお客様にとって最高のサービスを常に考え提供できるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月15日 18:16:30

フロント対応ははよく満足

ホテル法華クラブ熊本 2018年12月16日 07:17:13

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿の中でフロントスタッフのサービスについてご満足いただけとのお言葉を賜り御礼申し上げます。
次回ご宿泊頂いた時にもご満足いただけるように全スタッフ精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

投稿者さん 2018年09月08日 21:16:59

フロント対応ははよく満足

ホテル法華クラブ熊本 2018年09月17日 22:54:05

いつもホテル法華クラブを
ご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき
重ね重ね御礼申し上げます
今回のご投稿では
『フロント対応ははよく満足』
とお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく
拝読させていただきました。
これからも皆様にご満足頂けます様
スタッフ一同、精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同
お待ち申し上げております。
フロント 廣瀬

投稿者さん 2016年02月22日 16:57:53

熊本城マラソンの前日に泊まりましたが朝食の時間とチェックアウトの時間をもっと考えて欲しい。

2016年02月
ホテル法華クラブ熊本 2016年02月23日 19:23:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては通常6:30分のところを
今回は熊本城マラソンのために6:00にご用意させて頂きましたが、ご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思います。
頂いたご意見を基に、来年の熊本城マラソン参加のお客様に快適にご宿泊頂けるように
スタッフ一同で取り組んで参ります。

お気付きの点等ございましたら、お気軽に
スタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

フロント 園田

【■喫煙■アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2014年12月20日 09:05:02

簡易なブラシ、或いはクシが欲しかった。

2014年12月
ホテル法華クラブ熊本 2014年12月20日 16:01:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ブラシに於きましては、貴重なご意見・ご希望を賜り有難うございます。今後、検討して参ります。
ご投稿頂き有難うございました。
またの、ご来店をお待ち申し上げております。
フロント 川上

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】QUOカード(3000円付きプラン)

投稿者さん 2014年09月28日 17:42:52

立地は、市電の駅が近くて大変便利でした。
大浴場は、浴室、脱衣所共に広くて清潔感がりました。

部屋にトイレ・洗面が無いのが難点でしたが、それ以外は特に問題ありませんでした。

2014年09月
ホテル法華クラブ熊本 2014年09月29日 15:43:06

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、市電の電停が近くにあり、また空港行きのリムジンバスのバス停もホテル傍にありますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂けるかと思います。
大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
リクエストやお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 馬場

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2014年06月23日 09:18:04

フロントの方の応対は過不足なく心地よいものでした。
大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
アメニティについてはただ一つ、櫛なりブラシなりが部屋にも大浴場にもフロントにも見当たらず少し不便をしました。持参しなかったこちらの不備かもしれませんが。
朝食につきましてはお米が私のくちにはあいませんでしたが、料理の種類も豊富で企業努力が見受けられる内容でした。ただ一品でも良いのでこれが群を抜いておいしいという物、ちからを入れているものがあれば朝食の印象はかなりアップするものになったことでしょう。
お部屋は今回角部屋を用意して頂き外の音も館内の周りの音も気になることなくゆっくりと休ませていただくことが出来ました。

2014年06月
ホテル法華クラブ熊本 2014年06月23日 12:52:38

この度は、数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きましてありがとうございます。
『過不足なく心地よい』というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。

櫛・ブラシにつきましては、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

朝食に関しましても貴重なご意見頂きありがとうございます。お客様によりご満足いただける朝食を目指し改善に努めてまいります。

その他、リクエストやお気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  馬場

【朝食付】楽天ポイント10倍!!QUOカード(1000円付きプラン)

投稿者さん 2013年10月24日 08:24:07

朝食に重点を置いている私には良いホテルですね。
繁華街に近くこの金額ならば総合的に満足ですね。

2013年10月
ホテル法華クラブ熊本 2013年10月24日 16:04:38

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、朝食をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は10月から新メニューも加わり、なんと! 朝からの熊本ラーメンが好評でございます。
もうお召し上がり頂けましたでしょうか。
これからも満足のお言葉を頂けますよう努力してまいります。
又のご来店をお待ち申し上げております。

フロント
川上

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月29日 19:54:01

たまたま小学生が部屋を行き交うフロアだったので22時くらいまでは騒がしく、親か先生かは知りませんが、付添いの大人も廊下で騒がしくするタイプの人のようで、違うフロアだったら感想も異なったとは思うのですが、部屋に加湿器もあるし、大浴場も広めですし、安めに金額設定をされている値段以上のサービスを行っているとは思います。
少々、市街地からは歩きますが、市電がホテルの近くに止まりますし、交通センターが近く便利な立地かとは思います。

2013年04月
ホテル法華クラブ熊本 2013年04月30日 01:17:58

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、団体様の多い日でございましてご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
よりこまめな巡回を徹底して参ります。
ご滞在中、何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお得なプランのご提供や快適にご滞在頂けるホテル作りに努めて 参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 馬場

まちづくり職人さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

まちづくり職人さん [40代/男性] 2012年11月03日 13:21:32

バイクは駐車料金取られます。
ビジネスホテルで大浴場は嬉しい設備です。
熊本城も徒歩圏ですし、目の前に路面電車、近くにバスセンターもあるので、交通の便は良いです。
建物は古そうでしたが、改装が施されており、部屋はそこそこきれいです。
ただし、部屋の天井の隅にクモの巣が張ってたのには驚きました。
接客は、とても親切丁寧で、好感が持てます。

2012年11月
ホテル法華クラブ熊本 2012年11月03日 17:45:24

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋にクモの巣が張っていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認致しまして清掃致しました。
ご指摘を頂きましてありがとうございます。
今後、お客様に快適にお寛ぎ頂けますよう清潔なお部屋の維持、サービスの向上に努めて参ります。
その他何かリクエストやお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 馬場

【素泊り】最大58%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月16日 13:28:22

窓の無い部屋でも十分です。
ただ壁が薄いのか隣のTVの音が聞こえて不快でした。
しかし料金を考えるとそれも致し方なしですね。

2012年06月
ホテル法華クラブ熊本 2012年06月17日 17:35:35

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
隣のTVの音が聞こえて不快だったということで、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後プラン作成も含めてお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

フロント 馬場

【素泊り】楽天ポイント10倍!!QUOカード(3000円付きプラン)
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2011年09月19日 17:21:59

出張でお世話になりました。路面電車の駅近くですが、食事をする場所が周辺には少ないです。朝食は見晴らしもよく、メニューも良いので評価5です。大学生の団体利用のせいか、大浴場の脱衣場は髪の毛がたくさん落ちていて不快な気分になりました。もっと見回りを徹底していただきたいです。お風呂には市販されているシャンプーなどがあり、この点はとてもよかったです。お部屋もよかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2011年09月20日 08:04:32

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
食事をする場所につきましては、繁華街に比べてお店は少ないですが徒歩5分ほどの所にいくつかございましてそちらの飲食店マップもフロントにご用意致がございます。フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後も、何度ご宿泊を頂いてもご満足頂ける様な飽きの来ないメニュー作りに努めて参ります。
大浴場に関しましては、髪の毛がたくさん落ちていたということでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的にチェックはしておりますが、よりこまめなチェックを徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
大浴場のシャンプー、トリートメントは『ツバキ』と『マシェリ』をご用意致しておりまして女性のお客様にご好評頂いております。
何か、リクエストなどございましたら今後の参考にさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 馬場

【朝食付】 ☆夏得☆ ~ビジネス&ひとり旅プラン~
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 16:10:50

わかった上で窓なしタイプを予約したが、部屋の狭さと閉塞感がだめだった。浴槽の水の流れも悪く、清掃もいまいち。トイレの水を流すのに押しボタンがとても固く、トイレに行くのも面倒くさくなるほど。古いホテルなので仕方ないが、大分や鹿児島の法華クラブを知っているので、がっかりした。法華クラブの良さはベッドがシモンズ、朝ごはんが美味しいのが魅力だが、ベッドの寝心地も良くない。

ホテル法華クラブ熊本 2022年07月19日 20:09:26

また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、当施設の経年劣化もあり貴方様にはホテルの最大の目的である安眠と疲労を少しでもお取りいただくべき所デありながらご不便をおかけいたし期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
今回の件を踏まえできる限りご利用のお客様にご不便を掛けないように古い施設ではございますが事前確認等に力を注ぎこれからもお迎えして参ります。
今後ともホテル法華クラブグループ店舗へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 荒川

【郷土料理が自慢の朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】